ROSS_Beardy13 Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 21 час назад, ABP_158 сказал: ? Взял ViewSonic, как ты советовал. Пока в играх особо не гонял, просто сижу ах***ю. По другому и не скажешь. После моих 23" этот кажется просто огромным. Картинка очень хорошая. Даже в настройки особо не лазил, только яркость убавил. Короче, спасибо. С меня ?. 1
PitMit Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 3 минуты назад, =SF=Vasilich сказал: Взял ViewSonic У тебя же карта GeForce? Если да, то почему ViewSonic? Он же без G-sync.
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 Решил не заморачиваться. И думаю перейти на AMD. 1
ABP_158 Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 Поздравляю с приобретением!Моей заслуги нет,это твой выбор,и рад что попал в яблочко!Удачи! 32 минуты назад, PitMit сказал: Он же без G-sync. Ценник очень интересует.У меня карта GEFORCE GTX 1080 ti,монитор DELL проблем никаких уже два года,есть одна мудрая поговорка: Счастие не в обладании черной икрой,а в умении находить в ней вкус.
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 (изменено) 2 часа назад, PitMit сказал: У тебя же карта GeForce? Если да, то почему ViewSonic? Он же без G-sync. Мониторы с freesync с 15 января этого года работают с видеокартами nvidia Проверено с монитором Samsung C32HG70QQI? Скрытый текст Изменено 18 января 2019 пользователем semenovkr
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 А какая версия у тебя драйвера? Чет я не вижу вкладки- настройка G-SYNK у себя
Pipa Опубликовано: 18 января 2019 Опубликовано: 18 января 2019 2 часа назад, semenovkr сказал: Мониторы с freesync с 15 января этого года Там, вроде бы, не все работают, а несколько конкретных моделей. 2 часа назад, semenovkr сказал: Мониторы с freesync с 15 января этого года Там, вроде бы, не все работают, а несколько конкретных моделей. https://3dnews.ru/981249
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 10 часов назад, Pipa_VR сказал: Там, вроде бы, не все работают, а несколько конкретных моделей. Там, вроде бы, не все работают, а несколько конкретных моделей. https://3dnews.ru/981249 Я утилитой nvidia проверял работу g-sync. Она показала, что синхронизация работает.
DasMaximus Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 22 часа назад, =SF=Vasilich сказал: Решил не заморачиваться. И думаю перейти на AMD. Я однажды в это вступил, больше такой ошибки не повторю. А недавно через это прошел мой знакомый, натанцевавшись вдоволь с бубном он все равно перешел на intel и gforce. Так что про "не заморачиваться" звучит как то очень оптимистично. 2
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 6 часов назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: Что за утилита? NVIDIA G-SYNC Pendulum Demo v1.13.
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 32 минуты назад, DasMaximus сказал: Я однажды в это вступил, больше такой ошибки не повторю. Можно по подробнее?
Aurelius Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 В 08.01.2019 в 20:24, ABP_158 сказал: Все на ультра. Не раскроете свои настройки в Панели управления NVidea? И, если можно, скан настроек графики игре.
ABP_158 Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 23 минуты назад, Aurelius сказал: Не раскроете свои настройки в Панели управления NVidea? Добрый вечер.У меня на шлем все настроено.В игре все настройки графики выкручены на максимум.Пытался разрешение уменьшить,но при подключенном шлеме после выхода из игры комп зависал.Поэтому оставил как есть.Посмотрите по форуму,тут выкладывали настройки NVidea.
Aurelius Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 2 минуты назад, ABP_158 сказал: У меня на шлем все настроено. Понял. Все, что выкладывали, уже испытал. Спасибо за отклик.
ABP_158 Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 Да было бы за что,рад был бы помочь,но к сожалению......
DasMaximus Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 2 часа назад, =SF=Vasilich сказал: Можно по подробнее? На новой карточке начали выскакивать всякие артефакты, всякие разноцветные треугольники на текстурах, полосы непонятные, после 2 месяца гарантийных ожиданий, прислали другую карту. Через месяца два, начался какой то тормозняк, отдал опять по гарантии, там сказали что материнка накрылась, поменяли. Через примерно полгода, после очередного синего экрана опять начался тормозняк. На этом мое терпение закончилось, зачем мне эти танцы с бубном, с тех пор только intel и gforce. 1 2
BBC Опубликовано: 19 января 2019 Опубликовано: 19 января 2019 (изменено) 5 часов назад, DasMaximus сказал: На новой карточке начали выскакивать всякие артефакты, всякие разноцветные треугольники на текстурах, полосы непонятные, после 2 месяца гарантийных 9 часов назад, =SF=Vasilich сказал: Можно по подробнее? Уже вторая подряд карта АМД - никаких косяков вообще. Только вот новогодниие "блестяшки" здесь в Иле были, но разрабы с этим быстро справились. Вот кто на гефорсине - всё борются, до сих пор со своими ошибками. А в Нвидии даже не хотят общаться с разработчиками, в отличии от АМД. Так что я забил надолго на невидию, пока там руководство не сменится, по крайней мере. Короче, ответственно не советую, оно того не стоит - пара лишних ФПС в обмен на подтасовки и глюки в драйверах. И потом, Нвидия сразу же забивает на прошлое поколение чипов, а у АМД они иногда даже лучше работать начинают чем в начале. Изменено 19 января 2019 пользователем BBC
72AGs_miky Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 9 часов назад, BBC сказал: И потом, Нвидия сразу же забивает на прошлое поколение чипов, а у АМД они иногда даже лучше работать начинают чем в начале. На собственном опыте, это одноразовая ситуация с единственной игрой у меня лично за почти 20 лет. Один раз погнался за дешевизной и прикупил АМД. Сгорела через пол года. Понимаю, что "повезло", но ну его нафиг. 2
BBC Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 9 часов назад, 72AGs_miky сказал: На собственном опыте, это одноразовая ситуация с единственной игрой у меня лично за почти 20 лет. Один раз погнался за дешевизной и прикупил АМД. Сгорела через пол года. Понимаю, что "повезло", но ну его нафиг. Да, бывает, сам как то купил самый дешёвый гигабайт среди всех вендеров - не то чтобы совсем была плохая, но не гналась, шумела, грелась как хрен знает что. Хотя вентиляторики не маленькие были. С другой стороны, на МSI тоже попадал, и на маму глючную и на видеокарту.
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 MSI лично у меня выпал в осадок еще в прошлом веке. Сначала за отсутствие разгона, а потом за несоответствие заявляемой стабильности и безотказности
FoxbatRU Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 90% производителей косячат. Тут как повезёт. Но красным нужно сильно извернуться, чтобы победить синих и зелёных по конечному результату в Ил-2. 1
LOG2N Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 (изменено) По поводу фрисинка на GTX, список проверенных мониторов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YI0RQcymJSY0-LkbjSRGswWpJzVRuK_4zMvphRbh19k/edit#gid=843160032 Как включить: https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/ag6a9f/how_to_enable_adaptivesync_freesync_if_you_have Пока работает только по DisplayPort. Изменено 20 января 2019 пользователем =v=LOG2N
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 1 час назад, =v=LOG2N сказал: По поводу фрисинка на GTX, список проверенных мониторов: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1YI0RQcymJSY0-LkbjSRGswWpJzVRuK_4zMvphRbh19k/edit#gid=843160032 Как включить: https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/ag6a9f/how_to_enable_adaptivesync_freesync_if_you_have Пока работает только по DisplayPort. Сделал все по инструкции. Как теперь проверить работает или нет?
ABP_158 Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 6 минут назад, =SF=Vasilich сказал: Сделал все по инструкции. Как теперь проверить работает или нет? В панели управления NVIDIA в меню должен быть пункт
ROSS_Beardy13 Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 Т.е. в игре вертикальную синхронизацию можно отключить?
ABP_158 Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 6 минут назад, =SF=Vasilich сказал: Т.е. в игре вертикальную синхронизацию можно отключить? Вот здесь почитайте: http://instcomputer.ru/sovety-nachinayushhim/kak-vklyuchit-g-sync.html 1
=FA=CATFISH Опубликовано: 20 января 2019 Опубликовано: 20 января 2019 26 минут назад, =SF=Vasilich сказал: Т.е. в игре вертикальную синхронизацию можно отключить? Отключаем вертикальную синхронизацию, а потом жалуемся на разрывы в картинке )) И сваливаем на Железо
izas Опубликовано: 23 января 2019 Опубликовано: 23 января 2019 (изменено) Нарыл тему на REddit, которая наконец то позволила настроить g sync на мониторе фрисинк идеально: https://www.reddit.com/r/nvidia/comments/ai02vr/optimal_settings_for_gsync_on_freesync_according/ Для g sync монитора без модуля (например ноутбучный g sync) и freesync монитора без модуля, надо: Отключить vsync в игре и панели управления. везде в общем, пробами пока не пропадут разрывы на экране ограничить частоту кадров, например с помощью RTSS или игрового движка (наименьшая задержка) хотя тут есть нюансы поскольку не везде движок ограничит частоту кадров лучше. (Для 144 гц монитора у меня вышло 120 fps, для второго 60 гц монитора вышло 52 fps.) Пока разрывы не пропадут. Разрывы минимальные все равно могут периодически появляться. В итоге лучшего этого я не видел качества картинки. нет разрывов и задержка минимальная в диапазоне gsync (adaptive-sync) free sync. В любом случае лучше отключить vsync если в мониторе нету спец модуля g sync, или монитор free sync, так как он дает большие задержки. Надо заметить что у меня в мониторе есть Low Framerate Compensation. И скорее всего если частота упадет ниже диапазона сихнонизации без vsync и у вас не будет lfc у вас будут разрывы. Но в диапазоне free sync/g sync все должно быть идеально! Естественно нужно запускать игру в полном экране, а не просто окно без рамки, что бы не сработал vsync встроенный в windows 10. Пробуйте! И еще, если частота кадров превышает частоту монитора в два раза есть смысл попробовать fast sync вместо g sync. Изменено 23 января 2019 пользователем izas
LOG2N Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 (изменено) Завелся FreeSync на моем LG 34UM69G-B, картинка стала намного плавнее. Особенно заметно при обзоре головой, а также при полете низко над лесом. Делал все по инструкци изсвоего поста выше, V-Sync в игре отключена. Изменено 24 января 2019 пользователем =v=LOG2N
Lamar Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 интересно а на gtx690 fsinkна монике с фрисинк пойдёт?
2./SG2_Semyon- Опубликовано: 24 января 2019 Опубликовано: 24 января 2019 6 минут назад, Lamar сказал: интересно а на gtx690 fsinkна монике с фрисинк пойдёт? В NVIDIA написано, что только видеокарты 10 и 20 серий поддерживают freesync.
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 По совету товарищей начал эксперименты. Вытащил одну из двух карт, чтобы посмотреть на одной. Теперь комп не видит мой монитор Viewsonic 4380 и обзывает его "Универсальный монитор не PnP". Монитор при этом просит выставить родное разрешение 3.... , но в Панели управления такого разрешения нет. Панель NiVidea не открывается... Позвонил своего компьюторщику, говорит надо операционку начисто переустановить. Как-то стремно и не понятно с чего вдруг проблема. Кто что может подскахзать? Выручайте.
=FA=CATFISH Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 33 минуты назад, Aurelius сказал: По совету товарищей начал эксперименты. Вытащил одну из двух карт, чтобы посмотреть на одной. Теперь комп не видит мой монитор Viewsonic 4380 и обзывает его "Универсальный монитор не PnP". Монитор при этом просит выставить родное разрешение 3.... , но в Панели управления такого разрешения нет. Панель NiVidea не открывается... Позвонил своего компьюторщику, говорит надо операционку начисто переустановить. Как-то стремно и не понятно с чего вдруг проблема. Кто что может подскахзать? Выручайте. 1. Перед удалением одной из карт надо в панели NVidea отрубить SLI. Затем попробовать заранее перед перезагрузкой установить разрешение 1920х1080 2. И удалять физически карту не обязательно. Достаточно ее отключить в диспетчере задач. Только мостик снять с видео. 1
Aurelius Опубликовано: 26 января 2019 Опубликовано: 26 января 2019 9 минут назад, =FA=CATFISH сказал: 1. Перед удалением одной из карт надо в панели NVidea отрубить SLI. Затем попробовать заранее перед перезагрузкой установить разрешение 1920х1080 2. И удалять физически карту не обязательно. Достаточно ее отключить в диспетчере задач. Только мостик снять с видео. Все эти умные шаги были упущены. Сейчас установил драйвер с диска. Все заработало с одной картой. Сделал обновление драйверов и все опять слетело. Система, как я понял, видит встроенную видюху, а дискретную игнорирует. Монитор подключен к видюхе через HDMI. Вычитал, что лучше через ....который со штырьками. Пойду в М-Видео переходник искать, наверное.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас