Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всегда пожалуйста!

Ничего странного. Видео карта дает команду отрисовать модель в виде определенного кол-ва пикселей в определенной последовательности. Это кол-во пикселей и отображает монитор - ни больше, ни меньше.

Оборотная сторона медали - крупное зерно дает менее сглаженную и менее приятную глазу картинку. Плюс пропадает детализация.

Мне товарищ отправил трек, а котором теряет контакт противника на фоне неба. Смотрел на мониторе с повышенным разрешением (2500 на сколько-то там точек) контакт видел отлично, разве что в один какой-то момент он стал более прозрачным что-ли, но не исчез и отслеживался достаточно. Может не только в мелком зерне проблема?
Опубликовано: (изменено)

Народ не подскажите такой вот тупой вопрос.есть ли связь между диагональю моника и видимостью контактов?

У меня 17 моник и летают на средних пресетах графы. Контакт дальше 1.5 км на фоне полуденого неба уже теряю из виду. Что оч расстраивает.

По железкам я кое что ща добавлю в комп (ОЗУ не хватало) и выйду на высокие

Думаю о новом Монике. И тут оч важный вопрос - какая диагональ оптимальная?

Берете расстояние, на котором вам комфортно смотреть на монитор, берете калькулятор и считаете, какой размер должен иметь монитор, чтобы его угловой размер на этом расстоянии был равен углу обзора в игре, это теоретически оптимально. Практически же получится, что нужна диагональ больше метра.

Дальше есть три пути: первый - очень много денег, очень большой 4к монитор и "титан" последнего поколения, чтобы это разрешение тянуть; второй - очень большой монитор обычного FHD разрешения специально для БзС и фильмов (ибо для всего остального он такой неудобен и нафиг не нужен); третий - посчитать, сколько есть денег, прикинуть, на какую это хватит видеокарту, погуглить, какое разрешение в игре эта карта потянет, не проседая под 60 фпс (даже 2560х1440 вместо 1920х1080 легко превращают 60 фпс в 35 при прочих равных, а просадка фпс съест все преимущества от лучшей видимости), и брать монитор, который при этом разрешении имеет нормальный размер зерна. Например, для 2560х1440 это ~27 дюймов.

Плюс есть еще такое дело как G-sync / free-sync (много букв, гугл в помощь, если кратко, то штука годная, сам недавно приобщился) и 144+ Гц вместо 60, сейчас последнее для БзС не особо актуально, но если в ДХ11 можно будет наблюдать стабильные 100+ fps в момент стрельбы в упор, будет приятной плюшкой.

Изменено пользователем I./ZG1_Gil---
  • Поддерживаю! 1

tldr:

Если отбросить разную экзотику, то 27 дюймов 2560х1440 или 24 дюйма 1920х1080, первое лучше, но потребует заметно более мощного компа для тех же фпс. Первое и 30 - 40 фпс хуже, чем второе и стабильные 60+.

27 дюймов и 1920х1080 тоже вариант, если не пугают видимые пиксели.

Хорошая IPS матрица вместо TN, высокая частота обновления, G-sync / Free-sync - опциональны, увеличивают цену, действительно полезны.

• Поддерживаю! 1
Хорошая IPS матрица вместо TN

VA наверно получше ипса будет(по крайней мере мне именно так показалось).После ипсов купил 27" кривой самс 1080р с VA матрицей.Всё афигенно,но,оказалось мало 27"после телека 42", купил кривого самса 40" 2160р VA-чёрные цвета на них естественней и насыщеней.Вот теперь в самый раз!40"-мой размерчик(с 4К тока естесна) и  больше уже будет неудобно!

И в фпсах разницы нет,на каком мониторе запускать,если разрешение игровое одинаковое.

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

И в фпсах разницы нет,на каком мониторе запускать,если разрешение игровое одинаковое.

А не мешает что там только 60Гц? Что за модель?

там 75 герц на всех разрешениях(900р 1080р 1440р 2160р)

модель UE40KU6300U конечно телек,моников такого размера кривых,вроде,ещё не делают.Но у меня он именно,как монитор-рядом его младший брат стоит sams C27F390FH оба кривые с VA матрицей.

Всё у них одинаковое,кроме пикселей.на 40" 4к чтобы их увидеть,нужно прям носом по экрану поелозить!)))

post-20211-0-77993000-1482067276_thumb.jpg

Изменено пользователем huligan
Опубликовано:

там 75 герц на всех разрешениях(900р 1080р 1440р 2160р)

Очень странно.. там 60Гц матрица

Опубликовано:

Да.. недурно.. А если фулашди выставить, как картинка будет. Не сильно убого, когда не пиксель в пиксель, а 2 в один?

Опубликовано:

Мне кажется многие себя с мониторами накручивают. У меня 22" монитор и мене вообще все устраивает.

Опубликовано:

Мне кажется многие себя с мониторами накручивают. У меня 22" монитор и мене вообще все устраивает.

Ну не знаю, после 32 о маленьких даже думать не хочу.

Опубликовано:

Ну не знаю, после 32 о маленьких даже думать не хочу.

Думаю есть смысл подождать пару лет и купить по одному маленькому мониторчику на каждый глаз... ;)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Думаю есть смысл подождать пару лет и купить по одному маленькому мониторчику на каждый глаз... ;)

Это да. Но тк я свой купил пару лет назад, то норм.

Так и на мониторах обычных тоже 60, кроме некоторых игровых, так что я бы больше за лаг VA матрицы беспокоился (хотя если это AH-VA, то оно по сути своей ips, и там с этим все в порядке). Но эти "некоторые игровые" или совсем дорогие или тоже нифига не дешевые и при этом с TN матрицей. А суперскорость - в быстрых шутерах это прям ощутимо, причем настолько, что без включенного ULMB мне уже играть в них становится неприятно, а в штурмовике хорошие цвета куда полезнее. Плюс много Герц заметны, только если игра идет стабильно на 100+ fps.

Кстати недавно попадалась статья про выставку с очередной следующей версией окулюса - там 90 Гц и стробящая подсветка, говорят, теперь оно совсем реальность. Лишь бы комп в VR 90+ fps тянул (можно уже начинать откладывать на 1180ti ).

Опубликовано:

Да.. недурно.. А если фулашди выставить, как картинка будет. Не сильно убого, когда не пиксель в пиксель, а 2 в один?

нормально.Вмнда у меня вообще живёт на 1600х900 - и мне в самый раз!Всё видно опупенно и приглядываться не надо!

А Ил на 1080р обычно идёт,на 4К вялость трекинга башки появляется,поэтому не ставлю,но фпс-шутеры все на 4К работают(ну не все естесна,самые тяжёлые на фуле) 

Опубликовано:

Всех с наступающим!

Не знал где спрашивать, решил написать сюда.

У меня к видеокарте подключено три монитора с разным разрешением: 44" - 3840х2160; 24"- 1920х1080 (основной); 17"- 1280х1024.

до последнего обновления на основном мониторе работал ИЛ, а на 17" я ставил скриншот карты с заданием. Курсор мыши выходил на 17" монитор ИЛ сворачивался и я раскрывал скрин с картой.

После обновления до Битвы за Кубань 17" монитор стал становится тёмным ( раньше на нём отображалась заставка рабочего стола) и пропала возможность ставить скрин на 17" монитор. ИЛ перестал сворачиваться.

Попробовал менять разрешение основного 24" монитора картинка стала растягиваться ( фуфло одним словом), на 17" мониторе рабочий стол отображается, но курсор с открытого ИЛа не перескакивает, а теряется просто за рамкой основного 24" монитора и ИЛ не сворачивается. Вроде бы понятно проблему описал.

Жаль, что так стало, было очень удобно: карта перед глазами - ориентироваться легко. Родная карта ИЛа для меня не удобная.

Опубликовано:

Может быть дело в псевдо-полноэкранном режим или, точнее, с его переключением на полноэкранный?

Опубликовано:

Всех с наступающим!

Не знал где спрашивать, решил написать сюда.

У меня к видеокарте подключено три монитора с разным разрешением: 44" - 3840х2160; 24"- 1920х1080 (основной); 17"- 1280х1024.

до последнего обновления на основном мониторе работал ИЛ, а на 17" я ставил скриншот карты с заданием. Курсор мыши выходил на 17" монитор ИЛ сворачивался и я раскрывал скрин с картой.

После обновления до Битвы за Кубань 17" монитор стал становится тёмным ( раньше на нём отображалась заставка рабочего стола) и пропала возможность ставить скрин на 17" монитор. ИЛ перестал сворачиваться.

Попробовал менять разрешение основного 24" монитора картинка стала растягиваться ( фуфло одним словом), на 17" мониторе рабочий стол отображается, но курсор с открытого ИЛа не перескакивает, а теряется просто за рамкой основного 24" монитора и ИЛ не сворачивается. Вроде бы понятно проблему описал.

Жаль, что так стало, было очень удобно: карта перед глазами - ориентироваться легко. Родная карта ИЛа для меня не удобная.

В чейнджлоге патча была строчка "теперь игра захватывает курсор мыши, не давая ему выйти за рабочую область". Возможно где-то в конфиге можно вернуть как было.

Но что мешает использовать оконный режим (без рамки) и ALT+TAB для переключения на другие окна?

Опубликовано:

В чейнджлоге патча была строчка "теперь игра захватывает курсор мыши, не давая ему выйти за рабочую область". Возможно где-то в конфиге можно вернуть как было.

Но что мешает использовать оконный режим (без рамки) и ALT+TAB для переключения на другие окна?

Нашёлся бы добрый человек который объяснил как это можно вернуть обратно! 

А то оконный режим (без рамки) и ALT+TAB для переключения на другие окна, это геморрой  не с одним "шариком", а сразу с десятком, что и на табурет не сядешь! 

Опубликовано:

В общем разобрался с подсказки HOPPING_PONY: если кто хаткой осматривается с начало нужно открыть папку Screenshots,в паке с игрой, ИЛ в оконном режиме, тогда ALT+TAB будет переключать, а если просто запустить ИЛ, то сколько на ALT+TAB не жми ИЛ не свернётся. Ну а если люстрой  осматриваться то уже есть открытое окно, например opentrak, и команда ALT+TAB будет сворачивать ИЛ. 

Опубликовано:

В общем разобрался с подсказки HOPPING_PONY: если кто хаткой осматривается с начало нужно открыть папку Screenshots,в паке с игрой, ИЛ в оконном режиме, тогда ALT+TAB будет переключать, а если просто запустить ИЛ, то сколько на ALT+TAB не жми ИЛ не свернётся. Ну а если люстрой  осматриваться то уже есть открытое окно, например opentrak, и команда ALT+TAB будет сворачивать ИЛ. 

нифига не понял,при чём тут хатка и при чём тут папка со скриншотами? 

Опубликовано:

нифига не понял,при чём тут хатка и при чём тут папка со скриншотами? 

Я выше писал, что до обновления ставил скриншот карты  задания на отдельный монитор. При этом ИЛ был в полноэкранном режиме. После обновления ИЛ из полноэкранного режима перестал сворачиваться при простом перетягивании курсора с монитора на монитор. Я не сильно разбираюсь в премудростях сочетания клавиш и т.д.  HOPPING_PONY понял, что мне надо и подсказал, что мне нужно.

Так вот на счёт хатки. Запустив ИЛ, и при этом не имя ни одного, какого либо другого  отрытого окна, Вы ИЛ не свернёте. Те кто осматриваются хаткой, в запуске сторонней программы не нуждаются, и  игру свернуть не смогут.( Можно до посинения сочетание ALT+TAB жать). Ведь многие не пользуются картой которая вызывается кнопкой М, а ставят свою карту. А нажав клавишу print screen мы получаем изображение в папке со скриншотами. По этому если нужно будет свернуть ИЛ, надо сначала  до этой папки добраться и её открыть. Ну не знаю понятно написал или нет?  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

понял.

Вообще то всегда браузер параллельно висит+опентрек обычно перед Илом запускаю,поэтому и не знал,что альт+таб не работает без доп. окна открытого,т.к. всегда работает у меня(окно ж с оперой открыто)

Только про хатку так и не понял-почему те,кто хаткой осматриваются,не смогут свернуть?Типа им не нужно дополнительное окно и они могут никуда из Ила не выходить?

Опубликовано:

Ну вроде бы да, если не открыты другие окна ИЛ не свернётся.

Опубликовано:

Товарищи, граждане, с Новым Годом!!! Есть 2 моника, иияма 27 и ацер 23, как наладить БЗС что бы карта на второстепенном отображалась?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Товарищи, граждане, с Новым Годом!!! Есть 2 моника, иияма 27 и ацер 23, как наладить БЗС что бы карта на второстепенном отображалась?

С Новым :) Выше посмотри, начиная с этого поста:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/284-monitory/?p=486892

Там как раз этот вопрос разобран.

Опубликовано:

С Новым :) Выше посмотри, начиная с этого поста:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/284-monitory/?p=486892

Там как раз этот вопрос разобран.

Спасибо. Но не то. Я уже понял, что игра не может отображать динамическую карту (по умолч.  вызываемую клавишей "O") на 2ом мониторе, поэтому просто открываю браузер с картой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

По советам бывалых пилотов приобрел монитор с IPS матрицей  HP Z27n на 27 дюймов с разрешением 2560х1440. На видеокарточке NVidia GeForce GTX 770 (объемом 2 GB) и мониторе имеются входы-выходы DVI-D, DisplayPort и HDMI. Кроме этого, на мониторе имеются Mini-DisplayPort и восходящий порт USB 3.0 (он используется для подключения кабеля концентратора USB от устройства-источника к монитору). Подскажите друзья, какие выходы мне использовать для получения качественной картинки в БЗС. И сможет ли мой процессор Intel Core i7-2600 CPU @3.40 GHz потянуть такое видео в игре БЗС.

И еще - есть какие либо рекомендации по настройке монитора. 

DisplayPort - самый лучший вариант. А карточка немножко слабовата для такого разрешения.

Изменено пользователем VituzzoS
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если более 60Гц надо, то DVI. Вроде так.

Опубликовано:

Не забываем что через DisplayPort идет еще и звук.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Не забываем что через DisplayPort идет еще и звук.

Гм... Куда? :)

Насколько понял, монитор 60-герцовый. А насколько помню, там хоть через что подключай, разницы не будет.

Опубликовано:

Гм... Куда? :)

Насколько понял, монитор 60-герцовый. А насколько помню, там хоть через что подключай, разницы не будет.

Разница будеть,подключайте через дисплей порт.

У меня монитор Samsung 23'',ранше подключал компа

через HDMI,в игре били просадки фпс до 30.

Тепер подключил через дисплей порт,фпс-59-60 стали.

насколько помню, там хоть через что подключай, разницы не будет.

По большому счёту — да, но есть пара нюансов. Если по DVI, то требуется Dual-Link кабель. Ну и существует устоявшееся мнение, что при подключении по HDMI инпут-лаг повыше, нежели на остальных интерфейсах.

Но учитывая, что HP всегда неплохо комплектовался — DP-кабель должен иметься в наличии и думать тут особо не о чем : )

через HDMI,в игре били просадки фпс до 30.

Тепер подключил через дисплей порт,фпс-59-60 стали.

Волшебство : ) Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

По большому счёту — да, но есть пара нюансов. Если по DVI, то требуется Dual-Link кабель. Ну и существует устоявшееся мнение, что при подключении по HDMI инпут-лаг повыше, нежели на остальных интерфейсах.

Но учитывая, что HP всегда неплохо комплектовался — DP-кабель должен иметься в наличии и думать тут особо не о чем : )

Волшебство : )

Наверно так,)))),подключил через такой адаптер;https://www.monoprice.com/product?p_id=4826.

Монитор мой нет дисплей порт,только hdmi и vga.Но просадки исчезли,летаю на ;Крилях;.

а на етот сервер много вирпили жалватся от падение фпс,просадки и тд,, :fly:

Опубликовано:

Если монитор с динамиками, как у меня, и есть желание пустить на них звук то подключать или hdmi или displayport. Но hdmi не выдерживает поднимания hz средствами nvidia как это делает dp. Я в на моем мониторе поднял до 75HZ.

Опубликовано:

Новый точечный рисунок (2).bmp

Если монитор с динамиками, как у меня, и есть желание пустить на них звук то подключать или hdmi или displayport. Но hdmi не выдерживает поднимания hz средствами nvidia как это делает dp. Я в на моем мониторе поднял до 75HZ.

Вполне себе выдерживает.

Опубликовано:

Новый точечный рисунок (2).bmp

Вполне себе выдерживает.

Значит мой шнур бы рассчитан на 60 герц. Но тут дело индивидуальное. Смотрятся характеристики выходов своей карточки с максимальным разрешением и максимальной частотой. По этим характеристикам и побирается соединение. Опять же если монитор все это поддерживает :) В моем случае выигрывал дисплейпорт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...