Harh Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Это особенности восприятия. Мне не нравится как IPS отображает, к примеру, картинку когда я слежу за контактом с большой угловой скоростью (башкой верчу с тракиром). Отчетливо вижу смазы, а если еще и меньше 100Гц без синхронизации, то и рассыпающуюся картинку. Хм... Ну да, именно слежение за контактом, да еще и с подписью, да еще и при 60 герцах - это, думаю, единственное узкое место. Да практически любой другой — начиная с онлайн-шутеров и заканчивая симрейсингом : ) Чтобы прям настолько?.. Не, ну может я подотстал от жизни, плюс именно фанатов онлайн-шутеров у меня среди даже дальних знакомых нет, может в этом дело. Т.е. я понимаю, что кому-то это все-таки так надо, но репрезентативность этого среза вызывает большие сомнения Такого я не говорил : ) Опосредованно: Авиасимуляторы в плане отклика довольно таки нетребовательный «жанр» : ) Нет счастья для перфекционистов) Эт да... К слову: если бы меня спросили, что лучше - 30 мс инпут лаг и нулевое время отклика или 9 мс реальный GtG и условно нулевой лаг, что называется, угадайте, что бы я выбрал А 120 герц в 4К нам пока не светит, вродь ни чипов таких нет от слова совсем, ни даже ЕМНИП стандарта. Сейчас пока 60 герц в 4К за счастье считать. К слову: 2560х1440 в 75 герцах были еще несколько лет назад, т.к. контроллер позволял. С такой же диагональю, но меньшим пикселем http://www.dns-shop....-lg-34um88c-p/ Рассматривал такой вариант, хотя остановился на этом http://www.dns-shop....asus-va32aq-2k/ Я смотрю на эти цены вот за это и тихо говорю: "Ммама", вспоминая Федю из Приключений Шурика.
Bellew Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Я смотрю на эти цены вот за это и тихо говорю: "Ммама", вспоминая Федю из Приключений Шурика. неужели разница только в цене? и, давайте, пока не будем про цену говорить (в разумных пределах) Изменено 9 декабря 2016 пользователем Bellew
StorkNet Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Т.е. я понимаю, что кому-то это все-таки так надо, но репрезентативность этого среза вызывает большие сомнения : ) В рамках киберспорта малый отклик и высокая «герцовка» дают вполне ощутимые преимущества. Если же говорить о «массовой репрезентативности», то тут оно будет на уровне более приятной глазу картинки — и это, на мой взгляд, тоже серьезный аргумент. Ибо удовольствия мало не бывает : )
Harh Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) неужели разница только в цене? Гм... Я там разницы в цене не вижу. Она одинаковая. Разная только диагональ и, соотсветственно, формат и разрешение. Тут вопрос в субъективном удобстве. Если ультравайд не есть проблема, то у него выше разрешение и больше диагональ, т.е. "теперь еще 20% бесплатно". По заявленным характеристикам там надо искать 10 отличий - ИПС 5 мс, 60 герц (у второго не вижу, но наверняка). Разве что у того, что 31.5" в явном виде заявлено отсутствие мерцания. Что там с 34"-м вариантом, не знаю. и, давайте, пока не будем про цену говорить (в разумных пределах) Дай понищебродствовать, не мешай :D В рамках киберспорта малый отклик и высокая «герцовка» дают вполне ощутимые преимущества. Похоже, разница между нами здесь в том, что я понятие кибер-спорта рассматриваю как что-то вроде профессиональных автогонок или такой же профессиональный баскетбол - как что-то из другой реальности, а применительно к киберспорту и с небольшой долей иронии. Если же говорить о «массовой репрезентативности», то тут оно будет на уровне более приятной глазу картинки — и это, на мой взгляд, тоже серьезный аргумент. Ибо удовольствия мало не бывает : ) Если говорить о реальных людях, а не к реально же разбирающихся, мне вспоминается один случай: у меня знакомый один давным-давно выбирал себе монитор. Взял Samsung 755DFX, т.к. он был лучше, чем 753 - у него было 1024х768 в 100 герцах, а не в 85. Выбирал, старался. Я прихожу к нему и вижу обычные "бым-бым-бым" 60-герцовой развертки, т.к. он это не настроил, хотя монитор у него уже пару недель стоял. И это был еще технарь. Это я к чему: не все эти вещи, кои мы старательно выбираем, читая тесты и спрашивая мнения, мы реально потом увидим, услышим, поймем и оценим И, повторю, речь была о 60-герцовом мерцании, которое куда заметнее, чем разница между 1 и 5 мс Изменено 9 декабря 2016 пользователем Harh 1
C_E_B_E_P Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 С такой же диагональю, но меньшим пикселем http://www.dns-shop.ru/product/a386a642079e3330/34-monitor-lg-34um88c-p/ Рассматривал такой вариант, хотя остановился на этом http://www.dns-shop.ru/product/83333097a7b93330/315-monitor-asus-va32aq-2k/ LG с диагональю 34 это, как если к монитору 29" (16:9) "добавить" слева и справа 100 мм "полосочки" Да простят меня за сравнение ценители супервайдов. Смотрел, но большее разрешение потянуло бы модернизацию остального железа и сам монитор почти в 1,8 раз дороже. Тоже "переживал" по размеру пикселя, но на практике для симулятора картинка воспринимается совершенно нормально. Т.е. за небольшой прирост в качестве картинки пришлось бы увеличить затраты не менее чем в 3-4 раза (с учетом замены процессора и может видеокарты). С учетом принципиальной невозможности удовлетворить внутреннего перфекциониста результат получился хороший, сбалансированный по затратам и полученному результату.
StorkNet Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Взял Samsung 755DFX Ох уж эти твои олдскульные воспоминания : )
Bellew Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Друзья, скажите, сильно изменится качество картинки, если HDMI заменить на DP?
WallterScott Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Ультра вайд напоминает танковую щель) не.. серьезно.. для танкистов зайдет отлично. Изменено 9 декабря 2016 пользователем WallterScott
Harh Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Ох уж эти твои олдскульные воспоминания : ) Так я не про каменные топоры даже, а про психологию людей, коя, думаю, и за пару тысяч лет особо не поменялась. Друзья, скажите, сильно изменится качество картинки, если HDMI заменить на DP? Оба подключения цифровые. Если не будет какой-то специфики с герцовками (а это очень вряд ли), то разницы не будет вообще.
StorkNet Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Друзья, скажите, сильно изменится качество картинки, если HDMI заменить на DP? Качество не изменится, инпут-лаг станет поменьше. Ультра вайд напоминает танковую щель) не.. серьезно.. для танкистов зайдет отлично. Абсолютно то же самое (только с более явным негативным оттенком) говорилось сперва про 16:10, потом про 16:9. А по факту оно практически для всех отлично «зайдёт». Какой щелью тогда мои 48:9 назвать… Даже и не знаю : ) Так я не про каменные топоры даже, а про психологию людей, коя, думаю, и за пару тысяч лет особо не поменялась. Ты по своему обыкновению широко обобщаешь : ) Но мы же говорим о железках в рамках «игрового применения» внутри «игрового сообщества» — и, как следствие, «домохозяек» имеет смысл не брать к рассмотрению : ) Изменено 9 декабря 2016 пользователем StorkNet
StorkNet Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Если не будет какой-то специфики с герцовками Кстати да… В случае «разгона» специфика вполне может быть. В частности, практически все современные «неигровые» мониторы спокойно «пинаются» до 75Hz при подключении по HDMI, а вот по DVI не хотят. Изменено 9 декабря 2016 пользователем StorkNet
Mihalich1981 Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Вот видео Свой попробовал, у меня макс 70... Смысла не увидел не стал включать... В игре есть 60 и 80... Моник по ДП подключен. Изменено 9 декабря 2016 пользователем Mihalich1981 1
Gornostay Опубликовано: 9 декабря 2016 Опубликовано: 9 декабря 2016 Посоветуйте, что взять? BenQ GW2270HM BenQ GW2470HM И подскажите насколько мешает в играх эффект Black Crush(характерно для этих матриц)? или LG 24MP58VQ-P Сам сижу на LG 19 дюймовом 4:3 Для интернет серфинга, DCS, Ил-2, АРМА-3. Заранее благодарен!!!
Harh Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Посоветуйте, что взять? BenQ GW2270HM BenQ GW2470HM И подскажите насколько мешает в играх эффект Black Crush(характерно для этих матриц)? или LG 24MP58VQ-P Сам сижу на LG 19 дюймовом 4:3 Для интернет серфинга, DCS, Ил-2, АРМА-3. Заранее благодарен!!! Не знаю, что там на современных ВА мониторах, но сколько их видел, да, у всех темно-серые тона в черный уходили. Насколько влияет: да реально ты вряд ли это вообще будешь замечать. Просто будет казаться, что картинка чуть более контрастная. Про самые новые ВА мониторы, опять же, не скажу, но еще есть одна причина, по которой я являюсь адептом секты ИПС - ВА мониторы сами по себе довольно тормознутные, точнее - это самая тормознутая из матриц, поэтому в среднем же у них больше артефактов от разгона. Это надо смотреть по конкретным моделям, но эту инфу уже сам рой. Может на этих моделях с этим все отлично, но, повторюсь, говорю по тем мониторам, которые видел сам. Так-то я вижу, что помянутая ИПСка стоит почти в полтора раза дороже, чем 22" Бенк. Лично я предпочитаю мониторы от 23,6", но, опять же, тебе самому выбирать. Хотя, подкину еще занятную "шпильку" - 21.5" монитор 16:9 субъективно больше твоего 19" 5:4 условно на 6% Ты можешь переход заметить только увеличением разрешение и, как следствие, уменьшением размера кнопки Пуск
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Вот видео Свой попробовал, у меня макс 70... Смысла не увидел не стал включать... В игре есть 60 и 80... Моник по ДП подключен. Это опасно для монитора?
skoder Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Посоветуйте, что взять? BenQ GW2270HM BenQ GW2470HM И подскажите насколько мешает в играх эффект Black Crush(характерно для этих матриц)? или LG 24MP58VQ-P Сам сижу на LG 19 дюймовом 4:3 Для интернет серфинга, DCS, Ил-2, АРМА-3. Заранее благодарен!!! Был у меня GW2760HM сильно мазал картинку в иле при использовании с trackir. Через пол года продал его. Изменено 10 декабря 2016 пользователем skoder
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) Свой попробовал, у меня макс 70... Смысла не увидел не стал включать... В игре есть 60 и 80... Моник по ДП подключен. Что то я запутался, допустим ты разогнал монитор до 75 Гц, постваил ограничение ФПС 80, верт. синх вкл. - картинка будет синхронизироваться с 75Гц? или с 60Гц? По логике вкл. верт. синх . обрезает до установленной частоты монитора, т.е 75 Гц. Т.е. разгоняешь монитор до 75 Гц, верт. синх. вкл., огр. ФПС 80, картинка должна быть 75 Гц, если тянет комп. Изменено 10 декабря 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
Mihalich1981 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 А почему тогда мы ставим в настройках 60, а не сразу 120? У меня при настройке монитора на 70 и ограничении фпс в игре 80, фрапс показывает 60.
NobbyNobbs Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 сильно мазал картинку в иле при использовании с trackir. Через пол года продал его. а может это "кинематографическая камера" была? ))))
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) А почему тогда мы ставим в настройках 60, а не сразу 120? У меня при настройке монитора на 70 и ограничении фпс в игре 80, фрапс показывает 60. Чтобы проц лишние ФПС не молотил, которые не выводятся на монитор и режутся синхронизацией. А у тебя верт. синх в дровах или в игре включена? Вертика́льная синхрониза́ция (англ. V-Sync) - синхронизация кадровой частоты в компьютерной игре с частотой вертикальной развёртки монитора. Т.е. ФПС выдаваемых компом с герцовкой монитора. Изменено 10 декабря 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
skoder Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 а может это "кинематографическая камера" была? )))) Да кстати что то на нее похожее было на этом мониторе.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 (изменено) А почему тогда мы ставим в настройках 60, а не сразу 120? У меня при настройке монитора на 70 и ограничении фпс в игре 80, фрапс показывает 60. Вот сейчас попробовал, частота монитора 70 ГЦ, картинка в игре 70 Гц при вкл. верт. синх. и огр. ФПС 80 только изображение стало более контрастное. Но пока смысле нет, т. к. у земли проседает ниже 60. Изменено 10 декабря 2016 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
ver1ex Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Посоветуйте, что взять? BenQ GW2270HM BenQ GW2470HM И подскажите насколько мешает в играх эффект Black Crush(характерно для этих матриц)? или LG 24MP58VQ-P Сам сижу на LG 19 дюймовом 4:3 Для интернет серфинга, DCS, Ил-2, АРМА-3. Заранее благодарен!!! А вы далеко? Могу вам продать годовалый DELL U2312 )
Mihalich1981 Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Вот сейчас попробовал, частота монитора 70 ГЦ, картинка в игре 70 Гц при вкл. верт. синх. и огр. ФПС 80 только изображение стало более контрастное. Но пока смысле нет, т. к. у земли проседает ниже 60. Странно... у меня 60 в игре было при твоих же условиях. Но ИМХО эт баловство все. 100 хотя бы...еще был бы толк.
Gornostay Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 А вы далеко? Могу вам продать годовалый DELL U2312 )под минском
Gornostay Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 а может это "кинематографическая камера" была? )))) Как на этом видео с 56 секунды а какой у тебя монитор и сильно на нем заметен этот эффект?
Gornostay Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Был у меня GW2760HM сильно мазал картинку в иле при использовании с trackir. Через пол года продал его.а какой у тебя монитор и сильно на нем заметен этот эффект?
HOPPING_PONY Опубликовано: 10 декабря 2016 Опубликовано: 10 декабря 2016 Как на этом видео с 56 секунды По-моему матрица не может настолько люто тормозить. Наверняка там был какой-нибудь "улучшайзер" в прошивке монитора, который пытался картинку "плавнее делать". 1
skoder Опубликовано: 11 декабря 2016 Опубликовано: 11 декабря 2016 а какой у тебя монитор и сильно на нем заметен этот эффект?Сейчас xl2420z, не замечаю.
=VP=Alex-ru_en Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 Мне больше всего не нравится отсутствие пар в звене. Где ведущий, повторяющий мои манёвры и прикрывающий моё шесть? Но кое как к странной логике можно приспособиться. Когда боты начинают сматываться по своим делам, их можно вернуть командой "оставаться в строю и прикрывать ведущего" Да, абсолютно согласен, как в старом "народном" Ил-2. Тут весь карван нуна тянуть за собой, бред какой-то неописуемый... За "полухакерскую" подсказку спасибо. БзХ игра процессорозависимая У меня кстати четыре ядра загружены где-то на 60-70% а игра все равно притормаживает на высоте, где нет графики. А при посадке апче начинаются тармаза, поэтому самолет посадить нормально сложно, козление смешивается со слайдами и умножается на возникающую ниоткуда траву тк "дальнаяя трава не посеяна" в настройках...
t1m0n_ua Опубликовано: 15 декабря 2016 Опубликовано: 15 декабря 2016 У меня кстати четыре ядра загружены где-то на 60-70% а игра все равно притормаживает на высоте, где нет графики. А при посадке апче начинаются тармаза, поэтому самолет посадить нормально сложно, козление смешивается со слайдами и умножается на возникающую ниоткуда траву тк "дальнаяя трава не посеяна" в настройках... А какой у вас процессор?
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Народ не подскажите такой вот тупой вопрос.есть ли связь между диагональю моника и видимостью контактов? У меня 17 моник и летают на средних пресетах графы. Контакт дальше 1.5 км на фоне полуденого неба уже теряю из виду. Что оч расстраивает. По железкам я кое что ща добавлю в комп (ОЗУ не хватало) и выйду на высокие Думаю о новом Монике. И тут оч важный вопрос - какая диагональ оптимальная?
Kraftowod Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Народ не подскажите такой вот тупой вопрос.есть ли связь между диагональю моника и видимостью контактов? У меня 17 моник и летают на средних пресетах графы. Контакт дальше 1.5 км на фоне полуденого неба уже теряю из виду. Что оч расстраивает. По железкам я кое что ща добавлю в комп (ОЗУ не хватало) и выйду на высокие Думаю о новом Монике. И тут оч важный вопрос - какая диагональ оптимальная? У меня монитор 23 дюйма (иногда через телевизор 40 дюймов играю) контакты на фоне земли 2.5-3 км видно но рывками то вот он то раз и пропал зависит над чем контакт над полем лучше видно над зелёнкой хуже.На фоне неба по лучше километров с 4-5 видать. Но видимость в игре считаю всё равно плохой,по мне так контакты нужно сделать по жирнее. По поводу пресета графики хз... у меня система позволяет играть на ,,Ультра,,но я выбираю ,,Высокий,, без всяких HDR и прочей лабуды,разницы между ними обсолютно никакой,в графическом плане совершенно одно и тоже,насчёт притормаживает то это у всех на любых системах такое,у меня что на низком что на ультре проседает фпс и рывки кадров,это всё от плохой оптимизации игры,тут хоть два i7 поставь с тремя титанами эффекта будет ноль.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Диагональ на видимость контактов влияет меньше, чем размер пикселя монитора. Чем больше размер пикселя - тем лучше будет видно контакт. Большие телевизоры имеют, соответственно, больший размер пикселя при том же разрешении. Вот и весь секрет.
72AGk_Maiskiy_Juk Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 Крафт, Кажен спасибо! Будем думать.По поводу зерна странно.Думал чем меньше зернистость тем больше зерен займет контакт в своей наименьшей отрисовке.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 16 декабря 2016 Опубликовано: 16 декабря 2016 (изменено) Крафт, Кажен спасибо! Будем думать. По поводу зерна странно. Думал чем меньше зернистость тем больше зерен займет контакт в своей наименьшей отрисовке. Всегда пожалуйста! Ничего странного. Видео карта дает команду отрисовать модель в виде определенного кол-ва пикселей в определенной последовательности. Это кол-во пикселей и отображает монитор - ни больше, ни меньше. Оборотная сторона медали - крупное зерно дает менее сглаженную и менее приятную глазу картинку. Плюс пропадает детализация. Изменено 16 декабря 2016 пользователем II./JG51Kazhen
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас