Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, WallterScott сказал:

Подскажите, кто разбирается в технологии g-sync. Разве фпс в игре не должно ограничиваться текущей частотой монитора? выставил в стиме отображение фпс и постоянно выжу в игре цифры от 150 до 250.. Но ни как не стабильные 160, что выставлены на мониторе и в драйвере. 

В игре включи вертикальную синхронизацию

Опубликовано:
7 минут назад, Iwanovi сказал:

В игре включи вертикальную синхронизацию

У меня и в игре и в панели вертикалка выключена. Работает норм.

Оконный режим.

Опубликовано:
55 минут назад, FoxbatRU сказал:

Оконный режим.

Поэтому и бывает 250-300фпс при 165Гц

• В замешательстве 1
Опубликовано:
24 минуты назад, Iwanovi сказал:

Поэтому и бывает 250-300фпс при 165Гц

По жизни у меня стоит ограничение кадров 120, т.к. в карьере 144 не тянет. 250 это я в быстром вылете проверил. А включать вертикалку, имея Г-синк, имхо очень странно. ;)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:
6 минут назад, FoxbatRU сказал:

А включать вертикалку, имея Г-синк, имхо очень странно. ;)

Ну да.. это инпут лаг будет заментый. Для ила пофиг, а вот для других игр не очень. Да и гсинк вроде самостоятельная технология. Вертикалкалку если включать, то гсинк то зачем тогда.

Просто как я понял суть технологии, она снхронизирует частоту монитора с фпс ВК, устраняя разрывы. При этом задежка ввода,  в отличии от вертикальной синхронизации минимальна.. Но почему тогда фпс в играх превышает частоту монитора?

Опубликовано:

Превышать фпс может, от этого разрывов не бывает (от чего и работает Г-синк), он должен понизить частоту монитора, если фпс упадёт ниже. Я в настройках игры ограничил максимальный фпс 120. Чтобы всегда ровно более менее было. А то если пока никого нет 250, а когда вражины подгрузятся 120, смыслу в карьере нет.

Когда я первый раз отключил вертикалку, залоченную на 60Гц старого монитора и то полетел как в первый раз. :) Всё плавно, быстро. Разрывы особо и не замечал без Г-синка. Просто земля могла волнами скролиться. Но уже мог выцеливать в какую именно часть самолёта противника хочу попасть. Попадаю ли это отдельный разговор. :) Но против ботов результативность раза в два минимум возросла. Видимо из-за инпут лага с вертикалкой на 60 фпс главной задачей было попасть хоть куда нибудь, поймав упреждение. Да и полёты на сверхмалой высоте почему-то стали казаться быстрее, а не как раньше. В общем ИМХО вертикалка зло, хоть я с ней год и пролетал и не жужжал. Просто привык.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Интересно... в ближайшее время появятся нормальные мониторы на 34-35 дюймов

Опубликовано: (изменено)
В 25.03.2019 в 23:23, FoxbatRU сказал:

Оконный режим. 

А у меня в оконном Gsync не включается... С включенной Vsync - ФПС не более 144, плавнее, разрывов нет, но мажу конкретно. А с выключенной да, стрельба лучше. но лаги, разрывы, тормоза какие-то и ФПС зашкаливает за 190-200.

Изменено пользователем K124_Sturm
Опубликовано:
8 минут назад, K124_Sturm сказал:

А у меня в оконном Gsync не включается...

668019249_-2.jpg.daa7ab0f6d889e334600d7e50439a9ed.jpg

Это, надеюсь включено?

Опубликовано:
14 минут назад, FoxbatRU сказал:

668019249_-2.jpg.daa7ab0f6d889e334600d7e50439a9ed.jpg

Это, надеюсь включено?

Да, конечно ☹️

Опубликовано:

Понятно. Подумал, мало ли... У меня правильно активируется, если предыдущий драйвер удаляю Display Driver Uninstaller'ом при отключенном инете. После перезагруза, ставлю новый, с чистой установкой. После установки он сам спрашивает про Г-синк. Включаю и воркает.

Вертикалка выключена в игре, в панели стоит на усмотрение приложения. Но это уже писал...

33 минуты назад, K124_Sturm сказал:

Gsync не включается

Там в настройках надо указать будет ли работать только в полноэкранном режиме, или может также активировать в играх, запущенных в оконном режиме или полноэкранного окна (без границ).Можно попробывать определение полноэкранного снять,оставить только G SYNK

diplpay-nastrojka-g-sync-vklyuchit.jpg

Монитор подключен через HDMI или дисплей порт?

http://instcomputer.ru/sovety-nachinayushhim/kak-vklyuchit-g-sync.html

Изменено пользователем ABP_158
  • Спасибо! 1
46 минут назад, ABP_158 сказал:

Там в настройках надо указать будет ли работать только в полноэкранном режиме, или может также активировать в играх, запущенных в оконном режиме или полноэкранного окна (без границ).Можно попробывать определение полноэкранного снять,оставить только G SYNK

diplpay-nastrojka-g-sync-vklyuchit.jpg

Монитор подключен через HDMI или дисплей порт?

http://instcomputer.ru/sovety-nachinayushhim/kak-vklyuchit-g-sync.html

У меня какая-то другая панель Nvidea

Через дисплей-порт.

1.jpg

Изменено пользователем K124_Sturm
В 31.03.2019 в 23:42, K124_Sturm сказал:

У меня какая-то другая панель Nvidea

Через дисплей-порт.

вообще то разница только в английской и русской версии панели:biggrin:

...в алфавитном порядке настройки в русской и английской версии получаются в разных местах.и вся разница

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

Вопрос знатокам.У меня монитор подключен через hdmi ,имеется дисплей порт,если подключить через дисплей порт разницу увижу в Ил 2 да и вообще в работе компьютера?

Опубликовано:
12 hours ago, Odinadcatyj said:

Вопрос знатокам.У меня монитор подключен через hdmi ,имеется дисплей порт,если подключить через дисплей порт разницу увижу в Ил 2 да и вообще в работе компьютера?

По моему мнению и опытам - не увидишь. Дисплей порт обязателен к использованию на мониторах с 144 и больше герц (там дивиай и/или дисплей обычно).

а так в картинке разницы не будет, заметной по крайней мере)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
5 часов назад, FXT_Pvt_Ingvaar сказал:

Дисплей порт обязателен к использованию на мониторах с 144 и больше герц (там дивиай и/или дисплей обычно).

а так в картинке разницы не будет, заметной по крайней мере)

HDMI поддерживает только до 60Гц

17 часов назад, huligan сказал:

вообще то разница только в английской и русской версии панели:biggrin:

...в алфавитном порядке настройки в русской и английской версии получаются в разных местах.и вся разница

Я понял. но не понятно это:

В 31.03.2019 в 22:59, ABP_158 сказал:

Можно попробывать определение полноэкранного снять,оставить только G SYNK 

Если ставишь галочку Gsync, то нужно выбрать 1 из 2-х, либо полноэкранный, либо оконный+полноэкранный режимы. Разве не так?

Опубликовано:

Стою я в очереди за запчастью для пылесоса и грею уши об разговор техника и клиента. Речь шла о OLED телевизоре Philips с матрицей от LG.
Всё рассказывать не буду, расскажу вкратце. OLED матрица, после определенного времени использования (например 2 часа подряд), при выключении девайса, переходит в компенсационный режим OLED матрицы, вроде как все выключилось, но не совсем. Прикол в том, что в это время (а на том девайсе это было 2 часа), нельзя вытаскивать из розетки, матрица может прийти в негодность, что и случилось у того клиента. Они там с какой то там флешки, посмотрели, что было отключено питание, и техник сказал, что на заводе LG скажут, что это не гарантийный случай. Так что хозяева OLED матриц, читайте внимательно инструкцию.

А вообще мне не понятно, почему потребитель должен ломать голову, что и когда там можно включать или выключать.

Опубликовано:

Надо конечно почитать инструкцию. Я про такое не слышал, но теоретически на какой-то развод похоже. Хорошо, что ОЛЕДа нет у меня. :)

А вот что HDMI порт можно спалить вытаскивая на горячую, это я проверил лично.:biggrin:

Отключайте электропитание, если устройство не используется. Гарантия на данное устройство не
распространяется, в случае выгорания экрана и других подобных проблемах.

Первоисточник

Да верно есть такой пункт. Жесть :/

Короче берём Samsung C27HG70QQ* C32HG70QQ*

В них гарантия мягче:

1) Во время молний или грозы выключите изделие и отсоедините кабель питания.

2)Оставление на экране неподвижного изображения в течение долгого времени может привести к появлению остаточного изображения или дефектных пикселей. ‒ Если вы не собираетесь пользоваться изделием в течение длительного времени, включите режим энергосбережения или заставку с изменяющимся изображением. • Отключайте кабель питания от розетки электросети, если вы планируете не использовать изделие в течение длительного времени (отпуск и т. д.)

Всё прочитал, нет пункта про выгорание матрицы. Сам облизываюсь на 32" модель C32HG70QQ

Инструкция.http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201801/20180123184654906/BN46-00572A-Rus.pdf

Изменено пользователем He6o
Опубликовано:

А где там, что-то по диагонали не нашел? Интересно.

У LG Коммерческие продукты OLED дисплеи 55EJ5D-B на эту модель инструкция. Чёрным по белому написано. <<Что если я куплю эту модель, то я лОх>> сам виноват :/

Но вот сам подумай. LG пишет, что Гарантия на данное устройство не распространяется, в случае выгорания экрана и других подобных проблемах.

А оно нам надо?

Изменено пользователем He6o
Опубликовано:

А где написано, не вижу? :) В ссылках PDF глянул, не нашел.

Про выгорание у всех есть лимит на выгорание точек практически, тут нада тчательнее смотреть перед покупкой условия. Или забить.

А, то что в посте.... теперь увидел. Это стандарт для всех экранов. ;)

47 минут назад, FoxbatRU сказал:

Я про такое не слышал

Я сегодня сам в первые услышал.  Это связано с режимом автоочистки матрицы и остаточным изображением. 
Теперь Я начинаю понимать зачем добавили "У моделей LG 18 года добавлена опция затемнения статичных картинок,в т.ч. и логотипов каналов…" OLED не любит статичное изображение, оно потом остается.

Изменено пользователем DasMaximus
Опубликовано:
Только что, DasMaximus сказал:

Это связано с режимом автоочистки матрицы и остаточным изображением. 

Я допускаю. Но если бы нельзя было выключать из розетки выключенный телик в течении хотя бы 5 минут, это бы уже на всех заборах написали. ИМХО. Поэтому и заинтересовался, что на этот счет инструкция гласит. Наверное все-таки сервисмэн лапшу какую-то задвигал. Ну или ваще производители обурели. :)

Опубликовано:
10 минут назад, He6o сказал:

Но вот сам подумай. LG пишет, что Гарантия на данное устройство не распространяется, в случае выгорания экрана и других подобных проблемах.

А оно нам надо?

Да на это не надо обращать внимание. Они там (да и магазины) выдумывают много чего. Обычно сразу после искового прибегают с предложение вернуть деньги.

11 минут назад, FoxbatRU сказал:

Ну или ваще производители обурели.

Наверно имеется в виду, если ты прервал режим очистки, то сам виноват. Они как раз там о пятне разговаривали.
Но тогда непонятно, неужели аккумулятор в телек запихать нельзя? Как защита от дураков и случайных перебоев с энергоснабжением.
Бред какой.

Скрытый текст

"- "Короткая" программа очистки запускается автоматически при выключении ТВ (кнопкой пульта или на корпусе) при более 4х часах просмотра. Занимает приблизительно ~10 минут.
- "Длинная" программа запускается автоматически при суммарном времени просмотра 2000 часов. Занимает приблизительно до часа.

Внимание! Для выполнения циклов очистки телевизор должен быть подключен к питанию 220В. Выключать ТВ следует кнопкой питания на пульте или корпусе."

Внимание! Для выполнения циклов очистки телевизор должен быть подключен к питанию 220В.

Изменено пользователем DasMaximus
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Товарищи яж Вам ссылки привёл на иструкции с сайтов производителей. Я их прочёл выделил Вам главное. Честно не задумывался до сегодняшнего дня.

• Нравится 1
Опубликовано:
8 минут назад, He6o сказал:

Товарищи яж Вам ссылки привёл на иструкции с сайтов производителей. Я их прочёл выделил Вам главное. Честно не задумывался до сегодняшнего дня.

Обычно их правила гарантийного обслуживания сильно противоречат закону.. Хоть это сфера гражданско-правовых отношений и презумпции невиновности нет, обе стороны обязаны поддерживать свою позицию, но ЗоПП прямо указывает, что именно производитель обязан доказать что товар был надлежащего качества и поломка случилась по вине пользователя или третьих сил.. Большинство экспертиз не могут 100% дать такой ответ, а любые сомнения будут истолкованы в пользу покупателя. 

Кроме того закон весьма жесток по срокам и правам покупателя на присутствие, замену и т.д.. Если на претензионном этапе все правильно фиксировать, то можно и не доходить до экспертизы настаивая на расторжении ДКП.

Я летом вернул деньги за сгоревшую видеокарту, которую разбирал, ставил водоблок, разгонял, шунтировал.. Только в космос не запускал. Но на этапе претензий они наделали столько косяков (как и любая большая компания) что мне оставалось только выбрать с чем пойти в суд..

Просто они совершенно уверены (и не безосновательно) что 99% посланных клиентов в суд не пойдут. И это хорошая такая минимизация потерь. 

• Нравится 1
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
Скрытый текст
2 минуты назад, WallterScott сказал:

Обычно их правила гарантийного обслуживания сильно противоречат закону.. Хоть это сфера гражданско-правовых отношений и презумпции невиновности нет, обе стороны обязаны поддерживать свою позицию, но ЗоПП прямо указывает, что именно производитель обязан доказать что товар был надлежащего качества и поломка случилась по вине пользователя или третьих сил.. Большинство экспертиз не могут 100% дать такой ответ, а любые сомнения будут истолкованы в пользу покупателя. 

Кроме того закон весьма жесток по срокам и правам покупателя на присутствие, замену и т.д.. Если на претензионном этапе все правильно фиксировать, то можно и не доходить до экспертизы настаивая на расторжении ДКП.

Я летом вернул деньги за сгоревшую видеокарту, которую разбирал, ставил водоблок, разгонял, шунтировал.. Только в космос не запускал. Но на этапе претензий они наделали столько косяков (как и любая большая компания) что мне оставалось только выбрать с чем пойти в суд..

Просто они совершенно уверены (и не безосновательно) что 99% посланных клиентов в суд не пойдут. И это хорошая такая минимизация потерь. 

Сотовые телефоны сдавал и не раз. Монитор друзей менял два раза. Куча платшетов детей своих друзей. Но я всем рекомендую перед покупкой всё проверять. Что говорить то. Люди берут миллионные кредиты, подписывая и не читая.(не в тему, занесло)

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Если у Вас мощная видеокарта, то можете попробовать новый тип удаления разрывов кадров - Scanline Sync. Намного меньший инпут лаг, чем у вертикальной синхронмзации. Но для его ипользование, необходимо, чтобы загрузка видеокарты была менее 80%. А для его использования, необходимо установить Riva Tuner Statistics Server. Фактически, это аналог G-sync и Freesync для простых мониторов.

Опубликовано:
Скрытый текст

40 минут назад, Lamar сказал:

Интересно этот Моник в августе должен выйти. https://4k-monitor.ru/catalog/asus/ASUS_ROG_Swift_PG349Q/

Скрыть содержимое

За такую цену нужно в довесок ещё мулатку молодую с веером из перьев страуса. :fly:

Опубликовано:
3 часа назад, ruPaladin сказал:

Scanline Sync.

Там не всё так просто… Визуально качество работы алгоритма очень неплохое, но он странновато работает с ресурсами процессора — провисания по СPU в «тяжёлых» сценах прилично выше, чем без него.

Через неделю использования вернулся к своей обычной «схеме» — синхронизация плюс ограничение фреймрейта (частота монитора минус один кадр).

Опубликовано:
2 часа назад, StorkNet сказал:

Там не всё так просто…

Да, там сложно. Нужно правильно настроить. Возможно, Вы что-то делали не так. С учетом того, что ил-2 использует 1-2 ядра, то с CPU проблем быть не должно.

Опубликовано:

Товарищи, коллеги, кто имеет опыт перехода с 1440р 27" на 4к 27". Насколько улучшается видимость контактов?

Думаю что видимость контактов зависит от остроты зрения. И способности различать низкий градиент контрастности. При прочих равных условиях. Ну и конечно чем больше диагональ тем лучше.

Изменено пользователем Lamar
Опубликовано:
20 часов назад, Lamar сказал:

чем больше диагональ тем лучше.

нет)  причем даже если уменьшить разрешение на такой же диагонали 

причина, как я ее вижу-низкая контрастность и,как следствие, "сливаемость" объекта с фоном. Сделать видимость реальной впринципе не получится, остаются костыли,в виде какого-либо способа " подсветки" контакта. Причем я говорю не о дальних дистанциях- где видно контакты прекрасно,а о средних, когда в километре и менее, самолет просто пропадает из поля зрения на фоне ландшафта. А с 3-5 км сверху отчетливо видно блестящий четкий контактик на фоне земли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...