Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

То есть и вправду, во всём SSAO виновато?

Опубликовано:

Ага, похоже на то. Вроде вопрос о детальных настройках поднимали уже перед разработчиками, может чего к релизу и можно будет исправить. Посмотрим!

Опубликовано: (изменено)

Парни, если брать S32D850T, потянет ли мой проц? Если видяхи не потянут, то это я поправлю, заменой, давно собирался. А вот проц, что то нехочется. Пока на 1920*1080 в бзс нормально на ультра Х4.

Изменено пользователем Ramzan
Опубликовано:

Я у себя при переключении между HD и 2К сколь-нибудь заметного изменения нагрузки на ЦП не замечаю.

Опубликовано:

Опять же A-MVA непонятно. Это нормально или старая матрица? Обзор найти не могу.

Опубликовано:

С матрицей разобрался. Где взять обзор? Никто не встречал?

С матрицей разобрался. Где взять обзор? Никто не встречал?

Ветка про них

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28475

Мониторы позиционируются производителем как офисные. 

Изменено пользователем =2ndSS=GoR
Опубликовано:

Ничего конкретного не понял, создается впечатление, что Г., но это не пилоты. Покопаюсь еще.

Опубликовано:

Ничего конкретного не понял, создается впечатление, что Г., но это не пилоты. Покопаюсь еще.

Для игр имхо интересный монитор, посмотреть бы его вживую

Тут протестировали

http://uk.hardware.info/productinfo/222072/samsung-s27d850t#tab:testresults

Опубликовано:

Из этой таблицы я ничего не понял толком. В Англицком не силен. Может кто нибудь в двух словах. Спасибо.

Из этой таблицы я ничего не понял толком. В Англицком не силен. Может кто нибудь в двух словах. Спасибо.

А вот здесь

http://wecravegamestoo.com/forums/monitor-reviews-discussion/15418-samsung-s27d850t-review-2560x1440-semi-glossy-8-bit-frc-pls-2.html#post1292923

намеряли большой инпут лаг %(. Да и минимальная яркость зашкаливает - не годится в темной комнате. Короче монитор, все таки, больше офисный вариант. 

Вообще, склоняюсь все таки к мысли, пожить еще на HD, тем более что в онлайне, даже с моей 290x видяхой, БЗС выдает 40-50 кадров в свалках. А на UHD и такой производительности будет не видать. Да и лаг у них большой.

Посмотри мои посты 512 и 519. Лагов не вижу.

Все Имхо. Не вижу особо смысла в таких разрешениях. Если летать постоянно вглядываясь в землю то вроде бы есть теоретический смысл, - Но т.к. пейзаж БзС минималистичен, нечего там особо рассматривать. А в воздушном бою любоваться на UHD просто некогда - итого нет смысла увеличивать нагрузку на видеокарту, и без этого значительную. Вот для работы с фото такой монитор то что надо. По поводу лагов - они есть, просто попробуйте игровой монитор, думаю разницу заметите.

Я вот думаю не попробовать ли AMVA+ панельку? привлекает контрастность -  очень значима для кинематографического эффекта. К тому же нет КЭ, безшимный...

Нет ли у кого такого?  http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=10562879&clid=502

Или асус ASUS VN279QLB, на той же матрице?

Опубликовано:

Не, я имел ввиду что в БзС (да впрочем и в других играх тоже) разрешение WQHD не сказывается так катастрофически на ФПС, как можно было предположить. Но карта упирается по серьезному, это правда. В остальном разумеется всё фламастеры и у каждого в своей упаковке.

Опубликовано:

Не, я имел ввиду что в БзС (да впрочем и в других играх тоже) разрешение WQHD не сказывается так катастрофически на ФПС, как можно было предположить. Но карта упирается по серьезному, это правда. В остальном разумеется всё фламастеры и у каждого в своей упаковке.

Это понятно, но все таки безшлейфовый фориc 2421, с глубоким черным выглядит весьма заманчиво  :dry:

Кстати на новых нвидиа появится интересная фишка - рендеринг в 4К с последующей гаусс-интерполяцией до разрешения монитора. 

Опубликовано:

Кстати на новых нвидиа появится интересная фишка - рендеринг в 4К с последующей гаусс-интерполяцией до разрешения монитора. 

И чем это "грозит"?

Опубликовано:

И чем это "грозит"?

Будет лучше четкость, часть дополнительно срендеренных деталей при ресайзе сохранится. Попробуйте в качестве эксперимента , например, интерполировать вниз  до размеров превью фото с никона Д800, слегка пошарпить, и сравнить с парным фото камеры нативного разрешения 3Мп как у hd монитора)). Или даже 10, чтобы нивелировать артефакты байера. Даже на превьюхе 2000 по длинной можно будет хорошо понять о чем речь.  Так что технология интересная и позволит ощутить преимущество контента 4К в том числе на hd панелях, если конечно нормально реализуют, что навряд ли. 

Опубликовано:

:P  :P  :P  :P  :P з :P  :P  :P  :P

Будет лучше четкость, часть дополнительно срендеренных деталей при ресайзе сохранится. Попробуйте в качестве эксперимента , например, интерполировать вниз  до размеров превью фото с никона Д800, слегка пошарпить, и сравнить с парным фото камеры нативного разрешения 3Мп как у hd монитора)). Или даже 10, чтобы нивелировать артефакты байера. Даже на превьюхе 2000 по длинной можно будет хорошо понять о чем речь.  Так что технология интересная и позволит ощутить преимущество контента 4К в том числе на hd панелях, если конечно нормально реализуют, что навряд ли. 

Какой умный ,аж зло берет..)))

Вот описание технологии и демо:

Dynamic Super Resolution

http://www.geforce.com/whats-new/articles/dynamic-super-resolution-instantly-improves-your-games-with-4k-quality-graphics

На самом деле этот динамический даунсемплинг в новых жифорсах полезная штука, резкость можно настраивать, ведь геймерский 4К монитор будет стоить не детски. Карточку все равно придется покупать новую, для таких разрешений. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Парни, если брать S32D850T, потянет ли мой проц? Если видяхи не потянут, то это я поправлю, заменой, давно собирался. А вот проц, что то нехочется. Пока на 1920*1080 в бзс нормально на ультра Х4.

Взял сегодня - бери не сумневайся )) офигенный моник, картинка радует, все четко, все видно, приборы читаются вообще песня, доволен как слон ))))

Взял сегодня - бери не сумневайся )) офигенный моник, картинка радует, все четко, все видно, приборы читаются вообще песня, доволен как слон ))))

Ай блин. У мня видяха одна сгорела, боюсь такое разрешение одна видюха не потянет. Придется брать карту. Жжжжжаль!!!!(((( А счастье было так близко.

Изменено пользователем Ramzan

Что плохого/хорошего про этот девайс сказать можете:

Плюсом HP всегда было хорошее качество материалов и сборки, а в остальном это совершенно среднестатистический монитор на матрице LG.

Из неоднозначного — глянцевая матрица (на любителя) и наличие ШИМ (в этом ценовом диапазоне уже давно имеются «безшимовые» модели).

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

Задумался о смене монитора.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10459749&hid=91052

Хороший монитор и разрешение нормальное не будет понапрасну систему грузить. Но отсутствует крепление vesa. Я свой монитор повесил на кронштейн, так гораааздо удобней.

А теперь вообще думаю что 29" маловато надо было брать 34" :(

Ай блин. У мня видяха одна сгорела, боюсь такое разрешение одна видюха не потянет. Придется брать карту. Жжжжжаль!!!!(((( А счастье было так близко.

У меня тянет 570я на ультра настройках и компании и онлайн на синдикате норм.

пс 32 дюйма кажется просто громадными  :)

post-970-0-22790000-1412588031_thumb.jpg

post-970-0-68857600-1412588033_thumb.jpg

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

32 дюйма кажется просто громадными  :)

К большим диагоналям привыкаешь о-о-очень быстро :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Плюсом HP всегда было хорошее качество материалов и сборки, а в остальном это совершенно среднестатистический монитор на матрице LG.

Из неоднозначного — глянцевая матрица (на любителя) и наличие ШИМ (в этом ценовом диапазоне уже давно имеются «безшимовые» модели).

А ткните пожалуйста носом в какой-нибудь 27` бесшимовый моник на IPS матрице.

И как этот ШИМ в яндекс маркете обзывается, куда смотреть чтобы понять ШИМ или не ШИМ?

Опубликовано:

Кстати я так понимаю полосатое небо (типа неравномерность градиента) это косяк движка игры , а не монитора... Смотрел тут дуэльные видео Икса, так там на небе аж пиксели видно при приближении...

Опубликовано:

И как этот ШИМ в яндекс маркете обзывается, куда смотреть чтобы понять ШИМ или не ШИМ?

Сейчас практически все мониторы современные используют ШИМ (широтно импульсная модуляция) в подсветке. Но в некоторых качество исполнения страдает. В принципе ШИМ эффект может наблюдаться или не наблюдаться у одной модели монитора, но разных ревизий сборки. Проверять желательно конкретный экземпляр. Самый простой способ это "карандашный тест". Гугл в помощ.

Опубликовано:

Кстати я так понимаю полосатое небо (типа неравномерность градиента) это косяк движка игры , а не монитора... Смотрел тут дуэльные видео Икса, так там на небе аж пиксели видно при приближении...

К этому же выводу пришел. А то я тут целый квест устроил).

Опубликовано:

LG 27MP65HQ и LG 27MP75HM неплохие модельки по совокупности цены/качества.

Опубликовано:

Самый простой способ это "карандашный тест".

Тока яркость надо уменьшать, тогда самая большая пульсация. У меня точно нет. Ни на 0%, ни на 100%. :)

Опубликовано:

Тока яркость надо уменьшать, тогда самая большая пульсация. У меня точно нет. Ни на 0%, ни на 100%. :)

Немножко дополню. Если любите летать в темноте, то низкая частота ШИМ очень критична. Ибо приходится уменьшать яркость. Если в комнате светло постоянно, то особых проблем нет. На высокой яркости ШИМ малозаметен. Только некоторые индивидуумы его замечают.

Задумался о смене монитора.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10459749&hid=91052

Это самый нормальный вариант из 60Гц. Шим там не виден, малый инпут лаг, нет КЭ нормальная скорость. Ничего лучшего не найдешь. 

Опубликовано:

У меня тянет 570я на ультра настройках и компании и онлайн на синдикате норм.

пс 32 дюйма кажется просто громадными  :)

У меня был 30 дюймов, так что не привыкать. После 30, 27 дюймов малоооооо, да и моник уже старый и экран ребенок поцарапал сильно. 

Опубликовано:

Вот такой понравился.

Если мне не изменяет память — у него довольно серьёзный инпут-лаг

Опубликовано:

Может быть)). Я поверил обсуждениям, в которых сочли это несущественным. Оказалось, что и незаметно))). Но картинка после тоже хорошего Dell 2311H впечатлила.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...