Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Какого дюйма :)  монитор подойдет для Радиона 7770?

Опубликовано: (изменено)

нет возможности усилить видеокарту, но приглядеть новый монитор хоца

должны быть нормальные фпс, на данной видюшке, с хорошими настройками видеоизображения.

Берримор ты меня тролить на каждом форуме будешь?  :huh:

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

У меня 6870 играю иногда на телике 26 дюмов, подключал и 32 полет нормальный.

Троллить? да ни в жисть:)

Опубликовано:

Какая разница скока дюймов? Везде пиксели одинаковые... Тут другой вопрос главней - скока пикселей, энтих, унутре у ней...

• 3 недели спустя...

У него не совсем привычное разрешение формата 21:9    2560x1080    29"

По идее должно быть хорошим решением замены 3х мониторов одним.

ну с ценой производитель переборщил, хотя есть подозрения что наши магазины завысили цену, как и за любой другой немножко интересный товар с плюшками заморскими 

как по мне - так за эти деньги можно взять http://www.mobilluck.com.ua/katalog/Monitor/lg/lg-22EN43S-B-184403.html

22 дюймовых 5 штук , хотя 3 конечно достаточно, это я уже фантазирую

железяка по сабжу имхо аболютно ненужная и бесполезная, хотя если бы имел я лишние рублики, не отказался от такого удовольствия

Изменено пользователем rexuxa
  • 1 месяц спустя...

По идее должно быть хорошим решением замены 3х мониторов одним.

Не то, чтобы замена — но вариант хороший. И цена более чем съедобная.

Что касается поддержки разрешения, то все игры поддерживают любые форматы (за редким исключением). В старых игрушках на триплхэдах встречались проблемы с HUD — он масштабировался исходя из горизонта и нехорошо растягивался, но сейчас это встречается все реже и реже. Насчет «как будет смотреться» — в стороны будет видно больше, причем на этом соотношении сторон краевые искажения особо заметны не будут (на триплхэдах они довольно существенные).

а в чем плюс двухмониторной конфы?

Можно расширить верхний или нижний (на приборы) обзор. Ну или левый/правый, если вдруг в голову взбредёт (в гоночных симуляторах частенько так делают).

Но это если БзС будет поддерживать SoftTH (RoF поддерживает).

Во блин, видеокарта мячты для полетушек...)

Вот это я понимаю, это по нашему, 6 моников - в самый раз... :)

Шесть портов то есть, да только она даже WQHD (2560×1440) не потянет, не говоря уж о многомониторных системах :)

Изменено пользователем StorkNet

ну с ценой производитель переборщил

Двадцатка за IPS 29" — перебор? Не смеши :)

железяка по сабжу имхо аболютно ненужная и бесполезная, хотя если бы имел я лишние рублики, не отказался от такого удовольствия

Абсолютно ненужные железяки даже за лишние рублики не нужны :)

ЧТо лучше

Это вопрос?

Benq, если не ошибаюсь, на *VA-матрице — своих невеликих денег стоит, но не более того.

У LG и HP хорошие матрицы, но они откровенно дороговаты.

На мой взгляд, по соoтношению цена/качество очень интересны мониторы AOC — AH-IPS, хорошее время отклика, приятный экстерьер. В наличии только HDMI/VGA, но не думаю, что это является проблемой.

Опубликовано:

CARTOON,бери АОС,не пожалеешь.Сам пользуюсь 3  дня,доволен,аки слон))Правда пришлось поиграться настройками(заводские не годятся),да и штатные колонки паршивенькие.

Опубликовано:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Подключаю свой ноут к телеку с сотой диагональю. Меня устраивает. Единственное, ноут таки не справляется при высоких настройках графики, потому в РОФ пришлось убрать листья с тенями и травой. В оффе нормально. По сети - подтормаживает. В старичке проблем с графикой нет вообще. 

У меня viewsonic 27" для полетов самое оно. На компе две видяхи hd5970 можно мониками обвеситься по самое не болуй, но думаю от этого не прибавиться практичности, глаза то только два, так что трекир и вперед. А монитор от Вьюсоника нормально!))

А для быстрого выхода в другую програмку, надо немного оперативки и нормальный проц, alt+tab и ты уже где надо, еще раз и обратно. Эффективно!

Изменено пользователем Ramzan
Опубликовано:

Спрашивал когда-то на сухом есть ли такие мониторы со 120 Гц. Я так понял что нету. Интересует монитор 24" (именно 24 дюйма), с соотношением сторон 16:10 (1920х1200), может кто-нибудь пользуется, что посоветуете : насчёт матрицы, производителя и т.п.

Там же, на сухом, про вот этот (Samsung SyncMaster S24A850DW)  сказали, что неплохой. Выбираю, выбираю - уже в голове бардак от этих мониторов. Помогите пожалуйста ))) Пользуюсь только хаткой, признаю только один монитор, если это важно.

Опубликовано:

Это то, что ты взял?

Нет, это к посту выше, где спрашивают про 24 дюйма. Я хочу 27 брать и 16 на 9.

Опубликовано:

Ну смотри, у Бенка матрица уже IPS - это другое, лучшее качество картинки чем ТФТ. Для меня это важно.

А вообще почитай обзор о нем. Хороший монитор за эти деньги - 

http://www.overclockers.ru/lab/55262/Skazhi_ShIMu_net._Obzor_i_testirovanie_monitora_BenQ_BL2411PT.html

Ну смотри, у Бенка матрица уже IPS - это другое, лучшее качество картинки чем ТФТ.

«Выбирать из этих двух» — это между BenQ BL2411PT и Samsung S24A850DW. У Самсунга матрица ничем не хуже, а в чем то и получше.

Но по соотношению цены/качества — тут да, BenQ посимпатичнее будет.

Опубликовано:

А что, разве это неправда что IPS матрица лучше по цветопередаче и углам обзора чем TFT ?

Я хочу 27 брать и 16 на 9.

Я тоже..., смотрел на AOC I2757Fm (http://www.ixbt.com/monitor/aoc-i2757fm.shtml). Сижу, мозг разрушаю.

Матрица IPS точнее (гораздо) цвета передает + углы обзора, а это важнее.

Вот ещё (http://www.thg.ru/display/obzor_aoc_i2757fh_i_viewsonic_vx2770smh_test/index.html) (http://www.overclockers.ru/lab/50346/Skaz_o_tom_kak_IPS_v_narod_hodila._Obzor_i_testirovanie_monitora_AOC_i2352Vh.html)

Изменено пользователем Starik
Опубликовано:

А что, разве это неправда что IPS матрица лучше по цветопередаче и углам обзора чем TFT?

А разве тут шла речь про TN? :). Речь шла о выборе между мониторами с AH-IPS и S-PLS

смотрел на AOC I2757Fm. Сижу, мозг разрушаю.

А чего его разрушать? Лучший вариант этого формата по цене/качеству.

Опубликовано:

CARTOON, скажешь, к чему склоняешься, я тоже в раздумьях (не так давно 24" Philips взял, но TN..., до этого сидел на ЭЛТ, качество у ЖК хуже).

C февраля пользуюсь означенным АОСом...

Недостатков не обнаружил.

Лучшее из того, что видел и чем пользовался.

Кстати, удалось разогнать до 90 герц развёртки....

Полёт - нормальный.

Изменено пользователем -=NT=-Milich
Опубликовано:

90 Гц это как? Просто драйвером через "не поддерживаемые разрешения".

Кстати, удалось разогнать до 90 герц развёртки....

Угу… С этого места хотелось бы поподробнее.

Опубликовано:

Перепрошивкой вшитой матрицы в ПЗУ монитора...

Когда протрезвею, попробую вспомнить, какой утилитой это делалось....

Опубликовано:

CARTOON, скажешь, к чему склоняешься, я тоже в раздумьях (не так давно 24" Philips взял, но TN..., до этого сидел на ЭЛТ, качество у ЖК хуже).

Однозначно к матрице IPS, потому что в ависиме важны все оттенки цвета. Разница в пол-тона может поможет рассмотреть самолет  на фоне земли. 

Брать буду 27 дюймов. 24 мне мало, потому что по вечерам всей семьей еще и кино смотрим, а для этого размер имеет значение ))).

Однозначно к матрице IPS, потому что в ависиме важны все оттенки цвета.

Меня искренне забавляет массовая уверенность, что цвета и оттенки на IPS лучше. Нынешние TN полностью перекрывают sRGB охват, дают хорошие градиенты, а по углу обзора приближаются к *VA-матрицам. Другое дело, что у них заводская калибровка обычно сделана через пень-колоду, но большинство бюджетных «недоипcов» (E-, AH-) страдают той же проблемой и требуют аппаратного вмешательства.

Я сам сторонник IPS, но за последнее время через руки проходило несколько TN — и после калибровки они уступают бюджетным IPS только по углам обзора. А этот недостаток штука довольно относительная — кому то критично, а кому то и нет.

Опубликовано:

На 27" и контакты лучше будет видно. :)

Я сам сторонник IPS, но за последнее время через руки проходило несколько TN — и после калибровки они уступают бюджетным IPS только по углам обзора. А этот недостаток штука довольно относительная — кому то критично, а кому то и нет.

Разжуй, у меня Philips 24-какой-то (точно сейчас не скажу), чем и как калибровать (ссылку подходящую, но не сильно заумное), там, наверное, и оборудование какое-то надо... :(

Опубликовано:

Разжуй

Сразу оговорюсь — я говорил про относительно новые TN-матрицы. За последние пару-тройку лет они сильно выросли в качестве.

Но в принципе любой монитор можно вывести на более-менее приличную картинку. В идеале для этого потребуется аппаратный калибратор (в крупных городах его можно взять напрокат рублей за 200 в сутки). Но можно обойтись и без него — есть программка CLTest с помощью которой, помучавшись вечерок, можно добиться сносного результата.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Спасибо, вечерком покурю инструкцию, скачаю программку, может что и улучшить получится.

Опубликовано:

...Другое дело, что у них заводская калибровка обычно сделана через пень-колоду, но большинство бюджетных «недоипcов» (E-, AH-) страдают той же проблемой и требуют аппаратного вмешательства.

Мне это напоминает вечные рассказы про Радеоны - "Вот если руки не из жопы,то там покрутить и настроить надо и картинка будет ничем не хуже, а может и лучше, чем Нвидиа...!" А у меня "из жопы" и я ничего настраивать не буду ))) Хочу воткнуть и радоваться )

Опубликовано:

Хочу воткнуть и радоваться )

Я ж не говорил. что IPS это плохо — у самого все мониторы именно на этой матрице. Всего лишь сказал, что истории про «разительную разницу в цветопередаче» это былины далёкого прошлого.

Кстати, если взять именно формат AH-IPS/27"/FullHD, то там гамма-кривые в большинстве случаев довольно странные даже в дефолтном профиле (не говоря уже о спецпресетах типа «Кино», «Игра»). Но этого почти никто не замечает, равно как большинство не видит визуальной разницы между шести и восьмибитными матрицами. И при такой «массовой слепоте» (совершенно нормальное явление) меня, мягко говоря, удивляют истории про «разницу в пол-тона».

Опубликовано:

AH-IPS еще очень сырые матрицы, не доведены до ума, много недостатков, почитайте на overclockers, тесты этих матриц, ужаснетесь!)) Можно брать мониторы на *va матрицах, на старых (3-4 года) IPS-ках, но там тоже свои приветы, зато ламповая подсветка. Решать, нужен расширеный цветовой охват или для вас, это будет вырви глаз (сейчас многие IPS идут с этой кхм... неоднозначной фичей), смотреть на кристалический эффект, знаю людей, у которых от него глаза вытекают, смотреть какая на мониторе используется ШИМ модуляция... да много чего смотреть надо, вы же не хотите каждый день получать нестерпимую резь в глазах, после пары часов использования, купив неудачный моник!)))  А вообще сейчас ооочень сложно найти хороший монитор(( или очень дорого, но качество на высоте или бюджетненько, но извольте мириться с косяками. Даже мониторы одной линейки, очень разнятся по качеству, надо ехать в магаз, выбирать из нескольких, смотреть засветы, тинт и прочие болячки... ну а если хотите по максимому извлечь из монитора, это обязательно калибровать, тут даже без вопросов...

Опубликовано:

люди кто нибудь играл в РОФ с NVIDIA 3D Vision ??

Можно брать мониторы на *va матрицах

По большому счету не особо лучше TN. Проблемы с углами обзора, плюс слияние тёмных оттенков.

на старых (3-4 года) IPS-ках

Неплохо, но далеко не все достаточно быстрые по отклику матрицы и инпут-лагу… Плюс они изрядно горячеваты, да и купить уже можно только с рук.

Опубликовано:

...вы же не хотите каждый день получать нестерпимую резь в глазах, после пары часов использования, купив неудачный моник!)))  А вообще сейчас ооочень сложно найти хороший монитор...

Именно так, поэтому и тема возникла именно тут, где многие пялятся часами в монитор, выискивая контакты, а не в офисе спам читают. Нужен совет от тех, кто разбирается, а не "втюхивает лоху" в магазине товар, распевая соловьём басни.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...