Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравии желаю,парни.Я вот что скажу по поводу мониторов,поменял свой 27.на телевизор Самсунг 32.и не сожалею,картинка замечательная размеры больше не надо.вот все-таки ерунда ети все мониторы да и телевизоры.будущие за окулюс рифт.только чуток подождать надобно.)

Опубликовано:

только чуток подождать надобно.)

БоБ чуток ждали 6 лет. Пардон за мрачный юмор: не все дождались. А у кого-то интересы за это время поменялись. Потом ждали БзС, я его уже в некотором смысле не дождался. Это как пример с симуляторами. Окулусоподобные системы сейчас в чуть позже чем зачаточном состоянии. И по некоторым признакам наличие шлема шибко веселее игру в перспективе не сделает, хотя тут можно и поспорить. Мониторы ерунда, как и Окулусы с симуляторами - будущее за звездной колонизацией и исследованием... но мы находимся сейчас, а не "чуток подождать" :biggrin:  Короч... Пардон за пафос, но, люди, не делайте ставки на "надо подождать", оно там, а мы тут :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Нет инфы ня артефакты и инпут лаг.

У Бенка 26мс написано в данном тесте. Артефакты присутствуют при максимальном разгоне, в тесте пишут что достаточно среднего разгона. 

Опубликовано: (изменено)

маловат для симулятора даже дла настольного джоя

Не... Ну хватит некрофилить и вытаскивать мои сообщения 3-летней давности... :lol: 

Я уже давно прикупил 27" лыжу 27MP35 - ОЧЕНЬ доволен! :biggrin:

Изменено пользователем WeReLex
Опубликовано:

У Бенка 26мс написано в данном тесте. Артефакты присутствуют при максимальном разгоне, в тесте пишут что достаточно среднего разгона. 

Походу у всех достаточно среднего. Максимальный сделан, чтобы получать минимальный отклик в тестах, но на практике не зря они делают "средний" вариант - на максимальном артефачность обычно у них нездоровая. Лаг не космический, но по сегодняшним меркам не очень. В принципе, такой нормой считался, но сейчас обычно они в 10-15 мс укладываются... Вродь это тоже косяк ВА матриц - не знаю, какая связь, но максимальные инпут лаги я встречал именно у них. В свое время уже не самый приятный инпут лаг был у Samsung 215TW (45 мс - я тогда специально в магазине заценил - да, заметно) и лютый у Dell 2408WFP - 68 мс. Это был вой на форумах.

У меня был моник вродь как с 32, в глаза не бросался. Просто за это время они вродь как должны были эволюционировать.

Опубликовано:

SOFAD проверь монитор на наличие шлейфов именно в БЗС. Я купил себе ACER B326 HUL. У него шлейфы есть и я расстроен ( ибо не проверил до покупки). А так моник нормально, за месяц и к шлейфам привык.

А как же я проверю на шлейфы именно в БЗС ? Это надо купить монитор, а как же его потом вернешь если шлейф будет? Это же не брак, это такие параметры у монитора. Расскажите подробнее, что эти шлейфы из себя представляют? В чем от них дискомфорт? Контакты из за них на фоне земли сливаются или что?

Опубликовано:

А как же я проверю на шлейфы именно в БЗС ? Это надо купить монитор, а как же его потом вернешь если шлейф будет? Это же не брак, это такие параметры у монитора. Расскажите подробнее, что эти шлейфы из себя представляют? В чем от них дискомфорт? Контакты из за них на фоне земли сливаются или что?

Шлейф за движущимися объектами. Представь, что у тебя в том же БоБе (просто я описываю конкретную ситуацию с конкретным монитором) на фоне синего моря-океана выделяются белые барашки, их там много было. Ты маневрируешь, белые на синем фоне барашки при этом сдвигаются по экрану. А за этими белыми барашками идет почти черный след, как будто они тень бросают. Не так и критично это, но раздражает. Повторюсь: не удивлюсь, если в менюшке монитора есть настройка овердрайва, и она выкручена на максимум.

А так, на всех мониторах за движущимися объектами есть шлейф в один кадр. Ну и плюс некоторая "мягкость" "фронта" движения... Лан, че-то я уже в дебри ушел, нафиг их...

Гоблин сказал что инпут лаг у BenQ BL3200PT - 20 мс.

Марку матрицы не нашел, надеюсь она не та же что у Acer.

Изменено пользователем SOFAD
Опубликовано:

Вы не поверите! Эти 32" мониторы еще и не так просто купить! BenQ BL3200PT в наличии нет, и в ближайшей поставке уже тоже все зарезервированы! Чудеса :)

Опубликовано:

Опубликовано Сегодня, 12:39

Topgun, on 16 May 2016 - 23:24, said:snapback.png

SOFAD проверь монитор на наличие шлейфов именно в БЗС. Я купил себе ACER B326 HUL. У него шлейфы есть и я расстроен ( ибо не проверил до покупки). А так моник нормально, за месяц и к шлейфам привык.

Отвечаю на вопрос. Лаг вот в чем вокруг самолета, маркеров и других объектов при их перемещении возникает светлая оконтовка по краям объекта. Как бы тень или марево вокруг самолета. Если просто летишь без резких маневром все нормально. Контакты на фоне земли не сливаются , тут все хорошо. А как проверить, тащить банку в магаз и просить к ней прицепить. Скорее всего дадут. Я вот поленился это сделать, так как НИКОДА не думал про эти шлейфы. 

Опубликовано:

Короче, посмотрел я инфу по Acer B326HUL, который Топган купил. По поводу шлейфов. На этом монике с артефактами разгона все печально. Артефачит довольно прилично, ничего нигде не регулируется и не отключается, включая инженерное меню. Как сказал кто-то из владельцев: "За такую цену - миритесь". На него цена сейчас упала до 23 тысяч. Для 2560x1440 монитора с не ТН матрицей по сегодняшнему курсу доллара - очень дешево. И да, это именно артефакты разгона, а не высокое время отклика.

Марку матрицы не нашел, надеюсь она не та же что у Acer.

Марка матрицы может значения не иметь: артефакты разгона зависят от прошивки монитора - на другой модели, имеющей такую же матрицу, все может быть совсем по-другому.

Гоблин сказал что инпут лаг у BenQ BL3200PT - 20 мс.

Гоблин уже даже про это говорит? :) Так да, лучше 20 мс. Кто-то сказал "Бенки полосят". Не знаю, актуально для этой модели или нет. Но может реально ролять не будет.

Отвечаю на вопрос. Лаг вот в чем вокруг самолета, маркеров и других объектов при их перемещении возникает светлая оконтовка по краям объекта.

На всякий случай повторюсь: это именно артефакты разгона. На этом мониторе не регулируется.

Опубликовано:

В общем заказал я BenQ BL3200PT. Была ни была! Поеду забирать в ситилинк, буду битые пиксели смотреть. Никогда раньше не проверял мониторы на это дело и наверное мне везло. Но сейчас 32 дюйма, буду проверять. Знать бы еще как...

Опубликовано:

в ситилинке делают проверку...если попросишь

Опубликовано:

В общем заказал я BenQ BL3200PT. Была ни была! Поеду забирать в ситилинк, буду битые пиксели смотреть. Никогда раньше не проверял мониторы на это дело и наверное мне везло. Но сейчас 32 дюйма, буду проверять. Знать бы еще как...

Если делают, как выше Финн сказал, то тем лучше, но может от отделения/конкретных людей зависеть. Суть: выведи на экран последовательно красную, зеленую и синюю заливки. Можно еще белую и черную (забыл, у VA матриц битые пиксели белые или черные :)). Если на одном из фонов увидишь отдельно горящую точку, то это оно.

Если, мало ли, скажут "Пожалуйста, но у нас программ нет", то можешь эту софтину с собой взять... Не совсем идеальная для этого, но сойдет :) В ней выбери в менюшках (сверху выкатывается) в разделе Homogenuity цвета по-очереди. Здесь не прикрепляется, кинул на файлообменник архивом:

https://dropmefiles.com/6QLuZ

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Harh спасибо за ответ.

Присоединяюсь к благодарностям!

Буду проверять однозначно!

Осмелюсь доложить, забрал сегодня монитор BenQ BL3200PT, подключил. По DisplayPort чего то не завелось, не знаю почему, разбираться не стал. Подключил по DVI.

Качество изображения конечно потрясает. У меня был NEC, IPS, правда уже лет 7 ему. В общем новый монитор конечно картинку более сочную выдает.

По инпут лагу, не знаю как измерить это, в тесте квадратики шлейфят, но вот понять сильно или нет....

Запустил Ила, конечно 32 дюйма это великолепно! Видимость конечно гораздо лучше чем на 24 дюймах. Во первых палитра немного другая, во вторых просто тупо размеры контактов больше.

Опять же, инпут лаг не пойму, может и большой, может и нет. 

В общем мне очень понравился монитор.

Изменено пользователем SOFAD
Опубликовано:

По инпут лагу, не знаю как измерить это, в тесте квадратики шлейфят, но вот понять сильно или нет....

Без контрольного монитора, у которого ты его знаешь точно (обычно в этой роли выступют ЭЛТ, т.к. имеют нулевой лаг) ты и не замеряешь.

По шлейфам посмотри настройку AMA (это настройка овердрайва). ЕМНИП там три положения, оптимальным будет второе. На самом быстром, как я уже выше писал, шлейфы будут более заметными (необязательно белый квадратик на черном фоне, а в сумме).

Кстати, когда уже купил монитор, тогда и нашел хороший полный тест, инпут лаг описан во всех подробностях. Он на среднем уровне - 23мс.

Разумно хороший.

Опубликовано:

По шлейфам посмотри настройку AMA (это настройка овердрайва). ЕМНИП там три положения, оптимальным будет второе. На самом быстром, как я уже выше писал, шлейфы будут более заметными (необязательно белый квадратик на черном фоне, а в сумме).

Все понял, спасибо.

АМА игрался, но не заметил разницы особо. Не то чтоб шлейф не меняется, он меняется несомненно, просто он меняется по цвету и отображению а не по длине. При сильном разгоне шлейф выглядит странно, его как бы почти нет, но на расстоянии большого шлейфа (такое же расстояние как при откл АМА) появляется некая серая тень, она и следует неотступно за объектом. Такой эффект наблюдается при перемещении черного квадрата по белому полю. Так что сильный разгон действительно необычен. Средний и отключенный варианты внешне похожи, шлейф у них одной длины, но при среднем разгоне он просто менее заметен. В общем не понял я суть этой функции.

Правда сразу оговорюсь. Все что я написал видно именно когда обращаешь на это внимание. Ну и смотрел я это все в тесте где квадрат движется по полю, цвета квадрата и поля можно менять. Мне показалось что черный по белому наиболее заметно.

В Иле шлейфов не заметно, не знаю почему.

Опубликовано:

В Иле шлейфов не заметно, не знаю почему.

Все верно :) Просто при бегании белого квадратика мы смотрим именно на шлейфы, а так-то даже ЭЛТ мониторы имели время отклика при переключении от белого к черному, просто никто на это не обращал внимания, тут о том же речь...

Там частично уже шлейф от того, что у тебя 60 кадров в секунду, а не 120. Даже если время отклика будет 0 мс, все равно шлейф визуально будет заметен, т.к. квадратик перемещается дискретно, а глаз имеет послесвечение. При 120 герцах даже при том же времени отклика ощущение шлейфа было бы меньше :)

Так-то, для игр достаточно реального отклика в районе 12 мс, т.к. это не превышает порог одного кадра при 60-герцовой развертке.

Опубликовано:

Всем привет!

А обучите безграмотного:

http://www.samsung.com/ru/consumer/it/monitor/curved-monitor/LS34E790CN/CI

Такой монитор может работать с БзС? Точнее БзС даст нормальную картинку  на

• Соотношение сторон 21:9
  • Разрешение Ultra WQHD 3440x1440
Опубликовано:

Осмелюсь доложить, забрал сегодня монитор BenQ BL3200PT, подключил. По DisplayPort чего то не завелось, не знаю почему, разбираться не стал. Подключил по DVI.

Качество изображения конечно потрясает. У меня был NEC, IPS, правда уже лет 7 ему. В общем новый монитор конечно картинку более сочную выдает.

Запустил Ила, конечно 32 дюйма это великолепно! Видимость конечно гораздо лучше чем на 24 дюймах. Во первых палитра немного другая, во вторых просто тупо размеры контактов больше.

Опять же, инпут лаг не пойму, может и большой, может и нет. 

В общем мне очень понравился монитор.

Поздравляю! Сам эту модель смотрел, но тоже не было... Потому самсунг. Матрица ЕМНИП у них одна и та же. А главное тут 32" конечно! Это реально здорово. Думаю если и поменяю то только на шлем.

Всем привет!

А обучите безграмотного:

http://www.samsung.com/ru/consumer/it/monitor/curved-monitor/LS34E790CN/CI

Такой монитор может работать с БзС? Точнее БзС даст нормальную картинку  на

• Соотношение сторон 21:9
  • Разрешение Ultra WQHD 3440x1440

Так тут есть люди с мониками 21:9. Причем бонусом идет расширение угла обзора.

Под такое разрешение правда видеокарта потребуется топовая.... Ну или снижать.

С видеокартой(sli) проблем нет, интересует именно какую игра при таком разрешении картинку выдает, режет, растягивает, в общем деформирует ли, или именно 3440x1440 и выдает на выход?

Возможно или телевизор дюймов на 50  будет использован такой же кривой....

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

С видеокартой(sli) проблем нет, интересует именно какую игра при таком разрешении картинку выдает, режет, растягивает, в общем деформирует ли, или именно 3440x1440 и выдает на выход?

.........

Да нормально, играть можно. Некоторые искажения правда имеются при осмотре по сторонам (повороте головы). Люди здесь на форуме есть, кто в данном разрешении используют. Если видекарта от НВидии - то можно и на простом HD-монике включать БзС (я устанавливал  1920*810 и 3840*1620 через настройки карты) - и самому посмотреть. Единственное - БзС приходится включать в оконный режим, но может и по другому как-то возможно.

Опубликовано:

Возможно или телевизор дюймов на 50  будет использован такой же кривой....

Искажения будут однозначно, т.к. монитор гнутый, а проекция пока плоская, но они будут небольшие, т.к. гнутость у него все равно слабая. На тему угла - самый главный вопрос - да, это не знаю. Спроси у StorkNet'а, у него трехмониторная система, он знает, как там в БзС ультраширокие конфигурации реализованы.

Опубликовано:

У меня такой монитор. Все хорошо, искажений нет.

Да нормально, играть можно. Некоторые искажения правда имеются при осмотре по сторонам (повороте головы). Люди здесь на форуме есть, кто в данном разрешении используют. Если видекарта от НВидии - то можно и на простом HD-монике включать БзС (я устанавливал  1920*810 и 3840*1620 через настройки карты) - и самому посмотреть. Единственное - БзС приходится включать в оконный режим, но может и по другому как-то возможно.

Я то уточнить хотел, сама игра то до скольки разрешение поддерживает? Или ей пофих, только от видеокарты зависит, теоретически и 5000 можно дать? :))

Изменено пользователем JGr124_boRada
Опубликовано:

Я то уточнить хотел, сама игра то до скольки разрешение поддерживает? Или ей пофих, только от видеокарты зависит, теоретически и 5000 можно дать? :))

Она-то скорее всего ласт любое, т.к. это даже не от нее зависит :) Вопрос по-моему больше в том, какой при этом выставляется угол горизонтального обзора.

• 1 месяц спустя...

Думаю взять такой аггрегат https://www.amazon.com/Dell-Gaming-S2716DG-LED-Lit-Monitor/dp/B0149QBOF0/ref=cm_cr_arp_d_product_top?ie=UTF8

Единственное что смущает - тн матрица. Кто использует такие мониторы, есть ли проблемы с углами обзора, например при повороте головы? Есть еще высокогерцовые 2к g-sync ips мониторы от asus и acer, но они дороже да еще и кучу проблем имеют, типа засветов, битых пикселей и тп. Люди по нескольку штук меняют, и так и не могут нормальный экземпляр получить. Как то стремно за такие бабки в лотерею играть. У этого делловского монитора с качеством судя по отзывам все намного лучше.

Изменено пользователем WordSmith

Такой монитор может работать с БзС?

Без проблем.

Единственный нюанс — по краям будет в наличии несущественный «рыбий глаз».

Единственное что смущает - тн матрица

TN-матрицы за последние пять лет очень существенно подняли качество, в том числе и по углам обзора — большинству пользователей эта технология проблем уже не доставляет.

Но в любом случае имеет смысл предварительно посмотреть своими глазами.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Друзья всем прв. Так я так и не понял. Игра поддерживает 21:9 или как? Хотю моник брать какой то AOC35. Щас телик. Все норм 81см. Но одна проблема в тв,у всех. Это контраст. Будь он не ладен. А так шикарно.

Опубликовано:

Игра поддерживает 21:9 или как?

Поддерживает

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Парни приоритет в частоте или разрешении экрана?

Выбрать 2к или 144 Гц?

Опубликовано:

Парни приоритет в частоте или разрешении экрана?

Выбрать 2к или 144 Гц?

А это кому чего. Кто-то пишет, что без 120 герц ему с трекиром жизни на Марсе нет, кто-то копит на 4К. Причем, объективного ответа, что надо больше, походу нет.

С одной стороны, если речь идет именно про новый Ил, то больше 60 к/с стабильно на нем получить пока по-моему нереально, судя по тому, что пишут, но и детализацию уровня 4К в играх в ближайшие 10 лет вряд ли обеспечат - только контуры четче станут. Ну и, естественно, для второго и видяха будет нужна соответствующая.

С одной стороны, если речь идет именно про новый Ил, то больше 60 к/с стабильно на нем получить пока по-моему нереально

Безусловно.

Впрочем, и в этом случае кой-какие плюсы от «высокогерцовок» получить можно — минимизируется тиринг. Плюс человек обычно «жив не одним „Илом“» : )

Но всё действительно крайне индивидуально — советы в данном случае бессмысленны, нужно оценивать собственными глазами.

Опубликовано:

Камрады, пользуется ли кто-нибудь 27 дюймовым монитором AOC? Хотелось бы узнать впечатления.

Благодарю!

Очень уж абстрактный вопрос — у AOC довольно много 27-дюймовых моделей…

Если же вопрос связан с малоизвестным названием, то тут беспокоиться не о чем — производитель давний и серьёзный, просто в России недавно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...