=SF=BATCOH Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 Знаешь дружище, начял я с того, что взял огроменный ЭЛТ 24(старинный) соньку подкупала частота 140 Гц но он уже подержаный был и муар глаза мозолил...потом 24й на IPS матрице - света, чёткость дааа..., но изза кристалического эффекта в глаза как будто песок насыпали, ну и смазанност в динамике присутствовала...потом к телеку samcung подключился, да "контакты" с кулак, манёвр виден, но смазываются сильно хоть и обещали 200гц а время отклика ненаписанно, наверное оч большое, сейчас исползую САБЖ чем и доволен, но телек иногда вспоминаю, вот жаль на плазме не попробовал там время отклика минимальное...
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 3 декабря 2014 Опубликовано: 3 декабря 2014 друже дак у тебя benqxl2720z? уж сильно ета модель мне понравилась.ток в первой серии там прошывкаv1глючная я хочу заказать уже с v2 илиv3 боюсь что могут впарить v1 видь в интернете не провериш
Primum-agmen Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 Блиииин, я конечно подозревал, что IPS матрица дает картинку "живее" но чтобы так!!! Пинайте меня как хотите по поводу ТТХ но взял LG 22MP55, соблазнила цена - 5900рэ, да и племянник всем своим видом давал понять " купичОнидь!!! отдай свой монитор мне!!!" када я возле витрины застрял. Запустил ил и охренел "как стекло протер" картинка такая живая стала, аж племяш проявил интерес симу косяков вроде не вижу, хз, может пока не привык
StorkNet Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 я конечно подозревал, что IPS матрица дает картинку "живее" но чтобы так!!! Смотря с какими моделями сравнивать. Если с TN семилетней давности — безусловно, а если с современными игровыми TN — разница не особо и велика.
Primum-agmen Опубликовано: 6 декабря 2014 Опубликовано: 6 декабря 2014 нууу ... 3-4 года монитору, не больше.... может играет роль переход с 1680х1050 на 1920х1080 .... хз, но лесенки на дорогах перекочевавшие с рофа - пропали, и картинка -мечта! ..... наверное я из тех кто очевидное воспринимает как чудо, сегодня обнаружил что у меня телефон и- угломер, резьбомер ..... (и врет ведь терпимо) в работе очень сегодня помог
WG_Steam Опубликовано: 9 декабря 2014 Автор Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) Дантист. У меня монитор о котором Картун писал (у него матрица IPS, а цена приятней). Стоматолог,купи себе такой и не мучайся.http://hotline.ua/computer-monitory/hp-e271i-d7z72aa/ Я тоже в Киеве живу. Если хочешь - заходи в гости, попробуешь его именно в играх (есть БЗС, БЗБ, ДКС) и определишься. Пиши телефон в личку - договоримся. Изменено 9 декабря 2014 пользователем Steam
=2ndSS=GoR Опубликовано: 9 декабря 2014 Опубликовано: 9 декабря 2014 (изменено) В новом драйвере AMD прикрутили VSR (аналог DSR новой линейки нвидиа). Теперь можно выставлять высокие разрешения на HD мониторах, карта делает даунсемплинг. Попробовал в разных игрушках - смотрится очень неплохо! Работает пока только на 290х. Изменено 9 декабря 2014 пользователем =2ndSS=GoR
ROSS_BADA Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) Вот решил прикупить себе монитор http://www.nadavi.ru/descr/lg/ips277l/descr-40.php Какие есть мнения по поводу него ? ЗЫ: Критерий выбора цена 10-12к. деревянных. Изменено 10 декабря 2014 пользователем BADA
=SF=BATCOH Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Всё нужно щупать (смотреть) самому и не один вечер, у каждого свои особенности зрения. Думаю стоит договориться с менеджером магазина и брать на пробу мониторчики уж лучше человеку (менеджеру) премию выдать и быть уверенным, что купил то что хотел, а не маяться потом с мыслью - "может лучше что другое надо было взять"....
ROSS_BADA Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Всё нужно щупать (смотреть) самому и не один вечер, у каждого свои особенности зрения. Думаю стоит договориться с менеджером магазина и брать на пробу мониторчики уж лучше человеку (менеджеру) премию выдать и быть уверенным, что купил то что хотел, а не маяться потом с мыслью - "может лучше что другое надо было взять".... Проблема в том, что из всего, что я смотрел, по цене и качеству мне подошло это. Вот я и решил спросить. Может у кого такой есть ? Могут сказать что нибудь про него. У меня у самого старенький уже (его и в продаже больше нету ) Samsung SyncMaster SA100.
Player777 Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Знатоки, DELL как по качеству сборки, внутренностям (конденсаторы там и прочее, или это сейчас неактуально)? Достойная контора? Dell P2414H - такой надумал взять, либо ему подобный, но на 27 дюймов.
=SF=BATCOH Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Монитор покупается обычно на долгий срок и переживает (всмысле срока "жизни") всё осталное, посему советую отнестись к вопросу приобретения данного девайса со всей серьёзностью, да и глаза запасные не выдаются, берегите себя уважаемые вирпилы...
Vachik Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Проблема в том, что из всего, что я смотрел, по цене и качеству мне подошло это. Вот я и решил спросить. Может у кого такой есть ? Могут сказать что нибудь про него. У меня у самого старенький уже (его и в продаже больше нету ) Samsung SyncMaster SA100. Недавно куплен другом... э-э..., ну скажем так, близнец того что ты выбрал. Вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8423696&hid=91052&track=alts Монитором для полетов в БзС, да и вообще, доволен. Эта Лыжа и Асус MX279H торговались дороже Лося. А тут цена ну очень низкая. Не подозрительно?
=59=Moroka Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Знатоки, а в чем разница между TFT AH-IPS и TFT IPS матрицами?
ROSS_BADA Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Недавно куплен другом... э-э..., ну скажем так, близнец того что ты выбрал. Вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8423696&hid=91052&track=alts Монитором для полетов в БзС, да и вообще, доволен. Эта Лыжа и Асус MX279H торговались дороже Лося. А тут цена ну очень низкая. Не подозрительно? Я смотрел по ценам. Этот моник везде сейчас так стоит. Так что подозрений нет.
Vachik Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 Знатоки, а в чем разница между TFT AH-IPS и TFT IPS матрицами? А гугаль что говорит? Ну например http://www.xtechx.ru/c36-pomoshh-novichkam/kak-vibrat-monitor-ips-tn-va/ Правда по PLS инфа не полная. Сейчас есть усовершенствованный вариант матрицы по характеристикам контрастности не отличающийся от AH-IPS. У меня на Лосе такой. Я смотрел по ценам. Этот моник везде сейчас так стоит. Так что подозрений нет. Ну тады ок. 1
=59=Moroka Опубликовано: 10 декабря 2014 Опубликовано: 10 декабря 2014 (изменено) А гугаль что говорит? Ага... спасибо. Хорошая статья "для чайников" то что надо ПС Читал отзывы... и там и там хвалят... для выбора остаются сухие цифры характеристик... Изменено 10 декабря 2014 пользователем =J13=Moroka
Schok Опубликовано: 11 декабря 2014 Опубликовано: 11 декабря 2014 вот немножко инфы по корейским моникам с макс разрешением 2560x1440,мож кому полезно будет,сам пока в поисках http://science.su/Korean_Monitors/FAQ.html#2.2
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Закупил iiyama 3070, который с разрешением 2560х1600 (16:10), разбираюсь. Пока первый вопрос - как я, блин, раньше вообще летал?? На нормальных настройках монитора солнце в БзС, ворд и пустой бразуер выжигают глаза, видимо, это какой то рекламный режим для магазинов. При уменьшении яркости, либо переключении в режимы RGB, БзС не узнать. И красоты, и никакого атомного солнца - чистая красота. Параксизм довольства.
olegiy Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Поздравляю. Такие хорошие ( дорогие) мониторы настоятельно рекомендую калибровать. И желательно нормальным прибором. В Москве, я думаю, это не проблема. Или как минимум скачать или установить с диска заводской цветовой профайл. Расширение *.icc или *.icm. 1
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Так точно, планирую озадачиться вопросом сразу после праздников, пока руки не дошли. Давно с товарищем собирались закупить в совместное пользование калибратор, а тут как раз и повод появился. Пока тупо охаю и ахаю от вида БзС, Тундротанков, БФ и прочих житейских радостей. Пока единственной непонятной вещью остается наличие разрешения что то типа 2680х1620 - что это такое, понять так и не смог. То ли игрушки криво драйвер монитора видят, то ли я чего то накосячил с подключением - непонятно. Думаю забороть методом подключения пк через DP-DP шнурок, но его ещё где то найти надо, в комплекте только DP -> mini-DP был. PS Монитор взял относительно случайно, удалось найти в Москве неуспевший подорожать в два раза, решил, скрепя сердцем, закупить, пока оно окончательно не превратилось в несбыточную мечту. Да и супруга жаловалась, что ей на старом мониторе мелкие деталюшки дизайнить совсем неудобно было.
olegiy Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 При подключении по DisplayPort максимальное разрешение составляет 2880 х 1800 пикселей. У DVI и HDMI есть ограничения. Нужно гуглить.
Valdamar Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Тут наоборот - больше, чем максимальное. То есть черным-по-белому на заводской наклейке на коробе и рекламной бумажке внутри пишут 2560х1600, а по факту при подключении через DVI имею ещё 2680x1620. Если смогу разобраться, расскажу как чего, на всякий случай - вдруг пригодится.
Maxyman Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 Знатоки, DELL как по качеству сборки, внутренностям (конденсаторы там и прочее, или это сейчас неактуально)? Достойная контора? Dell P2414H - такой надумал взять, либо ему подобный, но на 27 дюймов. Год назад Dell активно обсуждался в этой теме, попробуй поиском. Сам пользуюсь P2411H и U2713HM - доволен качеством.
Valdamar Опубликовано: 5 января 2015 Опубликовано: 5 января 2015 Вштырил монитор через DP -> DP кабель, который, оказывается, был в коробке с монитором (сразу не увидел). Сходу заработала звуковая карта в видюхе, но заодно максимальным разрешением монитора появилось 2880х1800. Какая то засада
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Вштырил монитор через DP -> DP кабель, который, оказывается, был в коробке с монитором (сразу не увидел). Сходу заработала звуковая карта в видюхе, но заодно максимальным разрешением монитора появилось 2880х1800. Какая то засада Видюха Нвидиа? Галочки на DSR стоят?
Valdamar Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Не, Ати. Там что то хитрое настроить нужно? Я никак не пойму, откуда при максимальном 2560х1600 появляется рабочее 2880х1800
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 По АТИ не подскажу (никогда не сталкивался)! Но если у тебя расширении рабочего стола "нестандартное" можно посмотреть что там с настройках экрана у винда (правую кнопку - разрешение экрана - разрешение - должен быт список с доступным/поддерживаемые разрешения для твоего моника - выбираешь родное и за одно посмотри какое указано как рекомендуемое!) Извини если все это уже сделал, но питаюсь выяснит шаг за шаг в чем проблема!
Valdamar Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Есть такое дело, что родное, что рекомендованное - 2560х1600. Но максимальным можно установить (и оно работает) 2880х1800. Я не понимаю, почему так и должно ли так быть или это у меня где то что то криво настроено. Я не сильно по-идиотски объясняю? Изменено 13 января 2015 пользователем Valdamar
xedoc Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 У АМД есть VSR. Все, что отличается от рекомендованного будет выглядеть размыто на рабочем столе. В играх наоборот, можно выключить сглаживание и выглядеть будет даже лучше.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Ааааа, ну так у тебя скорее сего есть кустом профиль - опят туда - правую кнопку - разрешение экрана/монитора - доп параметры - ищи типа кустомное разрешение - наверно раньше ты его создал и теперь оно у тебя есть! надеюсь тоже не идиотским объясняю Изменено 13 января 2015 пользователем =VNVV=Steata
Valdamar Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Гляну вечером, спасибо. Если что, накидаю скриншотов. У меня профиль только цветовой родной с сайта есть, вроде. Но я тупой, могу шибко заблуждаться
Valdamar Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Лишних разрешений нет, зато почему то в дополнительных параметрах -> Монитор он называется "Generic PnP Monitor". А в Дисплее - правильно. Понял, куда копать, похоже, спасибо! Фиг, драйвер переставил, та же фигня. Ладно, иже с ним - не мешает и пущай живет. Дольше страдать фигней буду
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Лишних разрешений нет, зато почему то в дополнительных параметрах -> Монитор он называется "Generic PnP Monitor". А в Дисплее - правильно. Понял, куда копать, похоже, спасибо! Фиг, драйвер переставил, та же фигня. Ладно, иже с ним - не мешает и пущай живет. Дольше страдать фигней буду Если не ошибаюсь (но после переустановки драйвера видно), то все настройки о которые говорим не связанным с драйвера видюхи - они у сама винда (хотя у нвидии тоже есть возможность создать нештатные разрешения, как у ати не знаю)! Но если не мешает - то конечно лучше не трогать и фигней страдать лишний раз тоже не стоит! 1
[RhAF]Damnmedic Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 http://www.mvideo.ru/products/monitor-lg-25um65-p-30019763 Стоит свеч?
=WL=COBA Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 http://www.mvideo.ru/products/monitor-lg-25um65-p-30019763 Стоит свеч? а мне по душе. широкий обзор должен быть. мешьше башкой вертеть
Mihalich1981 Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 (изменено) У него высота меньше чем у 21" 16:9 А за 13тр можно и 27" купить FullHD. Изменено 27 января 2015 пользователем Mihalich1981
Harh Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 а мне по душе. широкий обзор должен быть. мешьше башкой вертеть Это если игрой поддерживается... Иначе есть риск, что получишь не сколько широкий обзор по горизонтали, сколько узкий по вертикали
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас