StorkNet Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Я не утверждаю про целесообразность таковых И правильно делаешь )
Harh Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 И правильно делаешь ) Попрошу Я также точно не утверждаю о целесообразности покупки мониторов за 80К, а сейчас при желании вродь таковой и 4К можно в подобной ценовой категории найти. Надо 4К так? Да нет... Но за эту же цену чего б бы и нет бы - "давайте два и пусть тухнут"
72AG_Mirveis Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 В принципе, если уж есть желание серьезно вложиться в монитор, можно рассмотреть и 4К варианты. Я не утверждаю про целесообразность таковых, но рассмотреть все же предлагаю Да не то, что бы "серьезно вложиться", но хочется взять хотя бы с небольшой перспективой, что бы через год-два опять лоб не морщить =)
Harh Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 (изменено) Да не то, что бы "серьезно вложиться", но хочется взять хотя бы с небольшой перспективой, что бы через год-два опять лоб не морщить =) Ну чего уж там: 60-70К для монитора - это уже и называется "серьезно вложиться". 30К 16:10 ИПС, на который тебе ссылку кинули - так-то вариант очень интересный. Но замечу, что это модель достаточно новая, чтобы иметь промежуточную обработку, но при этом недостаточно, чтобы иметь копеечный инпут лаг. 34 мс, которые у него есть, нельзя назвать очень высокими, но сейчас найдутся модели, где оный раза в 2-3 меньше. Например, у HP ZR30W, который так-то брат-близнец этого Делла, он уже более интересные 20 мс. Субъективно, среди именно 30" 2560х1600 интереснее более старые модели, у которых вообще нет экранного меню и обработка картинки сведена к нулю - типа HP LP3065 или того же Apple Cinema Display, но они сняты с производства слишком уж давно, вряд ли новый найдешь. У них плюс: инпут лаг условно нулевой, а отсутствие разгона на ИПС матрице я лично считаю больше плюсом, чем минусом - много он все равно на них не дает, а артефакты разгона часто сильнее видны, чем шлейфы меньшей длины. Я б сказал, что разницы там вообще нет, но это слишком долго доказывать, а я тут уже понаписал Мне интересно мнение StorkNet'а, что скажет "начальник транспортного цеха". Изменено 21 июля 2015 пользователем Harh 1
StorkNet Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 что скажет "начальник транспортного цеха". От «начальника» слышу : ) Я конечно не столь экстремально консервативен как ты — но консервативен вполне достаточно для того, чтобы считать 4K избыточным и на данный момент и на ближайшее будущее. Так что да, если интересует большая диагональ, то 30"/WQXGA это вполне оптимальный вариант. Хотя если бы не было такого бардака с подстветкой на «ультравайдах» — то для игр я бы все-таки обратил внимание на них. P.S. А сам то тихонько жду «безрамочники» 27"/IPS/FullHD/120Hz, дабы обновить «трипл» : ) 1
Harh Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Слухай, но с другой стороны, так уж, прямо говоря: 30" 2560х1600 стоят конь. И этот конь еще с тех времен, когда это было топ из топа. Ни шиша не поменялось, кроме курса доллара. А эти, пусть и с какими-то нездоровыми разбросами цен ("а давай поставим на 20% дороже, чем у них, у нас фирма серьезней"), практически за те же деньги дают больше пикселей практически нахаляву. Так мож нехай оно - деньги почти те же, пикселей больше. Надо? Нет. пригодится? А чего б бы и нет бы. Я бы и сам не стал такой брать, т.к. цена мне кажется за гранью здравого смысла, т.к. можно взять либо 27" х1440 за в Н раз дешевле, или даже 30" от дядюшки Сяо за почти те же "в Н раз", надеясь на то, что матрица будет разумного сорта. А лезть в категорию 80К и при этом взять моник Нлетней давности за те же деньги, а есть ли резон... Может тогда сэкономить и взять 27" на х1440 или даже х1080? А сам то тихонько жду «безрамочники» 27"/IPS/FullHD/120Hz, дабы обновить «трипл» : ) Они тебя окружат PS: Сейчас самому интересно стало, чуть порылся... http://4k-monitor.ru/catalog/acer/4k_monitor_acer_b326hk/
StorkNet Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 прямо говоря: 30" 2560х1600 стоят конь. А я чет напрочь забыл про их цены : ) U3014 стоит семидесятку… Ну да, тогда разумно. Особенно учитывая, что «мелкопиксельность» 4K вполне сгладит проблемы интерполяции на меньшее разрешение.
72AG_Mirveis Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 PS: Сейчас самому интересно стало, чуть порылся... http://4k-monitor.ru/catalog/acer/4k_monitor_acer_b326hk/ Забавно =) А на счет такого, например, варианта, какие мнения?
Harh Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Забавно =) А на счет такого, например, варианта, какие мнения? Я консервативен, мне такие мониторы просто непонятны. Гнутости и форматы 23.6:10 мне лично кажутся больше плодом маркетинга. Возможно, я просто не знаю правильного применения для таких (а знают ли производители игр), но ИМХО они не о том... Это всего лишь пример, которым я хочу доказать свое мнение , но я знаю человека, который купил подобный (29" вроде, негнутый, обычный) по просьбам в свою звукозаписывающую студию. Он сам его охарактериовал одним словом: "Хрень".
Olaf-A Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Жаль что Apple Cinema Display сняли с производства, да и 27" он. Apple Cinema Display выпускался и 30". Можно поискать в продаже. Но вот подойдет ли он для игр из-за реакции матрицы? Ведь его лет 15 назад начали выпускать, и он скорее на дизайнеров был ориентирован.
Olaf-A Опубликовано: 21 июля 2015 Опубликовано: 21 июля 2015 Есть владельцы мониторов 120-144гц кто перешёл с 60гц, как ощущения? Видел на одном игровом форуме Counter Strike страстный отзыв. Человек говорит, что теперь никогда не вернется на 75 Гц. Непередаваемая плавность картинки и преимущество по скорости отображения перед противником. Для нас это может и лишнее, но если бюджет позволяет, и хочется комфорта-брать стоит. Я помню свои ощущения после перехода от 30 Гц вебкамеры для Фритрека на 75 или 120 (Sony PS3Eye): никогда не вернусь на 30, если не вынудят обстоятельства. 1
StorkNet Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 (изменено) Я консервативен, мне такие мониторы просто непонятны. Гнутости и форматы 23.6:10 мне лично кажутся больше плодом маркетинга. Это да — консервативность ) Такой формат вполне приятен для игр ввиду значительно увеличенного «горизонтального обзора». А «гнутость» в данном случае это вполне приятный и функциональный бонус. Другое дело, что «ультравайды» на данный момент имеют существенные проблемы с равномерностью подсветки, но для большинства пользователей это малокритичный недостаток. Изменено 22 июля 2015 пользователем StorkNet
Harh Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Apple Cinema Display выпускался и 30". Можно поискать в продаже. Но вот подойдет ли он для игр из-за реакции матрицы? Ведь его лет 15 назад начали выпускать, и он скорее на дизайнеров был ориентирован. Как ни странно... Реальные 2 мс GtG мало отличаются от 9-12 мс (я не помню точно ревизию матрицы в них) этих мониторов при 60 герцах. У меня был HP LP2475W, который имел 6 мс GtG по паспорту, на нем отклик был хуже, чем на сегодняшнем 9 мс, т.к. на LP2475W был разгон с артефактами. Это то, про что я выше писать поленился... Там можно целую отдельную статью написать, почему 25 мс ИПС матрица для игр практически неприемлема, а 16 мс уже запросто покатит К слову: у 16 мс ИПС матрицы без разгона отклик в среднем немного лучше, чем у 5 мс ТН
72AG_Mirveis Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Я консервативен, мне такие мониторы просто непонятны. Гнутости и форматы 23.6:10 мне лично кажутся больше плодом маркетинга. Возможно, я просто не знаю правильного применения для таких (а знают ли производители игр), но ИМХО они не о том... Ну а почему бы и нет, в качестве первого шага к триплу =) В конце-концов, переплачивать 10 к за классический U3014 тоже особого резона не вижу. В чем подвох, не пойму, матрица вроде такая же, да и все остальные характеристики, при этом бОльший монитор стоит меньше. Интересно, как на нем та же БЗС пойдет, не будет картинка искажаться?
Harh Опубликовано: 22 июля 2015 Опубликовано: 22 июля 2015 Ну а почему бы и нет, в качестве первого шага к триплу Если на то есть желание, почему бы и нет. Я не считаю такой монитор оптимальным, но в конечном счете большее значение имеет, как ты будешь считать сам, т.к. главное, чтобы человек доволен был В конце-концов, переплачивать 10 к за классический U3014 тоже особого резона не вижу. Я тоже не вижу. Потому и обратил внимание на 4К моники. В чем подвох, не пойму, матрица вроде такая же, да и все остальные характеристики, при этом бОльший монитор стоит меньше А здесь нет явного подвоха. Это маркетинг, ногами растущий из самого примитивного: "Я этот компьютер купил 5 лет назад за 20 тысяч и потому хочу его продать сейчас за 70%, т.к. он БУ, т.е. за 14 тысяч". Когда эти мониторы появились, они были единственные в своем роде и дорогие в производстве. Или себестоимость у них не особо снизилась, т.к. производственные линии сами собой не меняются, или это недогляд тех, кто устанавливает на них цены, но цены на них не снижаются. Была такая ерунда смешная: году в 2007 можно было купить 20" ЖК монитор 1600х1200 с 12 мс откликом и ИПС матрицей за 25 тысяч, но при этом до сих пор лежали в магазинах Sony G520 (21" ЭЛТ, видимая 19,7") за 56 тысяч - кому они нафиг сдались... 1
GAS Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Всем привет. А кто-нибудь пробовал мониторы 144гц с технологией G-sync? Вроде как с этой технологией должны исчезнуть разрывы изображения при выключенной V-sync и подергивания при включенной V-sync, а также картинка будет очень плавной.
Mihalich1981 Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Г-синк помоему только с 9й серии видеокарт поддерживается. Тут не только монитор нужен. А так да, интересно как технология работает.
GAS Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 (изменено) Г-синк помоему только с 9й серии видеокарт поддерживается. Тут не только монитор нужен. А так да, интересно как технология работает. На сайте NVIDIA написано работает начиная с GeForce GTX 650Ti BOOST и выше. В инете есть обзоры, где тестируют на gtx670. Изменено 25 июля 2015 пользователем GAS
Mihalich1981 Опубликовано: 25 июля 2015 Опубликовано: 25 июля 2015 Хм...мож прикрутили.... Тогда легче.
StorkNet Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Хм...мож прикрутили...Если мне не изменяет память — G-Sync априори работал начиная с «шестисотой» серии.
GAS Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Интересуют отзывы реальныx владельцев, относительно БЗС, а то судя по обзорам и отзывам в интернете все настолько круто с G-sync, что руки прям так и чешутся купить такой монитор, но цены кусаются=(
StorkNet Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 Твоя «стодвадцатка» должна более-менее прилично нивелировать тиринг и, как следствие — сильно уж «кардинальной пользы» от G-Sync заметно не будет.
GAS Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 На "Benq XL2410T" тиринг все-равно очень заметен, а при включенной V-sync сильно заметна тень (blur) за любым движущемся предметом. Особенно напрягает следить за контактами: если ведешь контакт взглядом (трекиром) и он как бы находится в одной точке на мониторе то все прекрасно, а если цель движется по экрану, то видно либо мерцание (тиринг), либо шлейф за контактом (Blur). Такая же фигня и с ландшафтом. Хотя почитал еще отзывов о мониторах с G-sync, и проблема со шлейфом за движущимися предметами почти на всех присутствует, за исключением самых дорогих моделей за 50-60к. Так что пока подожду со сменой монитора.
StorkNet Опубликовано: 26 июля 2015 Опубликовано: 26 июля 2015 а при включенной V-sync сильно заметна тень (blur)Не совсем улавливаю связи между шлейфами и синхронизацией… Может стоит овердрайв слегка прибрать? то видно либо мерцание (тиринг)Как мерцание связано с тирингом (разрывом кадра) — тоже не совсем понятно Так что пока подожду со сменой монитора.А вот это правильная мысль )
Gargoyle Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 (изменено) Предлагаю тут писать все о мониторах, только в ключе применения их в первую очередь к БЗС Viewsonic VP 2130b подключен DVI. Солнце безумно ослепляет, на его фоне ни чего не видно. На фоне неба контакты практически не видны, особенно если они над тобой от 150 (примерно конечно же) метров. Viewsonic VX 2268wm подключен DVI. Солнце терпимо, контакты можно различить. Контакты выше относительно первого монитора видны. LG FLATRON L1510S подключен VGA. Солнце не вызывает ни какого дискомфорта, его свет на видимость контактов практически не влияет и вообще, где бы они не были выше, ниже - ЖИРНЫЕ! Вывод - чем хуже монитор, тем лучше видимость! P.S: подключались как одновременно три (картинка растягивалась 3 к 1 (2970/990)) так и по отдельности. Изменено 10 сентября 2015 пользователем Gargoyle 1
Harh Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Вывод - чем хуже монитор, тем лучше видимость! Обычно: чем ниже разрешение и выше размер точки, тем лучше видно контакты. Это правило еще со времен Ила2. Как на мониторах может "безумно ослеплять солнце", во всяком случае на сегодняшних - это за пределами моего разумения Понятно, что это в ключе видимости контактов, но все равно смешно
StorkNet Опубликовано: 10 сентября 2015 Опубликовано: 10 сентября 2015 Как на мониторах может "безумно ослеплять солнце", во всяком случае на сегодняшних - это за пределами моего разумения Учитывая, что дефолтные настройки яркости нынешних бюджетных мониторов задраны до неприличия (250+ нит) — вполне может : ) 1
Zwilla Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 кто бы покритиковал как будет это вместо монитора ? -- https://market.yandex.ru/product/12437524?hid=90639&clid=502
Harh Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 кто бы покритиковал как будет это вместо монитора ? -- https://market.yandex.ru/product/12437524?hid=90639&clid=502 Что интересно, наконец цены на мониторы на приличных матрицах сравнялись с телевизорами на приличных же, правда, как-то немного странно сравнялись Матрица не написана, но скорее всего PLS, т.к. телевизор. Если окажется чего доброго ТН, будет малость обидно, но я давно не видел телевизоров на ТН в таком ценовом диапазоне. Могут быть малопредсказуемые по просмотру характеристик косяки - инпут лаг, ограниченное цветовое разрешение, какие-нибудь еще проблемы совместимости с компом. Мои знания ограничиваются фразой "подключить и посмотреть". Для тебя скорее всего будет критичен инпут лаг и артефакты улучшайзеров, будет таковые есть и неотключаемы. Инпут лаг можно проверить, тупо погоняв по экрану курсор мыши - если мышь будет реагировать с видимым запаздыванием, то инпут лаг выше порогового. Ограничения по цветовому разрешению ты скорее всего не заметишь на протяжении всего времени использования монитора. Возможные косяки улучшайзеров можно увидеть, запустив динамичную игру. Более точно ничего не скажу. Ну... Большой он больно, если на стол на 60 см расстояние ставить
Feld Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Ну... Большой он больно, если на стол на 60 см расстояние ставить у меня 27" на расстоянии сантиметров 80 стоит, эту "дуру" даже не знаю на сколько отодвигать надо чтобы косоглазие на сразило )))
Gargoyle Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 кто бы покритиковал "Поверхность экрана-Глянцевая" - не смущает? 1
Harh Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 у меня 27" на расстоянии сантиметров 80 стоит, эту "дуру" даже не знаю на сколько отодвигать надо чтобы косоглазие на сразило ))) Это субъективно. Меня 30" на 60 см не напрягают, считаю, что для такого расстояния оптимально 24", но разница в размере еще не критичная. "Поверхность экрана-Глянцевая" - не смущает? Хм... Кстати, я не заметил. Ну тут кто бьет себя тапком в грудь, что поверхность должна быть матовая, ктото с точностью до наоборот... Но как и с жестким/мягким центром джойстиков, большинство за матовую поверхность и мягкий или околоподобный центр.
Zwilla Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Что интересно, наконец цены на мониторы на приличных матрицах сравнялись с телевизорами на приличных же, правда, как-то немного странно сравнялись Матрица не написана, но скорее всего PLS, т.к. телевизор. Если окажется чего доброго ТН, будет малость обидно, но я давно не видел телевизоров на ТН в таком ценовом диапазоне. Могут быть малопредсказуемые по просмотру характеристик косяки - инпут лаг, ограниченное цветовое разрешение, какие-нибудь еще проблемы совместимости с компом. Мои знания ограничиваются фразой "подключить и посмотреть". Для тебя скорее всего будет критичен инпут лаг и артефакты улучшайзеров, будет таковые есть и неотключаемы. Инпут лаг можно проверить, тупо погоняв по экрану курсор мыши - если мышь будет реагировать с видимым запаздыванием, то инпут лаг выше порогового. Ограничения по цветовому разрешению ты скорее всего не заметишь на протяжении всего времени использования монитора. Возможные косяки улучшайзеров можно увидеть, запустив динамичную игру. Более точно ничего не скажу. Ну... Большой он больно, если на стол на 60 см расстояние ставить инпут лаг 27 мсек, в режиме игра отключаются все навороты ТВ, HDMI 2.0 выводит 60 Гц на 4К и цвет полностью. Ближе метра вообще сидеть возле монитора просто не могу....
MATPAC Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 кто бы покритиковал как будет это вместо монитора ? -- https://market.yandex.ru/product/12437524?hid=90639&clid=502 Когда себе выбирал, наткнулся на сайт со сравнением инпут лагов телеков (сейчас уже не вспомню, но ищется в яндексе). Там не рекомендовали модель 6400, но этот, походу, другой совсем, раз цена в 2 раза больше, да и 4к тот не выдавал. Купил себе 40" 5200, полёт нормальный . И таки да, ближе метра не усидишь, зато кабина, размером 50х50см кайфно смотрится)))
Harh Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 инпут лаг 27 мсек, в режиме игра отключаются все навороты ТВ, HDMI 2.0 выводит 60 Гц на 4К и цвет полностью. Ближе метра вообще сидеть возле монитора просто не могу.... 27 мс - не идеал, но жить можно. Скажу, что 45 мс уже заметно, 60-70 - уже неиграбельно. У меня на 24" НР в свое время было в районе 24 - нормально.
Gargoyle Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 зато кабина, размером 50х50см кайфно смотрится))) http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_philips/34-ZHK-monitor-PHILIPS-BDM3470UP-00-s-pov.ekrana-LCD-UltraWide-3440x1440-D-Sub-DL-DVI-HDMI-MHL-DP-USB3.0-Hub_204435.html - 21:9. 3 к 1 было бы идеально.
MATPAC Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_philips/34-ZHK-monitor-PHILIPS-BDM3470UP-00-s-pov.ekrana-LCD-UltraWide-3440x1440-D-Sub-DL-DVI-HDMI-MHL-DP-USB3.0-Hub_204435.html - 21:9. 3 к 1 было бы идеально. Я б не смог играть с висящей на груди жабой , к тому ж: "Требуется видеокарта Dual Link DVI или DisplayPort. Подключение к выходу VGA или HDMI видеокарты в большинстве случаев не позволяет получить изображение с разрешением выше 1920x1080 (разрешение монитора - 3440x1440)".
MATPAC Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 Вот, нашёл сайт со сравнением инпут-лагов телеков, которым я руководствовался при выборе. За год телеков поприбавилось. http://www.vybortv.ru/forum-o-televizorax/viewtopic.php?f=3&t=39&sid=9c0a875ac8e9903564a7985ba9cc6fa1
NOFELET Опубликовано: 30 сентября 2015 Опубликовано: 30 сентября 2015 (изменено) "Поверхность экрана-Глянцевая" - не смущает?Был у меня глянцевый моник. Сравнивал с точно такой же моделью, матовой перед покупкой. На глянцевом все цвета немножко сочнее и стеклянные/глянцевые поверхности поживее смотрятся. Но для глянца место надо подбирать, свет-зло. Особенно если тёмная игрушка/фильм-себя любимого рассматривать в монитор будете. Матовый более универсальный просто. А самсунги вроде на телеках полуматовое/полуглянцевое,не знаю как правильно, покрытие делают. По крайней мере их представитель такое рассказывал. Изменено 30 сентября 2015 пользователем NOFELET
Player74 Опубликовано: 1 октября 2015 Опубликовано: 1 октября 2015 Приобрёл не давно,сижу на расстоянии метра,полет нормальный) https://market.yandex.ru/product/12504499?hid=90639
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас