Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Посмотрите его в живую 109 пикселей на дюйм в основном идут на 27"-32" это отлично. Если монитор сможет реально 120 кадров отрисовать, это большой + Масштабирование текста на экране. Тут именно  в каких программах будете работать взвесьте всё. Glow-эффект тут будет проявлен во всей своей красе при таких углах. А это единственный минус для этой модели. Хотя он изогнутый и Вы можете не заметить этот паразитный эффект. ИМХО

Опубликовано:

К сожалению не думаю, что будет возможность увидеть в живую. Монитор предназначен в основном для нашей игрушки. Судя по отзывам Glow-эффект имеется у всех конкурентов в этой нише. Он заметен только при работе в темноте/чёрном экране или всегда? 120 кадров это при разгоне, если удастся. Родные только 100, хотя мне это не так важно.

Опубликовано:

Для нашей игрушки это если одним слово шик! Тем более наша игра принимает широкий формат 21:9. ips матрица, цветопередача, если можно так сказать - живые цвета что ли. Отклик матрицы сведён к минимуму. Далее идёт полная синхронизация с картами NVidia, за этот ДжиСинк Вы как раз доплачиваете 15 тысяч. 

Опубликовано:
4 часа назад, 72AGs_miky сказал:

Судя по отзывам Glow-эффект имеется у всех конкурентов в этой нише. Он заметен только при работе в темноте/чёрном экране или всегда?

В ночной миссии будет виден и днем (углы). В дневной не будет виден (если не приглядываться специально) и вечером с настольной лампой. Ещё думаю могут быть просто засветы по углам, это для IPS норма. Сила и размер как повезёт. если к этому быть морально готовым и не париться, то норм. :)

Чтобы выжать для негоо 120фпс под 120Гц в некоторых случаях может понадобиться что-то уровня 2080Ti. У меня на 2560х1440 с 2080 при ограничении в 120 кадров с закатами и двухслойными облаками и максимальной графикой иногда загрузка видеокарты под 80-90%. Хотя в чистом небе на высоте, карта конечно на половину грузится.

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
17 часов назад, FoxbatRU сказал:

Чтобы выжать для негоо 120фпс под 120Гц в некоторых случаях может понадобиться что-то уровня 2080Ti. У меня на 2560х1440 с 2080 при ограничении в 120 кадров с закатами и двухслойными облаками и максимальной графикой иногда загрузка видеокарты под 80-90%. Хотя в чистом небе на высоте, карта конечно на половину грузится.

Атас. А можно скриншот этой неземной красоты, что так просаживает 2080? У меня вартундра в 2560*1440 в воздухе грузит gtx 680 на 30-40% и при этом работает на половинной частоте, вне зависимости от того что рисует.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, l3VGV сказал:

Атас. А можно скриншот этой неземной красоты, что так просаживает 2080? У меня вартундра в 2560*1440 в воздухе грузит gtx 680 на 30-40% и при этом работает на половинной частоте, вне зависимости от того что рисует.

Давно в тундру не заходил..но если сравнить стримы ил2 и тундры, то тундра выглядит примерно как ил2 года так 2012. Стримы же отдельных людей ил2 бсз выглядят потрясающе.

Например тут

Скрытый текст

Изменено пользователем Norz
  • Нравится 1
Опубликовано:

Сюжет и сама картинка на высоте. Пилоту налейте за мой счёт:good:

Опубликовано:
2 часа назад, l3VGV сказал:

Атас. А можно скриншот этой неземной красоты, что так просаживает 2080?

Просаживает рассвет/закат + улучшенная трава с деревами + двухслойные облака сильно нагружают. Но облака и закаты классные. Поэтому не жалко.

• Нравится 1
Опубликовано:

Очень сильно видяху просаживает детализация в Дали.Теперь по поводу размеров монитора. Я сравнивал монитор 24 дюйма 27 дюйма и телевизор 42 дюйма . Разрешение 1920 на 1080. И на И на 24  Дюймовым монитором и я вообще ничего не вижу. Расстояние до монитора 500 600 мм. На моем 27 дюймов Уже видно неплохо контакты.  На телевизоре 42 дюйма даже с расстояния 1 м контакты видно гораздо лучше. Конечно и разрешение 1920 на 1080 тоже видно пиксели игровые . На мониторе в 27 дюймов частоту монитора можно увеличить с 60 до 75 Гц и это уже заметно так что чем больше частота тем лучше видно контакты.Ищё в пользу этого. Я служил на радиолокационной станции П 37 и и на экране радара особенно мало размерную или малозаметную или при Плохих метеоусловиях Цель была лучше заметна Если скорость вращения антенны и увеличить в два раза.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Причём не саму цель а её шлейф. Теперь по поводу разрешении 4K. Считаю что большое разрешение не приведёт к улучшению видимости контактов и красоты не прибавит зато сильно нагрузит видяху , не даст частоту в 144 и более  герц ну и конечно ваш кошелёк. Выражаю своё мнение основываясь на практическом опыте.

Опубликовано:
22 часа назад, Norz сказал:

Например тут

Выглядит нормально, но за деньгами руки не тянутся. Зачем траты уровня 2080 - неясно.

Опубликовано:
6 минут назад, l3VGV сказал:

Зачем траты уровня 2080 - неясно.

Тут каждый решает сам, что важно, а что не особо. 2080 пришлось купить, т.к. сменил монитор. 1060 неплохо работала на FHD мониторе с вертикальной синхронизацией. Отключив вертикалку, я понял насколько она гиря на ноге. Но новых FHD мониторов с большой герцовкой и Г-синком на IPS матрице не делают. Пришлось купить 2560х1440. Там 1060 не тянула. 2070 в общем справлялась, но сломалась. :) При выборе более менее внушающей доверия б/у 1080Ti или 2080 разница в цене была 10т. Взял 2080.

• Нравится 2
Опубликовано:
27 minutes ago, FoxbatRU said:

Тут каждый решает сам, что важно, а что не особо. 2080 пришлось купить, т.к. сменил монитор. 1060 неплохо работала на FHD мониторе с вертикальной синхронизацией. Отключив вертикалку, я понял насколько она гиря на ноге. Но новых FHD мониторов с большой герцовкой и Г-синком на IPS матрице не делают. Пришлось купить 2560х1440. Там 1060 не тянула. 2070 в общем справлялась, но сломалась. :) При выборе более менее внушающей доверия б/у 1080Ti или 2080 разница в цене была 10т. Взял 2080.

Все правильно сделал. 1080ti в большинстве версий, включая референс, троттлиЦЦа по температуре даже без разгона. Выражается это в неравномерных просадках фпс, например при среднем 90 и масксимальном 110 временами падения до 40, очень заметные. Лечится только водой. 

А с мониторами да, 3440х1440@120Гц ни одна видяха, даже 2080ti kingpin, не тянет на 100% ни в каких современных играх, включая Ил-2. Это такскть «на вырост». 

Опубликовано:
49 минут назад, FoxbatRU сказал:

Тут каждый решает сам, что важно, а что не особо. 2080 пришлось купить, т.к. сменил монитор. 1060 неплохо работала на FHD мониторе с вертикальной синхронизацией. Отключив вертикалку, я понял насколько она гиря на ноге.

Кто бы мне объяснил, как правильно настроить связку Il2 + Vega 56 + IIyama 27 2560x1440 FreeSync. Вроде тоже, все пишут, вертикальная синхронизация зло, я перепробовал все возможные комбинации, у меня визуально с синхронизацией самая приятная картинка. FreeSync либо не поддерживается ил2 (хотя, по идее, игра тут вообще никаким боком, верно?), но я вообще не вижу, как оно работает.

Опубликовано:

Во Фрисинке не подскажу, но по аналогии с Г-синком он либо везде работает, либо везде не работает.

А что касается вертикалки картинка с ней вполне приятная, просто отзывчивость управления хуже. И мной ощущалась, как более медленный полёт.

Опубликовано:

Мужики, подскажите отличие монитора от телека. Что лучше 4к Led телек или 2к ips монитор. Почему у мониторов при равной диагонали ценник выше? Что для нашей игры интересней? 

6 минут назад, Chekist_ сказал:

Мужики, подскажите отличие монитора от телека. Что лучше 4к Led телек или 2к ips монитор. Почему у мониторов при равной диагонали ценник выше? Что для нашей игры интересней? 

Основное отличие, это импут лаг. Среднее значение для мониторов 5мс для телевизоров и 100мс нормой считается. Правда в плейстэшен уже не поиграть. 

Остальное маркетинг ИМХО Гсинг ФреСинг 

Изменено пользователем He6o
Опубликовано:
Только что, He6o сказал:

Основное отличие, это импут лаг. Среднее значение для мониторов 5мс для телевизоров и 100мс нормой считается. Правда в плейстэшен уже не поиграть. 

Пока ниче не прояснилось) 

9 минут назад, Chekist_ сказал:

Пока ниче не прояснилось) 

Подключите ноут, системник к телевизору и запустите CS Go и сразу поймёте(даже с одним глазом) шутка :biggrin:

Вы не сможете играть, если импут лаг на Вашем телике больше 15 мс

Поправка: Больше 25мс в CS Go не поиграете. А вот в ИЛ-2 Штурмовик в Офлайне вполне можно с комфортом полетать

Изменено пользователем He6o
Опубликовано:
6 часов назад, FoxbatRU сказал:

Я вот когда БЗС купил 2 года назад то попробовал на своей 680gtx в 1440р, и всё нормально было. А тут докупился, неглядя. Запускаю - в ангаре 40фпс на минималках, на WOL зашел там 15фпс когда ктото рядом взлетает. Если взлететь то к 60 подбирается. Взял на тест 2060, всё бодро бегает. И тут опа, пишут что и 2080 не всегда хватает. А я то хотел на 4к перейти...

Опубликовано:

Я так давно не пробовал играть, поэтому не скажу. Ну типа развивается игра и графоний улучшают и ещё много чего. С одной стороны конечно минус, что железо надо обновлять, а с другой относительно изначальной БзС в эту же БзС очень много добавилось. По мне это лучше.

И 2080 напрягается чтобы выдать 120фпс всегда. А если нужно 60, то возможно она будет абсолютно излишней.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Всем привет. Прошу подсказки:

есть моник на 60 гц, разгонать получилось до 72, но игровая вертикалка на этой частоте не работает, может мне тогда как-то v-sinc поможет? Короче как включить ила на частоте повыше - 70 или 72?

Опубликовано:
14 минут назад, Funk сказал:

но игровая вертикалка на этой частоте не работает

Сделай скриншот графических настроек БзС, чтобы не гадать на предмет включенного ограничения частоты и тому подобного.

Коллеги, добрый день!

Посоветуйте монитор под мою конфигурацию, а? Тысяч до 21-23. Уже ум за разум заходит от всех этих нюансов(((

Изменено пользователем MAO

1920 на 1080, 27 дюймов, с г-синком и 144 герц не найдёшь. С фри-синком дохрена. за 25 рублей нет ничего.

Я уже подумываю переехать на АМД.... Зелёные видимо никогда не созреют со своей жадностью.

Изменено пользователем Lamar
Опубликовано:
17 минут назад, Lamar сказал:

Зелёные видимо никогда не созреют со своей жадностью.

Nvidia вполне адекватно работает с многими FreeSync-мониторами, список можно найти на официальном сайте.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
31 минуту назад, Lamar сказал:

С фри-синком дохрена

А зелёные ж вроде совмещали с FreeSync-ом?

32 минуты назад, Lamar сказал:

1920 на 1080, 27 дюймов, с г-синком и 144 герц не найдёшь.

То есть, это те параметры, которые должны быть?

Опубликовано:

у меня 690ая - с ней вроде не рабоает. А цена эксперимента слишком высока. 

По поводу параметров это моё видение)))  я ориентировался на 25 рублейиии и  ...уй угадал))    Если ты хочеш получать удовольствие от игры и твоя видяха может работать с фри синк то на сей день за эти деньги  эно нормальные параметры.)

Однако ... судя по твоей конфигурации железа ... странно выглядит сумма в 25 руб))

https://technopoint.ru/product/b36a870f3b9c3330/27-monitor-aoc-g2790px-sale/characteristics/

Вот......как вариант

https://technopoint.ru/product/b36a870f3b9c3330/27-monitor-aoc-g2790px-sale/characteristics/

Вот......как вариант 

ООО    забыл про 1 м.сек     это скорость отклика матрицы

Вот ещё вариант)  сам облизываюсь но ценник конский... однако рассрочка на 2 года есть   это большой плюс)   я посчитал что месячный платёж я пропиваю с горя ))

https://technopoint.ru/catalog/17a8943716404e77/monitory/?order=1&groupBy=none&stock=2&f[oc]=2mu&f[rkp]=erhj-evgl-ew9p&f[pjv]=bp6s

Опубликовано:
6 часов назад, Lamar сказал:

твоя видяха может работать с фри синк

Видяха может, моник SAMSUNG U28E590D. Он с 4К, и фрисинком, если его на 1920х1080 настроить, это правильно будет?

Опубликовано:

Нагрузка на видяху точно снизится... фпс добавится. Потом напиши чт изменилось. Прога мониторинг есть?  Автобёрнером потести 

Опубликовано:
42 минуты назад, Lamar сказал:

Прога мониторинг есть?

GPUTweakII

Опубликовано:
28.04.2019 в 11:29, Funk сказал:

Всем привет. Прошу подсказки:

есть моник на 60 гц, разгонать получилось до 72, но игровая вертикалка на этой частоте не работает, может мне тогда как-то v-sinc поможет? Короче как включить ила на частоте повыше - 70 или 72?

Scanline Sync, если карта загружена менее 80%.

Опубликовано:
11 часов назад, Lamar сказал:

Потом напиши чт изменилось.

После установки разрешения 2560х1440 ФПС практически не вырос, он и без того от 90 до 140 колебался. Неожиданно упала температура карты, с 74 до 64-65.

Я просто думаю, есть ли смысл гонять монитор с максимальным разрешением 3849х2160 на разрешении 1920х1080? Говорят, что графика ухудшается в этом случае. Или всё-таки перейти на фуллHD и частотой 144?

Опубликовано:

Я настаиваю на практическом эксперименте и сравнении 1440 против 4к! как визуально изменяется четкость и заметность всякого?

Опубликовано:

6 минут назад, l3VGV сказал:

Я настаиваю на практическом эксперименте

Однозначно 3849х2160 против 2560х1440 выигрывает, картинка абсолютно чёткая, видимость улучшается, особенно на ультрах, но моя карта не тянет 4К (1070Ti)

37 минут назад, MAO сказал:

Потом напиши чт изменилось.

На 1920х1080 ФПС подрос, уверенно держит 120, температура видюхи упала до 55-56, но картинка подёрнута туманом, замылена... Надо пробовать на мониторе с максимальным разрешением 1920х1080 и частотой 144

• Нравится 1
Опубликовано:

Ну тут надо учитывать что поставив не родное разрешение на жк монитор картинка конечно будет замыленная. Разрешение то не родное, и не кратное.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
27.04.2019 в 11:10, Sharky42 сказал:

Выражается это в неравномерных просадках фпс, например при среднем 90 и масксимальном 110 временами падения до 40, очень заметные. Лечится только водой

Если причина просадки фпс в ДВА раза именно зафиксированное снижение частоты ГПУ (она в в серии 10хх действительно сильнее зависела от температуры, шаг понижения был меньше), то лечится это не водой, а сдачей карты в зад.. Ибо это явный брак. Тут много у кого были 1080TI но что бы ТАК тротлила - я не слышал.

1 hour ago, WallterScott said:

Если причина просадки фпс в ДВА раза именно зафиксированное снижение частоты ГПУ (она в в серии 10хх действительно сильнее зависела от температуры, шаг понижения был меньше), то лечится это не водой, а сдачей карты в зад.. Ибо это явный брак. Тут много у кого были 1080TI но что бы ТАК тротлила - я не слышал.

Я специально мониторил на ассассине позапрошлом (который про египет), именно так и было. Просадки вдвое очень кратковременные, возникают в момент троттлинга, потом постепенно корректируются вверх. Ощущается как подзависание при загрузке, но таковым по факту не является. Другую карту пробовал (MSI гейминг), та же история. Так что это не брак. Воду поставил, причем на ту же карту, как рукой сняло - фпс стабильный. Отмечу, что начались проблемы при покупке монитора 3440х1440@120Гц, на старом 1920х1200@75 и в окулусе ничего подобного не наблюдалось. 

Изменено пользователем Sharky42
Опубликовано:
53 минуты назад, Sharky42 сказал:

Я специально мониторил на ассассине

Что бы просадка была вдвое, ВК должна упасть с любого буста до 1350мгц.. Т.е до аварийного режима. Утверждать, что это прям повальная проблема 10ххTi серии - нелепо. С чего вы проблемы собственной ВК или пусть даже двух переносите на все.. не ясно. У меня такого не было ни на одной карте.. И в ветке оверлокерс.ру я такой массовой проблемы не слышал. А там люди их еще и гнали, на воздухе. Тут полно людей  с этой картой. Это 100% брак. 

Опубликовано:
1 hour ago, WallterScott said:

Что бы просадка была вдвое, ВК должна упасть с любого буста до 1350мгц.. Т.е до аварийного режима. Утверждать, что это прям повальная проблема 10ххTi серии - нелепо. С чего вы проблемы собственной ВК или пусть даже двух переносите на все.. не ясно. У меня такого не было ни на одной карте.. И в ветке оверлокерс.ру я такой массовой проблемы не слышал. А там люди их еще и гнали, на воздухе. Тут полно людей  с этой картой. Это 100% брак. 

Можно загуглить 1080ti FE thermal throttling и почитать треды на каждом мало-мальски посещаемом железячном сайте, включая оверклокерс.ру. Без конкретики, в каких именно ситуациях «полно людей» не испытывают с этим никаких проблем, не вижу смысла в дискуссии. Я описал свои условия теста, повторите при желании. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...