Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Смотря с какого расстояния ты будешь его лицезреть.  

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли менять

1) BenQ XL2410T  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6447705&hid=91052&show-uid=139064914070026031&track=mdlttl

на

2)  LG 29UM65  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10709813&hid=91052

Первый работает на частоте 120гц и поддерживает 3д, второй имеет соотношение сторон 21х9, что имхо очень хорошо для симуляторов.

Интересует монитор в первую очередь для игр (БзС в том числе).

И может кто просветит, есть ли ощутимая разница в IPS и TN? (с точки зрения геймера, а не фаната фотографий).

Опубликовано:

стоит ли менять

Неоднозначно.

«Ульравайды» это безусловно неплохо, но есть один недостаток — 29" по высоте будет как 23" «обычного» формата и вполне возможно этого окажется маловато.

Касаемо разницы между IPS и TN — у TN похуже углы обзора (картинка быстро «выцветает» при отклонении взгляда от перпендикуляра), послабее равномерность градиентов и больше возни с «ручной калибровкой». Но для игрового монитора это всё не особо критично.

Насчет 120Hz — большой пользы для авиасимуляторов тут нет (поскольку добиться стабильных 120 кадров в секунду в них практически невозможно), но вот тиринг при провисаниях фреймрейта будет сведён к минимуму (что очень даже неплохо).

Так что перед тем как обновляться есть над чем подумать :)

Опубликовано:

Посоветуйте пожалуйста, стоит ли менять

1) BenQ XL2410T  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6447705&hid=91052&show-uid=139064914070026031&track=mdlttl

на

2)  LG 29UM65  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10709813&hid=91052

Первый работает на частоте 120гц и поддерживает 3д, второй имеет соотношение сторон 21х9, что имхо очень хорошо для симуляторов.

Интересует монитор в первую очередь для игр (БзС в том числе).

И может кто просветит, есть ли ощутимая разница в IPS и TN? (с точки зрения геймера, а не фаната фотографий).

LG 29UM65  имеет время отклика 14 мс!!!

Опубликовано:

LG 29UM65  имеет время отклика 14 мс!!!

Это данные по ISO — по GtG будут обычные для этого класса 5-6 ms

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Касаемо разницы между IPS и TN — у TN похуже углы обзора (картинка быстро «выцветает» при отклонении взгляда от перпендикуляра), послабее равномерность градиентов и больше возни с «ручной калибровкой». Но для игрового монитора это всё не особо критично.

Да как сказать. Я вот по своему опыту. Был у меня моник с TN. Пока сидишь как гвоздь-ноу проблем, ну например в ФарКрай гоняешь. А вот в Илюхе уже засада. Трекир. Ага. Не только башкой крутить надо, но и вправо-влево отклоняться, и усе, дальний "конец" по цвету и контрасту плывет ощутимо. На IPS такой заковыки нет.

Изменено пользователем Vachik
Опубликовано:

Был у меня моник с TN.

Полагаю, что достаточно давно был. У нынешних TN с углами обзора (и с цветопередачей) существенно получше, чем у TN пятилетней давности.

Да и восприятие в первую очередь от «персональных психофизиологических качеств» зависит. Я тоже на дух не переношу TN (и *VA до кучи) — поскольку даже небольшие отклонения в тоне режут глаз. Но для многих это менее критично, чем плавность картинки и минимизация тиринга на 120Hz…

Опубликовано:

Да и восприятие в первую очередь от «персональных психофизиологических качеств» зависит.

Проофтоплю, раз уж в тему :)

Когда-то давным давно, когда деревья были молодые, а телевизоры с ЭЛТ, ремонтировал я для пожилой пары ихнего любимца. Оживил, картинка если и бывает хуже, то редко. Несведение, пушки явно просели, а просаживаются, сам знаешь, они неравномерно. В общем, абстракционизм. Ну попрыгал я перед зеркалом, свел, по усилению пушки привел к балансу. Нормалёк! Бабушка напротив на диване бдит. Убираю зеркало. С чувством хорошо сделаной работы: ну как? Э-э-э... У бабули вытягивается лицо :), зовет старого, качают головами в расстройстве: не так, не так у нас было, что-то телехвизор уж совсем некудышне показывает. Я пребываю в легкой, мягко говоря, растерянности: а как, ёптить :)? Картинка конечно не нового кинескопа, но всё равно вполне себе ничего. Я даж удивился, что эту рухлядь так удалось вытащить. Короче, по подсказкам бабули я такого накрутил, что мама дорогая :biggrin:. Ручаюсь, такого цвета лиц  и вообще всего того что принято показывать на экране, ты точно не видел :). Но возглас -"О! Вот так было! Вот так хорошо!" И лица сразу добрые такие, человеческие :). Ушел я слегка обескураженный-за такое какчество руки отбивать надо, но раз нравится....

Вот тебе и "персональные... психофизиологические..." :)

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Всем спасибо за советы.

Попридержу пока свой Benq, т.к. разницы особой видимо нет.

Опубликовано:

Хочу установить монитор на кронштейн. Монитор lg 29" 29um65-p вес 5.2 кг. Смотрю на Kromax OFFICE-2 и Tuarex ALTA-3004, пользуется кто нибудь этими кронштейнами? 

Опубликовано:

Товарищи, имеется желание поменять маленький 21'' монитор на что-нибудь больше размером 27-29 дюймов.

Требования, в основном исходя из использования:

1) ковыряние фото, соответственно нужна IPS матрица и загружаемые/изменяемые цветовые профили;

2) полёты во всякое, то есть нужна IPS матрица с вменяемой скоростью отклика;

3) стоимость в пределах 30 т.р.

Очень давно не мониторил тему, отстал от жизни по полной. Что сейчас модно, по-старинке NEC? В какую сторону смотреть? Помогите, пожалуйста.

Опубликовано:

Фельду нельзя давать ссылки постить - тут же всё раскупают :)

Сижу, читаю про матрицы и ужасаюсь - IPS превратился в чисто маркетинговую дописку, всё, что не лень уже IPS называют. Тоскааа.

Опубликовано:

Фельду нельзя давать ссылки постить - тут же всё раскупают :)

Сижу, читаю про матрицы и ужасаюсь - IPS превратился в чисто маркетинговую дописку, всё, что не лень уже IPS называют. Тоскааа.

да не говори.. (( не успел глянуть - уже всё вынесли.. остались только Бенки на страшной железной ноге :lol:

Опубликовано:

В продолжение этой темы. Обзавелся LG 34UM65 (21:9). Обнаружил весьма плохую градиентную заливку, заметно при взгляде в небо. Кто сталкивался, какие есть идеи? Есть ли проблемы на других "крупных" моделях?

Опубликовано:

Расскажи подробней, как тебе этот монитор. Тоже о нем думаю.

Опубликовано:

По высоте и зернистости он  как обычный  27" FullHD, только по сторонам примерно на треть/четверть нарощен. С виду кажется танкощелью, но тут как раз тот случай, когда физический размер имеет значение. Лучше всего найти 27" , сесть перед ним и представить, что по краям еще добавлено место. Пиксель довольно крупный, но это зависит от расстояния и зрения , мне комфортно. Для повседневной работы смысла особого нет, только если вы одновременно кучу окон на столе держите  открытыми, мне браузер пришлось сжать по бокам, иначе головой крутить приходится, а это весьма неудобно.Значки на раб. столе тоже по центру начал компоновать. По сути, для офисных приложений он избыточен. Кино еще не смотрел. 

А вот в игре, это да. При переходе с 21"  просто вау-эффект. Просто супер. Однако проблемы с градиентной заливкой очень портят все. На небе видны разводы, заметность зависит от погоды, дымов, направления взгляда. Когда неспешно летишь и осматриваешься, начинаешь это ясно видеть, во время активных действий в глаза не так бросается.

Имеются заводские пресеты для игр,фильмов.Можно вручную настраивать цветность и прочие параметры. Также в виндусе мне удалось вручную установить частоту в 70 Гц(штатная 60), на глаз не видно, но душу греет).

Итог:

Из недостатков отмечаем крупные пиксели, если вы сидите близко и работаете с текстом,с  мелкими объектами, то будет заметно. В игре все отлично. Монитор большего разрешения помимо большей цены (что очевидно) может потребовать гораздо больших мощностей видеосистемы с неясным конечным результатом. Для БЗС, я считаю, пиксели и разрешение ок.

А вот с градиентами все очень плохо. Вид неба портится, а игра-то про самолеты, тут кругом небо(. И этот момент ставит под сомнение целесообразность приобретения. Тут даже не знаю , что сказать, очень неоднозначные из-за этого впечатления.

Товарищи с ультравайдами меньшей диагонали или большим разрешением, не могли бы вы тоже отписаться?

Пока все, если интересуют какие-то конкретные моменты, спрашивайте.

Опубликовано:

Товарищи с ультравайдами меньшей диагонали или большим разрешением, не могли бы вы тоже отписаться?

Пока все, если интересуют какие-то конкретные моменты, спрашивайте.

Монитор lg 29" 29um65-p, вроде не чего такого не замечал. Если можно пару скринов с этими облаками, чтобы понять что искать.

Почитал тест на оверлокерах. С градиентной заливкой - да, беда. Тоже самое у 29ых. По сути у всех одна матрица LG. Тут ничего не поделать похоже... Не знаю как у 95го с этим обстоит, но и ценник у него не хилый пока.

Изменено пользователем Mihalich1981

Монитор lg 29" 29um65-p, вроде не чего такого не замечал. Если можно пару скринов с этими облаками, чтобы понять что искать.

В этом-то и вопрос. На скринах это в принципе увидеть не возможно, у всех разные же мониторы. Вы не видите некоторых четких переходов при взгляде на небо? Не знаю: как описать...  Лесенка.  Как  10 лет назад  - небо 8 бит.

Изменено пользователем RandomChoice
Опубликовано:

Почитал тест на оверлокерах. С градиентной заливкой - да, беда. Тоже самое у 29ых. По сути у всех одна матрица LG. Тут ничего не поделать похоже... Не знаю как у 95го с этим обстоит, но и ценник у него не хилый пока.

Конечно , 95-ый  будет   лучше.  Но , во-первых, дорого. Во вторых - нужно былинный компутер, иначе - зачем огород городить? Насчет градиента - мб на более мелких экранах не так заметно?

Опубликовано:

В этом-то и вопрос. На скринах это в принципе увидеть не возможно, у всех разные же мониторы. Вы не видите некоторых четких переходов при взгляде на небо? Не знаю: как описать...  Лесенка.  Как  10 лет назад  - небо 8 бит.

Да это я чего то загнул, надо фото дисплея. 

Не у меня все нормально. Смотрел на небо в разное время, при различной облачности и с разных точек обзора.

Опубликовано:

Да, подумал и понял). Сделаю характерный скрин.

Вот скрин.  У меня, если чуть присмотреться, видно переходы. Ну лестницы , круги..., не знаю как сформулировать. 

Восьмибитное небо, вот).

Да видно отлично.... У меня дешевый 24" тоже самое. Особенно хорошо видно на вечернем небе где сильный переход от голубого к темно синему. Не приятный эффект конечно.

А насчет 95го  - там судя по отзывам тоже проблем не мало. Засветы огромные на черном фоне. Насчет градиентов не понятно как там.

Изменено пользователем Mihalich1981
Опубликовано:

Вот скрин.  У меня, если чуть присмотреться, видно переходы. Ну лестницы , круги..., не знаю как сформулировать. 

Восьмибитное небо, вот).

не, это не ТОТ скрин )) Нужен скришот именно НЕБА, то есть голову надо задрать, а там я вижу в основном разводы на стекле..

Опубликовано:

Да тут тоже полно этих разводов. Просто ночью ещё лучше видно.

не, это не ТОТ скрин )) Нужен скришот именно НЕБА, то есть голову надо задрать, а там я вижу в основном разводы на стекле..

Кстати да, дефекты стекла маскируют косяки градиентов. Поэтому, чтобы полностью огорочиться ,  я фонарь открываю).

Я дал наиболее характерный скрин, где все очень заметно у меня.  А так от ситуации зависит, иногда нужно специально искать эти несчастные лесенки.

Опубликовано:

Восьмибитное небо, вот).

Ни в коем случае не хочу обидеть, но эти страшные растяжки по краям... Ну его на фиг такой формат.

) Формат ровно тот же, что и фуллхд, но добавлена область по краям. Это не растяжение экрана, именно дополнительные пикселы. В этом и смысл.  Если интересует, могу какое-нибудь сравнение сделать. Не исключено, что какие-нибудь косяки обнаружатся, не зря разработчики отдельную тему запилили).

P.S. То есть просто увеличен FOV по горизонтали.

Опубликовано:

но эти страшные растяжки по краям... 

Да брось — «рыбий глаз» разумеется имеет место быть, но он минимален. Да и «верчение башкой» очень существенно нивелирует это дело.

Опубликовано:

а это несомненный бонус :popcorm:

Опубликовано:

Так в этом бонусе и есть весь смысл! А так есть 27" wqhd мониторы по цене в районе 23-26 тр но с намного более качественным изображением.

Опубликовано:

) Формат ровно тот же, что и фуллхд, но добавлена область по краям. Это не растяжение экрана, именно дополнительные пикселы. В этом и смысл.  Если интересует, могу какое-нибудь сравнение сделать. Не исключено, что какие-нибудь косяки обнаружатся, не зря разработчики отдельную тему запилили).

Да брось — «рыбий глаз» разумеется имеет место быть, но он минимален. Да и «верчение башкой» очень существенно нивелирует это дело.

Ребяты, я усё понимаю. Тут нет предмета для спора, просто делимся впечатлениями и своими предпочтениями. А дальше каждый любит, как он любит ;).

Опубликовано:

А дальше каждый любит, как он любит ;).

дело в том, что за последние годы изменились технологии и матрицы ИПС уже могут уступать матрицам ВА, к примеру у современного Бенка БОЛЬШОГО матрица быстрая (4 мс) и искажений цвета уже нет. Во всяком случае отзыв очень вкусный

http://www.thg.ru/display/obzor_monitora_benq_bl3200/print.html

Есть над чем подумать, имхо, мониторы берутся на достаточно дОлгий срок, в отличии от видеокарт....

А дальше каждый любит, как он любит ;).

Это само собой :)

Просто немного удивила фраза — по большому то счету искажение боковых зон 21:9 крайне невелико относительно 16:9.

и искажений цвета уже нет.

А где ты увидел, что их нет? :)

Новые *VA безусловно сильно подтянулись, но проблемы с BlackCrush и западением темных оттенков никуда деться не могут — это технологическая специфика.

Изменено пользователем StorkNet
Опубликовано:

А где ты увидел, что их нет? :)

Новые *VA безусловно сильно подтянулись, но проблемы с BlackCrush и западением темных оттенков никуда деться не могут — это технологическая специфика.

Кстати, матрица монитора изготовлена по технологии VA, а значит, изображение будет оставаться ярким и насыщенным практически под любым углом. Производитель заявляет о гарантии полного покрытия цветового пространства sRGB, что особенно важно фотографам и специалистам по работе с цветом

и

Ещё несколько лет назад эти панели имели существенный недостаток: искажение цвета при отклонении взгляда от нормали, особенно при больших углах. Однако в новом поколении матриц вопрос с точным цветовоспроизведением был решён.

Опубликовано:

Просто немного удивила фраза — по большому то счету искажение боковых зон 21:9 крайне невелико относительно 16:9.

Гы... Ну, по сравнению с твой конфигурацией там вообще искажений ноль :biggrin:.

Опубликовано:

Не забывайте про физические размеры и расстояние, с которого вы девайс лицезреете. А вообще не вопрос, дело вкуса и привычки. Я раньше мониторы кроме 4:3  не признавал, а сейчас вон оно как).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...