Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Знаешь дружище, начял я с того, что взял огроменный ЭЛТ 24(старинный) соньку подкупала частота 140 Гц но он уже подержаный был и муар глаза мозолил...потом 24й на IPS матрице - света, чёткость дааа..., но изза кристалического эффекта в глаза как будто песок насыпали, ну и смазанност в динамике присутствовала...потом к телеку samcung подключился, да "контакты" с кулак, манёвр виден, но смазываются сильно хоть и обещали 200гц а время отклика ненаписанно, наверное оч большое, сейчас исползую САБЖ чем и доволен, но телек иногда вспоминаю, вот жаль на плазме не попробовал там время отклика минимальное...

Опубликовано:

друже дак у тебя benqxl2720z?

уж сильно ета модель мне понравилась.ток в первой серии там прошывкаv1глючная я хочу заказать уже с v2 илиv3 боюсь что могут впарить v1 видь в интернете не провериш

Опубликовано:

Блиииин, я конечно подозревал, что IPS матрица дает картинку "живее" но чтобы так!!! Пинайте меня как хотите по поводу ТТХ   :)  но взял LG 22MP55, соблазнила цена - 5900рэ, да и племянник всем своим видом давал понять " купичОнидь!!! отдай свой монитор мне!!!" када я возле витрины застрял.  Запустил ил и охренел "как стекло протер"  :o:  картинка такая живая стала, аж племяш проявил интерес симу :fly: косяков вроде не вижу, хз, может пока не привык

Опубликовано:

я конечно подозревал, что IPS матрица дает картинку "живее" но чтобы так!!!

Смотря с какими моделями сравнивать.

Если с TN семилетней давности — безусловно, а если с современными игровыми TN — разница не особо и велика.

Опубликовано:

нууу ... 3-4 года монитору, не больше.... может играет роль переход с 1680х1050 на 1920х1080 .... хз, но лесенки на дорогах перекочевавшие с рофа - пропали, и картинка -мечта! ..... наверное я из тех кто очевидное воспринимает как чудо, сегодня обнаружил что у меня телефон и- угломер, резьбомер ..... (и врет ведь терпимо) в работе очень сегодня помог

Опубликовано: (изменено)

Дантист. У меня монитор о котором Картун писал (у него матрица IPS, а цена приятней).

Стоматолог,купи себе такой и не мучайся.
http://hotline.ua/computer-monitory/hp-e271i-d7z72aa/

Я тоже в Киеве живу. Если хочешь - заходи в гости, попробуешь его именно в играх (есть БЗС, БЗБ, ДКС) и определишься.

Пиши телефон в личку - договоримся.

Изменено пользователем Steam

В новом драйвере AMD прикрутили VSR (аналог DSR новой линейки нвидиа). Теперь можно выставлять высокие разрешения на HD мониторах, карта делает даунсемплинг. Попробовал в разных игрушках - смотрится очень неплохо! Работает пока только на 290х. 

Изменено пользователем =2ndSS=GoR

Вот решил прикупить себе монитор http://www.nadavi.ru/descr/lg/ips277l/descr-40.php Какие есть мнения по поводу него ?

ЗЫ: Критерий выбора цена 10-12к. деревянных.

Изменено пользователем BADA
Опубликовано:

Всё нужно щупать (смотреть) самому и не один вечер, у каждого свои особенности зрения. Думаю стоит договориться с менеджером магазина и брать на пробу мониторчики уж лучше человеку (менеджеру) премию выдать и быть уверенным, что купил то что хотел, а не маяться потом с мыслью - "может лучше что другое надо было взять"....

Опубликовано:

Всё нужно щупать (смотреть) самому и не один вечер, у каждого свои особенности зрения. Думаю стоит договориться с менеджером магазина и брать на пробу мониторчики уж лучше человеку (менеджеру) премию выдать и быть уверенным, что купил то что хотел, а не маяться потом с мыслью - "может лучше что другое надо было взять"....

Проблема в том, что из всего, что я смотрел, по цене и качеству мне подошло это. Вот я и решил спросить. Может у кого такой есть ? Могут сказать что нибудь про него. У меня у самого старенький уже (его и в продаже больше нету :)) Samsung SyncMaster SA100.

Опубликовано:

Знатоки, DELL как по качеству сборки, внутренностям (конденсаторы там и прочее, или это сейчас неактуально)? Достойная контора? Dell P2414H - такой надумал взять, либо ему подобный, но на 27 дюймов.

Опубликовано:

Монитор покупается обычно на долгий срок и переживает (всмысле срока "жизни") всё осталное, посему советую отнестись к вопросу приобретения данного девайса со всей серьёзностью, да и глаза запасные не выдаются, берегите себя уважаемые вирпилы...

Опубликовано:

Проблема в том, что из всего, что я смотрел, по цене и качеству мне подошло это. Вот я и решил спросить. Может у кого такой есть ? Могут сказать что нибудь про него. У меня у самого старенький уже (его и в продаже больше нету :)) Samsung SyncMaster SA100.

Недавно куплен другом... э-э..., ну скажем так, близнец того что ты выбрал. Вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8423696&hid=91052&track=alts

Монитором для полетов в БзС, да и вообще, доволен. 

Эта Лыжа и Асус MX279H торговались дороже Лося. А тут цена ну очень низкая. Не подозрительно?

Опубликовано:

Знатоки, а в чем разница между TFT AH-IPS и TFT IPS матрицами?

Опубликовано:

Недавно куплен другом... э-э..., ну скажем так, близнец того что ты выбрал. Вот это http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8423696&hid=91052&track=alts

Монитором для полетов в БзС, да и вообще, доволен. 

Эта Лыжа и Асус MX279H торговались дороже Лося. А тут цена ну очень низкая. Не подозрительно?

Я смотрел по ценам. Этот моник везде сейчас так стоит. Так что подозрений нет.

Опубликовано:

Знатоки, а в чем разница между TFT AH-IPS и TFT IPS матрицами?

А гугаль что говорит? :)

Ну например http://www.xtechx.ru/c36-pomoshh-novichkam/kak-vibrat-monitor-ips-tn-va/

Правда по PLS инфа не полная. Сейчас есть усовершенствованный вариант матрицы по характеристикам контрастности не отличающийся от AH-IPS. У меня на Лосе такой.

Я смотрел по ценам. Этот моник везде сейчас так стоит. Так что подозрений нет.

Ну тады ок.

• Поддерживаю! 1

А гугаль что говорит? :)

Ага... спасибо. Хорошая статья "для чайников" то что надо  :good:

ПС Читал отзывы... и там и там хвалят... для выбора остаются сухие цифры характеристик...

Изменено пользователем =J13=Moroka
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Закупил iiyama 3070, который с разрешением 2560х1600 (16:10), разбираюсь. Пока первый вопрос - как я, блин, раньше вообще летал??

На нормальных настройках монитора солнце в БзС, ворд и пустой бразуер выжигают глаза, видимо, это какой то рекламный режим для магазинов. При уменьшении яркости, либо переключении в режимы RGB, БзС не узнать. И красоты, и никакого атомного солнца - чистая красота.

Параксизм довольства.

Опубликовано:

Поздравляю. Такие хорошие ( дорогие) мониторы настоятельно рекомендую калибровать. И желательно нормальным прибором. В Москве, я думаю, это не проблема. Или как минимум скачать или установить с диска заводской цветовой профайл. Расширение *.icc  или *.icm. 

post-23563-0-12955100-1419936354_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Так точно, планирую озадачиться вопросом сразу после праздников, пока руки не дошли. Давно с товарищем собирались закупить в совместное пользование калибратор, а тут как раз и повод появился.

Пока тупо охаю и ахаю от вида БзС, Тундротанков, БФ и прочих житейских радостей.

Пока единственной непонятной вещью остается наличие разрешения что то типа 2680х1620 - что это такое, понять так и не смог. То ли игрушки криво драйвер монитора видят, то ли я чего то накосячил с подключением - непонятно. Думаю забороть методом подключения пк через DP-DP шнурок, но его ещё где то найти надо, в комплекте только DP -> mini-DP был.

PS Монитор взял относительно случайно, удалось найти в Москве неуспевший подорожать в два раза, решил, скрепя сердцем, закупить, пока оно окончательно не превратилось в несбыточную мечту. Да и супруга жаловалась, что ей на старом мониторе мелкие деталюшки дизайнить совсем неудобно было.

Опубликовано:

При подключении по DisplayPort максимальное разрешение  составляет 2880 х 1800 пикселей. У DVI и HDMI есть ограничения. Нужно гуглить.

Опубликовано:

Тут наоборот - больше, чем максимальное. То есть черным-по-белому на заводской наклейке на коробе и рекламной бумажке внутри пишут 2560х1600, а по факту при подключении через DVI имею ещё 2680x1620.

Если смогу разобраться, расскажу как чего, на всякий случай - вдруг пригодится.

Опубликовано:

Знатоки, DELL как по качеству сборки, внутренностям (конденсаторы там и прочее, или это сейчас неактуально)? Достойная контора? Dell P2414H - такой надумал взять, либо ему подобный, но на 27 дюймов.

Год назад Dell активно обсуждался в этой теме, попробуй поиском. Сам пользуюсь P2411H и U2713HM - доволен качеством.

Опубликовано:

Вштырил монитор через DP -> DP кабель, который, оказывается, был в коробке с монитором (сразу не увидел). Сходу заработала звуковая карта в видюхе, но заодно максимальным разрешением монитора появилось 2880х1800. Какая то засада :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вштырил монитор через DP -> DP кабель, который, оказывается, был в коробке с монитором (сразу не увидел). Сходу заработала звуковая карта в видюхе, но заодно максимальным разрешением монитора появилось 2880х1800. Какая то засада :(

Видюха Нвидиа? Галочки на DSR стоят?

Опубликовано:

Не, Ати. Там что то хитрое настроить нужно? Я никак не пойму, откуда при максимальном 2560х1600 появляется рабочее 2880х1800 :(

Опубликовано:

По АТИ не подскажу (никогда не сталкивался)! Но если у тебя расширении рабочего стола  "нестандартное" можно посмотреть что там с настройках экрана у винда (правую кнопку - разрешение экрана - разрешение - должен быт список с доступным/поддерживаемые разрешения для твоего моника - выбираешь родное и за одно посмотри какое указано как рекомендуемое!) 

Извини если все это уже сделал, но питаюсь выяснит шаг за шаг в чем проблема!

Есть такое дело, что родное, что рекомендованное - 2560х1600.

Но максимальным можно установить (и оно работает) 2880х1800. Я не понимаю, почему так и должно ли так быть или это у меня где то что то криво настроено. Я не сильно по-идиотски объясняю? :)

Изменено пользователем Valdamar
Опубликовано:

У АМД есть VSR. Все, что отличается от рекомендованного будет выглядеть размыто на рабочем столе. В играх наоборот, можно выключить сглаживание и выглядеть будет даже лучше.

Ааааа, ну так у тебя скорее сего есть кустом профиль - опят туда - правую кнопку - разрешение экрана/монитора - доп параметры - ищи типа кустомное разрешение - наверно раньше ты его создал и теперь оно у тебя есть!

надеюсь тоже не идиотским объясняю :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:

Изменено пользователем =VNVV=Steata
Опубликовано:

Гляну вечером, спасибо. Если что, накидаю скриншотов. У меня профиль только цветовой родной с сайта есть, вроде. Но я тупой, могу шибко заблуждаться :)

Опубликовано:

Лишних разрешений нет, зато почему то в дополнительных параметрах -> Монитор он называется "Generic PnP Monitor". А в Дисплее - правильно.

Понял, куда копать, похоже, спасибо! :)

Фиг, драйвер переставил, та же фигня. Ладно, иже с ним - не мешает и пущай живет. Дольше страдать фигней буду  :biggrin:

Опубликовано:

Лишних разрешений нет, зато почему то в дополнительных параметрах -> Монитор он называется "Generic PnP Monitor". А в Дисплее - правильно.

Понял, куда копать, похоже, спасибо! :)

Фиг, драйвер переставил, та же фигня. Ладно, иже с ним - не мешает и пущай живет. Дольше страдать фигней буду  :biggrin:

Если не ошибаюсь (но после переустановки драйвера видно), то все настройки о которые говорим не связанным с драйвера видюхи - они у сама винда (хотя у нвидии тоже есть возможность создать нештатные разрешения, как у ати не знаю)! Но если не мешает - то конечно лучше не трогать и фигней страдать лишний раз тоже не стоит!

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...

У него высота меньше чем у 21" 16:9

А за 13тр можно и 27" купить FullHD.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

а мне по душе. широкий обзор должен быть. мешьше башкой вертеть :)

Это если игрой поддерживается... Иначе есть риск, что получишь не сколько широкий обзор по горизонтали, сколько узкий по вертикали :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...