Harh Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Игрой поддерживается Тогда это индивидуально. Кстати, еще вопрос, как именно поддерживается... Я когда-то давно предлагал схему "выдержанного" угла - т.е. не ширина монитора определяет, а совокупность ширины и высоты (не в дюймах, а коэффициенте отношения ширины к высоте), но ее, естественно, не поддержали. К чему это сейчас написал: если угол обзора зависит только от "горизонтали", да, мы получаем широкий максимальный угол, но летать на широком угле будет, думаю, не очень удобно - диагональ экрана откровенно небольшая для такой пропорции, потому все будет мелко. Да, это настраивается все, но забывать не надо. Лично мне мониторы с таким соотношением абсолютно не нравятся, но это мое мнение. Если действительно есть желание, хотя бы даже из-за разрешения, то почему нет. Но что это в сумме будет удобно, не обещаю.
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 так я парни и не чего не купил пока что очом и сожалею,цена выросла 2 раза
Zorik79 Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Очередная "танко щель": www.overclockers.ru/lab/52679/Novyj_standart_buduschego._Obzor_i_testirovanie_monitora_Dell_U2913WM.html Dell U2913WM , резолюция 2560х1080, соотношение сторон 21:9 Может кто поделится опытом? Может есть есть какие-то рекомендации? Моему монитору уже лет 8 - так что пора...ну вы поняли )
Harh Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Может кто поделится опытом? Может есть есть какие-то рекомендации? Моему монитору уже лет 8 - так что пора...ну вы поняли ) Танкощели не юзал, но от себя все-таки порекомендовал бы обычный 16:9 - какую-нибудь 24-27" на ИПС, на что денег хватит... Это лишком уже заломанные пропорции, вряд ли удобно будет... Понятно, что это умозрительно - у меня только у одного знакомого такой монитор, но он для работы брал. Сказал, что неудобно.
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Может есть есть какие-то рекомендации? Это вопрос личного вкуса и не более того. Единственное, что надо учитывать — по высоте UltraWide/29" будет даже слегка меньше твоего 2405FPW.
Valdamar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Dell U2913WM , резолюция 2560х1080, соотношение сторон 21:9 Имхо, у Dell сейчас более чем достойные 2714h/2715h - их не смотрели? Широкие мониторы отличные для работы с таблицами, редакторами, в игрищах пока не удалось потестить Скорее всего, и в игрушках всё будет более чем достойно, но тут вопрос скорее в другой плоскости - удастся ли найти монитор без засветов на черном, их таких мало и поди почти всё будет первых поставок с обычными детскими косяками. Имхо. 1
xedoc Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Я бы подождал. Весной появятся первые IPS 144hz. Для AMD начнут выпускать мониторы с FreeSync(royalty free аналог GSync). Это позволит наконец отказаться от использования vsync в играх. Правда цена скорее всего будет в районе $1000-1200.
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Правда цена скорее всего будет в районе $1000-1200. Главное, что процесс пошел — а к концу года «нарисуются» и более-менее бюджетные варианты.
Finn Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Я бы подождал. Весной появятся первые IPS 144hz. откуда дровишки?
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 откуда дровишки? Отсюда, по всей видимости.
Zorik79 Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Был в магазине, заказал Dell U2715H, мой первый вариант я оставил в сторонке. Деньги не малые если не понравится в использовании будет обидно и накладно.
Valdamar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Вряд ли такие мониторы могут вообще не понравится. Главное, не забивать голову обзорами и авторитетными мнениями безвестных авторитетов Поздравляю с покупкой, отличный выбор!
xedoc Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Меня бы лично устроил IPS 1080p 23" с 144hz и FreeSync. Сейчас пользую Dell 23" с eIPS - все устраивает, кроме отклика. Идеальный размер точки для винды, физический размер почти совпадает с изображением на экране. Для 2560x1440 уже надо 30.6", чтобы было 96dpi Учитывая, что я сижу в 80-90см от монитора, это слегка многовато будет Возможно в Windows 10 сделают поддержку для over 120dpi мониторов, но вопрос, как будут работать старые приложения.
xedoc Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 маловато будя))) хочу 40" 4К Не, я пока не готов в игры играть на 30-40фпс
Harh Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 маловато будя))) хочу 40" 4К Кстати, до НГ вполне себе был 40" LGшный телек 4К за 28 тысяч рублей Был в магазине, заказал Dell U2715H, мой первый вариант я оставил в сторонке. Деньги не малые если не понравится в использовании будет обидно и накладно. Нормальный моник должон быть... Хотя, сегодняшняя цена заставляет поперхнуться. Вряд ли такие мониторы могут вообще не понравится. Главное, не забивать голову обзорами и авторитетными мнениями безвестных авторитетов Я, как беззвестный авторитет , скажу, что монитор неплохой (по ТТХ, предметно во всякие там лаги и ШИМы вникать надо), но деньжищи за него просят немалые и для разрешения 2560 я бы сегодня предпочел 30" - на 27" все-таки пиксель несколько мелковат - сейчас софт нормально с мелким пикселем работать не умеет. Хотя... может никакой софт окромя очевидного Зорику и не нужен
Valdamar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Я, как беззвестный авторитет , скажу, что монитор неплохой (по ТТХ, предметно во всякие там лаги и ШИМы вникать надо), но деньжищи за него просят немалые и для разрешения 2560 я бы сегодня предпочел 30" - на 27" все-таки пиксель несколько мелковат - сейчас софт нормально с мелким пикселем работать не умеет. Хотя... может никакой софт окромя очевидного Зорику и не нужен Да какой ты беззвестный, я ещё на Сухом, помню, опусами зачитывался и восторгался слогом и мыслью!! С написанным согласен полностью, но тут вопрос цены как всегда.. До повышения курса это был бы нормальный крепкий средний монитор, а сейчас, конечно, беда..
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 До повышения курса это был бы нормальный крепкий средний монитор Ну не совсем средний — это все таки серия «U», у них и заводские настройки получше и отбраковка поменьше.
Finn Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Не, я пока не готов в игры играть на 30-40фпс ну я ставил себе 4К на моник (дср-ом в настройках) в БзС - тока на "среднем" и "низком" шоб в 2 гига уложиться. 30-60 фпс было - если сменить на печ980 то должно быть норм.
Valdamar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Ну не совсем средний — это все таки серия «U», у них и заводские настройки получше и отбраковка поменьше. Средний не в смысле, что плохой, а только лишь в сравнении с профессиональными мониторами НЕКа и всякими эйцами. А так - отличнейшая вещь! ну я ставил себе 4К на моник (дср-ом в настройках) в БзС - тока на "среднем" и "низком" шоб в 2 гига уложиться. 30-60 фпс было - если сменить на печ980 то должно быть норм. Финн, а ты не прикидывал, во сколько это всё счастие в рублях обойдется, шоб работало без сильных тормозов?
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) если сменить на печ980 то должно быть норм. У меня общее разрешение ~5.5MPx и оно внятно вытягивается на разогнанной GTX 780 только на средних настройках (да и то загрузка GPU подшкаливает на филде). А у UltraHD почти на 3MPx (~50%) больше — так что вывод тут довольно прост а только лишь в сравнении с профессиональными мониторами Ну с профессиональными мониторами и сравнивать смысла нет — там совсем иные ценники Изменено 20 февраля 2015 пользователем StorkNet
xedoc Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) БзС вообще не очень требовательный к видеокарте. 4К (3840x2160) не пробовал, но сейчас у меня в БзС стоит 2560x1440 (VSR) и тоже нет разницы по фпс с 640x480. До этого стояли две 6950 - тоже разницы особой не было между 480p и 1080p Тогда еще не было поддержки Crossfire. Изменено 20 февраля 2015 пользователем xedoc
Finn Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Финн, а ты не прикидывал, во сколько это всё счастие в рублях обойдется, шоб работало без сильных тормозов? сударь, вы обосрали мои эдельвейсы!!! У меня общее разрешение ~5.5MPx и оно внятно вытягивается на разогнанной GTX 780 только на средних настройках (да и то загрузка GPU подшкаливает на филде). А у UltraHD почти на 3MPx (~50%) больше — так что вывод тут довольно прост нихрена не понял, но если нам дадут таки хотя бы отрубить ПОСТиССАО то жить станет кратно легше я думаю.
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 БзС вообще не очень требовательный к видеокарте. Безусловно Но UltraHD в два с половиной раза больше WQHD — а это уже очень серьёзное «испытание» но если нам дадут таки хотя бы отрубить ПОСТиССАО то жить станет кратно легше я думаю. Легче, но не кратно. По моим «наблюдениям» наиболее ресурсоёмким в верхних пресетах являются облака и непонятно что на филде.
Finn Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Легче, но не кратно. По моим «наблюдениям» наиболее ресурсоёмким в верхних пресетах являются облака и непонятно что на филде. хрен знает у меня на облака нет аллергии у видяхи - филд да подсаживает.
Valdamar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 сударь, вы обосрали мои эдельвейсы!!! Лентяй!! Вот нет бы взять калькулятор, прайсы, сложить и порадовать почтенную публику!! Только и умеет, что мерзскую немчурскую технику гонять
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) у меня на облака нет аллергии у видяхи Провисаний разумеется нет — карты хватает, но обрати внимание на разницу загрузки GPU при безоблачной погоде и сильной облачности. филд да, подсаживает. А теперь представь как фреймрейт будет там просаживаться на видеокарте вдвое мощнее твоей (780Ti или 980), но на разрешении вчетверо выше твоего Изменено 20 февраля 2015 пользователем StorkNet
Valdamar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Товарищи, а можно выпросить теорию почитать про просадки из-за разрешений? Мне показалось, что между 1080p и 1600p разницы вообще никакой для видеокарты.
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) А какая тут «теория» может быть? БзС игра не особо ресурсоёмкая по GPU, но запредельно процессороёмкая и до определённого момента (пока фреймрейт будет упираться в процессор) никакой разницы по фреймрейту при увеличении разрешения не будет — поскольку видеокарта будет в большей или меньшей степени, но простаивать. Но если разрешение увеличивать и дальше, то рано или поздно общая производительность упрётся в видеокарту и тут уже разница будет заметна. Изменено 20 февраля 2015 пользователем StorkNet
Finn Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 ну загрузка ГПУ один хрен не 100% была при 4К
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 ну загрузка ГПУ один хрен не 100% была при 4К На ультра-настройках и с облачностью — она будет полной
Valdamar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 А, ну логично, да ) Но таки блин, кратно апгрейдить CPU/GPU в наши весёлые дни ради 4K- ну его нафиг. Проще сразу перейти в танкисты..
Finn Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 На ультра-настройках и с облачностью — она будет полной это даа))) А, ну логично, да ) Но таки блин, кратно апгрейдить CPU/GPU в наши весёлые дни ради 4K- ну его нафиг. Проще сразу перейти в танкисты.. для меня это попытка остаться в воздухе без маркеров - если мне не поможет переход на 4К и больший монитор то скорее всего ...даже не знаю что((( только мясо на нормале на часок вечерком с кружечкой кофе. 1
StorkNet Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 (изменено) Но таки блин, кратно апгрейдить CPU/GPU в наши весёлые дни ради 4K- ну его нафиг. Загрузка CPU от разрешения не зависит, так что его «апгредить ради 4K» не надо (то что его изначально надо брать максимально возможным и всё равно не хватит это уже другой вопрос ). А GPU… На данный момент на 4K даже в не особо ресурсоёмком БзС «облезет» любая видеокарта из существующих, а про действительно ресурсоёмкие по графике игры и вспоминать не стоит.. Так что получается, что 4K на данный момент является полнейшей маркетинговой избыточностью Изменено 20 февраля 2015 пользователем StorkNet
xedoc Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 4K ничего не изменит в плане игры без маркеров. Наоборот, если из-за малого физического размера, dpi будет слишком высоким - станет еще хуже. Для БзС надо пытаться добиться максимального различия в полутонах серого. От белого, до темно-серого. Сильно помогает калибровка монитора. Естественно, речь о не TN матрицах. Для симов только хардкор, только IPS. Кроме того надо по максимуму избавляться от шиммеринга текстур, любыми средствами. Если текстуры поферхности/деревьев рябят, то надо крутить настройки видеокарты и игры.
Vachik Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 для меня это попытка остаться в воздухе без маркеров - если мне не поможет переход на 4К и больший монитор то скорее всего ...даже не знаю что((( только мясо на нормале на часок вечерком с кружечкой кофе. Купи нормальный монитор. 4K ничего не изменит в плане игры без маркеров. Наоборот, если из-за малого физического размера, dpi будет слишком высоким - станет еще хуже. Для БзС надо пытаться добиться максимального различия в полутонах серого. От белого, до темно-серого. Сильно помогает калибровка монитора. Естественно, речь о не TN матрицах. Для симов только хардкор, только IPS. 1. А вот тут я бы поспорил. Я вижу и контакты, и самое главное силуэты (важно, важно, важно ) раньше чем мои други летающие на меньшем разрешении. ФОВ у меня практически всегда максимальный и только заметив кон, навожу на него телескоп для опознания. 2. Согласен более, чем полностью.
Harh Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 Да какой ты беззвестный, я ещё на Сухом, помню, опусами зачитывался и восторгался слогом и мыслью!! Сейчас же зазнаюсь и начну писать с жутким апломбом А вообще спасибо, похвала и кошке приятна С написанным согласен полностью, но тут вопрос цены как всегда.. До повышения курса это был бы нормальный крепкий средний монитор, а сейчас, конечно, беда. Это да... Но и как вспомнишь каких-нибудь китае-корейцев (все эти Ямакаси и иже с ними) таких с 75-герцовой разверткой за 14000 (ну да, тогда, не сейчас), ну ты понимаешь Кстати, вспомню еще на тему тактовки слова "неплохой"... Когда я когда-то брал себе HP LP2475W (24" 1920х1200 ИПС от Хьюлетта), разница в цене у нас и у них - в два раза... У них это позиционировалось как неплохой монитор в том смысле, что ты и сказал, а у нас - в смысле, сказанном Сторкнетом выше Ну с профессиональными мониторами и сравнивать смысла нет — там совсем иные ценники Это да... Но сейчас разница между профессиональными и "рядовыми" мониторами далеко не та, что была во времена NEC LCD2090UXI Сейчас и ИПС есть недорого, и довести до калиброванного состояния иногда даже ничего делать на надо - у меня банальный Филипс на работе за 7К (до... гм... "деноминации" ) идет с неплохой заводской калибровкой - все градиенты идеальные, разве что температуру белого мерить нечем. Это как с камерами - в 2008 году не было "мыльницы", которая бы хоть что-то нормально снимала, а сейчас их реально уже есть. На профильном форуме уже некоторые вполне всерьез оставляют зеркалки. Товарищи, а можно выпросить теорию почитать про просадки из-за разрешений? Мне показалось, что между 1080p и 1600p разницы вообще никакой для видеокарты. Добавлю к сказанному СторкНетом насчет упирания в процессор: зависит от наличия ресурсоемких элементов. Например, если тех же облаков нет, то ФПС при смене разрешения может и не измениться. А если у тебя сплошная облачность, понимаешь... Сильно помогает калибровка монитора. Естественно, речь о не TN матрицах. Для симов только хардкор, только IPS. Это сильно зависит от степени "раскалиброванности" его до калибровки. Как выше написал, некоторые мониторы идут хорошо калиброванными с завода (раскалибровку от старения пока не рассматриваем), т.е. это будет уже ловля блох - когда-то у моников с оной было очень плохо или даже они были более-менее откалиброванными, но не на гамму 2.2, а на 1.8 - Acer 2016 в качестве примера
Valdamar Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 для меня это попытка остаться в воздухе без маркеров - если мне не поможет переход на 4К и больший монитор то скорее всего ...даже не знаю что((( только мясо на нормале на часок вечерком с кружечкой кофе. Могу только по своему опыту сказать - пересев с 1080 бенка на 1600 иаяму, даже на нормале обратил внимание, что контакт внутри маркера вижу на куда большей дистанции. Правда, это актуально на дизайнерских режимах или вручную настроенном теплом, на "автоматах" столько света, что не видно на светлых тонах вообще ничего. Жил б ты недалеко, зазвал бы в гости потестить, а то может и 4К не нужен..
Finn Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 AOC Value Line i2769Vm/01 - херовый моник?
Harh Опубликовано: 20 февраля 2015 Опубликовано: 20 февраля 2015 AOC Value Line i2769Vm/01 - херовый моник? Не пользовал, но заявленные характеристики вродь неплохие, плюс один юзверь, впрочем не заслуживающий особого доверия, на одном форуме писал, что ему его АОС на ИПС вполне нравится. Матрицы они одни и те же ставят, но не-бренды могут накосячить с плохим отбором матриц, лагом или негодной ШИМ... Но, к сожалению, именитые производители тоже вполне могут с этим накосячить, так что надо предметно по этой модели выяснять. Заявленные же характеристики вполне адекватны.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас