Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Voi сказал:

Во всяком случае пока остановился вот на этой модели: Viewsonic VX4380-4K

Не так давно в этой теме я всем душу вытряс в поисках монитора, купил Viewsonic VX4380-4K.

На мой непритязательный, чисто любительский взгляд, просто отличный вариант. 

Не жалею, не грущу.

Выйдет диагональю побольше, может и  заменю.

Но надо иметь ввиду, что, возможно, захочется  отодвинуться от экрана.

Сам сейчас сижу: глаза более метра от экрана, могу еще, но не требуется пока.   

Изменено пользователем Aurelius
  • Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, Aurelius сказал:

Выйдет диагональю побольше, может и  заменю

В 4кмонитор 49" асер в продаже. Но честно говоря, я бы в этой диагонали лучше тв посмотрел. 

Всё равно в диагоналях 40" 43" исключительно тв матрицы, причём весьма средненокого качества, а вот в 49" есть просто шикарные в качестве монитора варианты. 

У меня вот был Sony KD-49XE9005.

Очен хорош по всем параметрам (и отклик и лаг) но мне 49" ну ни как. 

Опубликовано:
5 часов назад, Voi сказал:

что-то уж о нем говорят, что есть проблемы с подсветкой, по углам яркость ниже, причем видно четкое виньетирование и шрифты портит.

Поэтому про NIX и пишу, там покупаемый монитор проверяют при тебе профессионально. И магаз даже в 90-е был белым.

Опубликовано:
7 минут назад, BBC сказал:

Поэтому про NIX и пишу, там покупаемый монитор проверяют при тебе профессионально. И магаз даже в 90-е был белым.

Причем тут какой магазин, речь идет о особенностях конкретной модели, не браке.

Опубликовано:

Если у современного IPS вдруг нет заметных засветов, то всё равно 100% есть Глоу. Издержки технологии. Я на своём с Глоу смирился и не замечаю. :)А вот Г-синк и 165Гц в итоге очень нравятся (ACER Predator XB271HUbmiprz). К счастью для моего кошелька отступать было некуда (отодвигаться от стола), поэтому больше 32" никак не нужно было.

Опубликовано:
2 часа назад, Voi сказал:

Причем тут какой магазин

А если про магазин, то изучал вопрос на разных сайтах, но больше понравилось здесь - https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic/viewsonic_xv4380_4k/

у них и купил. Несколько дороже, чем в других местах, но гарантировали качественную проверку и калибровку. Не подвели.

Там много моделей проанализировано, интересно.

Опубликовано:
2 минуты назад, Aurelius сказал:

А если про магазин, то изучал вопрос на разных сайтах, но больше понравилось здесь - https://4k-monitor.ru/catalog/viewsonic/viewsonic_xv4380_4k/

Я у них тоже был и даже хотел купить. Но в наличии нужного не было. Есть хорошие консультанты и в работе бОльшую часть монов можно посмотреть. Но пока ожидалась поставка, родной Ситилинк выкатил нехилую скидку и я взял там.:good:

Опубликовано:

Всегда считал, что если монитор с Gsync, то никакой Vsync  включать не нужно.

Но, проблема с рывками, смазываниями и "полосатыми озерами/морями" и пр. "прелестями" при обзоре с использованием Trackir  осталась.

Вчера решил ради спортивного интереса включить Vsync в игре и обнаружил интересную вещь: обзор стал намного плавнее, рывки исчезли.

Из всех перепробованных вариантов:

-полноэкранный режим с Gsync и без Vsync

-оконный режим с Gsync и без Vsync

-полноэкранный режим без Gsync и без Vsync

-оконный режим без Gsync и без Vsync

-полноэкранный режим без Gsync и c Vsync

-оконный режим без Gsync и с Vsync

-полноэкранный режим c Gsync и  Vsync

-оконный режим c Gsync и Vsync

Полноэкранный режим с включенным Gsync и Vsync оказался самым удобоваримым для осмотра

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

• Спасибо! 1
Опубликовано:
7 часов назад, K124_Sturm сказал:

Полноэкранный режим с включенным Gsync и Vsync оказался самым удобоваримым для осмотра

Только, надо полагать, FPS упал до 60? 

Опубликовано:
8 минут назад, Pipa_VR сказал:

Только, надо полагать, FPS упал до 60?  

Нет, до 144, до частоты монитора

Опубликовано:
2 минуты назад, K124_Sturm сказал:

Нет, до 144, до частоты монитора

Я, похоже, отстал от жизни. У vsync больше нет ограничения на 60 кадров?

Опубликовано:
Только что, Pipa_VR сказал:

Я, похоже, отстал от жизни. У vsync больше нет ограничения на 60 кадров?

Не, он ограничивает до частоты монитора

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Привет всем, не посоветуете бюджетный монитор тыщ до 25, диагональ 27, разрешение фулл хд, или 2к, а то вроде выбрал что-то, начинаю читать отзывы и все, пластик говно, пиксели битые, засветы везде и вообще нИбИрите ни в коем случае, и так со всеми. Ну и по цене чем дешевше тем лучше и коны, чтоб коны видно было)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Мужики! Давно хочу замутить такую фишку. Есть еще два монитора, лежат без дела.  Подскажите, можно ли каким-то образом на второй монитор вывести обзор задней полусферы, типа "зеркало заднего вида". Помниться мне в "Старичке" так делали. А в новой реинкарнации возможно ли средствами игры сие реализовать?

Опубликовано:
1 час назад, MORRO сказал:

Мужики! Давно хочу замутить такую фишку. Есть еще два монитора, лежат без дела.  Подскажите, можно ли каким-то образом на второй монитор вывести обзор задней полусферы, типа "зеркало заднего вида". Помниться мне в "Старичке" так делали. А в новой реинкарнации возможно ли средствами игры сие реализовать?

Так и до читерства недалеко...;)

Опубликовано:

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите с выбором монитора. Варианта 2. 

1) https://www.dns-shop.ru/product/d307c67f65f83330/34-monitor-lg-34uc89g-b-34uc89g-baruz/?i=1

2) https://www.dns-shop.ru/product/91cf5229a8508a5a/27-monitor-dell-s2716dg-2716-4381/

Желательно обоснованно.

Карта: GTX 1080, Процессор: i7 8700k, память: 16г 2300

Опубликовано:

Вообще-то это 2 трудно сравнимые вещи. Один 2560х1080, 21:9, 34". Другой 2560х1440, 16:9, 27". Т.е разный формат, разное разрешение и разные размеры экрана. ИМХО формат и размеры (да и частично разрешение ) дело личного вкуса.

3 часа назад, 72AGs_Zanozza сказал:

Если из этих двух, то Лыжа. IPS (со своими + и -), меньше разрешение (легче видеокарте), Г-синк.

Но ультравайдовость с изогнутостью лучше в реале посмотреть и понять для всего ли устроит. Для игры это +, а в фотках горизонт ровнять, может и не очень. :)

https://www.dns-shop.ru/product/fc7b37d7966f3330/27-monitor-acer-predator-xb271hubmiprz-umhx1ee005/?finalize=1

Я себе такой взял, только дождался 10%-й скидки.

Изменено пользователем FoxbatRU
Опубликовано:
4 часа назад, 72AGs_Zanozza сказал:
Скрытый текст

1) https://www.dns-shop.ru/product/d307c67f65f83330/34-monitor-lg-34uc89g-b-34uc89g-baruz/?i=1

2) https://www.dns-shop.ru/product/91cf5229a8508a5a/27-monitor-dell-s2716dg-2716-4381/

Желательно обоснованно.

Карта: GTX 1080, Процессор: i7 8700k, память: 16г 2300

IPS будет предпочтительней. А вообще соберите инфу про ips и va не смотрите время отклика матрицы, производители все указывают заниженные результаты. И как советуют тут вирпилы: Лучше убедиться самому в магазине. Поставте два моника рядом настройте одинаковые пресеты яркости и контрастности. И смотрите на картинку, у продавцов есть флешки с короткими тестами. Попросите их включить. Я после выбора монитора, перед оплатой в кассу. Прошу достать новый запечатанный моник и погонять на максимальном пересете яркости картинку. Прихожу через два часа, если нет мёртвых пикселей оплачиваю покупку. Что бы у Вас не было как у моих каждых вторых знакомых. Приходят домой, подключают и  И жесть полная, либо полосы цветные либо мёртвые пиксели по центру, либо засветы по краям. 

Вопрос задаю: "А куда Вы смотрели, при выборе моника?" - в ответ, "пузыри".:scratch_one-s_head:

Опубликовано:

Ну это ещё надо поискать продавца, который согласится это сделать, не заложив скрыто в цену. Но нормальные магазины примут обратно товар течении 7-14 дней, если нет следов эксплуатации (монтаж ноги, обычно царапает), снятые плёнки и т.д.. И соотв. если битых пикселей меньше нормы (до 3-х обычно, но нужно смотреть в политику производителя), то сдаешь как товар надлежащего качества, если больше, то как ненадлежащего. Засветы дефектом не считаются, поэтому можно сдать только как надлежащего. Но у IPS это практически норма. Это проблемы конкретного экземпляра. А проблемы типа матрицы и модели монитора, лучше конечно посмотреть в живую до оплаты.

24 минуты назад, He6o сказал:

IPS будет предпочтительней. А вообще соберите инфу про ips и va не смотрите время отклика матрицы, производители все указывают заниженные результаты. И как советуют тут вирпилы: Лучше убедиться самому в магазине. Поставте два моника рядом настройте одинаковые пресеты яркости и контрастности. И смотрите на картинку, у продавцов есть флешки с короткими тестами. Попросите их включить. Я после выбора монитора, перед оплатой в кассу. Прошу достать новый запечатанный моник и погонять на максимальном пересете яркости картинку. Прихожу через два часа, если нет мёртвых пикселей оплачиваю покупку. Что бы у Вас не было как у моих каждых вторых знакомых. Приходят домой, подключают и  И жесть полная, либо полосы цветные либо мёртвые пиксели по центру, либо засветы по краям. 

Вопрос задаю: "А куда Вы смотрели, при выборе моника?" - в ответ, "пузыри".:scratch_one-s_head:

Все было бы именно так как Вы говорите, НО живу в дыре, где такой возможности (посмотреть сравнить) к сожалению нет, от слова совсем! Заказывай привезем...А так что бы в живую...ХРЕН.  Была бы такая возможность этого вопроса на форуме не было бы...((( Да к стати.. ТОЧНО не VA с этим определился давно!

Изменено пользователем 72AGs_Zanozza
Опубликовано:

В Вашем случае, предлагаю скооперироваться в поиске и нахождения модели с каким нибудь игроком. Есть еще вариант позвонить в 4k-Monitor должны помочь с выбором(чойт не представляю как удалённо угадать, что Вам подходит):scratch_one-s_head:

Опубликовано:
47 минут назад, FoxbatRU сказал:

Если из этих двух, то Лыжа. IPS (со своими + и -), меньше разрешение (легче видеокарте), Г-синк.

Но ультравайдовость с изогнутостью лучше в реале посмотреть и понять для всего ли устроит. Для игры это +, а в фотках горизонт ровнять, может и не очень. :)

https://www.dns-shop.ru/product/fc7b37d7966f3330/27-monitor-acer-predator-xb271hubmiprz-umhx1ee005/?finalize=1

Я себе такой взял, только дождался 10%-й скидки.

Г-синк и там и там есть разница в разрешении формате и матрице. Монитор нужен не для работы. Для игр и развлечений. TN или IPS ?

Г-синк это канешь круто, картинка идеально синхронизируется с моником. За это идет переплата в 10 тысяч. Тут сложно как то убедить или доказать, что на сайте NVidia есть список Фрэ-Синк тут всё индивидуально. Можно дать"вредный" совет, имхо

TN нет однозначно, Вам зачем разочарование на близжайши е7 лет. ips или va лучше в живую увидеть

Изменено пользователем He6o
Опубликовано:
6 минут назад, He6o сказал:

Тут сложно как то убедить или доказать, что на сайте NVidia есть список Фрэ-Синк тут всё индивидуально. Можно дать"вредный" совет, имхо

А можно поподробней пожалуйста. На сколько я знаю Фри-синк это поддержка видеокарты другой компании. Что за список?

Опубликовано:
1 минуту назад, 72AGs_Zanozza сказал:

А можно поподробней пожалуйста. На сколько я знаю Фри-синк это поддержка видеокарты другой компании. Что за список?

https://3dnews.ru/981112

Опубликовано:

Мне кроме IPS, не нравятся цвета VA. В сторону TN даже не смотрел, т.к. считаю что у них вертикальные углы очень плохие. Но отклик вроде действительно лучше.

Если брать не глядя, то хорошо бы найти владельцев этих моделей, чтобы они рассказали.

А так Dell я брал год назад S2418, он FHD, но с его засветами не смог смириться (тогда еще не знал, что все новые IPS в той или иной мере имеют или засветы с глоу или только глоу). Лыж современных не брал, сказать не могу. А старые моники все без засветов были и стоили тыщ по 6-7... :)

Плюс момент, что у  Лыжи пиксель как у 27'' FHD. Мне было норм, но кому-то может не понравиться.

Подключать многогерцовые моники кстати надо по Дисплейпорту. Если нет в комплекте, лучше заказать.

А Г-Синк хорош не столько тем, что рванину убирает, а тем что можно отказаться от вертикальной синхронизации без последствий, а это сильно другие ощущения от управления. Отзывчивость лучше.

Опубликовано:

Пока список мал, я жду другого производителя в списках. 

6 минут назад, FoxbatRU сказал:
Скрытый текст

Мне кроме IPS, не нравятся цвета VA. В сторону TN даже не смотрел, т.к. считаю что у них вертикальные углы очень плохие. Но отклик вроде действительно лучше.

Если брать не глядя, то хорошо бы найти владельцев этих моделей, чтобы они рассказали.

А так Dell я брал год назад S2418, он FHD, но с его засветами не смог смириться (тогда еще не знал, что все новые IPS в той или иной мере имеют или засветы с глоу или только глоу). Лыж современных не брал, сказать не могу. А старые моники все без засветов были и стоили тыщ по 6-7... :)

Плюс момент, что у  Лыжи пиксель как у 27'' FHD. Мне было норм, но кому-то может не понравиться.

Подключать многогерцовые моники кстати надо по Дисплейпорту. Если нет в комплекте, лучше заказать.

А Г-Синк хорош не столько тем, что рванину убирает, а тем что можно отказаться от вертикальной синхронизации без последствий, а это сильно другие ощущения от управления. Отзывчивость лучше.

Зачёт, к Вашему мнению стоит прислушаться. Вы показали на своём примере, так сказать проголосовали рублём. Спасибо

Сколько людей столько и мнений. Мне важен чёрный, глубина, и отсутствие глоу эффекта. Я специально не пишу матрицу, потаму что ещё не "проголосовал" рублём.

Недостаток чёрного в IPS, честно говоря мной не ощущается совсем. Но возможно это потому, что у меня уже 10 лет на работе и дома IPS. :) Недавно брал BENQ EW277HDR VA 27". По засветам ваще идеал был. Особо сильных косяков от овердрайва тоже не запомнил, хотя тогда не знал куда смотреть. :)) Но цвета не смог сделать (хотя у друга брал калибратор). Получались или красивые с кислотными оттенками или тусклый пресет sRGB. Сдал. А вот в Dell S2418 и ACER Predator XB271HUbmiprz по sRGB цветам нравятся. Но они IPS. Ещё бы отклик как у TN иметь ещё...

Главный вывод, который я сделал за годовую эпопею с покупкой, сдачей обратно, покупкой б/у профи NEC  и т.д., что идеальных мониторов не существует. Даже за 100 тыщ. Надо купить, забить и получать удовольствие. :)))

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1

Подскажите пожалуйста еще один момент. Тянущиеся черные шлейфы за облаками, при резком повороте головы(в нашей игрушке), это вина матрицы VA или 5мс задержки?

Изменено пользователем 72AGs_Zanozza
Опубликовано:

Это плохой овердрайв матрицы. Такое может быть и на IPS (старых). 4-5с это всё хитрозамерянные данные, по сути там и 16 может быть. Разгон матрицы убирает шлейфы. Про качество овердрайва у конкретной модели нужно искать тесты и обзоры. У VA вроде хуже со шлейфами наоборот светлой точки ездящей по тёмному фону.

А ACER Predator XB271HUbmiprz сейчас если специально приглядываться, тоже иногда можно какой-то намек на тень от движения увидеть. Но если специально. На полупрофах NEC вообще вроде не было. На телике 4-летней давности LG есть.

• Поддерживаю! 1
29 минут назад, 72AGs_Zanozza сказал:

Подскажите пожалуйста еще один момент. Тянущиеся черные шлейфы за облаками, при резком повороте головы(в нашей игрушке), это вина матрицы VA или 5мс задержки?

Такой?  В настройках самого монитора Overdrive попробуйте отключить(саморазгон матрицы) Опять же удалённо, советами только можно навредить.

Скрытый текст

Изменено пользователем He6o
Опубликовано:

Всем спасибо! Вопросов стало ещё больше))))))) Хоть в Москву езжай за монитором блин....

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Я вот сам прислушиваюсь к FoxbatRU, человек на своих покупках толково объясняет, ту или иную разницу. В итоге поработав за мониками под 100ку, замечет, что всё имхо.

Я же в свою очередь Вас и многих своих друзей, прошу проверять перед покупкой. И Вы должны быть готовы, что при проверке двух мониторов, третий тоже может быть с браком. Желаю Вам терпения и удовольствия от реалистичных цветов монитора.

До встречи в виртуальном мире, добрых полётов:salute:

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
1 час назад, 72AGs_Zanozza сказал:

Всем спасибо! Вопросов стало ещё больше))))))) Хоть в Москву езжай за монитором блин....

Хорошо, что еще не за колбасой

За колбасой надо за границу ?

Опубликовано:

ИЛ-2 Штурмовик заставляет нас разбираться в техническом оснащение, мониторы, процессоры, фэ пэ эсы :rtfm:

По теме: статья от 2015 года Не видите разницы между дисплеями HiDPI и Retina?  Плотность пикселей как важный фактор при выборе дисплеев в эру высоких разрешений.

Позволяет чуть более детально разобраться в значениях цифр  при выборе моника. 

Скрытый текст

CG318-4K_screen_size.jpg

Лучше понимать интерфейсы стандарта HDMI 2.0 уровня А, B. DisplayPort 1.1/1.1а/1.2 :scratch_one-s_head:

Плотность пикселей 

Скрытый текст

tm_1409eizo_02.jpg

Чтобы не допустить ситуации, когда дисплей со сверхвысокой плотностью пикселей был приобретен в надежде на увеличение рабочего пространства, а затем оказалось, что его можно использовать только при увеличении изображения, а значит, КПД от его использования совсем не изменился, следует выбрать оптимальную модель. Для этого нужно понимать, что преимущество сверхвысокой плотности пикселей проявляется при выводе изображений очень высокой четкости, а использование экрана большого размера позволяет эффективно увеличить площадь рабочего пространства.

Первоисточник: https://www.eizo.ru/default.aspx?page=2&news=228

Всем удачных покупок. :salute:

Опубликовано:

Подскажите, кто разбирается в технологии g-sync. Разве фпс в игре не должно ограничиваться текущей частотой монитора? выставил в стиме отображение фпс и постоянно выжу в игре цифры от 150 до 250.. Но ни как не стабильные 160, что выставлены на мониторе и в драйвере. 

золотую лопату мне )

Изменено пользователем a___k___s

По идее больше выставленной частоты на мониторе не должно быть фпс. Можно для контролю включить на мониторе отображение частоты с которой он работает. Если она бегает за фпс, то значит г-синк работает. Если нет, надо копать, почему не включилось.

Хотя это я ограничиваю в игре потолок 120фпс... Но бегать всё равно должно. :)

Проверил. Всё нормально. Бывает 250-300фпс при 165Гц. :biggrin:

И Г-синк работает.

Дайте мне золотой совочек.:lol:

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...