Valdamar Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 То есть и вправду, во всём SSAO виновато?
Vachik Опубликовано: 10 сентября 2014 Опубликовано: 10 сентября 2014 Ну вот смотри. Пресет низкий. https://yadi.sk/d/HVZTeIjNbQ3mT https://yadi.sk/d/2ohHSlB0bQ3nv Текстуры конечно подмазаны, но никаких бяк в виде лесенок, пил и тому подобного. На ультре я думаю выглядело бы прекрасно.
Valdamar Опубликовано: 11 сентября 2014 Опубликовано: 11 сентября 2014 Ага, похоже на то. Вроде вопрос о детальных настройках поднимали уже перед разработчиками, может чего к релизу и можно будет исправить. Посмотрим!
Ramzan Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 (изменено) Парни, если брать S32D850T, потянет ли мой проц? Если видяхи не потянут, то это я поправлю, заменой, давно собирался. А вот проц, что то нехочется. Пока на 1920*1080 в бзс нормально на ультра Х4. Изменено 13 сентября 2014 пользователем Ramzan
Vachik Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Я у себя при переключении между HD и 2К сколь-нибудь заметного изменения нагрузки на ЦП не замечаю.
Ramzan Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 Опять же A-MVA непонятно. Это нормально или старая матрица? Обзор найти не могу.
Ramzan Опубликовано: 13 сентября 2014 Опубликовано: 13 сентября 2014 С матрицей разобрался. Где взять обзор? Никто не встречал?
=2ndSS=GoR Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 (изменено) С матрицей разобрался. Где взять обзор? Никто не встречал? Ветка про них http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28475 Мониторы позиционируются производителем как офисные. Изменено 16 сентября 2014 пользователем =2ndSS=GoR
Ramzan Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Ничего конкретного не понял, создается впечатление, что Г., но это не пилоты. Покопаюсь еще.
=2ndSS=GoR Опубликовано: 16 сентября 2014 Опубликовано: 16 сентября 2014 Ничего конкретного не понял, создается впечатление, что Г., но это не пилоты. Покопаюсь еще. Для игр имхо интересный монитор, посмотреть бы его вживую Тут протестировали http://uk.hardware.info/productinfo/222072/samsung-s27d850t#tab:testresults
Ramzan Опубликовано: 17 сентября 2014 Опубликовано: 17 сентября 2014 Из этой таблицы я ничего не понял толком. В Англицком не силен. Может кто нибудь в двух словах. Спасибо.
=2ndSS=GoR Опубликовано: 18 сентября 2014 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Из этой таблицы я ничего не понял толком. В Англицком не силен. Может кто нибудь в двух словах. Спасибо. А вот здесь http://wecravegamestoo.com/forums/monitor-reviews-discussion/15418-samsung-s27d850t-review-2560x1440-semi-glossy-8-bit-frc-pls-2.html#post1292923 намеряли большой инпут лаг %(. Да и минимальная яркость зашкаливает - не годится в темной комнате. Короче монитор, все таки, больше офисный вариант. Вообще, склоняюсь все таки к мысли, пожить еще на HD, тем более что в онлайне, даже с моей 290x видяхой, БЗС выдает 40-50 кадров в свалках. А на UHD и такой производительности будет не видать. Да и лаг у них большой. Изменено 18 сентября 2014 пользователем =2ndSS=GoR
Vachik Опубликовано: 18 сентября 2014 Опубликовано: 18 сентября 2014 Посмотри мои посты 512 и 519. Лагов не вижу.
=2ndSS=GoR Опубликовано: 18 сентября 2014 Опубликовано: 18 сентября 2014 (изменено) Посмотри мои посты 512 и 519. Лагов не вижу. Все Имхо. Не вижу особо смысла в таких разрешениях. Если летать постоянно вглядываясь в землю то вроде бы есть теоретический смысл, - Но т.к. пейзаж БзС минималистичен, нечего там особо рассматривать. А в воздушном бою любоваться на UHD просто некогда - итого нет смысла увеличивать нагрузку на видеокарту, и без этого значительную. Вот для работы с фото такой монитор то что надо. По поводу лагов - они есть, просто попробуйте игровой монитор, думаю разницу заметите. Я вот думаю не попробовать ли AMVA+ панельку? привлекает контрастность - очень значима для кинематографического эффекта. К тому же нет КЭ, безшимный... Нет ли у кого такого? http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=10562879&clid=502 Или асус ASUS VN279QLB, на той же матрице? Изменено 18 сентября 2014 пользователем =2ndSS=GoR
Vachik Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Не, я имел ввиду что в БзС (да впрочем и в других играх тоже) разрешение WQHD не сказывается так катастрофически на ФПС, как можно было предположить. Но карта упирается по серьезному, это правда. В остальном разумеется всё фламастеры и у каждого в своей упаковке.
=2ndSS=GoR Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Не, я имел ввиду что в БзС (да впрочем и в других играх тоже) разрешение WQHD не сказывается так катастрофически на ФПС, как можно было предположить. Но карта упирается по серьезному, это правда. В остальном разумеется всё фламастеры и у каждого в своей упаковке. Это понятно, но все таки безшлейфовый фориc 2421, с глубоким черным выглядит весьма заманчиво Кстати на новых нвидиа появится интересная фишка - рендеринг в 4К с последующей гаусс-интерполяцией до разрешения монитора.
SSV Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 Кстати на новых нвидиа появится интересная фишка - рендеринг в 4К с последующей гаусс-интерполяцией до разрешения монитора. И чем это "грозит"?
=2ndSS=GoR Опубликовано: 19 сентября 2014 Опубликовано: 19 сентября 2014 И чем это "грозит"? Будет лучше четкость, часть дополнительно срендеренных деталей при ресайзе сохранится. Попробуйте в качестве эксперимента , например, интерполировать вниз до размеров превью фото с никона Д800, слегка пошарпить, и сравнить с парным фото камеры нативного разрешения 3Мп как у hd монитора)). Или даже 10, чтобы нивелировать артефакты байера. Даже на превьюхе 2000 по длинной можно будет хорошо понять о чем речь. Так что технология интересная и позволит ощутить преимущество контента 4К в том числе на hd панелях, если конечно нормально реализуют, что навряд ли.
UFO* Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 з Будет лучше четкость, часть дополнительно срендеренных деталей при ресайзе сохранится. Попробуйте в качестве эксперимента , например, интерполировать вниз до размеров превью фото с никона Д800, слегка пошарпить, и сравнить с парным фото камеры нативного разрешения 3Мп как у hd монитора)). Или даже 10, чтобы нивелировать артефакты байера. Даже на превьюхе 2000 по длинной можно будет хорошо понять о чем речь. Так что технология интересная и позволит ощутить преимущество контента 4К в том числе на hd панелях, если конечно нормально реализуют, что навряд ли. Какой умный ,аж зло берет..)))
=2ndSS=GoR Опубликовано: 20 сентября 2014 Опубликовано: 20 сентября 2014 (изменено) Вот описание технологии и демо: Dynamic Super Resolution http://www.geforce.com/whats-new/articles/dynamic-super-resolution-instantly-improves-your-games-with-4k-quality-graphics На самом деле этот динамический даунсемплинг в новых жифорсах полезная штука, резкость можно настраивать, ведь геймерский 4К монитор будет стоить не детски. Карточку все равно придется покупать новую, для таких разрешений. Изменено 20 сентября 2014 пользователем =2ndSS=GoR
JGr124_Barakuda Опубликовано: 28 сентября 2014 Опубликовано: 28 сентября 2014 Парни, если брать S32D850T, потянет ли мой проц? Если видяхи не потянут, то это я поправлю, заменой, давно собирался. А вот проц, что то нехочется. Пока на 1920*1080 в бзс нормально на ультра Х4. Взял сегодня - бери не сумневайся )) офигенный моник, картинка радует, все четко, все видно, приборы читаются вообще песня, доволен как слон ))))
Ramzan Опубликовано: 2 октября 2014 Опубликовано: 2 октября 2014 (изменено) Взял сегодня - бери не сумневайся )) офигенный моник, картинка радует, все четко, все видно, приборы читаются вообще песня, доволен как слон )))) Ай блин. У мня видяха одна сгорела, боюсь такое разрешение одна видюха не потянет. Придется брать карту. Жжжжжаль!!!!(((( А счастье было так близко. Изменено 2 октября 2014 пользователем Ramzan
telephone122 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Задумался о смене монитора. Что плохого/хорошего про этот девайс сказать можете: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10459749&hid=91052
StorkNet Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Что плохого/хорошего про этот девайс сказать можете: Плюсом HP всегда было хорошее качество материалов и сборки, а в остальном это совершенно среднестатистический монитор на матрице LG. Из неоднозначного — глянцевая матрица (на любителя) и наличие ШИМ (в этом ценовом диапазоне уже давно имеются «безшимовые» модели). Изменено 6 октября 2014 пользователем StorkNet
Krysnic Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Задумался о смене монитора. Что плохого/хорошего про этот девайс сказать можете: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10459749&hid=91052 Хороший монитор и разрешение нормальное не будет понапрасну систему грузить. Но отсутствует крепление vesa. Я свой монитор повесил на кронштейн, так гораааздо удобней. А теперь вообще думаю что 29" маловато надо было брать 34"
JGr124_Barakuda Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Ай блин. У мня видяха одна сгорела, боюсь такое разрешение одна видюха не потянет. Придется брать карту. Жжжжжаль!!!!(((( А счастье было так близко. У меня тянет 570я на ультра настройках и компании и онлайн на синдикате норм. пс 32 дюйма кажется просто громадными Изменено 6 октября 2014 пользователем JGr124_Barakuda
StorkNet Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 32 дюйма кажется просто громадными К большим диагоналям привыкаешь о-о-очень быстро 1
telephone122 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Плюсом HP всегда было хорошее качество материалов и сборки, а в остальном это совершенно среднестатистический монитор на матрице LG. Из неоднозначного — глянцевая матрица (на любителя) и наличие ШИМ (в этом ценовом диапазоне уже давно имеются «безшимовые» модели). А ткните пожалуйста носом в какой-нибудь 27` бесшимовый моник на IPS матрице. И как этот ШИМ в яндекс маркете обзывается, куда смотреть чтобы понять ШИМ или не ШИМ?
Mihalich1981 Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Кстати я так понимаю полосатое небо (типа неравномерность градиента) это косяк движка игры , а не монитора... Смотрел тут дуэльные видео Икса, так там на небе аж пиксели видно при приближении...
SDV_ZoZo Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 А ткните пожалуйста носом в какой-нибудь 27` бесшимовый моник на IPS матрице. И как этот ШИМ в яндекс маркете обзывается, куда смотреть чтобы понять ШИМ или не ШИМ? Сейчас практически все мониторы современные используют ШИМ (широтно импульсная модуляция) в подсветке. Но в некоторых качество исполнения страдает. В принципе ШИМ эффект может наблюдаться или не наблюдаться у одной модели монитора, но разных ревизий сборки. Проверять желательно конкретный экземпляр. Самый простой способ это "карандашный тест". Гугл в помощ.
RandomChoice Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Кстати я так понимаю полосатое небо (типа неравномерность градиента) это косяк движка игры , а не монитора... Смотрел тут дуэльные видео Икса, так там на небе аж пиксели видно при приближении... К этому же выводу пришел. А то я тут целый квест устроил).
StorkNet Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 А ткните пожалуйста носом в какой-нибудь 27` бесшимовый моник на IPS матрице. LG 27MP65HQ и LG 27MP75HM неплохие модельки по совокупности цены/качества.
Vachik Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Самый простой способ это "карандашный тест". Тока яркость надо уменьшать, тогда самая большая пульсация. У меня точно нет. Ни на 0%, ни на 100%.
olegiy Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 Тока яркость надо уменьшать, тогда самая большая пульсация. У меня точно нет. Ни на 0%, ни на 100%. Немножко дополню. Если любите летать в темноте, то низкая частота ШИМ очень критична. Ибо приходится уменьшать яркость. Если в комнате светло постоянно, то особых проблем нет. На высокой яркости ШИМ малозаметен. Только некоторые индивидуумы его замечают.
=2ndSS=GoR Опубликовано: 6 октября 2014 Опубликовано: 6 октября 2014 (изменено) Задумался о смене монитора. Что плохого/хорошего про этот девайс сказать можете: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10459749&hid=91052 Это самый нормальный вариант из 60Гц. Шим там не виден, малый инпут лаг, нет КЭ нормальная скорость. Ничего лучшего не найдешь. Изменено 6 октября 2014 пользователем =2ndSS=GoR
Ramzan Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 У меня тянет 570я на ультра настройках и компании и онлайн на синдикате норм. пс 32 дюйма кажется просто громадными У меня был 30 дюймов, так что не привыкать. После 30, 27 дюймов малоооооо, да и моник уже старый и экран ребенок поцарапал сильно.
VictorUs Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 Вот такой понравился. http://www.mvideo.ru/products/monitor-dell-u2913wm-30020726
StorkNet Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 Вот такой понравился. Если мне не изменяет память — у него довольно серьёзный инпут-лаг
VictorUs Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 Может быть)). Я поверил обсуждениям, в которых сочли это несущественным. Оказалось, что и незаметно))). Но картинка после тоже хорошего Dell 2311H впечатлила.
StorkNet Опубликовано: 7 октября 2014 Опубликовано: 7 октября 2014 Оказалось, что и незаметно) Это хорошо
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас