Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попробовал убрать ограничение фпс, когда он около 144, блин, это ещё круче. Греться теперь видюхе на полную... :)

Опубликовано: (изменено)

Везёт тебе.  С таким зрением прыщики сможеш разглядывать ))  Видяха то прокачает такое разрешение при 120 герцах  фпс о-в.. я у себя ещё и синхронизацию включил чтоб верхний предел  монитора отрабатывала. О гсинк  выше 166 герц не работает

Изменено пользователем Lamar
Опубликовано:

Видяха тянет от 100 до 150 примерно на максималках. У относительно мелкого пикселя есть и минус. Любая пылинка на экране похожа на далёкий контакт (при включённом моде дальности). Приходится принимать меры по обеспыливанию.

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Попробовал 166 герц на униженных настройках бзс... вообще без просадки держит 34 дюймовй Моник. Плавность поражает!

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, Lamar сказал:

Попробовал 166 герц на униженных настройках бзс... вообще без просадки держит 34 дюймовй Моник. Плавность поражает!

А на оскорбленных настройках как??

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
30.05.2019 в 17:23, 72AGs_Hudozhnik сказал:

Скажите. У кого есть LG 34GK950G-B. Что Вы можете сказать о нем? Хороший монитор? Подойдет для БЗС? Хочу купить....

Значит, матрица у конкретно этой модели 8-битовая, нет пресета - RGB, поэтому цвета насыщенные - не все это любят. Условно красный смещен в малиновый оттенок, а не в алый. Во всем другом монитор великолепный - яркость, контрастность и т.п., однако, если есть возможность сравни вживую с Dell Алиенваром с аналогичными характеристиками. Если бюджет и сроки терпят, надо дождаться осени, так как много разных мониторов выйдет в продажу: ASUS 349 однотипный с LG 950 и Dell, ASUS, ASER с сотоварищами на матрице 35 - на VА, с G-synk, многозонной подсветкой, HDR и 200Hz,  LG на 38 диагонали с лучшими характеристиками, чем 950

Опубликовано:
2 часа назад, LitR_Tolstoy сказал:

Значит, матрица у конкретно этой модели 8-битовая

Могу ошибаться, но именно на эту модель в тех характеристиках увидел 10 bit, а значит монитор уже стоит класссом выше. 

Прошу извинить если кого то обманул:sorry:

Опубликовано:

Добавлю ещё один ультравайд 34" - Dell Alienware AW3418DW. Обзоры/отзывы читал, интересует мнение вирпилов конкретно для наших целей.

Опубликовано:
13 часов назад, He6o сказал:

Могу ошибаться, но именно на эту модель в тех характеристиках увидел 10 bit, а значит монитор уже стоит класссом выше. 

Прошу извинить если кого то обманул:sorry:

да нет, никакого обмана, все верно ты написал. Просто сама матрица может быть 10-ти битной с FRC, такой режим применен в модификации данного монитор с F вместо B на конце. конкретно  в 950B 8bit. Кстати как понимаю сейчас 950B пойдет в массовые магазины и будет стоит весьма конкурентно по цене при аналогичных ТТХ с однокласниками Dell и Asus.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Значит монитор стоит своих денег. Буду наверное одним из первых пользователей этого девайса...

Опубликовано:

Если в Москве, его можно скорее всего пощупать перед покупкой у этих товарищей -> 4k.

Опубликовано:

Кстати, насчет пощупать.

Недавно поперся на Савелу за одной мелочью.

Попутно решил посмотреть на мониторы.

Обломался. Ни у кого мониторов крупнее 32 дюйма вообще не нашел. Да и 32 - только несколько штук.

Зазывалы, когда слышали слова "40 дюймов", смотрели на меня как на снежного человека на летающей тарелке.

Опубликовано:

Вот этим 4к и хороши. Я был у них перед покупкой своего мона. У них как раз там большие и дорогие стоят, чего в обычных комповых магазинах не увидишь. Плюс некоторые консультанты дельные советы дают.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, FoxbatRU сказал:

Я был у них перед покупкой своего мона.

О, совсем рядом! :biggrin:  Спасибо за наводку, если буду покупать, в первую очередь к ним заеду.

Опубликовано:
3 часа назад, BBC сказал:

О, совсем рядом! :biggrin:  Спасибо за наводку, если буду покупать, в первую очередь к ним заеду.

Там вроде можно записаться на конкретное время и узнать будет ли в зале интересующий мон. Когда я ездил мало народу было, но если какой час пик, то может и имеет смысл записаться.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Нашел вот такие решения интересные zisworks

Они обеспечивают на 4к панелях 120Гц и какие то заоблачные герцовки на меньших разрешениях. Интересна у них модель 39" на 4к и 120гц. Есть обозоры на ютубе. Вроде вполне положительные.

Даже на авито нашел. Но там товарищ какую то совершенно неадекватную цену выставил Авито

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Нашел вот такие решения интересные zisworks

Они обеспечивают на 4к панелях 120Гц и какие то заоблачные герцовки на меньших разрешениях. Интересна у них модель 39" на 4к и 120гц. Есть обозоры на ютубе. Вроде вполне положительные.

Даже на авито нашел. Но там товарищ какую то совершенно неадекватную цену выставил Авито

Пардон, но как-то все это сомнительно выглядит. Как генератор Хендершота или как "Клуб любителей" из "Карты, деньги два ствола"

Опубликовано:
01.06.2019 в 12:28, 72AGs_Hudozhnik сказал:

Значит монитор стоит своих денег. Буду наверное одним из первых пользователей этого девайса...

Я тут писал про него. Из трёх ультравайдов 34'' с разрешением 3440х1440 LG лучше всего имхо - 120 без мерцаний, как на некоторых то ли асерах, то ли деллах, то ли и на тех и на тех - судя по отзывам в ветке на оверах, когда приходится снижать до 100гц, плюс тонкие рамки, плюс очень удобная нога. Минус - дурацкий круг подсветки сзади. Рад что взял именно его. Ультравайд конкретно для ила не даёт преимущества, как в шутерах. И да, выбирал-сравнивал в 4к-монитор.

Опубликовано:

На недоразгон и мерцание жаловались в основном некоторые владельцы ASUS ROG PG348Q со старой панелью LG Display LM340UW2-SSA1. Это натив 60, разгон 100. На ультравайдах Dell Alienware AW3418DW и Acer Predator X34P стоит новая LM340UW4-SSA1 (натив 100/разгон 120) и с жалобами на мерцание я не сталкивался.

Сам приобрёл Dell AW3418DW, по сравнению с предыдущем Dell U2711 картинка офигенная. Даёт ли это преимущества в Иле х.з., но играть намного приятней :)

3 часа назад, 72AGs_miky сказал:

Сам приобрёл Dell AW3418DW

Я сейчас продаю AW3418HW. Так разрешение 2к, но частоту он может 160. Картинка просто шикарная.

А на форуме нет темы по трехмониторным конфигурациям? Может кто использует такую?

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:
23 часа назад, WallterScott сказал:

Может, кто использует такую?

Я пользовал такую-3 шт 20" с форматом 4:3. Сейчас пока сижу с ТВ 42" 16:9, но как разгребу свои срочные дела, попробую вернуться опять на 3 монитора. 

Опубликовано:
11 минут назад, Olaf-A сказал:

но как разгребу свои срочные дела, попробую вернуться опять на 3 монитора.

а какую конфигурацию планируете?

Опубликовано:

На которой и летал пару лет назад (в подписи). Моя старая видеокарта GTX580 1.5GB спокойно тянула этот сверхширокий формат - процентов на 25 больше, чем 21:9. Рамки мониторов компенсируются пользователем. Хардкорный трехмониторщик может вынуть матрицы из родного корпуса (я так и сделал), чтобы рамки меньше мешали обзору, и даже вынуть их и специального обрамления, сведя зазор между мониторами до минимальных 7 мм, если не ошибаюсь.

2006053558_.jpg.712891c899be391b5a85821cf8fe45a1.jpg

• Нравится 1
Опубликовано:

Товарищи, подскажите, кто разбирается. Вместо 21" IPS с полосатой матрицей думаю прикупить себе монитор 27", 144 герц и с разрешением 2к. Так вот, потянет ли его мой комп ( в подписи), в частности видеокарта?

Опубликовано:

У меня 1060 6-гиговая, 2560 тянет. Но кому что. Т.е. 144 герца у меня нет, но я и не заморачиваюсь. Если тебе надо, чтобы она у тебя 60-90 ФПС более-менее ровно держала, то не удержит :) 

• Спасибо! 1
Опубликовано:
18 минут назад, Nil_Ubist сказал:

27", 144 герц и с разрешением 2к

У меня 144фпс RTX 2080 не во всех ситуациях в Иле может выдать.

• Спасибо! 1
29 минут назад, Nil_Ubist сказал:

Товарищи, подскажите, кто разбирается. Вместо 21" IPS с полосатой матрицей думаю прикупить себе монитор 27", 144 герц и с разрешением 2к. Так вот, потянет ли его мой комп ( в подписи), в частности видеокарта?

Сочетание 27"" и 2k для БзС, на мой взгляд, не особо приемлемы. Для 2к нужно минимум 32-34 дюйма для БзС брать. Иначе будешь терять контакты. У меня именно 27"+2k, но приходится сидеть на HD, чтобы нормально видеть. Если БзС не основная игра, и играешь во много других игр, то выбор 27"+2k оправдан, если же нет, - то не советую.

ЗЫ: то есть для БзС, на мой взгляд, нужно брать хороший 27" HD или уже 34"(а лучше 40")+2к. Первый вариант бюджетный, второй крутой, как по цене, так и по ощущениям.

ЗЫ,ЗЫ: по сути 40" и 2к в в пересчете то же самое, что и 27" HD, но просто экран БОЛЬШЕ.?

Изменено пользователем 72AG_Olega
  • Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:
1 час назад, Nil_Ubist сказал:

Комфортной игры не будет, 3Гб видеопамяти - это очень мало.

Опубликовано:
17.06.2019 в 14:38, ruPaladin сказал:

Комфортной игры не будет, 3Гб видеопамяти - это очень мало.

Спасибо, вот и хочу понять, чем лучше пожертвовать : диагональю 27", частотой 144 или разрешением 2к. Какой потолок на этой видюхе?

И да, играю только в БЗС и БОБ, иногда в старичка.

П.С. На 2к уже не заглядываюсь.

Опубликовано:

Скажу банальность, но старичок тебе на любом мониторе выдаст полную герцовку :) Диагональю особо жертвовать, если цена не сильно будет отличаться, смысла особого нет. 144 герца... по мне это зажор, к тому же если ИПСка и 2560, то денег обычно стоит нездоровых... Ну и вариант обновить видяху. Можно БУ взять, благо цены на них адекватные.

А потолка на видюхе нет, потолок в твоем восприятии. Потому что я и на 40-50 к/с играю нормально, кому-то меньше стабильных 60 - это вообще не игра, а мучение. Если хочешь более-менее ровные 144, то в БзС все равно их не получишь.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Взял я все же этот 40" 120Гц.. Сторговался за более реальную цену. На сколько мне не нравится VA панели, но сказать честно, этих недостатков и иле практически не видно. Пока полетать толком не вышло. Попробовал в быстром вылете 4к и 120гц - фантастика. На моей системе при настройках "в пол" было около 200фпс. Ооочень плавная картинка, а из за большого экрана и близкой посадки - ощущение присутствия.

IMG_20190619_205110.jpg

• Нравится 2
Опубликовано:
15 часов назад, Nil_Ubist сказал:

Спасибо, вот и хочу понять, чем лучше пожертвовать : диагональю 27", частотой 144 или разрешением 2к. 

Скажу из своего опыта: чем выше частота обновления - тем лучше, плавнее картинка (на 2к забей), я пробовал 2560*1080 -100 герц, 120,144 ,166(4 или 5 мс), крайний вариант самый приятный, конечно же в купе с г-синк. Конечно пришлось пожертвовать настройками графики(низкие), за то на берлоге уверенно держит 140-166 герц. Для себя выбрал плавность изображения вместо красоты. Кстати и контакты на низких видно лучше. Рекомендую широкоформатник, ну и чем больше диагональ тем лучше. Думаю что логичнее взять сперва нормальный моник, потом под свои желания, возможности и железо приобрести видяху. Моники то в перспективе будут только дорожать , а вот видяхи дешеветь.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если поддерживает мать, проц и потянет БП то можно поставить и вторую видяху ))  тогда думаю наступит счастье.

Опубликовано:
3 часа назад, Lamar сказал:

... можно поставить и вторую видяху ))  тогда думаю наступит счастье.

вторую видяху для этой игры? SLI же не работал. я что-то пропустил?

У меня двухголовая видяха,  слай  работает).. можно его и в игре включать и в дровах....  может конечно у кого то не поддерживать мать или проц...  если мне во второй слот поставить ещё одну то она не будет работать.

Изменено пользователем Lamar
19.06.2019 в 18:22, Nil_Ubist сказал:

Спасибо, вот и хочу понять, чем лучше пожертвовать : диагональю 27", частотой 144 или разрешением 2к.

Как по мне, отличный компромисный вариант, https://f.ua/iiyama/prolite-xb3070wqs-b1.html для ИЛ-2. Прекрасная матрица, диагональ, разрешение, идеальный (это моя религия) формат 16:10 !!! и частота обновления на максимальном разрешении 75gz. !!!??

Еще один вариант, бюджетненько (на любителя) https://f.ua/iiyama/prolite-xu2595wsu-b1.html. разница в диагонали ... Не забываем, что это домашний, универсальный монитор ( жена и дети, внуки и т.д.)!!! ??

Изменено пользователем 2/SG2_NIK
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
1 час назад, 2/SG2_NIK сказал:

Как по мне, отличный компромисный вариант, https://f.ua/iiyama/prolite-xb3070wqs-b1.html для ИЛ-2.

Только большой вопрос, где он еще продается, а если продается, то по какой цене :) Так-то матрица интересная и диагональ, но мониторы с этими матрицами всегда стоили очень дорого, а тем более, если это не корейско-китайский нонейм.

Опубликовано:

Монитор 27" - край, больше диагональ уже перебор для моего лётного уголка. Пока взгляд остановился на таком: https://www.regard.ru/catalog/tovar321943.htm?ymclid=15610520364079294111900001 

Сейчас у меня IPS ЛОСь 21", чёрный цвет на нём вообще никакой, даже когда читаешь текст, глаза ломит - буквы серые.

Опубликовано:
11 минут назад, Nil_Ubist сказал:

Монитор 27" - край, больше диагональ уже перебор для моего лётного уголка. Пока взгляд остановился на таком: https://www.regard.ru/catalog/tovar321943.htm?ymclid=15610520364079294111900001 

На мой отсталый взгляд, выбор - хуже некуда.  Кривой экран и дикая цена

2 часа назад, 2/SG2_NIK сказал:

Как по мне, отличный компромисный вариант, https://f.ua/iiyama/prolite-xb3070wqs-b1.html для ИЛ-2. Прекрасная матрица, диагональ, разрешение, идеальный (это моя религия) формат 16:10 !!! и частота обновления на максимальном разрешении 75gz. !!!??

Еще один вариант, бюджетненько (на любителя) https://f.ua/iiyama/prolite-xu2595wsu-b1.html. разница в диагонали ... Не забываем, что это домашний, универсальный монитор ( жена и дети, внуки и т.д.)!!! ??

38 минут назад, Harh сказал:

Только большой вопрос, где он еще продается, а если продается, то по какой цене :) Так-то матрица интересная и диагональ, но мониторы с этими матрицами всегда стоили очень дорого, а тем более, если это не корейско-китайский нонейм.

Вроде как только что увидел 30 дюймовку в Плеер.ру за цену примерно 20 000 руб. IIYAMA - это очень хороший бренд, не нонэйм совершенно точно.

А вот 25дюймов с 16:10 по нынешним временам уже не катит для дома, для семьи. Киношки смотреть неудобно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...