Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех!

Перед обращением в суппорт, хотел спросить ещё здесь касаемо LED монитора, а именно HP Envy 27, может кто знает.. Проблема с серым, все чёрно-белые фото/видео "желтеют", даже сейчас на форуме все строки с "неестественным" серым. Пробовал убавлять красный в RGB, работать с гаммой в настройках монитора, программы типа "Lutcurve", но результат почти нулевой. Читал что это особенность новых мониторов на этой базе, но выглядит это уж очень странно, хотя остальная цветопередача на высшем уровне. Кто-нибудь сталкивался, имеет представление в чём может быть проблема?

Опубликовано:

Присматриваюсь к DELL U2412M кто-то может что-то хорошее/плохое о нем сказать? Танковые щели не очень люблю, потому присматриваюсь к 16:10.

У меня такой монитор. Долго в своё время выбирал какой купить в замен своему старенькому самсунгу, остановился на U2412M.

Из плюсов:

- отличное качество картинки;

- углы обзора;

- можно крутить как хочешь на подставке (для меня это важно).

Из минусов:

- нет HDMI;

- родной кабель DVI от DELLa пришлось выкинуть(отвратительное экранирование). При первом включении дома, вся поверхность рабочего стола была покрыта красной рябью. Заменил на кабель от самсунга -  идеальная картинка.

- через 5 месяцев эксплуатации заметил битый пиксель. Видно его только на абсолютно черном фоне - красная точка. Возможно был с самого начала, просто заметил его позже. 

В общем и целом неплохой монитор. Дороговат только.

Опубликовано:

Вопрос насчет разрешения, вот например монитор с соотношением 16:10 имеет разрешение матрицы 1920х1200, а если в игре нет такого разрешения а есть 1920х1080, то получается растяжка изображения до с 1080 до 1200 ? это будет нормально выглядеть вообще?

Опубликовано:

Юзаю пожилую 30-ку от ЛГ. w3000h....2560х1600... все идеально......менять не собираюсь..если только на новье с 4к

будет интересно псомтреть на БЗС в фулл разрешении

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вопрос насчет разрешения, вот например монитор с соотношением 16:10 имеет разрешение матрицы 1920х1200, а если в игре нет такого разрешения а есть 1920х1080, то получается растяжка изображения до с 1080 до 1200 ? это будет нормально выглядеть вообще?

Видимо будет как в Ил-2 - деформация изображения.

post-967-0-82467700-1378314589_thumb.jpgpost-967-0-16346600-1378314622_thumb.jpg

Опубликовано:

а если в игре нет такого разрешения?

В играх есть любое разрешение.

Опубликовано:

В играх есть любое разрешение.

В РОФ разрешения 1920х1200 нет. Есть 1920х1080.

Опубликовано: (изменено)

Как это в РОФ нет разрешения 1920х1200. Всё есть, я собственно на  нём и летаю, никаких деформаций изображения, проблем нет. У меня как раз монитор 24 дюйма 16:10.  Тоже не люблю смотреть на мир через танковые щели :) .

Изменено пользователем Fregat
Опубликовано:

В RoF (и в других играх, за редким исключением) отображаетcя список разрешений, поддерживаемых подключенным монитором.

Опубликовано:

Настройте монитор в Винде: установите дравера видеокарты, драйвера монитора, выставьте на рабочем столе "родное" разрешение и "родную" частоту монитора. Всё это и появится в игре.

Опубликовано:

Настройте монитор в Винде: установите дравера видеокарты, драйвера монитора, выставьте на рабочем столе "родное" разрешение и "родную" частоту монитора. Всё это и появится в игре.

Да нет, щас у меня старый монитор 19 дюймов 5:4, при этом там полно доступных разрешений в игре, по структуре видно, что это ВСЕ разрешения, поддерживаемые РОФом а отнюдь не моим монитором, и там нет разрешения 1920х1200. Если я ошибаюсь, пусть замолвит словечко у кого в РОФ есть такое разрешение, может и так.

Опубликовано:

по структуре видно, что это ВСЕ разрешения, поддерживаемые РОФом

RoF поддерживает абсолютно любые разрешения:

post-9846-0-85725000-1378405796_thumb.png

Опубликовано:

RoF поддерживает абсолютно любые разрешения:

attachicon.gifrof_opt.png

Да, действительно, значит я был не прав, тогда не очем волноваться.

Монитор Dell 27" S2740L 
Монитор LG 27" 27EA63V-P        
МОНИТОР 27" AOC I2757FH 

Три кандидата. на чем остановиться, ?

если не смотреть на цену.

з.ы. АОС 29 приобрел. в целом нравится.

просто нужен еще один моник другу.

Изменено пользователем =YeS=Jedi_I

Три кандидата. на чем остановиться?

Dell зеркально-глянцевый и поэтому очень на любителя.

Остальные два вполне равноценные. На мой взгляд AOC слегка предпочтительнее, но лучше посмотреть вживую и в первую очередь на градиенты.

АОС 29 приобрел. в целом нравится.

UltraWide?

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Очень трудно по чьему-то совету купить что-то. Тем более монитор. Я сам перед покупкой читал, читал, читал... А потом как пошел выбрал и купил 27" Dell U2713HM. Самое правильное решение идти и смотреть в магазин.  

Опубликовано:

Не разбираюсь, но скажу, уже месяц (почти) в него смотрю... есть нюансы, в целом - доволен. :)

Чисто внешне, он может устанавливаться на стол без подставки, кривая железяка сзади играет роль третьей точки опоры.

post-81-0-49556600-1379187888_thumb.jpg 

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

3 года пользовал 27" Apple 2560х1440. Великолепная матрица, отличная цветопередача, пикселей не видно, конов тоже. Не всякая видеокарта потянет такое разрешение. Моя 670ка дает жуткие просадки ФПС в БОБе. ДА и не только в нем(   Купил LG 27" 27EA63V-P. Производительность существенно выросла, но вот качество картинки, по сравниению с Apple, удручает. Цветопередача какая то не такая,  стало видно пиксели, но и контакты жирными мухами закружили на горизонте. В общем доволен, надеюсь привыкну к новому монику. А старый приходится продавать. Так что если задумываетесь о покупке монитора WQHD, то сразу смотрите в сторону топовых видюх.

Опубликовано:

Судя по видеороликам БЗС, возможно как раз таки Ваш эппл будет в самый раз. Не спешите =)

Опубликовано:

Судя по видеороликам БЗС, возможно как раз таки Ваш эппл будет в самый раз. Не спешите =)

Не хочет моя видеокарточка работать с таким разрешением на высоких настройках. А понижать разрешение до 1920х1080, чтобы ФПС держался на приемлемых 60 и вовсе глупо. И как то странно использовать iMac просто в качестве внешнего монитора. Да и энергии такая пара жрет ого-го сколько. В общем, новый моник уже стоит на столе. iMac ждет своего покупателя. Осталось только разобраться, как Лыжу настроить по человечески. Я за 5 лет жизни в стерильной экосистеме Эппл забыл уже, как в винде чего крутится и настраивается.

Опубликовано:

Купил LG 27" 27EA63V-P

Не плохой монитор за свою цену, естественная цветопередача и практически нет засветов. Просто сотри в голове все воспоминаия об Apple ;)

Опубликовано:

Пол года назад купил DNS 27" на IPS 2560х1440, точную модель не помню, сейчас его нет в каталоге - разбирают быстро. Цена 16 тыс. Переходил с 19" и хотел именно WQXGA. выбирал между ним и аналогом от DELL - U2713 (на работе U2312). После длительного сравнения всех моментов я так и не понял за что буду переплачивать 12 тыс., в итоге до сих пор нет никаких нареканий, матрица, понятно, LG - одинаковая, боялся, что вылезут огрехи сборки или может ещё чего, ничего подобного - родная ножка отлично функционирует, постоянно кручу, поднимаю и опускаю монитор, очень удобно всё. Сам корпус по материалам и сборке вполне на уровне. По видимости контактов сравнивать сложно, но картинка великолепная :). Видео 7970 вполне справляется с тем, во что играю, хотя понимаю, что скоро может понадобится вторая в CF, но это понятные траты, а если БЗС будет идти и так - только порадуюсь. Для работы просто вне всяческих похвал. 

Опубликовано:

Для работы просто вне всяческих похвал. 

Хороший вариант, при определенном везении

Опубликовано:

Хороший вариант, при определенном везении

понимаю о чём вы, возможно так и есть, но я, изучая тему более плотно, уяснил, что брак присущ и DELL и NEC, статистику собрать сложно но факт есть, перед битыми пикселями все равны, хоть это и редкость, проверять нужно любой монитор перед покупкой тщательно (!), а на этот 3 года гарантии - посмотрим :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Ты всё ещё выбираешь? :)

Если интересно, могу сказать про AOC, после некоторого времени эксплуатации. StorkNet прав, регулировать надо кропотливо, многое зависит от освещения в данный момент.

Опубликовано:

Ты всё ещё выбираешь? :)

Если интересно, могу сказать про AOC, после некоторого времени эксплуатации. StorkNet прав, регулировать надо кропотливо, многое зависит от освещения в данный момент.

А чего мне торопиться ? БзС еще не вышел, у меня стоит классная "трубка", даром что 19 дюймов... Только вот из-за размера хочу обновиться. Не спешу.

Опубликовано:

У меня тоже "трубка" 19", но уже давненько на шкафу, хотя лучше трубки ещё ничего так и не сделали (имхо).

о двух новых мониторах 27"?

Нынешние бюджетные 27"×FullHD примерно одинаковы — все неплохо подтянуты по времени отклика/инпут-лагу и имеют неидеальные заводскую калибровку/равномерность подсветки.

По большому счету различаются только ценой, набором интерфейсов, толщиной рамок и наличием/отсутствием регулировки по высоте.

Мне сразу не понравилось что у Делл нету HDMI (

А на кой черт оно надо при наличии DP?

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

понимаю о чём вы, возможно так и есть, но я, изучая тему более плотно, уяснил, что брак присущ и DELL и NEC, статистику собрать сложно но факт есть, перед битыми пикселями все равны, хоть это и редкость, проверять нужно любой монитор перед покупкой тщательно (!), а на этот 3 года гарантии - посмотрим :)

Ну зачем так народ пугать? Когда я покупал свой NEC 26" на IPS (LCD2690), один из самых первых на этой матрице, тогда это был чуть ли не единственнный монитор на ипсах без брака и битых пикселей, недешёвая цена обязывала. И из-за этой немалой цены, естейственно, я 27 раз отмерял и один раз купил - и не прогадал. Его следующая версия (WUXi2) была упрощена, убрали поляризацию (якобы не нужную даже художникам), которая убирала "свечение" чёрного цвета при взгляде не по центру/фронту, а сбоку, или если сидеть по ночам без внешнего источника света (ситуация 99,9% иловодов! :) ). Но его (2-ю версию) я сегодня покупать нехудожникам уже не советую, сейчас выбор с этой матрицей очень широкий.

Покупал я и DELLы на IPS, в офисы и домой друзьям/подругам - их надо брать обязательно в магазине (чтобы тут же могли принести другой) и с полной проверкой (впрочем лучше всегда так делать) после некоторого прогрева. Передача цвета почти как у моего NEC, отличная. Работают надёжно, и если не открывать форточку в сильный мороз - прослужат долго.

Samsung тоже не плох, но несколько напрягает большое количество мониторов в их сервис-центрах (может быть это обусловлено и большими продажами, не знаю). Хотя, для игр и любителького фото их параметры вполне соответсвуют.  

Опубликовано:

Граждане кто 4k мониторы щупал?

там вроде щупали, как я понял - есть технические проблемы пока

Опубликовано:

Imac 27 разрешение 2560х1440 тоже хорошо модель 2012года пока без претензий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...