Karbon_rus Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Не удержался и сегодня в место пива, девок и предпраздничной феерии купил себе: ASUS MX279H Сразу кинулся на http://www.overclockers.ru/lab/51452_5/V_nogu_so_vremenem._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_MX279H.html и обалдел... У них на тесте был дефектный монитор?! Я потратил бо`льшую часть вечера, крутил-вертел настройки и не заметил ни какой неравномерности подсветки и др. описанных проблем! Может это после моей старой TN-матрицы янечегоневижу? Покупал за 16 тыщь болеющих рублей. Тяжело настраивать не опытному но... Случайно выставил настройки и картинка стала хороша-зараза (даже очень-хороша) а теперь боюсь чего крутить! Мужики! Чего скажете?! Может я поторопился в выборе! А выбора-то и нет особо у нас в Перми за эти деньги! Изменено 20 февраля 2015 пользователем Karbon_rus
Valdamar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Друже, купил - прекрати ходить по тестам и страдать фигней. Поздравляю с покупкой! 1
Harh Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Мужики! Чего скажете?! Может я поторопился в выборе! А выбора-то и нет особо у нас в Перми за эти деньги! Да вродь нормальный моник. По характеристикам все толково. Про красные точки - скорее всего брак матрицы, вообще первый раз о такой ерунде слышу. Цена: до падения рубля назвал бы эту цену высокой, сейчас же это очень недорого. По поводу настройки, просто есть тупо стандарты, а не "как нравится"... Суть в том, что лучше настраивать под них, оставляя только регулировку яркости - в эппловских мониторах так и сделано, и это вполне правильное решение. Суть настройки: гамма должна быть 2.2, температура белого 6500. Температуру белого кроме как из меню ты никак не настроишь. Гамму же можно проверить по вот этой таблице Картинку надо вывести на экран в 100% (нажми CTRL+0 в браузере) и посмотреть, как выглядят градиентные заливки. Если они выглядят серыми, то все в порядке. Это все если коротко. От себя порекомендую не ставить слишком высокую яркость - картинка при этом сочнее, но глаза от избыточной яркости будут уставать. Речь не о высокой-низкой яркости в "попугаях" в мониторе, дело просто в субъективном восприятии. Ползунок контраста на таких мониторах вообще не должен существовать. Но если ты его крутил, попробуй, как выше написал, посмотреть картинку по ссылке в 100% и, если градиенты нифига не серые, то покрутить ползунок контраста. Это не правильная настройка маонитора, но легко доступная конечному потребителю. Повторюсь, в мониторе вообще никаких настроек изображения кроме яркости быть не должно, прочее же от лукавого. Разве что специфичные настройки вроде переключения входов, смена цветового пространства на sRGB и, в случае некоторых мониторов очень желательно, наличие возможности отключить овердрайв. Я не говорю о положениях менюшек, регулиоровок громкости для внутренних динамиков, т.к. очевидно и так.
Karbon_rus Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Harh Спасибо за рекомендацию! Градиентные заливки серые! Крутить пока не чего не буду, картинка хороша но... Заметил такую фигню... Если глядя на облака, деревья и двигать картинку (обзор) то они расслаиваются, ка-бы тень от них идёт пока не остановишь! Конечно к этому привыкнешь но на данный момент бросается в глаза! Смотрел пока только в БзС.
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Если глядя на облака, деревья и двигать картинку (обзор) то они расслаиваются, ка-бы тень от них идёт пока не остановишь! Шлейф, снижай разгон матрицы. Если не ошибаюсь, у Asus он называется «Trace Free».
Finn Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) у меня такая картинка фон рабочего стола - всё по ней настроено. проверял тока что - уверенно вижу контакт с 2 км на зуме((( Изменено 20 февраля 2015 пользователем Finn
Harh Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Шлейф, снижай разгон матрицы. Если не ошибаюсь, у Asus он называется «Trace Free». Ага... Это причина, по которой я вообще предпочитаю ИПС мониторы вообще без разгона - по-факту артефакты разгона бросаются в глаза больше, чем большее время отклика при его отсутствии.
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Ага... Это причина, по которой я вообще предпочитаю ИПС мониторы вообще без разгона Не припомню современных IPS без овердрайва. На многих отсутствует его настройка — это да, но разгон то всё равно в наличии.
Harh Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Не припомню современных IPS без овердрайва. На многих отсутствует его настройка — это да, но разгон то всё равно в наличии. [ворчит] Современных... У меня без разгона. Без настроек... Несовременный. Скейлера нет. Воды нет. Растительности нет. Населена роботами. HP LP3065... В сравнении с предыдущим HP LP2475W, имеющим по паспорту из-за разгона 6 GtG против реальных 8-9 GtG на этом - так картинка на 3065 заметно лучше в динамике выглядит, т.к. нет черных теней переразгона. Изменено 21 февраля 2015 пользователем Harh
Karbon_rus Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Шлейф, снижай разгон матрицы. Если не ошибаюсь, у Asus он называется «Trace Free». Ага.. Есть такая строка в настройках! Стояло 100. Попробую снижать. А что это за разгон матрицы и что он даёт! Если можно, обьясни в кратце. А я пока в инете посмотрю!
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Стояло 100. Спокойно выставляй 40 или даже 20 — разницы по отклику не заметишь, что артефакты снизятся в разы. А по теории… Если очень грубо — «пикселю» для смены и «удержания» цвета (то есть для поворота кристаллов) требуется импульс определённой силы и длительности. «Овердрайв» делит эту процедуру на два этапа — сперва подаётся сильный импульсный «толчок» для смены цвета, а потом уже «правильное напряжение» для «остановки и удержания». Чем выше уровень «овердрайва» — тем сильнее первый импульс. Но поскольку при таком «алгоритме» процесс работы матрицы довольно сильно усложняется — накапливаются ошибки и появляются так называемые «артефакты» (ошибки цвета). Изменено 21 февраля 2015 пользователем StorkNet 1
Karbon_rus Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Спокойно выставляй 40 или даже 20 — разницы по отклику не заметишь, что артефакты снизятся в разы. А по теории… Если очень грубо — «пикселю» для смены и «удержания» цвета (то есть для поворота кристаллов) требуется импульс определённой силы и длительности. «Овердрайв» делит эту процедуру на два этапа — сперва подаётся сильный импульсный «толчок» для смены цвета, а потом уже «правильное напряжение» для «остановки и удержания». Чем выше уровень «овердрайва» — тем сильнее первый импульс. Но поскольку при таком «алгоритме» процесс работы матрицы довольно сильно усложняется — накапливаются ошибки и появляются так называемые «артефакты» (ошибки цвета). StorkNet Спасибо Дружище! Вывел слепого из лабиринта! На 20-40 работает отлично! Оставил пока на 40. И ещё... В характеристике написано что поддерживает частоту обновления в 76 Гц. Попробовал выставить в драйвере NV и пишет что не соответствует а вот 65 нормально. Может это из-за гибридного кабеля HDMI-DVAI? Или не стоит шкурка выделки? Изменено 21 февраля 2015 пользователем Karbon_rus
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Может это из-за гибридного кабеля HDMI-DVAI? Не подскажу — не доводилось озадачиваться такими вопросами. Или не стоит шкурка выделки? В рамках БзС оно и стабильные 60 то не вытягивает — а на 76Hz будет «выпрыгивать» из синхронизации и «радовать тирингом» гораздо чаще.
Karbon_rus Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 ... на 76Hz будет «выпрыгивать» из синхронизации и «радовать тирингом» гораздо чаще. Ок... Эксперимент заморожен!
Zorik79 Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Dell U2715H - получил ...ну очень доволен . Изменено 4 марта 2015 пользователем Zorik79
Snipe Опубликовано: 8 марта 2015 Опубликовано: 8 марта 2015 Не удержался и сегодня в место пива, девок и предпраздничной феерии купил себе: ASUS MX279H Сразу кинулся на http://www.overclockers.ru/lab/51452_5/V_nogu_so_vremenem._Obzor_i_testirovanie_monitora_ASUS_MX279H.html и обалдел... У них на тесте был дефектный монитор?! Я потратил бо`льшую часть вечера, крутил-вертел настройки и не заметил ни какой неравномерности подсветки и др. описанных проблем! Может это после моей старой TN-матрицы янечегоневижу? Покупал за 16 тыщь болеющих рублей. Тяжело настраивать не опытному но... Случайно выставил настройки и картинка стала хороша-зараза (даже очень-хороша) а теперь боюсь чего крутить! Мужики! Чего скажете?! Может я поторопился в выборе! А выбора-то и нет особо у нас в Перми за эти деньги! Не обращай внимания на эти тесты.Нравится?Ну и зашибись!У меня чуть крыша не поехала от этих умников.
Pan_Doctor Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 http://www.ixbt.com/monitor/asus-pg278q.shtml
Harh Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 http://www.ixbt.com/monitor/asus-pg278q.shtml Вторая попытка перехода на 3 мс матрицы? Много герц есть гуд, тем более разрешение большое, 1 мс будет хорошо для стереоскопии, т.к. гхостинг уменьшит даже на 144 герцах. А кроме, не знаю - меня ТН матрицы давно уже не впечатляют
StorkNet Опубликовано: 11 марта 2015 Опубликовано: 11 марта 2015 меня ТН матрицы давно уже не впечатляют Меня тоже, но ничего особо ужасного в них нет Если задачи монитора ограничиваются играми и серфингом — то игровые модели Asus/Benq более чем удовлетворительны.
Pan_Doctor Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 http://www.tftcentral.co.uk/reviews/acer_xb270hu.htm
Robinson Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) http://www.tftcentral.co.uk/reviews/acer_xb270hu.htm Нет поддержки Nvidia 3D Vision, а так конечно все круто IPS, 2560 x 1440, 144Hz, G-sync и т.д. Изменено 15 марта 2015 пользователем 72AGs_Nos
Harh Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Нет поддержки Nvidia 3D Vision, а так конечно все круто IPS, 2560 x 1440, 144Hz, G-sync и т.д. Смысла нет поддержку делать, время отклика слишком для этого большое (6 мс), все-таки, как они не крутят, матрицы ИПС пока до 2 мс GtG не добрались. А так монитор просто на редкость приличный по всем характеристикам... Единственная моя личная оговорка: для разрешения 2560 по горизонтали сейчас лучше 30", т.к. мелковат пиксель; пока еще под мелкий пиксель нет нормальной оптимизации всего. Ну и я лично предпочитаю формат 16:10, но это уже придирки. Изменено 15 марта 2015 пользователем Harh
Pan_Doctor Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) малый пиксель, значит что дальний контакт будет труднее отыскать на небе? У меня 16:10 ( делл 2407) тоже мелкий пиксель , трудно отыскивать коны. Изменено 15 марта 2015 пользователем Pan_Doctor
Vachik Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Единственная моя личная оговорка: для разрешения 2560 по горизонтали сейчас лучше 30", т.к. мелковат пиксель... Заявление без привязки к расстоянию между "морда-матрица"? Вижу всё прекрасно. В том числе и коны в игре. Без очков.
Harh Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 малый пиксель, значит что дальний контакт будет труднее отыскать на небе? У меня 16:10 ( делл 2407) тоже мелкий пиксель , трудно отыскивать коны. Нет, это вообще безотносительно игр, в них в основном с масштабируемостью все очень неплохо... Ну да, кроме конов, но и там разница в размере пикселя не та. Речь тупо про работу. Программы, если они вообще используются, конечно, сейчас плохо оптимизированы под малый пиксель. Заявление без привязки к расстоянию между "морда-матрица"? Вижу всё прекрасно. В том числе и коны в игре. Без очков. Расстояние до монитора обычно не такое уж и разное. Порядка 60 см.
Robinson Опубликовано: 21 марта 2015 Опубликовано: 21 марта 2015 Стоит ли брать вот такой монитор Asus RoG Swift PG278Q? Может кто-нибудь опробовал. Или как вариант за ту же сумму взять три монитора среднего сегмента?
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 http://www.eldorado.com.ua/samsung-ue40h5020akxua/p1326918/ парни стоит брать вот такой теливизор? http://rozetka.com.ua/lg_42lb563v/p703439/#tab=characteristics или такой? http://rozetka.com.ua/panasonic_tx_42ar400/p1131800/ больше склонен вот к такому как вы думаете?
=SF=BATCOH Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 Тему почитай, может прояснится чё, к примеру почему всякое перепробовав люди для игры предпочитают хорошие мониторы а не телевизоры брать, не лентяйничай почитай...
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 отож ия так думаю была возможность год назад взять бенькю монитор считал что дорого а сейчас та сумма смешной кажетца епит его туды(((((((((( у меня LG flatrjn l22 ЧЕТО он старенький уже но работает без проблем а вот видемость качество картинки не очень радует
Gelmec Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) http://www.eldorado.com.ua/samsung-ue40h5020akxua/p1326918/ парни стоит брать вот такой теливизор? http://rozetka.com.ua/lg_42lb563v/p703439/#tab=characteristics или такой? http://rozetka.com.ua/panasonic_tx_42ar400/p1131800/ больше склонен вот к такому как вы думаете? Привет, я себе взял вот такой http://hotline.ua/av-televizory/samsung-ue40h6400/ доволен))) Изменено 31 мая 2015 пользователем Gelmec
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 (изменено) Привет, я себе взял вот такой http://hotline.ua/av-televizory/samsung-ue40h6400/ доволен))) а ты с трекиром летаеш? если да то как его разместил на 40 диагонали?проблем не было с позиционированием по центру? Изменено 31 мая 2015 пользователем -SAE-Dantist_32
=SF=BATCOH Опубликовано: 31 мая 2015 Опубликовано: 31 мая 2015 Эффективная работа трекира - до 90 см (инструкция)
Gelmec Опубликовано: 1 июня 2015 Опубликовано: 1 июня 2015 а ты с трекиром летаеш? если да то как его разместил на 40 диагонали?проблем не было с позиционированием по центру? Да с трекиром, поставил по центру телика и всё) проблем нет!
skoder Опубликовано: 8 июля 2015 Опубликовано: 8 июля 2015 Есть владельцы мониторов 120-144гц кто перешёл с 60гц, как ощущения?
72AG_Mirveis Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Думаю монитор поменять, хотелось бы что-нибудь от 30 дюймов и уложиться в 60 - 70 т.р., основное назначение - самолетики =) Может посоветут кто что-нибудь подходящее?
Vachik Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Думаю монитор поменять, хотелось бы что-нибудь от 30 дюймов и уложиться в 60 - 70 т.р., основное назначение - самолетики =) Может посоветут кто что-нибудь подходящее? Вряд ли кто-нибудь имеет представление о твоих предпочтениях, расстоянии инсталляции, модели видео-карты и тд. Поди туда, не знаю куда...
mYmYsik Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Думаю монитор поменять, хотелось бы что-нибудь от 30 дюймов и уложиться в 60 - 70 т.р., основное назначение - самолетики =) Может посоветут кто что-нибудь подходящее? Жаль что Apple Cinema Display сняли с производства, да и 27" он. В 30" себе бы взял этот. Надеюсь Вы отдаете себе отчет, что к нему видяха серьезная нужна. 1
72AG_Mirveis Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Жаль что Apple Cinema Display сняли с производства, да и 27" он. В 30" себе бы взял этот. Надеюсь Вы отдаете себе отчет, что к нему видяха серьезная нужна. Примерно представляю =) Тоже на него смотрел, но полной уверенности нет
Harh Опубликовано: 20 июля 2015 Опубликовано: 20 июля 2015 Примерно представляю =) Тоже на него смотрел, но полной уверенности нет Видеокарты почти наверняка хватит, если уж есть возможность купить такой монитор. В БзС больше нагрузка идет на проц, чем на видео. В принципе, если уж есть желание серьезно вложиться в монитор, можно рассмотреть и 4К варианты. Я не утверждаю про целесообразность таковых, но рассмотреть все же предлагаю 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас