Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В продолжение разговора про ультравайды. Первый скрин 2560х1080 (21х9), второй 1680х1050 (16х10).  Положение головы одинаковое, FOV максимальный. Предпросмотрщик их забавно смасштабировал, учитывайте, что первая на мониторе физически больше.

5983502m.png   

5996801m.png

Опубликовано: (изменено)

очень наглядно, жаль, что нет скриншота в разрешении 1920х1080 и 1920х1200 (последнее разрешение наиболее "авиационное")

Изменено пользователем Feld

Вот.

5969155m.png

Если сильно надо, ультравайд ведь можно и в "нормальном" режиме использовать.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

Мда, ультравайд прилично расширяет видимую область. Прикольно!

очень наглядно, жаль, что нет скриншота в разрешении 1920х1080 и 1920х1200 (последнее разрешение наиболее "авиационное")

Последнее не смогу, пикселей не хватит).

Я сегодня только сообразил, что могу свой старый моник одновременно подключить. 21" TN 16:10. Удивился, как за ним сидел. И цвета и углы и конечно размер. Реально мелким показался.  Градиент, который меня раздражает, тоже во всей красе. Так что в целом я доволен. В дальних планах может возьму что-нибудь ультраширокое с бОльшим разрешением, но тут на видеосистеме придется разориться.

Опубликовано:

Кстати ещё вопрос - при переходе на более высокое разрешение сильно фпс упал? Повышаешь ли параметры сглаживания в драйвере? (это я про то насколько хватает 770й, сорри за офтоп))

Опубликовано:

Я в офлайне с ботами летаю, так что могу только про него говорить. На ультре, сглаживание 4-х (в игре, драйвера не трогал), падает до 40+ в дымах у земли с ботом. Особо не заморачиваюсь. В целом держит 60 при включенной синхронизации, на старом разрешении замерял без синхронизации выдавало до 100+, но тоже проседало до 40-50 временами. Имхо, производительность упала примерно пропорционально кол-ву пикселов. Думаю, 770 для этого разрешения хватает впритык. Можно со сглаживанием поиграть, я 2-х и 4-х особо не различил на взгляд. НО. Временами имеет место тиринг (разрыв изображения по горизонтали), на старом монике точно также было. То возникает, то пропадает, пытаюсь с синхронизацией экспериментировать и ограничением фпс, пока ничего определенного не добился. Не исключено, что какая-то особенность 770.

Опубликовано:

"разрывы" в изображении должна давать ОТКЛЮЧЕННАЯ вертикальная синхронизация.

Опубликовано:

Ага. По разному делал. Сейчас поставил в драйверах "настройка приложения", в БЗС включил, ограничение фпс убрал. Полетал 10 мин, вроде пока норм. Но и раньше тоже как-то раз от раза проявлялось. Будем смотреть, если что интересное найду - отпишусь).

Опубликовано:

Сегодня бегло проверил 5 мониторов на предмет ступенчатых градиентов. Был неслабо удивлен.

Самый навороченный из попавших в мои ручонки DELL 27" 2560x1440  имел вполне выраженные ступеньки. 24"  DELL 1950х1200 IPS и 24" ACER (не посмотрел хар-ки) в этом плане ничем заметно от него не отличались. 

Победителями оказались 23" Samsung на IPS и совершенно нищебродский 23" Packard-Bell на TN (!). На них градиенты были вполне ок, хотя при желании тоже можно было заметить.

Замечу, что на Пакарде углы обзора так себе, фундаментальный недостаток TN никуда не ушел.

Вот.

Опубликовано:

Возможно необходимо попробовать сделать калибровку и построить профайл. Или как минимум использовать стандартный заводской. Он есть на сайте или на диске. Сам имею монитор с псевдо 8-ми битной матрицей, и использую построенный профайл, и таких проблем с рванным градиентом не наблюдаю.

Опубликовано:

Тот который у вас в подписи? По-моему как раз одна из моих жертв. Если он - чем проверяли градиент? Я TFT монитор тест 1.52 . Вдобавок это заметно на стандартной картинке рабочего стола в Вин 7, особенно если искать. Мониторы ни на одной машине не калибровались, насколько я знаю. Свой я калибровал средствами виндус, разницы не заметил. На сайте вендора для моего монитора никаких профилей нет, софт вообще до недавнего времени в битом архиве лежал (впрочем, он ничего не дал). 

Опубликовано:

Да, Dell U2412m который я смотрел имеет заметные ступенчатые градиенты. Народ вроде не жалуется.  Я может быть вообще не туда смотрю?)...

Опубликовано:

Тот который у вас в подписи? По-моему как раз одна из моих жертв. Если он - чем проверяли градиент? Я TFT монитор тест 1.52 . Вдобавок это заметно на стандартной картинке рабочего стола в Вин 7, особенно если искать. Мониторы ни на одной машине не калибровались, насколько я знаю. Свой я калибровал средствами виндус, разницы не заметил. На сайте вендора для моего монитора никаких профилей нет, софт вообще до недавнего времени в битом архиве лежал (впрочем, он ничего не дал). 

можно поподробнее, ЧТО должно быть видно на стандартной картинке рабочего стола? Полосы перехода от более яркого снизу  к более темной области сверху? Смотрел-смотрел, яркости добавлял драйвером - не вижу полос на матрице TN :blink:

Что то типа концентрических кругов при переходе областей. Не то чтоб прям в глаза лезет, но есть. Однако - эта картинка  жипег фуллхд и , вполне вероятно, ей тестировать моники некорректно. Но на ней заметно зато). Прикрепил на всякий случай, может мы о разных фонах говорим.

А тестилка по ссылке  как у вас?

post-20455-0-37994000-1409896718_thumb.jpg

Опубликовано:

и ещё.. отклик 5 милисекунд на ips пока невозможен это маркетологи так пишут и в некотором смысле 5 мс это правда, но они считают время отклика от светло-серого к тёмно-серому а у ips истино белый и истино чёрный (всмысле человеческого восприятия), что хорошо для работы с фото, но для игр нипойдёт, да и глаза ips как то режет (эффект кристала)

Опубликовано:

Что то типа концентрических кругов при переходе областей. Не то чтоб прям в глаза лезет, но есть. Однако - эта картинка  жипег фуллхд и , вполне вероятно, ей тестировать моники некорректно. Но на ней заметно зато). Прикрепил на всякий случай, может мы о разных фонах говорим.

А тестилка по ссылке  как у вас?

ой, спасибо, теперь увидел "круги", но.. честно говоря, взор не оскорбляет, даже всматриваться нужно.  Я уж думал там с палец толщиной переходы :rolleyes:

Просто я сейчас в позиции "низкого старта" (менять монитор.. не менять?), дело в том, что у моего разрешение 1920х1200 28", что даёт заметное преимущество в обзоре по-вертикали в сравнении с кинематографическим форматом 1920х1080. Беда в том, что современные мониторы практически не выпускаются в разрешении 1920х1200 :(

Опубликовано:

А на каком расстоянии надо держать морду лица? На 50см я вижу градиент. Если б не знал что его ищу, то и не обратил бы внимания. А на метре уже всё "гладко". И матрица мне моя нравится. Она не такая "кристаллическая", как на другом 27" на IPS. Но там правда покрытие глянцевое, а АОС с полуматовой. Может покрытие, может сама S-PLS картинку мягчит, но это как раз то что мне более всего подходит. Эдакая золотая середина между NT и IPS.  

Опубликовано:

А на каком расстоянии надо держать морду лица? На 50см я вижу градиент. Если б не знал что его ищу, то и не обратил бы внимания. А на метре уже всё "гладко". И матрица мне моя нравится. Она не такая "кристаллическая", как на другом 27" на IPS. Но там правда покрытие глянцевое, а АОС с полуматовой. Может покрытие, может сама S-PLS картинку мягчит, но это как раз то что мне более всего подходит. Эдакая золотая середина между NT и IPS.  

у меня от глаз до монитора примерно 1 метр, может поэтому я особых градиентов не увидел ))

Опубликовано:

В целом, полагаю, чем крупнее пиксель, тем заметней эффект (хотя DELL 2K не совсем укладывается в закономерность). 

И вообще, зря я людей расстревожил,  если этим не заморачиваться,  то все  ок ). А то начнем сейчас инпут лаги еще искать ))).

Опубликовано:

А с импут лагами все ок? (без подколов)

у нас, конечно, симулятор, но всё же не "квака" и не "контра", всё более медленно происходит. Так что особо не критично имхо

Опубликовано:

А с импут лагами все ок? (без подколов)

Я совершенно не ощущаю, но может просто сравнить не с чем.

Опубликовано:

Вероятно около 30+ т.р.  Проблемы с тирингом должны полностью отсутствовать. Но матрица TN, могут быть проблемы при верчении головой и комп надо зверский чтоб частота зря не пропадала.

Вот интересный моник...

ASUS ROG SWIFT PG278Q

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10993304&hid=91052

Чисто игровой. Цена правда похоже не маленькая будет.

Пишут что от 800 баксов, но это из за барыг от нвидиа с их платой G-Sync

Изменено пользователем JGr124_Barakuda
Опубликовано:

Вероятно около 30+ т.р.  Проблемы с тирингом должны полностью отсутствовать. Но матрица TN, могут быть проблемы при верчении головой и комп надо зверский чтоб частота зря не пропадала.

Интересно как будет Г-Синк работать. А насчет компа - вот интересно сколько кадров сейчас выдают i7\i5 разогнанные до 4000 хотя бы и  780, 290х, 780ти при ультре и 4х в FHD и в 2560x1440.

Опубликовано:

Тоже интересно. У меня видеокарта молотит по полной, проц не напрягается. Просадки бывают. Похоже, чтоб "все по сто" было надо 780ти да и то, имхо, отсутствие просадок не гарантировано.  Надеюсь кто-нибудь посмотрит у себя и отпишется.

Опубликовано:

Пишут что от 800 баксов, но это из за барыг от нвидиа с их платой G-Sync

я так и не понял, Вертикальную синхронизацию можно будет не включать, имея подобный монитор? :blink:

Опубликовано:

Надеюсь кто-нибудь посмотрит у себя и отпишется.

Та лихко. ЦП 4.3  Карта легкий разгон до производительности 290х. Одиночный полет на Лавке на карте Лапино.

Полоса      Полет      Кокпит в полете      Небо      Бот за стенкой аквариума

2К      60              90-100     70                             160        220

HD     70-80         90-120     100                           180        230

Из наблюдения.

При захвате Клавкой, когда в игре стоит разрешение 2К, садится ФПС до невозможных стабильных 25 кадров. При этом совершенно пофиг какое разрешение выходное. На HD в игре и таком же выходном разрешении частота падает на 10 кадров от тех которые приведены выше. Запись получается отличной по качеству и плавности. Пачиму так, не знаю. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я так и не понял, Вертикальную синхронизацию можно будет не включать, имея подобный монитор? :blink:

Опубликовано:

наглядненько, спасибо, интересно, почему они на матрице ИПС не продемонстрировали эту технологию? Разве что из боязни инпутлага.. всё же отклик заметно бОльший имхо

Та лихко. ...

Благодарю. Интересно, что 2К и HD вовсе не в разы отличаются. С учетом цены r290х будет хорошим вариантом, если питания достаточно.

Кстати, как у нее с шумом?

Опубликовано:
Vachik    Спасибо! А если не трудно можно такой же тест провести с ботами 8х8.

Судя по тестам очень сильно зависит референс\ не референс (это про шум). А ещё похоже что за 290х переплачивать смысла нет, тк отличия 290х от 290 совсем мало и переплата в 3- 5тр не стоит того... За эти деньги лучше БП хороший купить.

Опубликовано:

Vachik    Спасибо! А если не трудно можно такой же тест провести с ботами 8х8.

Судя по тестам очень сильно зависит референс\ не референс (это про шум). А ещё похоже что за 290х переплачивать смысла нет, тк отличия 290х от 290 совсем мало и переплата в 3- 5тр не стоит того... За эти деньги лучше БП хороший купить.

Да пожалуйста. :) Если надо, полетаем и с ботами. Они всегда готовы.

По второй строчечке могу сказать: золотые твои слова, Юрий Венедиктович :). И просто 290-ой за глаза глазищные. Тем паче, гонятся они вполне хорошо. Вот только зачем? Я наоборот частоты порезал и никаких проблем с производительностью не испытываю. Референс на фиг, что-нибудь из хорошо себя зарекомендовавшего. Благо тестов и обзоров уже тьма тьмущая.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще раз э-э... В редакторе маштаб 100% для обоих снимков. Весь скрин 2К у тебя не влезет в окно, но покажет так, как он в действительности выглядет. Я его вижу полностью, ты часть. Это ничего не меняет. 

Мда... Лесенки на фото с 1440 монитора выглядят как дерьмовейшая интерполяция, что-то тут не так. А на пресете "высокие" - то же самое?

Опубликовано:

А если не трудно можно такой же тест провести с ботами 8х8.

Полетал. Независимо от разрешения после схождения, когда близко вокруг вся эта толпа, ФПС кратковременно (в зависимости от того, куда смотришь) падает до 40-45 кадров. На глаз не ощущается (всё без синхро). Потом по мере разлёта действующих лиц (и попутного их выбывания), количество кадров возвращается к тем цифрам, что я приводил выше.

Мда... Лесенки на фото с 1440 монитора выглядят как дерьмовейшая интерполяция, что-то тут не так. А на пресете "высокие" - то же самое?

На высоких тоже. Исчезают только на низких, там по моему ССАО отключается. Эти лесенки присутствуют только при ярком солнечном освещении. При наступлении сумерек всё это безобразие исчезает. Кокпит выглядит (и приборы соответственно) самым распрекраснейшим образом.

https://yadi.sk/d/MmC0OnwNbFYGs

Опубликовано:

На высоких тоже. Исчезают только на низких, там по моему ССАО отключается. Эти лесенки присутствуют только при ярком солнечном освещении. При наступлении сумерек всё это безобразие исчезает. Кокпит выглядит (и приборы соответственно) самым распрекраснейшим образом.

+1 (видео гтх 770)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...