Aurelius Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 (изменено) 9 минут назад, Voi сказал: Во всяком случае пока остановился вот на этой модели: Viewsonic VX4380-4K Не так давно в этой теме я всем душу вытряс в поисках монитора, купил Viewsonic VX4380-4K. На мой непритязательный, чисто любительский взгляд, просто отличный вариант. Не жалею, не грущу. Выйдет диагональю побольше, может и заменю. Но надо иметь ввиду, что, возможно, захочется отодвинуться от экрана. Сам сейчас сижу: глаза более метра от экрана, могу еще, но не требуется пока. Изменено 21 февраля 2019 пользователем Aurelius 1
WallterScott Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 2 часа назад, Aurelius сказал: Выйдет диагональю побольше, может и заменю В 4кмонитор 49" асер в продаже. Но честно говоря, я бы в этой диагонали лучше тв посмотрел. Всё равно в диагоналях 40" 43" исключительно тв матрицы, причём весьма средненокого качества, а вот в 49" есть просто шикарные в качестве монитора варианты. У меня вот был Sony KD-49XE9005. Очен хорош по всем параметрам (и отклик и лаг) но мне 49" ну ни как.
BBC Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 5 часов назад, Voi сказал: что-то уж о нем говорят, что есть проблемы с подсветкой, по углам яркость ниже, причем видно четкое виньетирование и шрифты портит. Поэтому про NIX и пишу, там покупаемый монитор проверяют при тебе профессионально. И магаз даже в 90-е был белым.
Voi Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 7 минут назад, BBC сказал: Поэтому про NIX и пишу, там покупаемый монитор проверяют при тебе профессионально. И магаз даже в 90-е был белым. Причем тут какой магазин, речь идет о особенностях конкретной модели, не браке.
FoxbatRU Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 Если у современного IPS вдруг нет заметных засветов, то всё равно 100% есть Глоу. Издержки технологии. Я на своём с Глоу смирился и не замечаю. А вот Г-синк и 165Гц в итоге очень нравятся (ACER Predator XB271HUbmiprz). К счастью для моего кошелька отступать было некуда (отодвигаться от стола), поэтому больше 32" никак не нужно было.
Aurelius Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 2 часа назад, Voi сказал: Причем тут какой магазин А если про магазин, то изучал вопрос на разных сайтах, но больше понравилось здесь - https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic/viewsonic_xv4380_4k/ у них и купил. Несколько дороже, чем в других местах, но гарантировали качественную проверку и калибровку. Не подвели. Там много моделей проанализировано, интересно.
FoxbatRU Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 2 минуты назад, Aurelius сказал: А если про магазин, то изучал вопрос на разных сайтах, но больше понравилось здесь - https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic/viewsonic_xv4380_4k/ Я у них тоже был и даже хотел купить. Но в наличии нужного не было. Есть хорошие консультанты и в работе бОльшую часть монов можно посмотреть. Но пока ожидалась поставка, родной Ситилинк выкатил нехилую скидку и я взял там.
K124_Sturm Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 Всегда считал, что если монитор с Gsync, то никакой Vsync включать не нужно. Но, проблема с рывками, смазываниями и "полосатыми озерами/морями" и пр. "прелестями" при обзоре с использованием Trackir осталась. Вчера решил ради спортивного интереса включить Vsync в игре и обнаружил интересную вещь: обзор стал намного плавнее, рывки исчезли. Из всех перепробованных вариантов: -полноэкранный режим с Gsync и без Vsync -оконный режим с Gsync и без Vsync -полноэкранный режим без Gsync и без Vsync -оконный режим без Gsync и без Vsync -полноэкранный режим без Gsync и c Vsync -оконный режим без Gsync и с Vsync -полноэкранный режим c Gsync и Vsync -оконный режим c Gsync и Vsync Полноэкранный режим с включенным Gsync и Vsync оказался самым удобоваримым для осмотра КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? 1
Pipa Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 7 часов назад, K124_Sturm сказал: Полноэкранный режим с включенным Gsync и Vsync оказался самым удобоваримым для осмотра Только, надо полагать, FPS упал до 60?
K124_Sturm Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 8 минут назад, Pipa_VR сказал: Только, надо полагать, FPS упал до 60? Нет, до 144, до частоты монитора
Pipa Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 2 минуты назад, K124_Sturm сказал: Нет, до 144, до частоты монитора Я, похоже, отстал от жизни. У vsync больше нет ограничения на 60 кадров?
K124_Sturm Опубликовано: 22 февраля 2019 Опубликовано: 22 февраля 2019 Только что, Pipa_VR сказал: Я, похоже, отстал от жизни. У vsync больше нет ограничения на 60 кадров? Не, он ограничивает до частоты монитора 1 1
Alt_ Опубликовано: 23 февраля 2019 Опубликовано: 23 февраля 2019 Привет всем, не посоветуете бюджетный монитор тыщ до 25, диагональ 27, разрешение фулл хд, или 2к, а то вроде выбрал что-то, начинаю читать отзывы и все, пластик говно, пиксели битые, засветы везде и вообще нИбИрите ни в коем случае, и так со всеми. Ну и по цене чем дешевше тем лучше и коны, чтоб коны видно было)))
MORRO Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 Мужики! Давно хочу замутить такую фишку. Есть еще два монитора, лежат без дела. Подскажите, можно ли каким-то образом на второй монитор вывести обзор задней полусферы, типа "зеркало заднего вида". Помниться мне в "Старичке" так делали. А в новой реинкарнации возможно ли средствами игры сие реализовать?
Iwanovi Опубликовано: 14 марта 2019 Опубликовано: 14 марта 2019 1 час назад, MORRO сказал: Мужики! Давно хочу замутить такую фишку. Есть еще два монитора, лежат без дела. Подскажите, можно ли каким-то образом на второй монитор вывести обзор задней полусферы, типа "зеркало заднего вида". Помниться мне в "Старичке" так делали. А в новой реинкарнации возможно ли средствами игры сие реализовать? Так и до читерства недалеко...
72AG_Zanozza Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите с выбором монитора. Варианта 2. 1) https://www.dns-shop.ru/product/d307c67f65f83330/34-monitor-lg-34uc89g-b-34uc89g-baruz/?i=1 2) https://www.dns-shop.ru/product/91cf5229a8508a5a/27-monitor-dell-s2716dg-2716-4381/ Желательно обоснованно. Карта: GTX 1080, Процессор: i7 8700k, память: 16г 2300
72AGs_miky Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Вообще-то это 2 трудно сравнимые вещи. Один 2560х1080, 21:9, 34". Другой 2560х1440, 16:9, 27". Т.е разный формат, разное разрешение и разные размеры экрана. ИМХО формат и размеры (да и частично разрешение ) дело личного вкуса.
FoxbatRU Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) 3 часа назад, 72AGs_Zanozza сказал: Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите с выбором монитора. Варианта 2. Если из этих двух, то Лыжа. IPS (со своими + и -), меньше разрешение (легче видеокарте), Г-синк. Но ультравайдовость с изогнутостью лучше в реале посмотреть и понять для всего ли устроит. Для игры это +, а в фотках горизонт ровнять, может и не очень. https://www.dns-shop.ru/product/fc7b37d7966f3330/27-monitor-acer-predator-xb271hubmiprz-umhx1ee005/?finalize=1 Я себе такой взял, только дождался 10%-й скидки. Изменено 18 марта 2019 пользователем FoxbatRU
He6o Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 4 часа назад, 72AGs_Zanozza сказал: Скрытый текст Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите с выбором монитора. Варианта 2. 1) https://www.dns-shop.ru/product/d307c67f65f83330/34-monitor-lg-34uc89g-b-34uc89g-baruz/?i=1 2) https://www.dns-shop.ru/product/91cf5229a8508a5a/27-monitor-dell-s2716dg-2716-4381/ Желательно обоснованно. Карта: GTX 1080, Процессор: i7 8700k, память: 16г 2300 IPS будет предпочтительней. А вообще соберите инфу про ips и va не смотрите время отклика матрицы, производители все указывают заниженные результаты. И как советуют тут вирпилы: Лучше убедиться самому в магазине. Поставте два моника рядом настройте одинаковые пресеты яркости и контрастности. И смотрите на картинку, у продавцов есть флешки с короткими тестами. Попросите их включить. Я после выбора монитора, перед оплатой в кассу. Прошу достать новый запечатанный моник и погонять на максимальном пересете яркости картинку. Прихожу через два часа, если нет мёртвых пикселей оплачиваю покупку. Что бы у Вас не было как у моих каждых вторых знакомых. Приходят домой, подключают и И жесть полная, либо полосы цветные либо мёртвые пиксели по центру, либо засветы по краям. Вопрос задаю: "А куда Вы смотрели, при выборе моника?" - в ответ, "пузыри".
FoxbatRU Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Ну это ещё надо поискать продавца, который согласится это сделать, не заложив скрыто в цену. Но нормальные магазины примут обратно товар течении 7-14 дней, если нет следов эксплуатации (монтаж ноги, обычно царапает), снятые плёнки и т.д.. И соотв. если битых пикселей меньше нормы (до 3-х обычно, но нужно смотреть в политику производителя), то сдаешь как товар надлежащего качества, если больше, то как ненадлежащего. Засветы дефектом не считаются, поэтому можно сдать только как надлежащего. Но у IPS это практически норма. Это проблемы конкретного экземпляра. А проблемы типа матрицы и модели монитора, лучше конечно посмотреть в живую до оплаты.
72AG_Zanozza Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) 24 минуты назад, He6o сказал: IPS будет предпочтительней. А вообще соберите инфу про ips и va не смотрите время отклика матрицы, производители все указывают заниженные результаты. И как советуют тут вирпилы: Лучше убедиться самому в магазине. Поставте два моника рядом настройте одинаковые пресеты яркости и контрастности. И смотрите на картинку, у продавцов есть флешки с короткими тестами. Попросите их включить. Я после выбора монитора, перед оплатой в кассу. Прошу достать новый запечатанный моник и погонять на максимальном пересете яркости картинку. Прихожу через два часа, если нет мёртвых пикселей оплачиваю покупку. Что бы у Вас не было как у моих каждых вторых знакомых. Приходят домой, подключают и И жесть полная, либо полосы цветные либо мёртвые пиксели по центру, либо засветы по краям. Вопрос задаю: "А куда Вы смотрели, при выборе моника?" - в ответ, "пузыри". Все было бы именно так как Вы говорите, НО живу в дыре, где такой возможности (посмотреть сравнить) к сожалению нет, от слова совсем! Заказывай привезем...А так что бы в живую...ХРЕН. Была бы такая возможность этого вопроса на форуме не было бы...((( Да к стати.. ТОЧНО не VA с этим определился давно! Изменено 18 марта 2019 пользователем 72AGs_Zanozza
He6o Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 В Вашем случае, предлагаю скооперироваться в поиске и нахождения модели с каким нибудь игроком. Есть еще вариант позвонить в 4k-Monitor должны помочь с выбором(чойт не представляю как удалённо угадать, что Вам подходит)
72AG_Zanozza Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 47 минут назад, FoxbatRU сказал: Если из этих двух, то Лыжа. IPS (со своими + и -), меньше разрешение (легче видеокарте), Г-синк. Но ультравайдовость с изогнутостью лучше в реале посмотреть и понять для всего ли устроит. Для игры это +, а в фотках горизонт ровнять, может и не очень. https://www.dns-shop.ru/product/fc7b37d7966f3330/27-monitor-acer-predator-xb271hubmiprz-umhx1ee005/?finalize=1 Я себе такой взял, только дождался 10%-й скидки. Г-синк и там и там есть разница в разрешении формате и матрице. Монитор нужен не для работы. Для игр и развлечений. TN или IPS ?
He6o Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Г-синк это канешь круто, картинка идеально синхронизируется с моником. За это идет переплата в 10 тысяч. Тут сложно как то убедить или доказать, что на сайте NVidia есть список Фрэ-Синк тут всё индивидуально. Можно дать"вредный" совет, имхо TN нет однозначно, Вам зачем разочарование на близжайши е7 лет. ips или va лучше в живую увидеть Изменено 18 марта 2019 пользователем He6o
72AG_Zanozza Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 6 минут назад, He6o сказал: Тут сложно как то убедить или доказать, что на сайте NVidia есть список Фрэ-Синк тут всё индивидуально. Можно дать"вредный" совет, имхо А можно поподробней пожалуйста. На сколько я знаю Фри-синк это поддержка видеокарты другой компании. Что за список?
He6o Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 1 минуту назад, 72AGs_Zanozza сказал: А можно поподробней пожалуйста. На сколько я знаю Фри-синк это поддержка видеокарты другой компании. Что за список? https://3dnews.ru/981112
FoxbatRU Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Мне кроме IPS, не нравятся цвета VA. В сторону TN даже не смотрел, т.к. считаю что у них вертикальные углы очень плохие. Но отклик вроде действительно лучше. Если брать не глядя, то хорошо бы найти владельцев этих моделей, чтобы они рассказали. А так Dell я брал год назад S2418, он FHD, но с его засветами не смог смириться (тогда еще не знал, что все новые IPS в той или иной мере имеют или засветы с глоу или только глоу). Лыж современных не брал, сказать не могу. А старые моники все без засветов были и стоили тыщ по 6-7... Плюс момент, что у Лыжи пиксель как у 27'' FHD. Мне было норм, но кому-то может не понравиться. Подключать многогерцовые моники кстати надо по Дисплейпорту. Если нет в комплекте, лучше заказать. А Г-Синк хорош не столько тем, что рванину убирает, а тем что можно отказаться от вертикальной синхронизации без последствий, а это сильно другие ощущения от управления. Отзывчивость лучше.
He6o Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Пока список мал, я жду другого производителя в списках. 6 минут назад, FoxbatRU сказал: Скрытый текст Мне кроме IPS, не нравятся цвета VA. В сторону TN даже не смотрел, т.к. считаю что у них вертикальные углы очень плохие. Но отклик вроде действительно лучше. Если брать не глядя, то хорошо бы найти владельцев этих моделей, чтобы они рассказали. А так Dell я брал год назад S2418, он FHD, но с его засветами не смог смириться (тогда еще не знал, что все новые IPS в той или иной мере имеют или засветы с глоу или только глоу). Лыж современных не брал, сказать не могу. А старые моники все без засветов были и стоили тыщ по 6-7... Плюс момент, что у Лыжи пиксель как у 27'' FHD. Мне было норм, но кому-то может не понравиться. Подключать многогерцовые моники кстати надо по Дисплейпорту. Если нет в комплекте, лучше заказать. А Г-Синк хорош не столько тем, что рванину убирает, а тем что можно отказаться от вертикальной синхронизации без последствий, а это сильно другие ощущения от управления. Отзывчивость лучше. Зачёт, к Вашему мнению стоит прислушаться. Вы показали на своём примере, так сказать проголосовали рублём. Спасибо Сколько людей столько и мнений. Мне важен чёрный, глубина, и отсутствие глоу эффекта. Я специально не пишу матрицу, потаму что ещё не "проголосовал" рублём.
FoxbatRU Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Недостаток чёрного в IPS, честно говоря мной не ощущается совсем. Но возможно это потому, что у меня уже 10 лет на работе и дома IPS. Недавно брал BENQ EW277HDR VA 27". По засветам ваще идеал был. Особо сильных косяков от овердрайва тоже не запомнил, хотя тогда не знал куда смотреть. :)) Но цвета не смог сделать (хотя у друга брал калибратор). Получались или красивые с кислотными оттенками или тусклый пресет sRGB. Сдал. А вот в Dell S2418 и ACER Predator XB271HUbmiprz по sRGB цветам нравятся. Но они IPS. Ещё бы отклик как у TN иметь ещё... Главный вывод, который я сделал за годовую эпопею с покупкой, сдачей обратно, покупкой б/у профи NEC и т.д., что идеальных мониторов не существует. Даже за 100 тыщ. Надо купить, забить и получать удовольствие. :))) Изменено 18 марта 2019 пользователем FoxbatRU 1 1
72AG_Zanozza Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) Подскажите пожалуйста еще один момент. Тянущиеся черные шлейфы за облаками, при резком повороте головы(в нашей игрушке), это вина матрицы VA или 5мс задержки? Изменено 18 марта 2019 пользователем 72AGs_Zanozza
FoxbatRU Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Это плохой овердрайв матрицы. Такое может быть и на IPS (старых). 4-5с это всё хитрозамерянные данные, по сути там и 16 может быть. Разгон матрицы убирает шлейфы. Про качество овердрайва у конкретной модели нужно искать тесты и обзоры. У VA вроде хуже со шлейфами наоборот светлой точки ездящей по тёмному фону. А ACER Predator XB271HUbmiprz сейчас если специально приглядываться, тоже иногда можно какой-то намек на тень от движения увидеть. Но если специально. На полупрофах NEC вообще вроде не было. На телике 4-летней давности LG есть. 1
He6o Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) 29 минут назад, 72AGs_Zanozza сказал: Подскажите пожалуйста еще один момент. Тянущиеся черные шлейфы за облаками, при резком повороте головы(в нашей игрушке), это вина матрицы VA или 5мс задержки? Такой? В настройках самого монитора Overdrive попробуйте отключить(саморазгон матрицы) Опять же удалённо, советами только можно навредить. Скрытый текст Изменено 18 марта 2019 пользователем He6o
72AG_Zanozza Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Всем спасибо! Вопросов стало ещё больше))))))) Хоть в Москву езжай за монитором блин.... 1
He6o Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 Я вот сам прислушиваюсь к FoxbatRU, человек на своих покупках толково объясняет, ту или иную разницу. В итоге поработав за мониками под 100ку, замечет, что всё имхо. Я же в свою очередь Вас и многих своих друзей, прошу проверять перед покупкой. И Вы должны быть готовы, что при проверке двух мониторов, третий тоже может быть с браком. Желаю Вам терпения и удовольствия от реалистичных цветов монитора. До встречи в виртуальном мире, добрых полётов 1 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 1 час назад, 72AGs_Zanozza сказал: Всем спасибо! Вопросов стало ещё больше))))))) Хоть в Москву езжай за монитором блин.... Хорошо, что еще не за колбасой
FoxbatRU Опубликовано: 18 марта 2019 Опубликовано: 18 марта 2019 (изменено) За колбасой надо за границу ? Изменено 18 марта 2019 пользователем FoxbatRU
He6o Опубликовано: 20 марта 2019 Опубликовано: 20 марта 2019 ИЛ-2 Штурмовик заставляет нас разбираться в техническом оснащение, мониторы, процессоры, фэ пэ эсы По теме: статья от 2015 года Не видите разницы между дисплеями HiDPI и Retina? Плотность пикселей как важный фактор при выборе дисплеев в эру высоких разрешений. Позволяет чуть более детально разобраться в значениях цифр при выборе моника. Скрытый текст Лучше понимать интерфейсы стандарта HDMI 2.0 уровня А, B. DisplayPort 1.1/1.1а/1.2 Плотность пикселей Скрытый текст Чтобы не допустить ситуации, когда дисплей со сверхвысокой плотностью пикселей был приобретен в надежде на увеличение рабочего пространства, а затем оказалось, что его можно использовать только при увеличении изображения, а значит, КПД от его использования совсем не изменился, следует выбрать оптимальную модель. Для этого нужно понимать, что преимущество сверхвысокой плотности пикселей проявляется при выводе изображений очень высокой четкости, а использование экрана большого размера позволяет эффективно увеличить площадь рабочего пространства. Первоисточник: https://www.eizo.ru/default.aspx?page=2&news=228 Всем удачных покупок.
WallterScott Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 Подскажите, кто разбирается в технологии g-sync. Разве фпс в игре не должно ограничиваться текущей частотой монитора? выставил в стиме отображение фпс и постоянно выжу в игре цифры от 150 до 250.. Но ни как не стабильные 160, что выставлены на мониторе и в драйвере.
a___k___s Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) золотую лопату мне ) Изменено 25 марта 2019 пользователем a___k___s
FoxbatRU Опубликовано: 25 марта 2019 Опубликовано: 25 марта 2019 (изменено) По идее больше выставленной частоты на мониторе не должно быть фпс. Можно для контролю включить на мониторе отображение частоты с которой он работает. Если она бегает за фпс, то значит г-синк работает. Если нет, надо копать, почему не включилось. Хотя это я ограничиваю в игре потолок 120фпс... Но бегать всё равно должно. Проверил. Всё нормально. Бывает 250-300фпс при 165Гц. И Г-синк работает. Дайте мне золотой совочек. Изменено 25 марта 2019 пользователем FoxbatRU 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас