SDV_DecabrisT Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 Всегда пожалуйста! Ничего странного. Видео карта дает команду отрисовать модель в виде определенного кол-ва пикселей в определенной последовательности. Это кол-во пикселей и отображает монитор - ни больше, ни меньше. Оборотная сторона медали - крупное зерно дает менее сглаженную и менее приятную глазу картинку. Плюс пропадает детализация. Мне товарищ отправил трек, а котором теряет контакт противника на фоне неба. Смотрел на мониторе с повышенным разрешением (2500 на сколько-то там точек) контакт видел отлично, разве что в один какой-то момент он стал более прозрачным что-ли, но не исчез и отслеживался достаточно. Может не только в мелком зерне проблема?
Gil--- Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 (изменено) Народ не подскажите такой вот тупой вопрос.есть ли связь между диагональю моника и видимостью контактов? У меня 17 моник и летают на средних пресетах графы. Контакт дальше 1.5 км на фоне полуденого неба уже теряю из виду. Что оч расстраивает. По железкам я кое что ща добавлю в комп (ОЗУ не хватало) и выйду на высокие Думаю о новом Монике. И тут оч важный вопрос - какая диагональ оптимальная? Берете расстояние, на котором вам комфортно смотреть на монитор, берете калькулятор и считаете, какой размер должен иметь монитор, чтобы его угловой размер на этом расстоянии был равен углу обзора в игре, это теоретически оптимально. Практически же получится, что нужна диагональ больше метра. Дальше есть три пути: первый - очень много денег, очень большой 4к монитор и "титан" последнего поколения, чтобы это разрешение тянуть; второй - очень большой монитор обычного FHD разрешения специально для БзС и фильмов (ибо для всего остального он такой неудобен и нафиг не нужен); третий - посчитать, сколько есть денег, прикинуть, на какую это хватит видеокарту, погуглить, какое разрешение в игре эта карта потянет, не проседая под 60 фпс (даже 2560х1440 вместо 1920х1080 легко превращают 60 фпс в 35 при прочих равных, а просадка фпс съест все преимущества от лучшей видимости), и брать монитор, который при этом разрешении имеет нормальный размер зерна. Например, для 2560х1440 это ~27 дюймов. Плюс есть еще такое дело как G-sync / free-sync (много букв, гугл в помощь, если кратко, то штука годная, сам недавно приобщился) и 144+ Гц вместо 60, сейчас последнее для БзС не особо актуально, но если в ДХ11 можно будет наблюдать стабильные 100+ fps в момент стрельбы в упор, будет приятной плюшкой. Изменено 17 декабря 2016 пользователем I./ZG1_Gil--- 1
Gil--- Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 (изменено) tldr: Если отбросить разную экзотику, то 27 дюймов 2560х1440 или 24 дюйма 1920х1080, первое лучше, но потребует заметно более мощного компа для тех же фпс. Первое и 30 - 40 фпс хуже, чем второе и стабильные 60+. 27 дюймов и 1920х1080 тоже вариант, если не пугают видимые пиксели. Хорошая IPS матрица вместо TN, высокая частота обновления, G-sync / Free-sync - опциональны, увеличивают цену, действительно полезны. Изменено 17 декабря 2016 пользователем I./ZG1_Gil--- 1
huligan Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 (изменено) Хорошая IPS матрица вместо TN VA наверно получше ипса будет(по крайней мере мне именно так показалось).После ипсов купил 27" кривой самс 1080р с VA матрицей.Всё афигенно,но,оказалось мало 27"после телека 42", купил кривого самса 40" 2160р VA-чёрные цвета на них естественней и насыщеней.Вот теперь в самый раз!40"-мой размерчик(с 4К тока естесна) и больше уже будет неудобно! И в фпсах разницы нет,на каком мониторе запускать,если разрешение игровое одинаковое. Изменено 17 декабря 2016 пользователем huligan
buf Опубликовано: 17 декабря 2016 Опубликовано: 17 декабря 2016 купил кривого самса 40" 2160р Это телек?
WallterScott Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 И в фпсах разницы нет,на каком мониторе запускать,если разрешение игровое одинаковое. А не мешает что там только 60Гц? Что за модель?
huligan Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 (изменено) А не мешает что там только 60Гц? Что за модель? там 75 герц на всех разрешениях(900р 1080р 1440р 2160р) модель UE40KU6300U конечно телек,моников такого размера кривых,вроде,ещё не делают.Но у меня он именно,как монитор-рядом его младший брат стоит sams C27F390FH оба кривые с VA матрицей. Всё у них одинаковое,кроме пикселей.на 40" 4к чтобы их увидеть,нужно прям носом по экрану поелозить!))) Изменено 18 декабря 2016 пользователем huligan
WallterScott Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 там 75 герц на всех разрешениях(900р 1080р 1440р 2160р) Очень странно.. там 60Гц матрица
WallterScott Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Да.. недурно.. А если фулашди выставить, как картинка будет. Не сильно убого, когда не пиксель в пиксель, а 2 в один?
t1m0n_ua Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Мне кажется многие себя с мониторами накручивают. У меня 22" монитор и мене вообще все устраивает.
Mihalich1981 Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Мне кажется многие себя с мониторами накручивают. У меня 22" монитор и мене вообще все устраивает. Ну не знаю, после 32 о маленьких даже думать не хочу.
=SF=BATCOH Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Ну не знаю, после 32 о маленьких даже думать не хочу. Думаю есть смысл подождать пару лет и купить по одному маленькому мониторчику на каждый глаз... 1
Mihalich1981 Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 Думаю есть смысл подождать пару лет и купить по одному маленькому мониторчику на каждый глаз... Это да. Но тк я свой купил пару лет назад, то норм.
Gil--- Опубликовано: 18 декабря 2016 Опубликовано: 18 декабря 2016 (изменено) А не мешает что там только 60Гц? Что за модель? Так и на мониторах обычных тоже 60, кроме некоторых игровых, так что я бы больше за лаг VA матрицы беспокоился (хотя если это AH-VA, то оно по сути своей ips, и там с этим все в порядке). Но эти "некоторые игровые" или совсем дорогие или тоже нифига не дешевые и при этом с TN матрицей. А суперскорость - в быстрых шутерах это прям ощутимо, причем настолько, что без включенного ULMB мне уже играть в них становится неприятно, а в штурмовике хорошие цвета куда полезнее. Плюс много Герц заметны, только если игра идет стабильно на 100+ fps. Думаю есть смысл подождать пару лет и купить по одному маленькому мониторчику на каждый глаз... Кстати недавно попадалась статья про выставку с очередной следующей версией окулюса - там 90 Гц и стробящая подсветка, говорят, теперь оно совсем реальность. Лишь бы комп в VR 90+ fps тянул (можно уже начинать откладывать на 1180ti ). Изменено 18 декабря 2016 пользователем I./ZG1_Gil---
huligan Опубликовано: 19 декабря 2016 Опубликовано: 19 декабря 2016 Да.. недурно.. А если фулашди выставить, как картинка будет. Не сильно убого, когда не пиксель в пиксель, а 2 в один? нормально.Вмнда у меня вообще живёт на 1600х900 - и мне в самый раз!Всё видно опупенно и приглядываться не надо! А Ил на 1080р обычно идёт,на 4К вялость трекинга башки появляется,поэтому не ставлю,но фпс-шутеры все на 4К работают(ну не все естесна,самые тяжёлые на фуле)
Sanj Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Всех с наступающим! Не знал где спрашивать, решил написать сюда. У меня к видеокарте подключено три монитора с разным разрешением: 44" - 3840х2160; 24"- 1920х1080 (основной); 17"- 1280х1024. до последнего обновления на основном мониторе работал ИЛ, а на 17" я ставил скриншот карты с заданием. Курсор мыши выходил на 17" монитор ИЛ сворачивался и я раскрывал скрин с картой. После обновления до Битвы за Кубань 17" монитор стал становится тёмным ( раньше на нём отображалась заставка рабочего стола) и пропала возможность ставить скрин на 17" монитор. ИЛ перестал сворачиваться. Попробовал менять разрешение основного 24" монитора картинка стала растягиваться ( фуфло одним словом), на 17" мониторе рабочий стол отображается, но курсор с открытого ИЛа не перескакивает, а теряется просто за рамкой основного 24" монитора и ИЛ не сворачивается. Вроде бы понятно проблему описал. Жаль, что так стало, было очень удобно: карта перед глазами - ориентироваться легко. Родная карта ИЛа для меня не удобная.
Harh Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Может быть дело в псевдо-полноэкранном режим или, точнее, с его переключением на полноэкранный?
HOPPING_PONY Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 Всех с наступающим! Не знал где спрашивать, решил написать сюда. У меня к видеокарте подключено три монитора с разным разрешением: 44" - 3840х2160; 24"- 1920х1080 (основной); 17"- 1280х1024. до последнего обновления на основном мониторе работал ИЛ, а на 17" я ставил скриншот карты с заданием. Курсор мыши выходил на 17" монитор ИЛ сворачивался и я раскрывал скрин с картой. После обновления до Битвы за Кубань 17" монитор стал становится тёмным ( раньше на нём отображалась заставка рабочего стола) и пропала возможность ставить скрин на 17" монитор. ИЛ перестал сворачиваться. Попробовал менять разрешение основного 24" монитора картинка стала растягиваться ( фуфло одним словом), на 17" мониторе рабочий стол отображается, но курсор с открытого ИЛа не перескакивает, а теряется просто за рамкой основного 24" монитора и ИЛ не сворачивается. Вроде бы понятно проблему описал. Жаль, что так стало, было очень удобно: карта перед глазами - ориентироваться легко. Родная карта ИЛа для меня не удобная. В чейнджлоге патча была строчка "теперь игра захватывает курсор мыши, не давая ему выйти за рабочую область". Возможно где-то в конфиге можно вернуть как было. Но что мешает использовать оконный режим (без рамки) и ALT+TAB для переключения на другие окна?
Sanj Опубликовано: 24 декабря 2016 Опубликовано: 24 декабря 2016 В чейнджлоге патча была строчка "теперь игра захватывает курсор мыши, не давая ему выйти за рабочую область". Возможно где-то в конфиге можно вернуть как было. Но что мешает использовать оконный режим (без рамки) и ALT+TAB для переключения на другие окна? Нашёлся бы добрый человек который объяснил как это можно вернуть обратно! А то оконный режим (без рамки) и ALT+TAB для переключения на другие окна, это геморрой не с одним "шариком", а сразу с десятком, что и на табурет не сядешь!
Sanj Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 В общем разобрался с подсказки HOPPING_PONY: если кто хаткой осматривается с начало нужно открыть папку Screenshots,в паке с игрой, ИЛ в оконном режиме, тогда ALT+TAB будет переключать, а если просто запустить ИЛ, то сколько на ALT+TAB не жми ИЛ не свернётся. Ну а если люстрой осматриваться то уже есть открытое окно, например opentrak, и команда ALT+TAB будет сворачивать ИЛ.
huligan Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 В общем разобрался с подсказки HOPPING_PONY: если кто хаткой осматривается с начало нужно открыть папку Screenshots,в паке с игрой, ИЛ в оконном режиме, тогда ALT+TAB будет переключать, а если просто запустить ИЛ, то сколько на ALT+TAB не жми ИЛ не свернётся. Ну а если люстрой осматриваться то уже есть открытое окно, например opentrak, и команда ALT+TAB будет сворачивать ИЛ. нифига не понял,при чём тут хатка и при чём тут папка со скриншотами?
Sanj Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 нифига не понял,при чём тут хатка и при чём тут папка со скриншотами? Я выше писал, что до обновления ставил скриншот карты задания на отдельный монитор. При этом ИЛ был в полноэкранном режиме. После обновления ИЛ из полноэкранного режима перестал сворачиваться при простом перетягивании курсора с монитора на монитор. Я не сильно разбираюсь в премудростях сочетания клавиш и т.д. HOPPING_PONY понял, что мне надо и подсказал, что мне нужно. Так вот на счёт хатки. Запустив ИЛ, и при этом не имя ни одного, какого либо другого отрытого окна, Вы ИЛ не свернёте. Те кто осматриваются хаткой, в запуске сторонней программы не нуждаются, и игру свернуть не смогут.( Можно до посинения сочетание ALT+TAB жать). Ведь многие не пользуются картой которая вызывается кнопкой М, а ставят свою карту. А нажав клавишу print screen мы получаем изображение в папке со скриншотами. По этому если нужно будет свернуть ИЛ, надо сначала до этой папки добраться и её открыть. Ну не знаю понятно написал или нет? 1
huligan Опубликовано: 25 декабря 2016 Опубликовано: 25 декабря 2016 понял. Вообще то всегда браузер параллельно висит+опентрек обычно перед Илом запускаю,поэтому и не знал,что альт+таб не работает без доп. окна открытого,т.к. всегда работает у меня(окно ж с оперой открыто) Только про хатку так и не понял-почему те,кто хаткой осматриваются,не смогут свернуть?Типа им не нужно дополнительное окно и они могут никуда из Ила не выходить?
Sanj Опубликовано: 26 декабря 2016 Опубликовано: 26 декабря 2016 Ну вроде бы да, если не открыты другие окна ИЛ не свернётся.
Mednyi_Kuporos Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 Товарищи, граждане, с Новым Годом!!! Есть 2 моника, иияма 27 и ацер 23, как наладить БЗС что бы карта на второстепенном отображалась? 1
Harh Опубликовано: 1 января 2017 Опубликовано: 1 января 2017 Товарищи, граждане, с Новым Годом!!! Есть 2 моника, иияма 27 и ацер 23, как наладить БЗС что бы карта на второстепенном отображалась? С Новым Выше посмотри, начиная с этого поста: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/284-monitory/?p=486892 Там как раз этот вопрос разобран.
Mednyi_Kuporos Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 С Новым Выше посмотри, начиная с этого поста: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/284-monitory/?p=486892 Там как раз этот вопрос разобран. Спасибо. Но не то. Я уже понял, что игра не может отображать динамическую карту (по умолч. вызываемую клавишей "O") на 2ом мониторе, поэтому просто открываю браузер с картой.
SDPG_Bernard Опубликовано: 23 марта 2017 Опубликовано: 23 марта 2017 По советам бывалых пилотов приобрел монитор с IPS матрицей HP Z27n на 27 дюймов с разрешением 2560х1440. На видеокарточке NVidia GeForce GTX 770 (объемом 2 GB) и мониторе имеются входы-выходы DVI-D, DisplayPort и HDMI. Кроме этого, на мониторе имеются Mini-DisplayPort и восходящий порт USB 3.0 (он используется для подключения кабеля концентратора USB от устройства-источника к монитору). Подскажите друзья, какие выходы мне использовать для получения качественной картинки в БЗС. И сможет ли мой процессор Intel Core i7-2600 CPU @3.40 GHz потянуть такое видео в игре БЗС. И еще - есть какие либо рекомендации по настройке монитора.
VituzzoS Опубликовано: 23 марта 2017 Опубликовано: 23 марта 2017 (изменено) DisplayPort - самый лучший вариант. А карточка немножко слабовата для такого разрешения. Изменено 23 марта 2017 пользователем VituzzoS 1
=SF=BATCOH Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Если более 60Гц надо, то DVI. Вроде так.
VituzzoS Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Не забываем что через DisplayPort идет еще и звук. 1
Harh Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Не забываем что через DisplayPort идет еще и звук. Гм... Куда? Насколько понял, монитор 60-герцовый. А насколько помню, там хоть через что подключай, разницы не будет.
vaskatafire Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Гм... Куда? Насколько понял, монитор 60-герцовый. А насколько помню, там хоть через что подключай, разницы не будет. Разница будеть,подключайте через дисплей порт. У меня монитор Samsung 23'',ранше подключал компа через HDMI,в игре били просадки фпс до 30. Тепер подключил через дисплей порт,фпс-59-60 стали.
StorkNet Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 (изменено) насколько помню, там хоть через что подключай, разницы не будет.По большому счёту — да, но есть пара нюансов. Если по DVI, то требуется Dual-Link кабель. Ну и существует устоявшееся мнение, что при подключении по HDMI инпут-лаг повыше, нежели на остальных интерфейсах. Но учитывая, что HP всегда неплохо комплектовался — DP-кабель должен иметься в наличии и думать тут особо не о чем : ) через HDMI,в игре били просадки фпс до 30. Тепер подключил через дисплей порт,фпс-59-60 стали. Волшебство : ) Изменено 24 марта 2017 пользователем StorkNet
vaskatafire Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 По большому счёту — да, но есть пара нюансов. Если по DVI, то требуется Dual-Link кабель. Ну и существует устоявшееся мнение, что при подключении по HDMI инпут-лаг повыше, нежели на остальных интерфейсах. Но учитывая, что HP всегда неплохо комплектовался — DP-кабель должен иметься в наличии и думать тут особо не о чем : ) Волшебство : ) Наверно так,)))),подключил через такой адаптер;https://www.monoprice.com/product?p_id=4826. Монитор мой нет дисплей порт,только hdmi и vga.Но просадки исчезли,летаю на ;Крилях;. а на етот сервер много вирпили жалватся от падение фпс,просадки и тд,,
VituzzoS Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Если монитор с динамиками, как у меня, и есть желание пустить на них звук то подключать или hdmi или displayport. Но hdmi не выдерживает поднимания hz средствами nvidia как это делает dp. Я в на моем мониторе поднял до 75HZ.
a_bystrow Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Новый точечный рисунок (2).bmp Если монитор с динамиками, как у меня, и есть желание пустить на них звук то подключать или hdmi или displayport. Но hdmi не выдерживает поднимания hz средствами nvidia как это делает dp. Я в на моем мониторе поднял до 75HZ. Вполне себе выдерживает.
VituzzoS Опубликовано: 24 марта 2017 Опубликовано: 24 марта 2017 Новый точечный рисунок (2).bmp Вполне себе выдерживает. Значит мой шнур бы рассчитан на 60 герц. Но тут дело индивидуальное. Смотрятся характеристики выходов своей карточки с максимальным разрешением и максимальной частотой. По этим характеристикам и побирается соединение. Опять же если монитор все это поддерживает В моем случае выигрывал дисплейпорт.
-DED-UAFE Опубликовано: 26 марта 2017 Опубликовано: 26 марта 2017 Подскажите, присмотрелся к этому монитору, может за эти деньги, или "чуть" добавить, сделать выбор в пользу чего-то другого? https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/405916/
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас