Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)
8 минут назад, huligan сказал:

4К больше 40" уже не есть зергут.Уже видно пиксели(у мну 40" 4К и с пол метра уже видно)

Наверное, слепну. Телевизоры 55 - 65" 4 К никаких пикселей не только я, но и молодежь не видит.

Монитор 4К 43" - никаких пикселей.

Понятно, что ближе 1 метра никто к ним не сидит.

Но вопрос не в том, предположим, у вас орлиный глаз и вы на 60 Гц видите пиксели в 2К или 4К на 43" . А с частотой 144 Гц перестанете их видеть?

Изменено пользователем Aurelius
Опубликовано:
2 минуты назад, Aurelius сказал:

Понятно, что ближе 1 метра никто к ним не сидит.

я в метре сижу и когда надо,я до полуметра подтягиваюсь,чтобы что то разглядеть

3 минуты назад, Aurelius сказал:

А с частотой 144 Гц перестанете их видеть?

нет.не перестану.

даже за 100 рублей не перестану.:crazy:

Опубликовано:
Только что, huligan сказал:

я в метре сижу и когда надо,я до полуметра подтягиваюсь,чтобы что то разглядеть

Хорошо, но частота как-то изменит заметность пикселей?

Потом, ведь в 4К пиксель в значительно меньше размерами, чем в 2К, например. Это же должно как-то на заметности пикселя складываться?

Как понимаю, потому и идет гонка за минимальные размеры пикселей, отсюда и появляются 4К, 8К и т.д. 

Но интересует значение частоты применительно к заметности пикселей.

5 минут назад, huligan сказал:

нет.не перестану.

Тогда что в этом случае дает частота? Серьезно, никаких подвохов.

Опубликовано:
Только что, Aurelius сказал:

частота как-то изменит заметность пикселей?

ну как она может изменить физические размеры пикселей матрицы монитора???:o:

нвидия с фрисинком подружиться обещала,так что хз,нужны будут 144гц моники или ...

Опубликовано:
18 минут назад, huligan сказал:

лучше диагональ 43 дюйма с частотой 144 гц :crazy:

Не потяну такой?

Выбор между AOC AGON AG322QC4 и Samsung C32HG70QQI. И если напрячься то 43" Монитор ViewSonic VX4380-4K. Вот и решил обратиться за советом. Тем более что ViewSonic VX4380-4K, насколько я понял у многих сейчас стоит.  

Опубликовано:
1 минуту назад, huligan сказал:

ну как она может изменить физические размеры пикселей матрицы монитора???:o:

Вот и я думаю, что никак. В чем смысл гонки за частотой?

2 минуты назад, semenovkr сказал:

Вот и решил обратиться за советом

У меня View Sonic 43". Доволен. Правда, пришлось две 1080Ti поставить, чтобы на высокие и максимальные настройки выйти, но народ, вроде бы, меньшей кровью обходится. 

Опубликовано:
2 минуты назад, Aurelius сказал:

У меня View Sonic 43". Доволен. Правда, пришлось две 1080Ti поставить, чтобы на высокие и максимальные настройки выйти, но народ, вроде бы, меньшей кровью обходится.

Это значит мне обычной 1080 хватит максимум на средние настройки графики?

Опубликовано:
Только что, semenovkr сказал:

К сожалению, не знаю. У меня вот так, а люди в этой теме, говорили, что с одной 1080 на ультре все отлично.

Так и осталось для меня загадкой. Правда,  есть мнение, что режим SLI работает не корректно, поэтому лучше с одной картой остаться. 

Начинал с одной, но у меня она грелась и игру вырубало. Снова попробовать одну надо, да все руки не доходят.

Однако и на средних при 4К картинка смотрится великолепно.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

4K-монитор Dell P4317Q,43 дюйма,частота 60,карта 1080 ti.

IL-2__Sturmovik__Battle_of_Stalingrad_Screenshot_2019_01.08_-_20_03_02.67_(2).png

17 минут назад, semenovkr сказал:

Все на ультра.

• Спасибо! 1
Опубликовано:

Ну вот, о чем и речь. Что-то у меня не так. Даже SSAO включить не могу.

Надо собраться и попробовать с одной картой.

Опубликовано:
1 минуту назад, Aurelius сказал:

Ну вот, о чем и речь. Что-то у меня не так. Даже SSAO включить не могу.

Надо собраться и попробовать с одной картой.

AIDA тест датчиков прогони там видно будет.И скорость кулера карты.У Николая здесь подобная проблема была,заброс температуры,оказалось карта с браком.

Опубликовано:
1 минуту назад, ABP_158 сказал:

AIDA тест датчиков прогони там видно будет.И скорость кулера карты.У Николая здесь подобная проблема была,заброс температуры,оказалось карта с браком.

Спасибо, попробую, хотя, если честно, для меня это непосильно.

У меня компьюторщик есть. Заменили все куллеры, увеличили их количество, поменяли блок питания и....проблема не ушла полностью. Летаю на ультра, но без SSAO, т.к. в сценах с облаками и большим количеством целей, комп просто зависает. Убираю SSAO и все нормально. 

Загрузка карт 30-45 %. 

Опубликовано:

144Гц весч классная, но к сожалению без хотя бы 120фпс не особо полезная.

Размерность пикселя сугубо индивидуальная тема + дальность посадки.

Мне в FHD на 27'' было нормально.

В 2К на 27'' мелковат интерфейс в некоторых приложениях.

Но в FHD на 32" в игре хорошо, а в браузере например вертеть башкой из угла в угол уже некомфорт было.

В итоге остался на 2k на 27".

З.Ы. От G-sync особо пользы не почувствовал. Когда есть 120фпс и без него хорошо, когда 60, то уже не тот торт.

• Спасибо! 1
Опубликовано:
2 часа назад, semenovkr сказал:

ViewSonic VX4380-4K, 

ViewSonic VX4380-4K
Шаг точки по горизонтали -0.2451 мм
Почти такой размер пиксела был у 19-22 дюймовых CRT мониторов (0,23 мм). И никто не жаловался сидя на 40-50 см от экрана 
2 часа назад, Aurelius сказал:

Спасибо, попробую, хотя, если честно, для меня это непосильно.

У меня компьюторщик есть. Заменили все куллеры, увеличили их количество, поменяли блок питания и....проблема не ушла полностью. Летаю на ультра, но без SSAO, т.к. в сценах с облаками и большим количеством целей, комп просто зависает. Убираю SSAO и все нормально. 

Загрузка карт 30-45 %. 

Что-нибудь  еще в PCI слоты воткнуто?

• Спасибо! 2
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

https://displaylag.com/display-database/
ссылка BEST 2018 по Input Lag - Эти мониторы дают очень низкую задержку на входе

Доступные варианты на VA матрице
MSI AG32C - 28000 руб (1мс \144Гц \1920x1080 \ VA)
AOC Gaming C32G1 - 24000 руб (1мс \144Гц \1920x1080 \ VA)
enQ EX3200R - 29000 руб (4мс \144Гц \1920x1080 \ VA)
HP OMEN 32 -28 000 he, (5мс \75Гц \1920x1080 \ WVA+)
BenQ EX3203R - 37000 руб (4мс \144Гц \2560 x 1440 \ VA)
AOC AGON AG322QC4 - 37000 руб (4мс \144Гц \2560 x 1440 \ VA)

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
13 часов назад, Aurelius сказал:

В чем смысл гонки за частотой?

В качестве картинки. У меня 160гц на мониторе и когда слетело на 60, я подумал что монитор или видеокарта сломались. 

Впрочем, 120 Гц уже не заметна разница от 160.

• Спасибо! 1
  • Поддерживаю! 1
36 минут назад, WallterScott сказал:

В качестве картинки. У меня 160гц на мониторе и когда слетело на 60, я подумал что монитор или видеокарта сломались. 

Впрочем, 120 Гц уже не заметна разница от 160.

какой монитор у Вас? 

Готов выслушать предпочтительные версии  мониторов?

Для Freesync,какая частота монитора нужна, что важнее частота или отклик?

Новость 
Nvidia включит поддержку Freesync ,  видеокарты с Паскаля  и далее.

Nvidia официально внедряет поддержку FreeSync/VESA Adaptive-Sync

https://overclockers.ru/blog/id_1/show/23225/vojna-tehnologij-okonchena-nvidia-oficialno-vnedrjaet-podderzhku-freesyncvesa-adaptivesync

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
14 часов назад, Aurelius сказал:

У меня View Sonic 43". Доволен. Правда, пришлось две 1080Ti поставить, чтобы на высокие и максимальные настройки выйти,

?

с одной 1080 на ульте (только без ССАО) в оффлайне меньше 80 фпс ниразу не видел...  

Опубликовано:

Согласен рассматриваю IPS/ 75\65 Гц, интересуюсь другими доступными вариантами на матрице VA?
Что за матрица VA, как она?

Сейчас у меня телевизор FHILIPS 42 PFL760680 IPS 42 дюйма 60Гц, большой и  семья требует отдать данный телевизор в общее пользование.

1db1441c4610.png

Опубликовано:
2 минуты назад, =N=Bonaparte сказал:

и  семья требует отдать данный телевизор в общее пользование

Надо ИМХО отдать и купить себе телевизор на 65". :)

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Если было 42, надо  стремиться не сильно упасть в диагонали. Когда увеличиваешь, ну вроде ничё получше. А вот когда уменьшаешь, то сразу обламывает перепривыкать.:biggrin:

Мне VA на BENQ EW277HDR VA 27" не понравилось цветами (в стандарте слишком кислотно, в srgb слишком тускло). И если присматриваться  на темном фоне шлейфы от движения светлыми объектами. В плюсе черный почернее и вообще без засветов и глоу-эффекта, которые на сейчашнем XB271HUbmiprz IPS 27"  всё-таки есть.

Мой старичек FHILIPS 42 PFL760680 IPS 42 дюйма 60Гц, На сайте по ссылке филипс пишут отклик 2 мс, есть сомнения.

https://www.philips.ru/c-p/42PFL7606H_60/7000-series-107cm-42-inch-easy-3d-dvb-t-c/specifications

Изменено пользователем =N=Bonaparte
Опубликовано:
8 часов назад, =N=Bonaparte сказал:

какой монитор у Вас? 

Dell AW3418HW. 

• Нравится 1
Опубликовано:

Ух

19 минут назад, WallterScott сказал:

Dell AW3418HW. 

ПО началу себе такой хотел Dell AW3418HW,   2560x1080   как данное разрешение в сравнении с 2К или  1920x1080?

какое лучше удобнее ?

Опубликовано:
4 минуты назад, =N=Bonaparte сказал:

какое лучше удобнее ?

Вы вроде на VR собирались переходить?Если так ,то монитор решающего значения не имеет.Купите BenQ по деньгам.

26 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

ПО началу себе такой хотел Dell AW3418HW,   2560x1080   как данное разрешение в сравнении с 2К или  1920x1080?

Мне очень нравится. Даже с учетом того, что я перешел на него с монитора более высокого класса - Asus ROG Swift PG348Q. 

К пикселям привык быстро - нужна была частота.

18 минут назад, ABP_158 сказал:

Вы вроде на VR собирались переходить?Если так ,то монитор решающего значения не имеет.Купите BenQ по деньгам.

Совершенно согласен. Я монитор с частотой 160Гц брал под задачу. Мне в файтинге For Honor эта плавность картинки дает преимущество. Если бы не эта единственная игра, то и не заморачивался бы. 

Летать я на нем - не летаю).. После ВР (даже такого не совершенного как пока есть) нет никакого желания садиться в 2d

Изменено пользователем WallterScott
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 часа назад, ABP_158 сказал:

Мне монитор нужен, работа иногда в шутер побегать.

ВР неизвестно когда куплю, с деньгами не густо стало.

Вариант интересный

AOC Q3279VWFD8    20 000 руб (5мс \75ц \2560 x 1440 \ IPS)

Опубликовано:
25 минут назад, =N=Bonaparte сказал:

AOC Q3279VWFD8 

У меня BenQ 27 дюймов был,характеристики практически совпадают,два года без проблем,и год у товарища работает с системой видеонаблюдения.Если есть возможность живьем посмотрите.Единственный минус нет регулировки по высоте.

Опубликовано:

У меня BenQ 27 дюймов был,характеристики практически совпадают,два года без проблем,и год у товарища работает с системой видеонаблюдения.Если есть возможность живьем посмотрите.Единственный минус нет регулировки по высоте.

AOC Q3279VWFD8  матрица  IPS  - 75гц

Опубликовано:
Только что, =N=Bonaparte сказал:

AOC Q3279VWFD8  матрица  IPS  - 75гц

Берите.Для шутеров хватит.А летать,на шлем поднакопите,и полный вперед?Если что,вдруг новый Окулус раньше выйдет,я вам свой отдам,а об оплате договоримся.?

Опубликовано:

Берите.Для шутеров хватит.А летать,на шлем поднакопите,и полный вперед?Если что,вдруг новый Окулус раньше выйдет,я вам свой отдам,а об оплате договоримся.?

неее.. не берите.

Если бюджет доплескивает до 37 000 руб, то уже есть маза  за 39 000 купить VIEWSONIC 43"

Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Если бюджет доплескивает до 37 000 руб, то уже есть маза  за 39 000 купить VIEWSONIC 43"

Ну понеслась?

Опубликовано:
2 минуты назад, ABP_158 сказал:

Ну понеслась?

А чому нi?

Опубликовано:

Да согласен,если бюджет позволяет,надо брать,тем более по цветопередаче  VIEWSONIC лучшие.

Опубликовано:

Да согласен,если бюджет позволяет,надо брать,тем более по цветопередаче  VIEWSONIC лучшие.

Нууу... вроде как эта контора всегда позиционировала себя как изготовитель профи и полупрофи мониторов

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Скорее профи.Но сейчас Самсунг догоняет.

Опубликовано:
7 минут назад, ABP_158 сказал:

Скорее профи.Но сейчас Самсунг догоняет.

Никогда не догонят. Поздно метаться

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как говорят слепые: посмотрим.Но доля правды в твоих словах есть!?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...