Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
35 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

неее.. не берите.

Если бюджет доплескивает до 37 000 руб, то уже есть маза  за 39 000 купить VIEWSONIC 43" рублей

Где продаётся viewsoniv 43” за 39000?

Опубликовано:
3 минуты назад, semenovkr сказал:

Где продаётся viewsoniv 43” за 39000?

https://becompact.ru/tovary/monitor_viewsonic_43_vx4380_4k/

На текущий момент 39211 рябчиков.

Вспоминается старый анекдот из совка:

Приехал грузин в Москву. Ловит такси. Садится. 

Таксисту говорит:

- "Поехали в Принцип"

Таксист:

- "Куда?"

- "Ну в Принцип. Магазин такой. Мне все говорили, что в Москве в принципе все есть!"

• Спасибо! 1
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:

В Краснодаре на 5000 дороже☹️

Опубликовано:
22 минуты назад, semenovkr сказал:

В Краснодаре на 5000 дороже☹️

Билет РЖД Краснодар-Москва - 2240 руб. Так шо еще и на "обмыть"  останется. И по "первопрестольной"  прошвырнешся ))

• Нравится 1
Опубликовано:
3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

И по "первопрестольной"  прошвырнешся ))

Ну ты прям,и гармошку порвать?

• ХА-ХА 1
Опубликовано:
11 минут назад, ABP_158 сказал:

Ну ты прям,и гармошку порвать?

Ну вообще-то я сегодня уже порвал гармошку. Теперь обмываю выход на свободный рынок трудовых ресурсов. )))

Опубликовано:
3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Теперь обмываю выход на свободный рынок трудовых ресурсов. )))

-MZs8jyS.jpg

82937_original.jpg

Опубликовано: (изменено)

Шо за гнусные рожи?

Все совсем не так.

Резюме:

Широкоформатный рекламист согласен работать за еду.

Предпочитаю трюфеля, иранскую икру, фуа-гра, тройную уху из селедочных щек, филейчики из молодого ягненка, фаршированные раковыми шейками и вышню с бутылкой испанского  брюта.

За неимением сего сойдут и бабки в эквиваленте.

P.S. И монитор 43 " в придачу )))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • ХА-ХА 2
Опубликовано:

Ну вы батенька! Как говорят французы:

-Счастие не в обладании черной икрой,а в умении находить в ней вкус.

Опубликовано:

Есть очень хороший тест для потециальных покупателй новых мониторов и VR .

Предуреждение - весьма плохо влияет на зрение. 

Просто приготовьте салат Оливье по оригинальному рецепту:

https://yandex.ru/images/search?pos=38&img_url=https%3A%2F%2Fcs5.pikabu.ru%2Fpost_img%2Fbig%2F2015%2F01%2F01%2F11%2F1420139640_1212812194.jpg&text=настоящий оливье оригинальный рецепт люсьена оливье&rpt=simage

Если после приготовления оного, Вы все еще видите деньги - смело берите любой из понравившихся мониторов. Вам уже ничего не страшно и любой подойдет.

На 32 дюйма какое разрешение лучше  4k, 2K или FulHD?

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:

ИМХО, играть пофиг. Но для 2к видюха должна быть мощнее. А работь и жить в FHD на 32’’ все-таки крупноват пиксель будет при посадке 0,5-1м. Надо пробовать на свой глаз. ;)

Опубликовано:

вот и думаю 2K  для 32 дюйма норм. 

VA матрица сильно хуже IPS для авиасимулятора?

Моделей 32 дюйма на VA много в продаже.

Скорее всего не сильно. Цвета дело растяжимое. Хотя продавцы парили мозг, что на ВА слишком «агрессивный» красный, от чего устают глаза. Но думаю это можно нивелировать калибровкой. А шлейфы если специально не вглядываться и не крутить быстро обзор туда-сюда не проявятся. Но это я по опыту одного Бенка. А так надо на поиглянувшуюся модель искать тесты/обзоры. И по хорошему поглядеть в живую потом.

Но все это нюансы. Играть мне было нормально и на ТВ-Лыже 32” трехлетней давности на ипс.

Изменено пользователем FoxbatRU

сравниваю пока эти мониторы

Iiyama XB3270QS-B1   ( FRC  битность)     (4- минимальное, среднее 8-мс \60гц \2560 x 1440 \IPS  -  24 000 руб
https://www.displayspecifications.com/ru/model/f08b1068

AOC Q3279VWFD8  ( FRC  битность)   (5- минимальное \75гц \2560 x 1440\ IPS\ AMD FreeSync  - 20 000 руб
https://www.displayspecifications.com/ru/model/27b913e5

aoc cq32g1     (4 мс   =1мс MPRT= \144гц \2560 x 1440\ WA\ AMD FreeSync
https://www.displayspecifications.com/ru/model/c9bd14eb

Опубликовано:
23 минуты назад, WallterScott сказал:

Эх.. Вот такое выпустили бы в диагонали 40-43 https://3dnews.ru/980769

Чую, скоро уже :) Сужу по рекламам олед телевизоров. А уж коль уже есть контроллер 4К@120 под мониторы, вряд ли он такой уникальный будет... Они бы 4К олед RGB матрицу на 5.5" сделали б еще :)

Опубликовано:

Сомневаюсь.. Этот монитор по сути обычный тв. Добавили DP 1.4 - то чего не хватает для игр.. Но лыжа не делает матрицы олед меньше 55".. И вроде не планирует.

Опубликовано:

Думаешь, производители в течение пары лет не начнут экспансию оледов "вниз" по диагонали? Тем более, что если уж если они уже освоили большие диагонали, ИМХО более проблемные и дорогие в производстве.

8 минут назад, Harh сказал:

Думаешь, производители в течение пары лет не начнут экспансию оледов "вниз" по диагонали?

Ну последние годы идет все наоборот.. Уже лет пять как из диагоналей менее 49" пропали топовые матрицы. Производители просто их делать перестали. А раньше делали. Почему так в мониторном сегменте, не совсем ясно. Но все мониторы больше 32" - это обычные тв матрицы. Даже по телевизионным меркам весьма посредственные. Речь конечно о классических диагоналях.. не ультравайдах.. Там Самсунг делает неплохие экраны, но его 43-49" это совсем не те дюймы)))

Изменено пользователем WallterScott
Опубликовано:

Хм... Я тебя понял. К сожалению, тему мониторов больших диагоналей знаю плохо, смотрю больше в разрезе мониторов вообще. С одной стороны, думаю, что движение оледов в массовый сегмент мониторов будет, с другой, это все равно диагонали в районе 24-30, а при этом "см.п.1", т.е. то, что ты написал про интерес именно к 40-43", т.е. это из моего понимания все же выпадает.

Опубликовано:

Подскажите, есть смысл брать монитор с технологией квантовых точек?

Опубликовано:
1 час назад, semenovkr сказал:

Подскажите, есть смысл брать монитор с технологией квантовых точек?

Все что нашел 

Монитор с технологией квантовых точек потребляет в пять раз меньше энергии в сравнении с обычными ЖК-дисплеями, а также обладают более продолжительным сроком службы по сравнению с OLED-дисплеями.

• Спасибо! 1
В 11.11.2018 в 18:37, FoxbatRU сказал:

А не пробовал ULMB? Хочу купить ради отсутствия смаза на промелькивающих самолётах (даже с отключенной кинематографической камерой). Надеюсь что на 85Гц, моя 1060 выдаст в большей части 85фпс, чтобы синхронно было на V-синке. По обзорам у этого мона со скоростью есть некоторые проблемы, но не понятно в каких режимах тестилось.

На lg 34uc79g:

Не использую ULMB потому что данный режим как на CRT создает мерцание которое увеличивает нагрузку на глаза. И вся прелесть flicker-free монитора пропадает. (С ULMB становится четче но картинка начинает двоится. Как по мне и без него нормально.)

Кстати я выключил овердрайв пикселей польностью на данном мониторе и просто использую 144гц как по мне намного лучше и не создает лишних шлейфов перегрузки.

Данная модель монитора имеет довольно вялый пиксель впрочем это проблема любого ips. Использую nvidia fast sync который работает в dx11 в полноэкранном режиме.

Если надо фиксирую частоту кадров с помощью RivaTuner Statistics Server. У меня nvidia и она пока не поддерживает freesync ( надеюсь скоро будет).

Изменено пользователем izas
Опубликовано:
7 минут назад, izas сказал:

На lg 34uc79g:

Не использую ULMB

У меня уже тоже есть ULMB. Глаза не выпадают. :) Видимо привычка от прошлого профи NEC, у которого не было фликерфри. Но и никакого вау-эффекта не увидел. Поэтому выключил его, оставил 144Гц (с 165 не почувствовал разницы) с овердрайвом пикселей и G-Sync (от которого тоже вау не вижу, вау есть от отключения вертикалки). Самый кайф когда проц позволяет видюхе выдать 120фпс, а монитор даёт 120-144Гц. Действительно всё мегаплавно и можно выцеливать у бомберов то двигло, то кабину. Но в карьере с нагрузкой проц не даёт везде такую плавность, иногда просаживает до 60-80фпс и эффект не тот.

Вопрос?

Frame Rate Control  FRC  не нагружает глаза? 
 Для достижения большего кол-ва цветов, производитель зверски добавляет мерцание на уровне пикселей

В 08.01.2019 в 20:35, ABP_158 сказал:

AIDA тест датчиков прогони там видно будет

Загрузил AIDA, вот что получил:

Снимок экрана (40).png

Снимок экрана (41).png

Пожалуйста, посмотрите опытным взглядом.

Изменено пользователем Aurelius
Опубликовано:

Добрый день,не видно данных по кулерам видеокарт.

ScreenShot_20190113103707 (2).png

Опубликовано:
47 минут назад, ABP_158 сказал:

не видно данных по кулерам видеокарт

Да, как-то странно, а вот сейчас программа показала, вроде бы:

Снимок экрана (42).png

42 минуты назад, ABP_158 сказал:

Блок питания какой?

CHIEFTEC, 1000 W.

Изменено пользователем Aurelius
Опубликовано:

Купил  сегодня   AOC Q3279VWFD8 IPS -  75  Гц \2560 x 1440 \ FREESYNC \Flicker free
AIDA  64  пишет   AOC Q3279WG5B.

Опубликовано:

Для себя подборку делал, может кому пригодится 

Монитор  .

https://displaylag.com/display-database/
ссылка  BEST 2018 по Input Lag   -  Эти мониторы дают очень низкую задержку на входе

Доступные варианты на VA матрице
iiyama G3266HS-B1 - 25 000 руб  (3мс \144Гц \1920x1080 \ VAFREESYNC \Flicker free
MSI AG32C - 28000 руб (1мс \144Гц \1920x1080 \ VA\ FREESYNC \Flicker free
AOC Gaming C32G1 - 24000 руб (1мс \144Гц \1920x1080 \ VA\ FREESYNC \Flicker free
BenQ EX3200R - 29000 руб (4мс \144Гц \1920x1080 \ VA)

HP OMEN 32 -28 000 he, (5мс \75Гц \1920x1080 \ WVA+)
BenQ EX3203R - 37000 руб (4мс \144Гц \2560 x 1440 \ VA)
AOC AGON AG322QC4 - 37000 руб (4мс \144Гц \2560 x 1440 \ VA)

варианты на IPS матрице
Iiyama XB3270QS-B1  IPS (4- минимальное, среднее 8-мс \60 гц \2560 x 1440 \  ADS\ Flicker Free LED\уменьшение голубого свечения
AOC Q3279VWFD8   IPS ( 75 \2560 x 1440 \ FREESYNC \Flicker free
Acer EB321HQUAWIDP     (4мс \60Гц \2560 x 1440 \ IPS)

40 дюймов и более  
VX4380-4K - 43" Display, IPS Panel, 75 Гц\3840 x 2160 \
 LG 43UD79-B      42.5  дюймов     (5мс,  среднее 14,  импут лаг 21 \60\3840 x 2160 \ IPS)  -  49000 руб
Iiyama X4071UHSU-B1     39.5  дюймов     (3мс,  среднее 8,  импут лаг 20  \75 \3840 x 2160 \ VA) -   49000 руб

Опубликовано:
19 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

AIDA  64  пишет   AOC Q3279WG5B

А в панели управления?

6 минут назад, ABP_158 сказал:

А в панели управления?

тоже  самое Q3279WG5B

Может так и должно быть.

На мониторе написано AOC Q3279VWFD8 

Опубликовано:
51 минуту назад, =N=Bonaparte сказал:

тоже  самое Q3279WG5B 

Может так и должно быть.

На мониторе написано AOC Q3279VWFD8  

"note the monitor is reported in the driver and device manager as Q3279WG5B, this is normal and not something to be concerned about" -  AOC Q3279VWFD8

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Как проверить настройку цветов в мониторе?
Есть ли готовые профили для   монитора   AOC Q3279VWFD8   ?

Опубликовано:
13 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

Как проверить настройку цветов в мониторе?

Дешево, сердито, действенно. Не показывает цветовую температуру, но цветовая температура на экране недоказуема :) Показывает корректность тоновых кривых - это практически достаточно.

Открой вот эту картинку со 100%-м масштабированием, т.е. не увеличенную на весь экран и не уменьшенную. Посмотри на серые полоски. Если они явно цветнят, то это нарушение гамма кривых. Если они все кажутся серыми, значит калибровка монитора корректна.

RealColor.ru_MonitorTest_1680x1050.png

Но, еще раз, в 100%-м увеличении, иначе там все цветное будет. Если градиенты цветнят, посмотри настройки монитора. Например, контраст на это может влиять или выбранные какие-нибудь дикие профили вроде "Игровой" или "Кино".

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...