Funk Опубликовано: 3 мая 2019 Опубликовано: 3 мая 2019 У меня 980ti, на 2к почти все ультра - стабильно 60 (вертикалка). Только в дымах на нолях может упасть. Ну и проц не какашка, помогает. Да, еще я очень долго драйвер к ней подбирал, уже 2 года не меняю.
-DED-MAO Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 5 часов назад, Funk сказал: У меня 980ti, на 2к почти все ультра - стабильно 60 (вертикалка). А частота монитора какая?
l3VGV Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 Поиграл немного на телеке 1080р 37", яркий и горячий прямо глазам тепло становится. ТН не мажет вообще(глазом не видно). Крайне нравится большая диаганаль подальше чем 27" 1440р поближе. Трекиру тоже понравилось висеть подальше. Теперь задумчиво смотрю на 4к 43" https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/371360/ но в нашем городе его посмотреть и потестить негде, а покупать вслепую - не совсем разумно.
Funk Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 8 часов назад, MAO сказал: А частота монитора какая? 60 гц
-DED-MAO Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 4 часа назад, Funk сказал: 60 гц О 144 не думали? 7 часов назад, l3VGV сказал: Полезный видос Так какое разрешение самое зе бест для игр?
l3VGV Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 TL;DR Если сидим близко 24" - 1080p 27" - 1440p Если расстояния более метра-полутора то нет смысла в 4к. Это и мой опыт подтверждает.
Funk Опубликовано: 4 мая 2019 Опубликовано: 4 мая 2019 6 часов назад, MAO сказал: О 144 не думали? Так какое разрешение самое зе бест для игр? Думали конечно, но не пойму пока: ждать нормальный vr или 144 брать..
l3VGV Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 6 часов назад, Funk сказал: Думали конечно, но не пойму пока: ждать нормальный vr или 144 брать.. Ровно также сомневаюсь. 4к или vr.
Sharky42 Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 58 minutes ago, l3VGV said: Ровно также сомневаюсь. 4к или vr. Я, при наличии хорошего 3440х1440@120 гц монитора с IPS и старенького окулуса cv1 никогда не буду играть на мониторе в то, что поддерживает VR. Масштаб и трехмерность перевешивают недостаток разрешения как пудовая гиря спичку. А с 4к есть еще ряд проблем. Мало игр на ПЦ нативно поддерживает больше 1440р, размыленная до 2160 картинка выглядит хуже оригинала. Большинство новых игр, где поддержка есть, ни одна видяха не тянет в 4К с приличным (под сотню) фпс. И почти нет в продаже мониторов 100+Гц 4K, а на мой взгляд 100гц при 100фпс украшают картинку гораздо больше, чем несколько лишних пикселей. 1
-DED-MAO Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 8 часов назад, Funk сказал: ждать нормальный vr или 144 брать.. Ждать ВР, коротая ожидание с 144))
WallterScott Опубликовано: 5 мая 2019 Опубликовано: 5 мая 2019 9 часов назад, Funk сказал: Думали конечно, но не пойму пока: ждать нормальный vr или 144 брать.. Завтра стартует предзаказ на новый шлем от HP. Судя по первым обзорам и его характеристикам, это будет лучший шлем для симуляторов. Думаю, его можно подождать.
-DED-MAO Опубликовано: 6 мая 2019 Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) 14 часов назад, Lamar сказал: Дайте ссылку на этот шлем Похоже на это https://habr.com/ru/post/450556/ Изменено 6 мая 2019 пользователем MAO
StorkNet Опубликовано: 6 мая 2019 Опубликовано: 6 мая 2019 14 часов назад, Lamar сказал: Дайте ссылку на этот шлем Речь шла о HP Reverb
l3VGV Опубликовано: 6 мая 2019 Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) Получил возможность лично сравнить ил2 в двух разрешениях - 1440р и 4к. Видимокарта rtx 2060. Монитор 4k - 28" AOC Style U2879VF, 60Гц. Заявлен что ТН, но цвета великолепные, посмотрел серию GoT - никаких претензий по сравнению с AH-IPS 10bit. Включил средний разгон матрицы, смазывания перестало быть хость както заметным. Запас яркости и контраста запредельный. Глаза не заболели, хотя обычно это у меня первым делом, что теперь является первым фильтром при выборе. Монитор 27" 1440р корейский нонейм на ипсе. Тоже 60Гц. Мажет безбожно. Летали на WoL, фпс ведет себя странно. Плавает вокруг 60, иногда просаживается, в бою показывает 60 но всё дергается и прыгает. Офлайн всё стабильно 60 без скачков. С чем связано - не могу сказать(попробовал онлайн ребутнуть роутер, стоя на полосе, фпс плавал вокруг 50, но как только пошел ребут и пропала связь то сразу стало идеально 60). Настройки сбалансированные, HDR и вертикалка включены, полный экран. При включении 4к без полного экрана игра показала только центр картинки, логин скрин то был виден, а дальше пришлось выходить и ставить галки. 4к картинка ощутимо четче чем 1440р. А с антиалиасингом так просто идеально становится. Будто в окно, никакой пикселизации не видно, и артефактов работы антиалиасинга тоже нет, красота. Кабины у выглядят полностью фотореалистично. Ради чего всё затевалось - высматривание контактов. Разница если и есть то она минимальна и за счет яркости, а не разрешения. Конечно детали видно чуть подальше, но это не принципиальные мелочи. Уверенно определять цели на большое расстояние не получилось. Верный боевой товарищ на 1080р видел всё также как и я. Ещё выводы: 60Гц мало - часто невозможно усмотреть детали конутра и принять решение. Пока думается что 1440р и побольше частоты обновления будет интереснее чем 4к. Изменено 6 мая 2019 пользователем l3VGV 2 1
Lamar Опубликовано: 7 мая 2019 Опубликовано: 7 мая 2019 Хотелось бы ещё увидеть мнение обладателей 144 герцовых моников ходя бы от 32 дюймов
2BAG_Miron Опубликовано: 8 мая 2019 Опубликовано: 8 мая 2019 07.05.2019 в 03:17, l3VGV сказал: С чем связано - не могу сказать(попробовал онлайн ребутнуть Тут уже несколько лет ни кто не понимает от чего такая фишка))
Tyngys_72 Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 Народ привет, нужен совет, типа помощь)) Купил моник 27" 144, IPS, https://4k-monitor.ru/reviews/testirovanie_monitora_acer_nitro_vg270up/ И что-то голова стала болеть, откалибровал по рекомендации, но все равно, голова как в киселе. При чем в играх проблем нет, а вот при чтении, да, неприятные ощущения. В чем может быть дело? Яркость уменьшал, но становилось лишь хуже. FreeSinc включен, в NVIDIA включена поддержка G-Sinc. Ранее был Dell на ips проблем не было. Что посоветуете куда копать.
FoxbatRU Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 (изменено) Это дело сугубо персональное. Во первых через неделю организм может и адаптироваться. Во вторых, если сейчас режим не sRGB, то я бы переключил в него, т.к. в полном охвате обычно некоторые цвета вылезают в кислоту. Это может выглядеть красиво, но это не правильно. В третьих я бы откалибровал калибратором до яркости 80-120 кд/м². Изменено 17 мая 2019 пользователем FoxbatRU
Chekist_ Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 46 минут назад, Tyngys_72 сказал: Народ привет, нужен совет, типа помощь)) Купил моник 27" 144, IPS, https://4k-monitor.ru/reviews/testirovanie_monitora_acer_nitro_vg270up/ И что-то голова стала болеть, откалибровал по рекомендации, но все равно, голова как в киселе. При чем в играх проблем нет, а вот при чтении, да, неприятные ощущения. В чем может быть дело? Яркость уменьшал, но становилось лишь хуже. FreeSinc включен, в NVIDIA включена поддержка G-Sinc. Ранее был Dell на ips проблем не было. Что посоветуете куда копать. У меня на мониторе есть несколько режимов, один из них режим чтения. Монику лет 10. Может там чего поковырять? Выбирается не через меню, а через стрелку какую-то. Мож чего потыкать, найдёшь подобное? Или в книжке с инструкцией. Как вариант понизить герцовку.
He6o Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 Скрытый текст 44 минуты назад, Tyngys_72 сказал: Народ привет, нужен совет, типа помощь)) Купил моник 27" 144, IPS, https://4k-monitor.ru/reviews/testirovanie_monitora_acer_nitro_vg270up/ И что-то голова стала болеть, откалибровал по рекомендации, но все равно, голова как в киселе. При чем в играх проблем нет, а вот при чтении, да, неприятные ощущения. В чем может быть дело? Яркость уменьшал, но становилось лишь хуже. FreeSinc включен, в NVIDIA включена поддержка G-Sinc. Ранее был Dell на ips проблем не было. Что посоветуете куда копать. Именно в игре попробуйте уменьшить яркость подсветки, дабы glow-эффект был менее заметен. Далее для себя найдите расстояние до монитора. Совет: пока не играть вечером и тем более не читать текст в вечернее время. Понемногу привыкните не переживайте.
2BAG_Miron Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 1 час назад, Tyngys_72 сказал: Купил моник 27" 144, IPS, https://4k-monitor.ru/reviews/testirovanie_monitora_acer_nitro_vg270up/ И что-то голова стала болеть, У меня глаза болели при переходе на большее разрешение. Мелкий шрифт стал. Через пару недель адаптировались))
Tyngys_72 Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 32 минуты назад, FoxbatRU сказал: Во вторых, если сейчас режим не sRGB, то я бы переключил в него, т.к. в полном охвате обычно некоторые цвета вылезают в кислоту. Это может выглядеть красиво, но это не правильно. В третьих я бы откалибровал калибратором до яркости 80-120 кд/м². Сразу переключился на sRGB, калибратор не доступен( 18 минут назад, Chekist_ сказал: У меня на мониторе есть несколько режимов, один из них режим чтения. Есть 8 режимов, но даже стандарт светлее моих настроек. 20 минут назад, He6o сказал: Именно в игре попробуйте уменьшить яркость подсветки, дабы glow-эффект был менее заметен. Далее для себя найдите расстояние до монитора. Совет: пока не играть вечером и тем более не читать текст в вечернее время. Понемногу привыкните не переживайте. Расстояние изменить нет возможности(( 14 минут назад, 2BAG_Miron сказал: У меня глаза болели при переходе на большее разрешение. Мелкий шрифт стал. Через пару недель адаптировались)) Вот тоже не комфортно с текстом, в системе поставил масштаб 125%, в браузере 110%, тут видите какое дело, в 14 дней уложится требо, моник отличный во всем, подожду еще неделю не адаптируюсь придется сдавать, что не хочется, но здоровье дороже.
FoxbatRU Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 (изменено) 13 минут назад, Tyngys_72 сказал: Сразу переключился на sRGB, калибратор не доступен( Можно по форумам железным поискать владельцев этого монитора, которые откалибровали инструментом или почитать обзоры. Иногда прикладывают файл цветов, который можно себе загрузить + установить яркость как в тесте установить получилась. У меня на моем яркость то ли 9, то ли 16 из 100 стоит. 13 минут назад, Tyngys_72 сказал: Вот тоже не комфортно с текстом, в системе поставил масштаб 125%, в браузере 110% Тоже так сделал у себя. 13 минут назад, Tyngys_72 сказал: 14 дней уложится требо, моник отличный во всем, подожду еще неделю не адаптируюсь придется сдавать, что не хочется, но здоровье дороже. Да, я тоже несколько раз сдавал, покупал/продавал новые и б/у-шные... Кстати если покупка была через интернет заказана-оформлена, может быть не 14 дней а 7 на возврат исправной техники. Есть там какой-то нюанс. Изменено 17 мая 2019 пользователем FoxbatRU
He6o Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 По кабелю HDMI 2.0 не будет 144герц, так же не будет и на кабеле DP 1.0, 1.1. Нужен хороший кабель DP 1.2 Далее не пытайтесь сразу гнать матрицу до 144герц, найдите частоту 100-120 герц комфортную для Вашей видеокарты и Ваших глаз. Фресинк на этой модели работает отлично. На Вашей модели применялись две матрицы с разным откликом, в старых моделях 2018 года матрица работала с задержкой до 12мс. В конце 2018 года(месяц не помню) стали ставить матрицу с 5 мс (не верте рекламе в Одну мс, такой малой задержки нет в этих моделях) И цвет, тут нельзя давать советов удалённо. Всё сугубо индивидуально и комфорт работы за моником зависят от( правильных) предпочтений Ваших глаз. Большая плавность смены изображения или нагрузка на глаза, тут уж Вы сами выбираете. Совет: Не работайте больше часа за моником, делайте перерыв. Подходите к окну.
