=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 2 минуты назад, Aurelius сказал: Все эти умные шаги были упущены. Сейчас установил драйвер с диска. Все заработало с одной картой. Сделал обновление драйверов и все опять слетело. Система, как я понял, видит встроенную видюху, а дискретную игнорирует. Монитор подключен к видюхе через HDMI. Вычитал, что лучше через ....который со штырьками. Пойду в М-Видео переходник искать, наверное. В БИОС надо отрубить встроенное видое раз и навсегда
FoxbatRU Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 И ещё, как выяснилось, HDMI таки надо перетыкать на вытащенном из розетки хотя бы одном устройстве (монитор). Всю жизнь перетыкал всё на горячее, а вот монитору таки спалил порт походу. Слава Богу, что основной у меня DisplayPort. Это не про конкретный случай, а так сказать хозяйке на заметку. 1
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 1 час назад, =FA=CATFISH сказал: В БИОС надо отрубить встроенное видое раз и навсегда Эта мысль была, но опасаюсь, а вдруг дискретная слетит, что тогда? Начал тестить с одной видюхой. Все на максимум - отлично, светится синим. Попробовал добавить SSAO - мгновенно зависло. Дело не в температуре, знатца. Короче, вывод такой - 43'' монитор 4К прекрасно работает с одной 1080Ti. А поставить вторую меня побудила проблема с SSAO, но тогда я этого еще не понимал. Продолжу тесты и если все ОК, в продаже появится не нужная мне вторая 1080Ti по хорошей цене, как у нас принято. Еще надо решить вопрос с отключением встроенной карты, обновлять драйверы придется рано или поздно.
FoxbatRU Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 11 минут назад, Aurelius сказал: Продолжу тесты и если все ОК, в продаже появится не нужная мне вторая 1080Ti по хорошей цене, как у нас принято. Я как раз в поиске! 2070 сдал по гарантии, в RTX не верю, майнеров опасаюсь. :))) 12 минут назад, Aurelius сказал: Эта мысль была, но опасаюсь, а вдруг дискретная слетит, что тогда? Тогда, если что-то с дискретной не сработает (у меня были такие варианты), нужно сбросить БИОС в ноль. Или перемычкой по инструкции или просто батарейку вытащить на несколько секунд и БИОС сброситься к заводским настройкам.
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 49 минут назад, FoxbatRU сказал: DisplayPort Итак, ViewSonic 4380. Притащил переходник с HDMI на DisplayPort. Счастье было не долгим. Начались выключения монитора. Вжик и он черный на 1-2 сек. Набрел на инфу, это тяжелая болезнь ViewSonic, говорят, не лечится. Проблема отключения встроенной карты встала в полный рост 6 минут назад, FoxbatRU сказал: нужно сбросить БИОС в ноль. Или перемычкой по инструкции или просто батарейку вытащить на несколько секунд и БИОС сброситься к заводским настройкам. Прошу, если будет время, написать подробнее. Для меня это темный лес, плюс склонность найти совершенно непредсказуемый вариант с выходом на еще более серьезные проблемы. 8 минут назад, FoxbatRU сказал: Я как раз в поиске! Понял, записано.
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 1 минуту назад, Aurelius сказал: Итак, ViewSonic 4380. Притащил переходник с HDMI на DisplayPort. Счастье было не долгим. Начались выключения монитора. Вжик и он черный на 1-2 сек. Набрел на инфу, это тяжелая болезнь ViewSonic, говорят, не лечится. Проблема отключения встроенной карты встала в полный рост Прошу, если будет время, написать подробнее. Для меня это темный лес, плюс склонность найти совершенно непредсказуемый вариант с выходом на еще более серьезные проблемы. Понял, записано. надо знать какая материнская плата. Ссылку на нее надо 1
FoxbatRU Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 2 минуты назад, Aurelius сказал: Прошу, если будет время, написать подробнее. https://yandex.ru/images/search?text=батарейка на материнской плате Вот такую батарейку нужно выковырять на обесточенном компе. Удобнее плоской отвёрткой, без усилий и фанатизма. Потом через 10 секунд защелкнуть обратно. BIOS будет на заводских настройках. Ну или по модели материнки найти инструкцию и там должен быть джампер-перемычка, которую нужно переставить в соседнее положение и обратно, что тоже скинет BIOS. 1
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 Спасибо, коллеги. Материнка Gigabyte Technology Z97X-SLI. Буду батарейку ковырять, мне это кажется самым простым. 1
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 46 минут назад, FoxbatRU сказал: BIOS будет на заводских настройках. Сделал с батарейкой, но опять загрузилась встроенная карта. При старте меня спросили "загрузить оптимизированный .... при загрузке" или "загрузить оптимизированный... при перезагрузке..." Как то так, выбрал первый вариант, видимо, опять не тот. Надо искать джампер пермычку....
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 10 минут назад, Aurelius сказал: Сделал с батарейкой, но опять загрузилась встроенная карта. При старте меня спросили "загрузить оптимизированный .... при загрузке" или "загрузить оптимизированный... при перезагрузке..." Как то так, выбрал первый вариант, видимо, опять не тот. Надо искать джампер пермычку.... посмотри личку и найди книжку с мануалом матери 1
FoxbatRU Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 24 минуты назад, Aurelius сказал: Сделал с батарейкой, но опять загрузилась встроенная карта. По умолчанию и должна быть встроенная. Просто освоив сброс БИОС можно смело отключить её (интегрированную) и проверить что будет. Инструкция вот: http://download.gigabyte.ru/manual/mb_manual_ga-z97x-sli_e.pdf Про отключение встройки вроде на 53-54 страницах. 1
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 22 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: посмотри личку и найди книжку с мануалом матери Огромное спасибо. В BIOS попробовал и PCI e1 и 2. Не помогло. Со старым драйвером с диска к карте - все отлично. Ставлю новый драйвер NVIdea и капут. Не видит ни 1080Ti, ни ViewSonic. Ладно, полетаю пока со старым драйвером. 9 минут назад, FoxbatRU сказал: Просто освоив сброс БИОС можно смело отключить её (интегрированную) и проверить что будет. Инструкция вот: http://download.gigabyte.ru/manual/mb_manual_ga-z97x-sli_e.pdf Про отключение встройки вроде на 53-54 страницах. Спасибище! Завтра с новыми силами - в бой.
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 54 минуты назад, FoxbatRU сказал: Про отключение встройки вроде на 53-54 страницах. Не удержался, попробовал. Запретил интегрированную графику, но не помогло и это. Все, дальше принимается командирское решение: переустановка компа полностью, начиная с W10, завтра же. Еще раз, спасибо, други!
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 1 минуту назад, Aurelius сказал: Не удержался, попробовал. Запретил интегрированную графику, но не помогло и это. Все, дальше принимается командирское решение: переустановка компа полностью, начиная с W10, завтра же. Еще раз, спасибо, други! Только оставь СЛИ с двумя картами. Вообще не знаю зачем ты вынимал одну из карт
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 10 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Только оставь СЛИ с двумя картами. Вообще не знаю зачем ты вынимал одну из карт С двумя работало хуже, чем ожидал, советовали попробовать с одной. Вынимал зачем? Местами их поменять, контакты потереть, ведь много разных причин называлось. Попробую начать с двумя, однако пока у меня с одной лучше получается. Но без SSAO, хоть с одной, хоть с двумя.
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 12 минут назад, Aurelius сказал: С двумя работало хуже, чем ожидал, советовали попробовать с одной. .... Но без SSAO, хоть с одной, хоть с двумя. Быть не может! У меня такая же мать + 4670, памяти меньше, видео 2Х960, в игре графика - ультра, только траву убрал, SSAO - вкл. При 1920х1080 120 fps выдает. Две 1080Ti ну никак не должны не вытягивать 4К монитор.
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 28 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Быть не может! У меня такая же мать + 4670, памяти меньше, видео 2Х960, в игре графика - ультра, только траву убрал, SSAO - вкл. При 1920х1080 120 fps выдает. Две 1080Ti ну никак не должны не вытягивать 4К монитор. Какой резон мне наговаривать? Тоже надеялся, что вот поставлю две 1080Ti, врублю все "в пол" и забуду про настройки. А не получилось. Карты расположены очень близко. Верхняя быстро нагревается и это как-то сказывается. Комп в определенные моменты просто застывает. С одной сегодня (разместил повыше над БП и она отлично обдувается) в тестах (16 самолетов при средней облачности) и в карьере только что с максимальными настройками все гладко. Карта светится синим, т.к. температура самая комфортная. Но SSAO в тестовых вылетах останавливает комп через несколько секунд (карта синяя, не нагревается, не успевает?). Уж через Afterburned кулеры на макс ставил, помогало, но не радикально. Не уверен, но народ говорил, что SLI может не корректно работать, не знаю так ли это, но пока так, что без SLI лучше. Что там лучше, сейчас - песня
Aurelius Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Мда-с. Поставил две карты в SLI, старый драйвер с диска, все на максимум без SSAO - отлично. Даже верхняя карта не греется. Это что-же получается, от дайвера так много зависит? Включил SSAO - 2-3 секунды и застывший намертво экран. Вопрос: у кого-нибудь получается на мониторе 4К летать с максимальными настройками и включенной SSAO?
KokS Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 Я тебе уже несколько раз писал, летаю на "УЛЬТРА" на таком же мониторе. Видюха у меня слабее... И температура максимум 64 - 67. Дрова постоянно обновляю.
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 1 час назад, Aurelius сказал: Мда-с. Поставил две карты в SLI, старый драйвер с диска, все на максимум без SSAO - отлично. Даже верхняя карта не греется. Это что-же получается, от дайвера так много зависит? Включил SSAO - 2-3 секунды и застывший намертво экран. Вопрос: у кого-нибудь получается на мониторе 4К летать с максимальными настройками и включенной SSAO? Мостик между картами установил?
Aurelius Опубликовано: 27 января 2019 Опубликовано: 27 января 2019 (изменено) 18 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Мостик между картами установил? Конечно В Панели Nvidia все нормально, включен SLI. Более того, установились новые драйверы, заработало. Вот чудеса. Короче говоря, только SSAOне работает. Может оно с 4К вообще не работает? А так, уж не знаю, что случилось, заработало очень хорошо. Повторюсь: все в макс и нормальная температура. Может, контакты получше встали или что-то еще? Получается, одной 1080Ti для 4К монитора достаточно. Буду тестировать дальше. Ну, а SSAO, ну что поделать... Переустановку W10 отменил Изменено 27 января 2019 пользователем Aurelius
Lamar Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 простите... а какой процессор у вас.... кто с двумя видяхами маится на сайте гигабайт почитайте спецификацию на вашумать. обратите внимание на пункт: разьёмы для плат расширения? и если на вашем процессоре менее 32 х потоков pci express а мать не поддерживает работу потоков как 16+16 то пара видях работать прравильно не будет кстати у 4670 потоки распределяются как 8+8. из 16 конечно поправка—— не потоков а каналов
KVL Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) 41 минуту назад, Lamar сказал: мать не поддерживает работу потоков как 16+16 то пара видях работать прравильно не будет кстати у 4670 потоки распределяются как 8+8. из 16 конечно поправка—— не потоков а каналов И какой из этого вывод?) ...8+8, абсолютно достаточно для любой игры. Другой вопрос, что SLI, так и осталась недоделанной и кривой технологией, Nvidia, на нее плюнула и больше не развивает, в новых драйверах, ну и еще надо помнить, что наш любимый ил, достаточно посредственно, технически реализован, какой нафиг слай?))) Изменено 28 января 2019 пользователем 154_KVL 2
Lamar Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 а у 8 каналов какой обьём пропуска данных? в гигабайтах? и если есть скинте ссылку на официальные данные
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 30 минут назад, Lamar сказал: простите... а какой процессор у вас.... кто с двумя видяхами маится на сайте гигабайт почитайте спецификацию на вашумать. обратите внимание на пункт: разьёмы для плат расширения? и если на вашем процессоре менее 32 х потоков pci express а мать не поддерживает работу потоков как 16+16 то пара видях работать прравильно не будет кстати у 4670 потоки распределяются как 8+8. из 16 конечно поправка—— не потоков а каналов Все это верно... И ни один из процессоров для этой матери не поддерживает более 16 линий PCIe... Однако вопрос сейчас не в том, какой процессор, а в том, что две видеокатры в режиме SLI глючат. У меня например, на такой же матери и 2х960 - все ОК с включенным SSAO И процессор 4670 вполне справляется без всяких усилий. А процессоры и соответственно матери с поддержкой более 16 линий - это уже совсем из другой денежной категории
Lamar Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 тогда вопрос знатокам?: процессор 2670 как будет распределять каналы писиай экспресс? это я для себя пытаюсь найти решение))) есть основание пологать что 79 чипсет поможет в этом кстати у 960 производительность 112гб в сек поэтому 8+8 вполне хватает.. у меня690 я. и 380 гб в сек поэтому я опосаюсь что приобретя ещё одну 690 у мне не хватит 8+8 и ещё вопросик коксу... сколько фпс ов у тебя и какая система
Aurelius Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 4 часа назад, Lamar сказал: простите... а какой процессор у вас.... кто с двумя видяхами маится Мой в подписи. Спасибо за инфу, отправлю своему мастеру, может, поймет чего. 3 часа назад, =FA=CATFISH сказал: две видеокатры в режиме SLI глючат Пёс их знает, что там глючит. Верхняя нагревается до желтого, потом остывает до зеленого и комп замер, застыл. Кстати, продолжил тесты с двумя уже в Карьере, через минут 20 в сценах с дымами, опять все крякает. Перешел опять на одну - работает в Карьере нормально. Т.е. вроде как, проблема температуры, но уже не знаю, как верхнюю остужать. 3 часа назад, =FA=CATFISH сказал: все ОК с включенным SSAO Вот хотелось бы такое услышать про 4К монитор. Кто здесь писал, что Dell, 43'', с одной 1080Ti все в пол, но без SSAO. У меня сейчас все аналогично. Похоже, на проблему SSAO и 4K? Короче, пока все идет к тому, что надо с 4К монитором ставить одну 1080Ti и наслаждаться полетом.
PitMit Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 2 минуты назад, Aurelius сказал: Похоже, на проблему SSAO и 4K? 4К и 1080Ti, SSAO вкл. Проблем нет.
Aurelius Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) 7 минут назад, PitMit сказал: 4К и 1080Ti, SSAO вкл. Проблем нет. Спасибо. Тогда вопрос, а какая у вас диагональ, хотя она, вроде как, не влияет, но уже и не знаешь на что грешить. И еще параметры вашего компа бы, если можно. Изменено 28 января 2019 пользователем Aurelius
MORRO Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 (изменено) 4k и 1070, SSAO включено, версия видеодрайвера 399.07, все в полном порядке. Ты монитор подключаешь по Display Port? Не HDMI 2.0? попробуй поменять карты местами (ту, что вытащил ранее верни обратно - вместо той, что стоит сейчас) Диагональ 43, как и у тебя, но это абсолютно ни на что не влияет Изменено 28 января 2019 пользователем MORRO
Aurelius Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 13 минут назад, MORRO сказал: по Display Port Выше писал, ViewSonic только через HDMI. Через Display Port пробовал, но экран начинает периодически гаснуть. Это, как пишут, их "родовое". С картами уже всяко пробовал. Остаюсь с одной, т.к. нет проблем с температурой или с SLI? Так и остается не понятным почему при малейшем нагреве ерхней карты зависал комп. Устал крутить-вертеть, хочется просто летать.
KokS Опубликовано: 28 января 2019 Опубликовано: 28 января 2019 8 часов назад, Lamar сказал: и ещё вопросик коксу... сколько фпс ов у тебя и какая система Фпс выставлен "заданный" 60 (см. файл - по этому больше естественно я не вижу, меньше бывает 57-60 ). Система в подписи ниже ....
PitMit Опубликовано: 29 января 2019 Опубликовано: 29 января 2019 (изменено) 22 часа назад, Aurelius сказал: Спасибо. Тогда вопрос, а какая у вас диагональ, хотя она, вроде как, не влияет, но уже и не знаешь на что грешить. И еще параметры вашего компа бы, если можно. Монитор - ACER PREDATOR - 32" 4K. Но диагональ не влияет. Комп - ASUS P9X79, i7-4820K, GTX 1080 Ti, TOSHIBA-RD400 - 256 Gb, RAM 16 Gb, бп CM-1000 Мой совет - поставить все с нуля. Систему, драйвера, Direct X, Ил. Если лень на основном диске, взять другой (купить новый) и отключить все лишнее (доп диски, звуковухи и т.п.), сбросив в дефолт биос. Скорее всего ошибка программная. Да, и стоит попробовать Win-10 Pro или (лучше) LTSB (Корпоративная). В последней вырезана вся фигня, типа мультимедиа, магазина и т.п. Изменено 29 января 2019 пользователем PitMit 1
Aurelius Опубликовано: 29 января 2019 Опубликовано: 29 января 2019 Парни, хочу поделиться. Вчера наш замечательно отзывчивый коллега FoxbatRU буквально за руку меня провел и помог устранить проблему. Специальной утилитой полностью переустановил начисто драйвер карты. Все заработало, как надо. Но мало того, сейчас попробовал поставить SSAO и работает! Пока все отлично, переустанавливать ОС уж очень не хотелось. BIOS в дефолт сбрасывал. Вот все вместе, видимо, и помогло. Спасибо, еще раз всем принявшим участие в моих мытарствах. 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 19 февраля 2019 Опубликовано: 19 февраля 2019 22 минуты назад, Milverton сказал: Как считаете, стоящий монитор Viewsonic VX2758-C-mh? Сейчас BenQ XL2410T. За те деньги, которые за него просят можно уже и 32 дюйма IPS купить. Вообще не понимаю зачем нужен гнутый
Lamar Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 Может кто нибудь сравнивал два моника одинаковой диагонали например 32дюйма. с озинаковыми характеристиками плоский с впуклым
DasMaximus Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 2 часа назад, Lamar сказал: Может кто нибудь сравнивал два моника одинаковой диагонали например 32дюйма. с озинаковыми характеристиками плоский с впуклым Почти каждый день сравниваю ,но у меня ультраширокие 35" и 34". На впуклом играть прикольно, но чертить в архикаде неудобно. Hа плоском наоборот, чертить удобно, играть не очень. Мой выбор, для игр впуклый, для черчения плоский. Но это актуально только для больших диагоналей, если брать например 27" или 24" , то мне кажется разницы уже не будет.
Voi Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 А что сейчас есть более-менее от 42``? Цена до 60 тыр?
BBC Опубликовано: 20 февраля 2019 Опубликовано: 20 февраля 2019 9 часов назад, Voi сказал: А что сейчас есть более-менее от 42``? Цена до 60 тыр? Мониторы обычно только в NIX брал, чё то гарантией не хотелось рисковать. Вот что у них сейчас за 59 и 39 т. руб: https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_samsung/43-ZHK-monitor-Samsung-C43J890DKI-Curved-LCD-Super-UltraWide-3840x1200-HDMI-DP-USB30-Hub_366305.html https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_philips/43-ZHK-monitor-PHILIPS-BDM4350UC-00-01-LCD-Wide-3840x2160-D-Sub-HDMI-MHL-DP-USB30-Hub_271961.html
Voi Опубликовано: 21 февраля 2019 Опубликовано: 21 февраля 2019 9 часов назад, BBC сказал: Мониторы обычно только в NIX брал, чё то гарантией не хотелось рисковать. Вот что у них сейчас за 59 и 39 т. руб: https://www.nix.ru/autocatalog/lcd_philips/43-ZHK-monitor-PHILIPS-BDM4350UC-00-01-LCD-Wide-3840x2160-D-Sub-HDMI-MHL-DP-USB30-Hub_271961.html Ну, первый вариант даже не рассматривается, поскольку узкоспециализированное устройство, а второй.. что-то уж о нем говорят, что есть проблемы с подсветкой, по углам яркость ниже, причем видно четкое виньетирование и шрифты портит. Во всяком случае пока остановился вот на этой модели: Viewsonic VX4380-4K
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас