Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Вроде как только что увидел 30 дюймовку в Плеер.ру за цену примерно 20 000 руб. IIYAMA - это очень хороший бренд, не нонэйм совершенно точно.

Нет, тут речь была (по ссылке СГ-Ника) именно про 16:10 30" ИПС 2560х1600 на матрицах а ля LG.Philips LM300WQ6. Конкретно эти мониторы стоили всегда космос (например, ссылка на тот же плеер) кроме корее-китаев, к тому же уже с производства сняты. Потому в частности я про ту Иияму по ссылке выше и усомнился. Они сейчас заменены на 16:9 варианты с меньшей ценой, который ты, видимо, в Плеере и нашел. У него действительно цена порядка 19 при диагонали в 32" (модель Iiyama XB3270QS).

Опубликовано:
20 часов назад, Lamar сказал:

Скажу из своего опыта: чем выше частота обновления - тем лучше, плавнее картинка (на 2к забей), я пробовал 2560*1080 -100 герц, 120,144 ,166(4 или 5 мс), крайний вариант самый приятный, конечно же в купе с г-синк. Конечно пришлось пожертвовать настройками графики(низкие), за то на берлоге уверенно держит 140-166 герц. Для себя выбрал плавность изображения вместо красоты. Кстати и контакты на низких видно лучше. Рекомендую широкоформатник, ну и чем больше диагональ тем лучше. Думаю что логичнее взять сперва нормальный моник, потом под свои желания, возможности и железо приобрести видяху. Моники то в перспективе будут только дорожать , а вот видяхи дешеветь.

По мне частота обновления это вопрос личного восприятия. Скачок с 60 до 100 почувствовал очень хорошо, а со 100 до 120 не уверен, что вообще заметил разницу в плавности. Поэтому вернулся на 100 и не парюсь. То же самое по поводу разрешения. В угоду производительности и видимости конов (возможно?) переходил с 1440 на 1080, но так и не привык и вернулся на 1440. А вот диагональ надо брать наибольшую из тех, что можешь себе позволить. Не забывая о карте.

Опубликовано:

Впуклый 27 дюймик ?  - страшное извращение.

Коли уж извращаться то по взрослому например так : https://technopoint.ru/product/fcd6aee7d63a39f3/315-monitor-benq-ex3200r-9hlfclatse-sale/characteristics/...   Беня таки сильно больше а это уже сильно лучше, цена одинакова. А пространство в своём лётном углу можно и углубить и расширить. 27 за 27 это не то что 31.5 за 27.

Опубликовано:
3 часа назад, Lamar сказал:

Впуклый 27 дюймик ?  - страшное извращение.

Сегодня сёрфил инет на 24" вогнутом у брата, потом немного погонял men of war, и никакого криминала в curved-мониторе для себя не обнаружил.

Опубликовано:

? я имел ввиду что смысла нет. Понятно когда моник метр в ширину а на 27 или 24 ...? Маркетингов вый ход! Чтоб ценник задрать. У меня 34 впуклый и то незачем. Пришлось взять т к плоских небыло.

Опубликовано:

Товарищи!

Монитор 144Гц с Gsync, Vsync везде выключена, ограничение ФПС отключено.

Прошу прояснить несколько ситуаций:

1) Полноэкранный режим,  Gsync отключена

2) Полноэкранный режим,  Gsync включена

3) Оконный режим,  Gsync отключена

4) Оконный режим,  Gsync включена (у меня в этом режиме Gsync не работает, ХЗ почему)

Всегда ли ФПС в игре должна быть выше 144ГЦ. (учитывая мощное железо)?

На моем мониторе во всех режимах ФПС меньще 170  не опускается.

Опубликовано:

Не понятно. что нужно прояснить?

г-синк выше 166 герц не  работает! Поэтому я включил синхронизацию. Зачем для ила нужен оконный режим?

Опубликовано:
3 часа назад, Lamar сказал:

Зачем для ила нужен оконный режим?

Затем, что когда-то была рекомендация от, если не ошибаюсь, Джейсона по поводу избавления от фризов.

Опубликовано:
4 часа назад, Lamar сказал:

г-синк выше 166 герц не  работает! Поэтому я включил синхронизацию. Зачем для ила нужен оконный режим?

Сейчас я спрашиваю не о том, работает ли Gsync и какой режим использовать,выбор у меня невелик: только полноэкранный, тк, я уже писал, в оконном Gsync не включается. Но проблема в другом, в ЛЮБОМ режиме фпс у меня больше этих пресловутых 166, и 200 бывает, и 250. Но разве в оконном режиме, например, фпс не должен быть равным или меньше частоты монитора? 

4 часа назад, Lamar сказал:

И, если включать Vsync, какой смысл в мониторе с Gsync, - никакого! 

Опубликовано:

Гсинк синхронизирует частоту кадров  моника и видяхи чтобы избежать разрывы или сдвиг картинки. синхронизация ограничивает максимальный фпс  в соответствии с возможностями моника и пределами (30-166) работы г синк. Смысл в этом

Опубликовано:
41 минуту назад, Lamar сказал:

Гсинк синхронизирует частоту кадров  моника и видяхи чтобы избежать разрывы или сдвиг картинки. синхронизация ограничивает максимальный фпс  в соответствии с возможностями моника и пределами (30-166) работы г синк. Смысл в этом

Частоту монитора можно ограничить и не включая Gsync, в игре, например. Но, если все же выключить Vsync и включить (или) выключить Gsync, то фпс в игре у меня зашкаливает, вот я и хочу разобраться, почему так

Опубликовано:

Ну Вы даёте!!! Я ж вам объяснил. 

Опубликовано:
42 минуты назад, Lamar сказал:

Ну Вы даёте!!! Я ж вам объяснил. 

Что делает Gsync и Vsync я и так знаю! ПОЧЕМУ в оконном режиме фпс у меня больше частоты монитора??? 

Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_miky сказал:

Всё по полочкам если хватит терпения  :)  https://www.blurbusters.com/gsync/gsync101-input-lag-tests-and-settings/

Вот, "Для игр, запускаемых в режиме без полей или в окнах, рабочий стол определяет частоту обновления" 

Опубликовано: (изменено)

вопрос дилетанта(вернее не шарю........видюха 1060. 6..    влепил вместо маленького монитора телевизор    самсунг 32 диагональ . лишний был....1920 на 1080.....вроде не плохо ....но в играх такое чувство что действия немного запаздывают....может ошибаюсь....но в шутерах не всегда успеваю....стоит ли менять телевизор на монитор с такой же диагональю? и качественее ли изображение на мониторе чем на телеке? а то я иногда не вижу маленький обьект в дали а меня видят.....это не про ил 2

Изменено пользователем SIMF66
Опубликовано:
51 минуту назад, SIMF66 сказал:

влепил вместо маленького монитора телевизор    самсунг 32 диагональ . лишний был....1920 на 1080.....вроде не плохо ....но в играх такое чувство что действия немного запаздывают....может ошибаюсь....

Сделай просто... На Рабочем Столе мышкой быстро поводи, даже я бы это назвал "потряси" - если у тебя инпут лаг заметный есть, будет видно. Если да, посмотри, возможно в твоем телеке есть какой-нибудь "игровой режим", где отключаются дополнительные фильтры, но оный инпут лаг убирается.

На мониторах это явление уже победили. Да, 10 лет назад было актуально, были моники с даже 65 мс инпут лагом. Сейчас это изжили. Но проверь вначале на телевизоре настройки, может фокус пройдет.

Опубликовано:

когда быстро двигаешь мышкой на изображении такое чувство что несколько курсоров....если присмотреться

Опубликовано:
1 минуту назад, SIMF66 сказал:

когда быстро двигаешь мышкой на изображении такое чувство что несколько курсоров....если присмотреться

Несколько курсоров - это недостаток времени отклика. Если ты мышку быстро влево-вправо "шебуршишь", а она у тебя чуть ли не "я ее уже влево, а у меня курсор еще вправо дергается", то инпут лаг.

Опубликовано:

скорее всего отклик медленный....конечно влево в право задержек нет ..но по одному направлению курсоры повторяются......как лечить и лечиться ли это ...или однозначно на моник деньги собирать?

Опубликовано:
52 минуты назад, SIMF66 сказал:

но по одному направлению курсоры повторяются......как лечить и лечиться ли это

По любому направлению должны повторяться. Если реально только по одному, то странно - разве что если какой-то фильтр-"улучшайзер" на телевизоре вмешивается, но не должно. Скорее всего это просто нехватка скорости матрицы. Если так, то да, копить деньги.

Монитор может, хотя и необязательно, именно лучше показывать - у мониторов выше требования на величину межпиксельной сетки, время отклика и инпут лаг. Просто на телевизоре такие вещи фактически не видны. Другое дело, что сейчас уже матрицы и на телеках должны быть без этих проблем.

ок спс....начинаю откладывать деньги на монитор.....телек хоть и самсунг 32 диагональ ....но ему все таки ужо 10 лет.....наверно устарел...хотя картинка идеальная. даже качественее чем на втором телеке который висит на стене ...тоже самсунг 43 диагональ 4к....

просто купил новый телек а старый решил под комп.попробовать

Изменено пользователем SIMF66
Опубликовано:

в телевизорах есть такая тенденция, что качественные матрицы начинаются на больших диагоналях. Если году так в 15 можно было найти качественный телевизор 43", то сейчас в этой диагонали только шлак. Что то более менее приличное начинается от 49", а хорошее от 55". В 32" TV никогда не было ничего приличного. Это дешевый сегмент и и скорее всего там нельзя выставить для входа hdmi ни режим ПК, ни приставка, ни "игра".. То что вы видите это дикий инпутлаг.

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

То что вы видите это дикий инпутлаг.

Он говорил про шлейфы от курсора, так что не он, или же не он один. Но если телеку 10 лет, то там менее вероятно наткнуться на пригодные для мониторного использования технологии, плюс матрица и правда может быть тормознутой - PVA скорее всего с сомнительным разгоном.

Опубликовано:

При плохой скорости матрицы, тормозных пикселях, никакие действия в игре не запаздывают. Просто на определенных цветовых переходах (далеко не всех) появляется шлейф за объектом. Но это скорее картинку портить, чем не позволяет реагировать.  По всем симптомам это, а шлейфы уже до кучи..

Проверить легко. Реакция Раз 10 тест проходим и смотрим средний результат. Если он меньше чем 250мс то ни какого значительного инпут лага нет. Если больше, то желательно еще на другом мониторе попробовать, что бы исключить собственную "задержку".. Но обычно любой здоровый человек способен в 250мс вложиться.. 

• Спасибо! 1
Опубликовано:

блин по этому тесту у меня 360......а реакция то у меня в норме.....разряд по настольному тенису.....мыша  вроде тоже норм.... правда старовата....игровая  Х7

вообщем моник....токо моник....и ни каких телевизоров

Опубликовано:
47 минут назад, SIMF66 сказал:

вообщем моник....токо моник....и ни каких телевизоров

На современных телевизорах с этим все в порядке. Не хуже чем на мониторах. 

49 минут назад, SIMF66 сказал:

блин по этому тесту у меня 360.....

Ну 100мс у тебя задержка ввода на этом телевизоре точно есть. От этого ощущение ватности, запаздывания.

Если там реально 100 мс - это жуть лютая :)  Был а природе Dell 2408, у него средний инпут лаг был 68, от него народ, который купил, потом на форумах выл. Я тестил Самсунг 215TW, у него 45, уже очень заметно было.

К слову... Среди бюджетных мониторов вчера покрутил вот такого 27" Асера... Из плюшек: матовый экран, углы обзора фактически неограниченные, картинка как гвоздями прибитая, по разгону артефактов не заметил (разгон, к слову, отключается, разница на вид где-то в полтора раза по времени отклика), ШИМ отсутствует, инпут лаг даже если и есть, то очень небольшой - в глаза не бросился совсем. Минусы: разрешение FullHD, что для 27" можно трактовать как плюс, так и как минус, будучи подключенным по DVI дал 60 герц (по HDMI не знаю, не было возможности, скорее всего так же), засветки проверить нормально не смог, т.к. тестил в офисе, там слишком ярко, но есть подозрение, что они там есть. Короче, моник из недорогих, но впечатление оставил неплохое.

Изменено пользователем Harh
  • Спасибо! 1
29.06.2019 в 00:51, K124_Sturm сказал:

Товарищи!

Монитор 144Гц с Gsync, Vsync везде выключена, ограничение ФПС отключено.

Прошу прояснить несколько ситуаций:

1) Полноэкранный режим,  Gsync отключена

2) Полноэкранный режим,  Gsync включена

3) Оконный режим,  Gsync отключена

4) Оконный режим,  Gsync включена (у меня в этом режиме Gsync не работает, ХЗ почему)

Всегда ли ФПС в игре должна быть выше 144ГЦ. (учитывая мощное железо)?

На моем мониторе во всех режимах ФПС меньще 170  не опускается.

Прочёл в интернете (раньше не обращал на это внимания, а после переустановки винды и игры заметил), что Gsync не работает должным образом (а иногда и вовсе не включается), если частота в игре не ограничена совсем или стоит выше максимально доступной частоты для монитора. Т.к. у меня максимальная в монике 144 (без разгона, ессно, в разгоне 165, но ну его нафик этот разгон), то выставил в настройках игры также 144, и всё заработало как надо. На HD разрешении ФПС практически не опускается ниже этих 144 Гц + нет никаких сдвигов и рывков, всё плавно. Т.е. моя 970-я нормально тянет всю эту байду. Правда другими настройками графики еще продолжаю играться периодически, золотая середина качество/видимость еще не найдена у меня пока. Это всё писал про полно-экранный режим. В оконном ХЗ, по идее  (а точнее аналогии) если для РАБ СТОЛА ВЫСТАВИТЬ 144 Гц, и в игре тоже 144 поставить и запускать её в оконном, то Gsynс должен заработать.

ЗЫ: по поводу всяких там ФриСинков, полазил по инету, для себя сделал вывод, что это лотерея, складывающаяся из сочетания поддержок этой технологии: игры, видео-драйвера, настроек системы. Производители мониторов могут сколько угодно писать, что их моник поддерживает ФриСинк, но если на программном уровне в цепочке где-то "дыра", то фиг это всё заработает, в отличие от гарантированной на аппаратном уровне работы технологии Gsync. 

ЗЫ,ЗЫ: у меня вот другой вопрос интересный возник, если ИЗДАВНА есть вертикальная синхронизация для 60 ГЦ, но какого хрена производители не сделают того же самого и для других ГЦ (например 100), с учётом того что существующее железо и моники уже всё это могут прокачать и достаточно свободно.

Изменено пользователем 72AG_Olega
Опубликовано:

может мыша просто устарела??? и там большой зазор на переключателе под пальцем?она хоть и игровая но ей все таки лет 10.........поэтому и по тесту360?

Всех Приветствую ! Коллеги , не подскажете несведущему , есть ли шанс приобрести боле мене путный монитор "34" , исключительно для вирпильских затей , рублей так за 40-45 ? И если возможно , то как его звать - величать ? ...

Изменено пользователем Tovarisch_Mauser
Опубликовано:
13 минут назад, SIMF66 сказал:

подскажите.....для видюхи 1060.6   монитор   разрешение токо 1920 на 1080?  2к уже не потянет?

Смотря какие требования на ФПС у тебя... В Тундре и БзС я на 2560 играю на 6-гиговой 1060. В Тундре ФПС плавающий - и 90 бывает, и 32. Но средний в районе 60 вродь есть. В БзС затрудняюсь сказать, не обращал особого внимания, но не напрягал. Но кому-то "меньше 60 ФПС жизни нет", потому о достаточности громко говорить не буду. Меня устраивает, короче.

Опубликовано:
02.07.2019 в 00:50, WallterScott сказал:

При плохой скорости матрицы, тормозных пикселях, никакие действия в игре не запаздывают. Просто на определенных цветовых переходах (далеко не всех) появляется шлейф за объектом. Но это скорее картинку портить, чем не позволяет реагировать.  По всем симптомам это, а шлейфы уже до кучи..

Проверить легко. Реакция Раз 10 тест проходим и смотрим средний результат. Если он меньше чем 250мс то ни какого значительного инпут лага нет. Если больше, то желательно еще на другом мониторе попробовать, что бы исключить собственную "задержку".. Но обычно любой здоровый человек способен в 250мс вложиться.. 

Проверил по ссылке на работе на обычном офисном фуллхд мониторе - в среднем 225мс, а дома на LG 34GK950G - 170мс, один раз даже 69мс получилось

Опубликовано:
9 часов назад, 72AG_Olega сказал:

то выставил в настройках игры также 144

9 часов назад, 72AG_Olega сказал:

Прочёл в интернете (раньше не обращал на это внимания, а после переустановки винды и игры заметил), что Gsync не работает должным образом (а иногда и вовсе не включается), если частота в игре не ограничена совсем или стоит выше максимально доступной частоты для монитора. Т.к. у меня максимальная в монике 144 (без разгона, ессно, в разгоне 165, но ну его нафик этот разгон), то выставил в настройках игры также 144, и всё заработало как надо. На HD разрешении ФПС практически не опускается ниже этих 144 Гц + нет никаких сдвигов и рывков, всё плавно. Т.е. моя 970-я нормально тянет всю эту байду. Правда другими настройками графики еще продолжаю играться периодически, золотая середина качество/видимость еще не найдена у меня пока. Это всё писал про полно-экранный режим. В оконном ХЗ, по идее  (а точнее аналогии) если для РАБ СТОЛА ВЫСТАВИТЬ 144 Гц, и в игре тоже 144 поставить и запускать её в оконном, то Gsynс должен заработать.

ЗЫ: по поводу всяких там ФриСинков, полазил по инету, для себя сделал вывод, что это лотерея, складывающаяся из сочетания поддержок этой технологии: игры, видео-драйвера, настроек системы. Производители мониторов могут сколько угодно писать, что их моник поддерживает ФриСинк, но если на программном уровне в цепочке где-то "дыра", то фиг это всё заработает, в отличие от гарантированной на аппаратном уровне работы технологии Gsync. 

ЗЫ,ЗЫ: у меня вот другой вопрос интересный возник, если ИЗДАВНА есть вертикальная синхронизация для 60 ГЦ, но какого хрена производители не сделают того же самого и для других ГЦ (например 100), с учётом того что существующее железо и моники уже всё это могут прокачать и достаточно свободно.

Попробую, спасибо!

На днях попробовал оконый режим, - выставил для раб.стола 144 Гц принудительно, запустил БзС в оконном режиме (в игре также частота ФПС равной 144 Гц стоит в настройках графики) . Gsync заработал также как и в полноэкранном, буду теперь летать в экранном режиме.

ЗЫ: по поводу ФПС 144 Гц в вылетах в предыдущем сообщении приврал немного, 144 Гц - только в быстром вылете получается, на берлоге и серверах порядка 100 Гц получается...

Desktop_144.png

Теперь потихонечку разберусь с динамической детализацией. При выставленных выше настройках она не отключается в настройках графики. Выставил её на единицу. По ощущениям контакты когда она задействована пропадают раньше, чем максимально возможная дистанция их прорисовки в игре, т.е. раньше, чем 10 км (вчера в вылетах обратил на это внимание) + горизонт и дальние облака частично замыливаются, принимая нечеткие очертания (типа еле заметной лесенки). Попробую, если это возможно, отключить её через строчку в конфиге, если эта строчка там существует. Как я понял, динамическая детализация сделана, чтобы уменьшить нагрузку на видеосистему, но при достаточно мощных картах можно попробовать убрать её, пусть даже при этом пожертвовав немного ФПС... О результатах отпишу как-нибудь как опробую.

Опубликовано:
22.06.2019 в 05:36, Lamar сказал:

? я имел ввиду что смысла нет. Понятно когда моник метр в ширину а на 27 или 24 ...? Маркетингов вый ход! Чтоб ценник задрать. У меня 34 впуклый и то незачем. Пришлось взять т к плоских небыло.

Может быть зависит от курватуры.

24 действительно странно было бы увидеть "впуклым", но 27-30 уже вполне - особенно если он близко стоит.

А насчет курватуры - я присматривался к паре мониторов, 34"(причем я эти 34" (21:9) воткнул на место, где помещалось "только 24" (16:10 причем) :) - к вопросу о месте и о его выделении :) ), у одного 1500, у другого 1800.

1500 смотрится реально странно, да. А вот 1800 - вполне "нативно" для меня получилось. Вот плоский экран такой диагонали выглядит несколько дико для меня, это скорее телевизор, который надо смотреть с 2-3 метров - а не монитор, который стоит в 1-1.5 метрах от тебя.

Ну и кроме этого "впуклый" экране немного меньше места на столе занимает. (Но наверное это справедливо только при условии углового стола).

На моем столе например есть угловая полка, и по диагонали к ней стоит монитор. Штатное место - между двумя полками - 24" примерно. 34" я умостил закрыв часть одной  (около сантиметра) и половину другой полки, при этом из-за того, что экран не плоский - во-первых, центр экрана располагается глубже (дальше от края стола), во-вторых - ширина монитора при этом чуть-чуть меньше, что-то типа 80 против 83-85 см, что в моем случае опять же дает выигрыш по глубине установки монитора. 

Что-то типа такого:

af89Jso.jpg

Опубликовано:

Обращаюсь к владельцам выгнутых мониторов.

Хочу себе приобрести выгнутый монитор, но пробежала инфа, что выгнутый монитор по краям силуэты контактов растягивает таким образом, что кажется одни 109-ые летают.    Есть такой косяк?  И вообще, влияет ли выгнутость мониторов на искривление силуэтов ЛА?

За ранее благодарю за ответ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...