Tyngys_72 Опубликовано: 17 мая 2019 Опубликовано: 17 мая 2019 25 минут назад, FoxbatRU сказал: Можно по форумам железным поискать владельцев этого монитора, которые откалибровали инструментом или почитать обзоры. Иногда прикладывают файл цветов, который можно себе загрузить + установить яркость как в тесте установить получилась. У меня на моем яркость то ли 9, то ли 16 из 100 стоит. На Оверах, и Хоботе читал, моник хороший по всем показателям кроме артефактов которые рандомно появляются в виде вертикальных или горизонтальных полос, это появилось после того как Acer сменил поставщика матриц. 5 минут назад, He6o сказал: По кабелю HDMI 2.0 не будет 144герц, так же не будет и на кабеле DP 1.0, 1.1. Нужен хороший кабель DP 1.2 Далее не пытайтесь сразу гнать матрицу до 144герц, найдите частоту 100-120 герц комфортную для Вашей видеокарты и Ваших глаз. Подключен по DP, карта нормальная (в подписи). Монитор работать может в трех частотах 60, 120, 144. 9 минут назад, He6o сказал: В конце 2018 года(месяц не помню) стали ставить матрицу с 5 мс (не верте рекламе в Одну мс, такой малой задержки нет в этих моделях) В ноябре сменили поставщика. Неделю буду привыкать, настраивать, ну а там уже видно будет.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Парни подскажите...для полетушек в БзС и пострелушек в БФ3 подойдёт такой моник...: https://www.computeruniverse.ru/products/90745514/lg-32qk500-w.asp ................?
He6o Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) 2560 x 1080 при соотношение сторон 16:9 я что то не могу представить. Это и не FHD и не 2К. Может я что не знаю, упустил инфу, не уследил за технологиями "ломки глаз" Прочитал исправление от админа - 2560 x 1440 is correct. Тогда всё правильно Изменено 27 мая 2019 пользователем He6o
FoxbatRU Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Там опечатка, он обычный 2к - 2560x1440. ИМХО по циферкам нормальный. И цена норм. Я бы ещё перед покупкой обзоры поискал, почитал. Мало ли. 1
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 1 час назад, FoxbatRU сказал: Там опечатка, он обычный 2к - 2560x1440. ИМХО по циферкам нормальный. И цена норм. Я бы ещё перед покупкой обзоры поискал, почитал. Мало ли. В РФ нет в продаже к сожалению........
FoxbatRU Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Если для покупки это не останавливает, то обзоры можно и импортные поискать. Анонс моника вроде в наших новостях судя по яндексу был, значит может и будут продавать. Не знаю конечно насколько он уникален.
He6o Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Раньше отправляли РФ, но были случаи повреждения матриц. Уточните перед оплатой есть ли отправка мониторов в Россию. Про гарантию лучше не заикаться, от слова совсем. Нет гарантии
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Чисто ради информации и познания. Владельцы и приверженцы мониторов с вертикалкой 120 Гц и выше. Расскажите в чем прелесть такой развертки по сравнению с 60 и 75 Гц? Можно просто в субъективных впечатлениях. Похоже, я развертку выше 75 Гц не различаю.
ABP_158 Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 10 минут назад, He6o сказал: Раньше отправляли РФ, но были случаи повреждения матриц. Уточните перед оплатой есть ли отправка мониторов в Россию
FoxbatRU Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: Чисто ради информации и познания. Владельцы и приверженцы мониторов с вертикалкой 120 Гц и выше Для меня это работает в комплексе: на 100фпс летать лучше -> без вертикальной синхронизации летать лучше -> Г-синк с обзором без "волн" на земле лучше. Чтобы летать на 100-120 фпс без вертикалки и "волн" надо 120Гц. Но насколько вклад в "лучше" именно герцовки не знаю. Может и никакого.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 38 минут назад, FoxbatRU сказал: Для меня это работает в комплексе: на 100фпс летать лучше -> без вертикальной синхронизации летать лучше -> Г-синк с обзором без "волн" на земле лучше. Чтобы летать на 100-120 фпс без вертикалки и "волн" надо 120Гц. Но насколько вклад в "лучше" именно герцовки не знаю. Может и никакого. Ничего не понял, но интрересно. Контакты лучше видно? На фоне земли самолет на дистанции 800 - 1000 м можно различить?
FoxbatRU Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 Не, контакты лучше не видно и на фоне леса тоже. Различить можно если он другого цвета относительно фона (или освещён солнцем или наоборот в контре или пузом или винт отсвечивает). Причём подозреваю, что контакты лучше всего видно в FHD, а хуже в 4к. Когда на фоне неба самолёт очень быстро пролетает по экрану, не всегда можно опознать тип. Как и при 60Гц. Возможно на мониторах с TN матрицей и быстрым откликом это лучше. Но там меня другие параметры не устраивают. Герцовка, Г-синк по мне улучшают приятность кручения башкой. Меньше стробит (хотя в определённых режимах тоже стробит). Как бы плавнее. Сложно мне объяснить. Может кто лучше сможет.
ruPaladin Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 2 часа назад, =FA=CATFISH сказал: Чисто ради информации и познания. Владельцы и приверженцы мониторов с вертикалкой 120 Гц и выше. Расскажите в чем прелесть такой развертки по сравнению с 60 и 75 Гц? Можно просто в субъективных впечатлениях. Похоже, я развертку выше 75 Гц не различаю. Не каждый сможет различить. Разница в задержках. 75Гц - картинка обновляется каждые 13,3 мс, 144Гц - каждые 6,9 мс. Чаще обновляется картинка, плавнее ощущается игра. Больше задержка, больше вероятность того, что Вы почувствуете "кисель". "Кисель" - это не что иное, как input lag. Задержка между движением мыши и движением курсора на экране. Нужно поиграть в быстрые шутеры недельку, тогда появится "ощущение" задержек. 52 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Контакты лучше видно? На фоне земли самолет на дистанции 800 - 1000 м можно различить? Чтобы лучше было видно контакты нужно брать монитор с большим числом пикселей и максимальной скоростью пикселей. Теоретически, лучше всего будет 4k монитор с ULMB подсветкой. ULMB подсветка - это стробоскоп. Включаясь в нужный момент она уменьшает размытость в движении, а значит повышает четкость движущегося изображения. Насколько это приятно для глаз - индивидуальный вопрос.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 мая 2019 Опубликовано: 27 мая 2019 6 минут назад, ruPaladin сказал: Не каждый сможет различить. Разница в задержках. 75Гц - картинка обновляется каждые 13,3 мс, 144Гц - каждые 6,9 мс. Чаще обновляется картинка, плавнее ощущается игра. Больше задержка, больше вероятность того, что Вы почувствуете "кисель". "Кисель" - это не что иное, как input lag. Задержка между движением мыши и движением курсора на экране. Нужно поиграть в быстрые шутеры недельку, тогда появится "ощущение" задержек. Кисель - понимаю. Только, похоже, связываю не с изображением, а с реакцией крафта на управляющие команды от джоев. Быстрые шутеры - не понимаю. Куда уж еще быстрее там самым быстрым шутерам, когда в Иле на встречных курсах атакуешь противника?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас