SkyD Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Задумал сменить монитор. вот например 2 монитора высокого разрешения с диагональю в 27": http://www.sotmarket.ru/product/acer-cb270hubmidpr.html#tab=specifications http://www.sotmarket.ru/product/benq-gw2765ht.html 1. Стоит брать для игры БзС (больше ни в что не играю) таких монстров с большим разрешением? 2. У них разные матрицы. Какая сейчас модная? Если смотрите на эти, то вполне можно и дотянуть от них на Ийяму 27'' с IPS-матрицей. 5 мс отклика. 2560 на 1440. Хорошее изображение, удобное, чёткое регулирование по высоте (перемещается буквально пальцем, а фиксируется твёрдо просто на "трении"; и это не мелочь, поскольку положение экрана по высоте относительно лица влияет на восприятие ситуации). Качество изображения и для игры и для всего прочего (но не для профессионального дизайна) очень и очень. У меня именно такой. И я оцениваю как стоит и очень. Хотя думаю, что и 30'' будут неплохи, но не захотел переплачивать за три дюйма вторую цену.
Vachik Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Любишь ты утрировать Позволю себе поправить — это по методике ISO Ну не без этого. Та не помню я чья эта методика. Помню, что это Т трех состояний. С метра? Пиксели? Ну-у. Да, пост мой был не полный. Я где-то тут уже писал, что отправная точка это геометрия рабочего места. От неё надо плясать. Я как-то сразу переложился на своё. С метра я 27" HD пиксели не вижу. Вижу с 80 см. И это при моём немолодом зрении. Рабочее расстояние у меня 60-65 см. Поэтому либо меньший размер матрицы с соответственно меньшей точкой, либо бОльший размер, но и с бОльшим разрешением. Прикинул какой же мне нужен был бы монитор, если б я его вздумал отпереть на метр при том же угле зрения. 45". Не... не надо... Кстати, пиксель у 27" WQHD меньше, чем у 22" HD. Разумеется на всё на это наплевать тому кто любит "жирный" пиксель. Если смотрите на эти, то вполне можно и дотянуть от них на Ийяму 27'' с IPS-матрицей. 5 мс отклика. 2560 на 1440. Ходил он в кандидатах. Зарезан был по причине очень большой минимальной яркости. При работе с освещением это не имеет значения, но мой ночной образ жизни за компом подразумевает отсутствие оного. А глазки жалко.
Feld Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 С метра я 27" HD пиксели не вижу. Вижу с 80 см. И это при моём немолодом зрении в очках сидишь за монитором, старческая пресбиопия тебя посетила? http://www.medical-enc.ru/15/presbyopia.shtml
Vachik Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 В маём доме прошу не выражаться!)) Не, сиджу без очков. Страсть их не люблю. Хотя если чё паять-ковырять, то да. Тут уже без вариантов...
BC_Peresvet Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) Понравилась программка для настройки монитора СL Test. Во-всяком случае, на фотках удалось получить реалистичные цвета.... Под виндой 7 64-бит работает без вопросов Изменено 11 ноября 2014 пользователем BC_Peresvet
Feld Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Понравилась программка для настройки монитора СL Test. Во-всяком случае, на фотках удалось получить реалистичные цвета.... Под виндой 7 64-бит работает без вопросов из вежливости, мог бы и ссылочку положить где лежит. Без вирусов )) 1
StorkNet Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Тут и ссылка и подробные инструкции. Хотя не понимаю я этой маеты с «пассивными» утилитами. Простенький бэушный калибратор уровня Pantone Huey можно купить за 1000-1500 руб и в сочетании со сторонним софтом он даёт очень приличные результаты. 1
Feld Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 В маём доме прошу не выражаться!)) Не, сиджу без очков. Страсть их не люблю. Хотя если чё паять-ковырять, то да. Тут уже без вариантов... Вот. А меня эта самая пресбиопия старческая посетила в силу возраста и сижу за монитором в очках + 1.5 Сами очки покупаю не в переходе метро, а заказываю в глазном Центре им. Федорова. Читай - качественные. Протираю специальной салфеточкой регулярно. Это я к чему.. не вижу я "жЫрных пикселей" по отдельности (0.31) , а равно как и сетки пиксельной. То есть изображение гладкое и ровное, без замечаний. Поэтому критической разницы на мониторе 27" между 1920х1080 и 2540х1440 не заметил. Имел возможность сравнить на "глаз". А вот видеокарту повышенное разрешение будет напрягать заметно серьёзнее.. что есть большой минус. Железо "подрастет" - вот тогда и разрешение сменить можно будет смело. Впрочем, на вкус и цвет фломастеры все разные, это только мое имхо
Feld Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Тут и ссылка и подробные инструкции. Хотя не понимаю я этой маеты с «пассивными» утилитами. Простенький бэушный калибратор уровня Pantone Huey можно купить за 1000-1500 руб и в сочетании со сторонним софтом он даёт очень приличные результаты. Скачал, постигаю, спасибо!! Попутный вопрос, изначально Тест создавался для "стеклянных" мониторов, но разницы, полагаю нет? После настройки мне будет необходимо менять, как минимум, яркость для "текстов" (убрать) и для фотографий (добавить), на общую настройку монитора это уже не скажется? Там не хило крутить надо, но.. любопытно )))
BC_Peresvet Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) из вежливости, мог бы и ссылочку положить где лежит. Без вирусов )) Да просто не глянул, можно ли тут ссылки на сторонние ресурсы давать. А по гуглу она находится враз ))) Общую настройку затронет, но именно по цветопередаче. Яркость и контраст надо самому выставлять под себя, а потом запускать прогу. Изменено 11 ноября 2014 пользователем BC_Peresvet
Feld Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 Общую настройку затронет, но именно по цветопередаче. Яркость и контраст надо самому выставлять под себя, а потом запускать прогу. я правильно понял, меняя яркость, изменится и цветопередача?
BC_Peresvet Опубликовано: 11 ноября 2014 Опубликовано: 11 ноября 2014 если взять настройку по каналам, то да....... Там должно быть видно не менее 7 полосок.... а играя яркостью можно увидеть и 5 и 10.....Потому и рекомендуют вначале на видяхе выставить по умолчанию яркость, контраст, гамму, а на мониторе яркость и контраст которыми чаще пользуешься, а потом уже запускать прогу
Val67 Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Вчерась прикупил после работы все-таки BenQ GW2765HT 2560х1440 за 20тыр. Не знаю, верный ли был мой выбор, но пока еще по старым закупочным ценам идет техника, решил взять, ибо с нынешним курсом уёв, непонятно что будет завтра, да и выбор из наличия в крсн отличается от мск, а ждать не хотелось. Подключил тут-же вечером сразу, обновил и запустил игру, пошел на дедовский "нормал" немного поколбаситься и привыкнуть к новинке. Из впечатлений - немного отличается цветопередача от моего старого асера 24" (спасибо StorkNet, буду калибровать, но не до того вчера еще было), ну и конечно уже не нужно так сильно наклоняться к монитору чтобы разглядеть что-то. Выглядит все красивее что-ль) В общем и в целом - новинка понравилась)
baraivan Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Коллеги, поделитесь опытом - каким средством ухаживаете за экраном своего монитора.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 (изменено) Коллеги, поделитесь опытом - каким средством ухаживаете за экраном своего монитора. +100500 А то вчера заметил что некоторые коны стационарные - еще с лето! Изменено 12 ноября 2014 пользователем =VNVV=Steata
Feld Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 +100500 А то вчера заметил что некоторые коны стационарные - еще с лето! нынче в продаже есть чистящие салфетки для мониторов, но не те что "100 штук в одной упаковке" (круглая пластиковая банка с дЫркой), а салфеточки упакованные непременно каждая в свою упаковку как презервативы. Из плюсов несомненных - они не высыхают, в отличии от "100 штук в одной упаковке", те открыл - всё.. пошло высыхание, как ни закрывай плотно крышку. Ещё вариант упаковка-пшикалка типа Дефендер. Чистит хорошо, отлично сохраняется годами без ухудшения качества. Из минусов - к этой "пшикалке" нужно непременно иметь подходящую "тряпочку", которая не царапает и безворсовая. Такие тряпочки продаются в магазинах "оптика".
StorkNet Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 каким средством ухаживаете за экраном своего монитора. Я лет шесть назад наткнулся на такой наборчик и с тех пор им и пользуюсь. Салфетки в наборе разумеется кончаются раньше баллона, но докупить их не проблема.
=Xone_96=Allen_and_Heath Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 Да я тоже пробовал салфетками (4 банок разного бренда валяются дома - пару трое салфеток всего вытаскивал из них) , но после них остаются разводы и делают все хуже/мыльно - и плюнул на ухода (благо диагональ большой и пока есть места без пятна где че нить мона увидит)! И еще сейчас "101" типа "телевизоры" - TFT, TFT AH-IPS и т.д. и т.п. Вот и собственно еще вопрос - для каждого типа на вкус и цвет свои фломастеры или химия для всех одна? Конкретно у меня TFT PLS типа полу глянцевая матрица (или полу матовая)!
StorkNet Опубликовано: 12 ноября 2014 Опубликовано: 12 ноября 2014 или химия для всех одна? Да хрен знает… Но после различных влажных салфеток (которые действительно оставляют приличные разводы) этот дефендеровский спрей показался мне куда более приятным решением.
WeReLex Опубликовано: 14 ноября 2014 Опубликовано: 14 ноября 2014 (изменено) нынче в продаже есть чистящие салфетки для мониторов, но не те что "100 штук в одной упаковке" (круглая пластиковая банка с дЫркой), а салфеточки упакованные непременно каждая в свою упаковку как презервативы. Из плюсов несомненных - они не высыхают, в отличии от "100 штук в одной упаковке", те открыл - всё.. пошло высыхание, как ни закрывай плотно крышку. Ещё вариант упаковка-пшикалка типа Дефендер. Чистит хорошо, отлично сохраняется годами без ухудшения качества. Из минусов - к этой "пшикалке" нужно непременно иметь подходящую "тряпочку", которая не царапает и безворсовая. Такие тряпочки продаются в магазинах "оптика". Ммм... А у меня все просто - слюни и тряпочка из старой рваной простыни... Короче, пока цены не скакнули, заказал такое http://www.320-8080.ru/224543 В среду приедет, отговорите пока не поздно... Все еще можно вернуть взад... Изменено 14 ноября 2014 пользователем WeReLex
Player777 Опубликовано: 16 ноября 2014 Опубликовано: 16 ноября 2014 (изменено) Товарищи, для чистки ЖК монитора идеально подходит салфетка из искусственной замши, автомобильная вроде такой http://www.dasseburg.com/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=974&ELEMENT_ID=34050 Ну само собой слегка влажная (водой смочить и хорошо отжать). Никаких разводов. А эти средства ерунда полнейшая. Я протираю такой матовый экран на работе, но не думаю что глянцевому будет плохо. Изменено 16 ноября 2014 пользователем MaKS
Player777 Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 А что скажут эксперты вот за такой монитор - http://www.overclockers.ru/lab/58133_5/Otvet_snizu_obzor_i_testirovanie_monitora_Acer_B296CL.html Не являюсь искушенным пользователем, не гонюсь за "киллами" в онлайне, не боюсь "танковой щели". Мне почему то кажется, что на "ультравайде" здорово чувствуется скорость, я ошибаюсь?
StorkNet Опубликовано: 17 ноября 2014 Опубликовано: 17 ноября 2014 (изменено) Мне почему то кажется, что на "ультравайде" здорово чувствуется скорость, я ошибаюсь? На мой взгляд для игровых целей «ультравайды» это лучший вариант. Но есть пара минусов… Во-первых матрицы «сильно не очень» по равномерности подсветки на черном фоне (это не для всех критично), а во-вторых 29" изрядно маловат по высоте (поменьше, чем 23"). Так что если не пугают проблемы с подсветкой — лучше «поднапрячься» до 34". Касаемо B296CL — там сильно не радует инпут-лаг, так что имеет смысл ещё повыбирать среди аналогичных. Изменено 17 ноября 2014 пользователем StorkNet
WeReLex Опубликовано: 21 ноября 2014 Опубликовано: 21 ноября 2014 (изменено) Ммм... А у меня все просто - слюни и тряпочка из старой рваной простыни... Короче, пока цены не скакнули, заказал такое http://www.320-8080.ru/224543 В среду приедет, отговорите пока не поздно... Все еще можно вернуть взад... Послал эти "цифры" куда подальше - не могли за неделю довести в пунк самовывоза... Еще звонили - дескать обнаружили брак и не подожду ли я еще... Какие-то левые отговорки и разводилово... Короче, заказал и забрал в один день тут...такое вот... http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/925537/ но без колонок... Впечатляет, хотя пробовал до этого 32" телек, но совершенно не сравнимо по качеству изображения... В общем, очень доволен. Единственное что - подставка слишком высокая, экран аж на 13 см над столом, что-то многовато будет... Буду думать... Изменено 21 ноября 2014 пользователем WeReLex
Mihalich1981 Опубликовано: 24 ноября 2014 Опубликовано: 24 ноября 2014 Купил таки 32" samsung s32d850t wqhd. Здоровый пипец... Ил-2 сегодня не успел попробовать, но уверен будет супер. Выбирал между ним и ультравайдом от LG.
El_Babuino Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Купил таки 32" samsung s32d850t wqhd. Здоровый пипец... Ил-2 сегодня не успел попробовать, но уверен будет супер. Выбирал между ним и ультравайдом от LG. Уже полгода такой самсунг юзаю. При моих скромных запросах, даже не знаю к чему придраться. Разве что размер...можно побольше раза в полтора
SkyD Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Единственное что - подставка слишком высокая, экран аж на 13 см над столом, что-то многовато будет... Буду думать... При всех прочих равных, всегда полезно выбирать монитор у которого регулируется высота положения экрана. Не вижу проблем в такой высоте. Хотя у каждого свои вкусы, но есть и практическая целесообразность. Экран монитора должен быть расположен по высоте так, чтобы (как правило, за исключением того, когда это ну совсем огромный монитор, и то не факт) его вертикальная середина находилась примерно на уровне глаз. У меня монитор со значительным ходом регулирования по высоте, но и то я под него установил подставку вот где-то на эти самые 13-15 см. И самое то (в игре приподнимаю, а для прочего — опускаю ниже: у моего это делается просто одним движением, без верчения винтиков и гаечек). Голова получается ровно, а не вниз. Самое естественное положение для головы пилота.
StorkNet Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 При всех прочих равных, всегда полезно выбирать монитор у которого регулируется высота положения экрана. В некоторых случаях регулируемая подставка настолько увеличивает стоимость монитора, что дешевле купить VESA-кронштейн
SkyD Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 В некоторых случаях регулируемая подставка настолько увеличивает стоимость монитора, что дешевле купить VESA-кронштейн Регулируемая подставка ... Кронштейн ... — это варианты одной и той же идеи. При том, что кронштейн лучше. Вот только найти хороший кронштейн — это ... проблема. У меня уже валяется один и сейчас ... пребываю в длительном искании адекватного кронштейна, который бы и вес держал, и геометрию положения держал и обеспечивал бы все нужные положения и, при этом, не был бы "космическим кораблём" в плане цены.
Mihalich1981 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Хм, а на здоровом мониторе летать офигенно!!! Правда нагруз на видюху прилично поднялся, теперь почти всегда 100% загрузка. Фпс почти всегда 60.
Vachik Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Расстояние до монитора какое? Чиста для любознательности...
Mihalich1981 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Расстояние до монитора какое? Чиста для любознательности... Обычный компьютерный стол. 60-70см расстояние.
WeReLex Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Регулируемая подставка ... Кронштейн ... — это варианты одной и той же идеи. При том, что кронштейн лучше. Вот только найти хороший кронштейн — это ... проблема. У меня уже валяется один и сейчас ... пребываю в длительном искании адекватного кронштейна, который бы и вес держал, и геометрию положения держал и обеспечивал бы все нужные положения и, при этом, не был бы "космическим кораблём" в плане цены. Вот, вот, кронштейн тоже начал искать... Приличных что-то нет, наверное придется в китае искать и заказывать... У меня стол обычный, и он высокий, из-за этого все же высоковато, мне нравиться когда центр монитора слегка ниже.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 http://market.yandex.ru/search.xml?hid=90629&text=Tuarex%20ALTA-3002&srnum=21
Vachik Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Обычный компьютерный стол. 60-70см расстояние. Мдя... Мне 27" на расстоянии в 60 см э-гей-гей . Еще пять дюймов это ж простыня-я... и гимнастика шеи
StorkNet Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 и гимнастика шеи Не надо бояться гимнастики
Mihalich1981 Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 Гимнастики особой нет. Зато вовлеченность в процесс сильно повысилась. Перефирийное зрение задействовано. Вобщем я очень доволен результатом.
SkyD Опубликовано: 25 ноября 2014 Опубликовано: 25 ноября 2014 http://market.yandex.ru/search.xml?hid=90629&text=Tuarex%20ALTA-3002&srnum=21 Исходя из своего опыта и знаний, ни один из этих не возьму. Слабые. Слабые по креплению к столу. И слабые в шарнирах. Проверено. Конечно, такая же конструкция может быть прочной, но зная шаблонность производителей, полагаю, что и эти грешат тем же.
Mihalich1981 Опубликовано: 26 ноября 2014 Опубликовано: 26 ноября 2014 (изменено) Мужики, подскажите в чем казус: В общем новый монитор подключил через дисплей порт. Телевизор подключен как и раньше через HDMI. При загрузке винды у меня монитор погасший, а вся инфа по загрузке почему то показывается на телевизоре. Потом когда сам виндовс уже загружается окончательно то все переключается на монитор а телек гаснет. В настройках выставлено - выдавать только на монитор. Ранее такого не было. Но монитор тогда был подключен через VGA... Если кабель из телека выключаю и система видит только один монитор, то все ок. Изменено 26 ноября 2014 пользователем Mihalich1981
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас