Kellothar Опубликовано: 24 февраля 2014 Опубликовано: 24 февраля 2014 Соглашусь ) Сам работаю дома на калиброванном под полиграфию DELL 24 (кстати, не совсем согласен с предыдущими словами, что современные TN почти не уступают IPS — «набитый» взгляд полутона различает хорошо), но когда переключаюсь на пресеты для игры или просто делаю более удобные настройки — что TN, что IPS — одна разница. А на калиброванном профиле для работы половины не увидишь ) И еще, на правах флуда ) Что такое видеть контакты? ))) Вот тут почитайте, там много копий сломано на эту тему. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/ Это что, троллинг такой? Приставка [ACES] что нить значит или как? Вообще, "Видеть контакты" целая философия для летчика, а вы такие вопросы задаете... Зачем же так грубо? 1
ver1ex Опубликовано: 26 февраля 2014 Опубликовано: 26 февраля 2014 Это что, троллинг такой? Приставка [ACES] что нить значит или как? Вообще, "Видеть контакты" целая философия для летчика, а вы такие вопросы задаете... Слово ACES в данном случае означает «Тузы», достаточно большое игровое сообщество, которое, возможно и тут появится )) Не претендую ни на аса, ни на супервирпила. Но коммьюнити, обычно, новичкам помогает )) Вот тут почитайте, там много копий сломано на эту тему. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/940-vashe-mnenie-o-vidimosti-udalyonnogo-kontakta/ Спасибо, копаюсь )
SSV Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 Слово ACES в данном случае означает «Тузы», достаточно большое игровое сообщество, которое, возможно и тут появится )) Не претендую ни на аса, ни на супервирпила. Но коммьюнити, обычно, новичкам помогает )) Извиняюсь за грубоватое высказывание. Подумал, раз есть [*] то человек в скваде, а раз в скваде то там ему по любому должны были объяснить все. Так что еще раз соррь 1
ver1ex Опубликовано: 27 февраля 2014 Опубликовано: 27 февраля 2014 (изменено) Извиняюсь за грубоватое высказывание. Подумал, раз есть [*] то человек в скваде, а раз в скваде то там ему по любому должны были объяснить все. Так что еще раз соррь Ну я там один пока, может и не будет никого больше )) Изменено 27 февраля 2014 пользователем [ACES]ver1ex
WeReLex Опубликовано: 6 марта 2014 Опубликовано: 6 марта 2014 (изменено) Подключил я 32" телевизор... Клево. Но поставить на большое расстояние у меня не получится - условия не позволяют, из-за этого не приятно на него смотреть. Плюс, изображение с искажениями не четкое, читать с экрана не удобно, текст отсвечивает то красным - то синим... В общем для игр - отлично, а вот полазить по интернету и т.п. - не очень... Для таких размеров разрешение должно быть больше, хотя бы 2560x1440, и соответствующая матрица. Короче, похоже надо отложить денюшку на 27" монитор... Изменено 6 марта 2014 пользователем WeReLex
Alfa Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Подключил я 32" телевизор... Клево. Но поставить на большое расстояние у меня не получится - условия не позволяют, из-за этого не приятно на него смотреть. Плюс, изображение с искажениями не четкое, читать с экрана не удобно, текст отсвечивает то красным - то синим... В общем для игр - отлично, а вот полазить по интернету и т.п. - не очень... Для таких размеров разрешение должно быть больше, хотя бы 2560x1440, и соответствующая матрица. Короче, похоже надо отложить денюшку на 27" монитор... Ну не знаю - я все время на телеке, от него на расстоянии 1,5-2,0 метра (столик журнальный стоит) нормально, привык, ничего не отсвечивает, служит для всего - инет кино поиграть почитать музыка и тд. разрешение на экране 1920*1080 вот уже год - полет нормальный
StorkNet Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 Ну не знаю - я все время на телеке Восприятие картинки — очень относительная штука. Что одному хорошо, другому может быть неприемлемо.
Nomad Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Купил на днях AOC E2462VWH, примерно за эквивалент 200 долларов. TN матрица 23,6", 60 Hz (1920*1200), отклик - 1мс. Для меня основными критериями было короткое время отклика (поэтому IPS отпал как вариант), экран не более 24 дюймов (для моего субъективного восприятия 27 дюймов многовато), ну и цена конечно. Летаю в БЗС по 2-3 часа подряд, картинкой доволен, четкость отличная, по ландшафту нареканий нет, при зуме ботов видно практически в момент появления, глаза абсолютно не устают. Карта - MSI GeForce GTX770 (2Gb). Немного темновато в ночных миссиях, еще поиграю с настройками монитора. IMHO соотношение цена/качество и пригодность для БЗС очень неплохие.
WeReLex Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Немного темновато в ночных миссиях, еще поиграю с настройками монитора. IMHO соотношение цена/качество и пригодность для БЗС очень неплохие. Я в игре гамму вообще выкрутил на максимум... Но у меня в мониторе яркость сильно убавлена.
ThePhobius Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Недостаток TN матриц именно в том, что нельзя одновременно настроить и белые оттенки и темные тона. Либо то, либо другое. Лучший выход из положения на мой взгляд это два пресета для разных миссий.
StorkNet Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Для меня основными критериями было короткое время отклика Ориентироваться на написанное в спецификации значение (две миллисекунды, а не одна) — довольно опрометчивое решение. Даже при фактическом наличии заявленного быстродействия (что бывает нечасто) это обычно достигается за счет максимальных овердрайв-пресетов при которых артефакты откровенно зашкаливают. АОС хоть и серьезная компания — но игровыми мониторами никогда не славилась… Да и «импортные» обзоры довольно негативно отзываются именно о времени отклика этого монитора, плюс инпут-лаг великоват по нынешним меркам. Недостаток TN матриц именно в том, что нельзя одновременно настроить и белые оттенки и темные тона. Откуда такая любопытная информация?
ThePhobius Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Откуда такая любопытная информация? Контрастности нехватает жеж. Изменено 13 марта 2014 пользователем ThePhobius
StorkNet Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 Контрастности нехватает жеж.По сравнению с *VA — разумеется, но в сравнении в бюджетными IPS у современных TN всё очень даже неплохо. у меня АОС 27" IPSРадость продолжает бурлить и вулканизировать?
StorkNet Опубликовано: 13 марта 2014 Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) ??? Ты по любому поводу сообщаешь, что у тебя IPS 27" — и на «прошлой» странице и на «позапрошлой»… Это свидетельство большой и непроходящей радости Изменено 13 марта 2014 пользователем StorkNet
Melitara Опубликовано: 3 апреля 2014 Опубликовано: 3 апреля 2014 Кто что скажет по данному монитору BenQ XL2420T ? Беру для Игр, принципиально 24" так как больше не влезет в место для монитора.
StorkNet Опубликовано: 3 апреля 2014 Опубликовано: 3 апреля 2014 Кто что скажет по данному монитору BenQ XL2420T? Из «стодвадцаток» BenQ на данный момент оптимален по цене/качеству, так что выбор вполне правильный. Есть еще новая модель XL2420Z — по слухам и обзорам он поинтереснее. Но, если мне не изменяет память, у него какие то проблемы с прошивкой.
SkyD Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 А кто-нибудь использует в БзС три монитора в конфигурации "П" (фронтальный и два боковых перпендикулярно)? Может кто знает, есть ли значительная разница в восприятии между мониторами с откликом в 1-2 мс и 5 мс? Т. е.: стоит ли заморачиваться на мониторы с 1-2 мс, если уже есть на 5 мс?
StorkNet Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 А кто-нибудь использует в БзС три монитора в конфигурации "П"? Для такой «конфигурации» требуются мониторы слишком большой диагонали. А при распространённых размерах (24-27") межмониторный угол обычно составляет 30-50°. Да и в целом триплхэды для авиасимуляторов штука спорная… Сепаратный рендер реализован только в DCS, но там он фиксирован как раз для «коробочного» расположения мониторов и непотребно ресурсоёмок. А в остальных авиасимуляторах триплхэды приходится использовать в режиме «одного экрана» и по краям наблюдается чудовищный «рыбий глаз». Может кто знает, есть ли значительная разница в восприятии между мониторами с откликом в 1-2 мс и 5 мс? Вопрос не совсем корректно поставлен. Для шестидесятицерцовых мониторов эта разница во времени отклика некритична. Но в последнее время мониторы с одно-/двухмиллисекундным откликом это стодвадцатигерцовки — и тут разница с шестидесятицерцовками будет хорошо ощутима. Но имеется одно «но» — в полной мере эта разница будет видна только соответствущей частоте кадров в игре. А поскольку добиться стабильных 120 кадров на триплхэдах можно только в «Забытых сражениях» — получается, что в случае авиасимуляторов «стодвадцатки» малоактальны…
Melitara Опубликовано: 11 апреля 2014 Опубликовано: 11 апреля 2014 Из «стодвадцаток» BenQ на данный момент оптимален по цене/качеству, так что выбор вполне правильный. Есть еще новая модель XL2420Z — по слухам и обзорам он поинтереснее. Но, если мне не изменяет память, у него какие то проблемы с прошивкой. Привезли сие чудо, в принципе очень не плохо (попался тот который с проблемной прошивкой, но пока на глаз дискомфорта нету), зато проблема в другом, в играх появилась серая пелена, причем в BF4 нашел способ убирать её, но это не вариант. Может кто подскажет как лечится "серая пелена"?
Vasilysk Опубликовано: 25 апреля 2014 Опубликовано: 25 апреля 2014 приобрел по случаю монитор 27-ой, BENQ XL2720T "игровой монитор" (( 1 милисекунда, фулл хд, 120-140 гц, все дела... и вот пол дня и пол ночи со всякими настройками пытаюсь хоть что то приемлемое получить, то ярко, то с перебором контрастно, то облака фиолетовые...... полсотни раз уже пожалел о покупке... в глазах слезы с песком... помогите - подскажите.. не вариант это или калибровкой или подстановкой профилей каких вылечить можно ? производитель выкладывает профили но все не то, не для неба((( аналоги XL2420, и подобные на LG панели есть у кого ? какие методы борьбы..? заранее спасибо((
Steve777 Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Могу ошибаться, но моё мнение (имхо) : что трипл-хеды заменит обойдет, либо Oculus, либо аналоги этой технологии. Кто из них окажется быстрее, неизвестно... ЗЫ: А помните фильму "Газонкосильщик"?
SDV_ZoZo Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 приобрел по случаю монитор 27-ой, BENQ XL2720T "игровой монитор" (( 1 милисекунда, фулл хд, 120-140 гц, все дела... и вот пол дня и пол ночи со всякими настройками пытаюсь хоть что то приемлемое получить, то ярко, то с перебором контрастно, то облака фиолетовые...... полсотни раз уже пожалел о покупке... в глазах слезы с песком... помогите - подскажите.. не вариант это или калибровкой или подстановкой профилей каких вылечить можно ? производитель выкладывает профили но все не то, не для неба((( аналоги XL2420, и подобные на LG панели есть у кого ? какие методы борьбы..? заранее спасибо(( В этом обзоре много инфы по калибровке и настройке. К сожалению конкретно для этой модели не выложили готовых установок в откалиброванном режиме. А в остальном последовательность действий при отсутсвии калибратора следующая: по настроечной таблице определяешь гамму, выставляешь яркость и контрастность до 100 нит (смотри обзор) и колдуешь со цветовым балансом. Последнее сложнее всего на глаз сделать. Главное получить серый цвет без цветных оттенков.
StorkNet Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 помогите - подскажите.. Попробуй воспользоваться утилитами CLTest или Lutcurve. А лучше поищи на «барахолках» бэушный Pantone Huey — стоить он должен в пределах тысячи рублей и при использовании стороннего софта (ArgyllCMS+dispcalGUI) даёт довольно хорошие результаты. 1
Vasilysk Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 Попробуй воспользоваться утилитами CLTest или Lutcurve. А лучше поищи на «барахолках» бэушный Pantone Huey — стоить он должен в пределах тысячи рублей и при использовании стороннего софта (ArgyllCMS+dispcalGUI) даёт довольно хорошие результаты. В этом обзоре много инфы по калибровке и настройке. К сожалению конкретно для этой модели не выложили готовых установок спасибо ! буду копать. вообщем не все потеряно)))) надежда вернулась))))
Steve777 Опубликовано: 26 апреля 2014 Опубликовано: 26 апреля 2014 приобрел по случаю монитор 27-ой, BENQ XL2720T "игровой монитор" (( 1 милисекунда, фулл хд, 120-140 гц, все дела... и вот пол дня и пол ночи со всякими настройками пытаюсь хоть что то приемлемое получить, то ярко, то с перебором контрастно, то облака фиолетовые...... полсотни раз уже пожалел о покупке... в глазах слезы с песком... помогите - подскажите.. не вариант это или калибровкой или подстановкой профилей каких вылечить можно ? производитель выкладывает профили но все не то, не для неба((( аналоги XL2420, и подобные на LG панели есть у кого ? какие методы борьбы..? заранее спасибо(( Можно еще по этим ссылкам пробежаться: ссылка
=SCS=Goodman Опубликовано: 6 мая 2014 Опубликовано: 6 мая 2014 У меня Samsung 850.PLS матрица.16:10.Моником доволен.Позволяет комфортно в игрушки играть и в фотошопе возиться.
=IP=SvartUlv Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 У меня Benq G2420HD. Тоже сначала не мог настроить, сидел со слезами на глазах. И никакие таблицы по калибровке, мне кажется, не помогут настроить Benq. Это во всех отзывах пишут. Поэтому пришлось настраивать наугад. Настроил все-таки. Во второй раз монитор этой фирмы точно не куплю .
Lyutic Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 (изменено) У меня Benq G2420HD. Тоже сначала не мог настроить, сидел со слезами на глазах. И никакие таблицы по калибровке, мне кажется, не помогут настроить Benq. Это во всех отзывах пишут. Поэтому пришлось настраивать наугад. Настроил все-таки. Во второй раз монитор этой фирмы точно не куплю . при чём здесь вообще фирма? во-первых, мониторы есть удачные и неудачные у всех фирм, во-вторых, с чего вы решили что 24" за 6 тыс. вам выдаст sRGB? не стоит питать иллюзий касаемо правильности передачи цвета у самой дешёвой TN это же относится к отзыву выше, о BENQ XL2720T.. кто вам сказал что там должны быть правильные цвета и калибровка за 10 мин? Изменено 14 мая 2014 пользователем Lyutic
=IP=SvartUlv Опубликовано: 14 мая 2014 Опубликовано: 14 мая 2014 при чём здесь вообще фирма? во-первых, мониторы есть удачные и неудачные у всех фирм, во-вторых, с чего вы решили что 24" за 6 тыс. вам выдаст sRGB? не стоит питать иллюзий касаемо правильности передачи цвета у самой дешёвой TN Фирма при том, что такие отзывы практически о всех моделях (я не гуру в мониторах, поэтому сужу по отзывам пользователей). Во-вторых, с чего вы решили что за 6 тыс.? Я купил его за 9 в свое время (при чем тут цена мне не понятно). Иллюзий я не питаю, т.к. реалист. Просто высказал свое мнение.
Lyutic Опубликовано: 15 мая 2014 Опубликовано: 15 мая 2014 (изменено) Фирма при том, что такие отзывы практически о всех моделях (я не гуру в мониторах, поэтому сужу по отзывам пользователей). Во-вторых, с чего вы решили что за 6 тыс.? Я купил его за 9 в свое время (при чем тут цена мне не понятно). Иллюзий я не питаю, т.к. реалист. Просто высказал свое мнение. большинство отзывов, видимо, потому что львиная доля покупаемых мониторов этой фирмы это бюджетные модели, и сходя из цены (6,7 тыс. он стоил когда был в продаже и аналоги его сейчас от 6 тыс. стоят) следует что в этой модели удешевили всё что можно было удешевить, образно говоря за эти деньги хорошо что не чёрно-белый, а ваш отзыв очередной негативный про эту фирму, такой же как вы читали сами, и могу предположить, что логичных оснований к этому нет, но отзыв есть и кто будет покупать себе монитор его прочтёт и подумает что фирма плохая и делает плохие мониторы, хотя это не так p.s. to Vasilysk, из статьи наиболее компетентного на мой взгляд спеца в этом деле Проверка осуществлялась при заводских настройках дисплея в режиме Standard. По представленным скриншотам видно, что в который раз треугольник цветового охвата совсем не равен стандарту sRGB. В случае с моделью BenQ XL2720T он сдвинут по двум опорным точкам. Избыток цветового диапазона наблюдается лишь в желто-оранжевой зоне. А вот на всех остальных – наоборот, совсем небольшой недостаток насыщенных оттенков. Для игрового монитора это совсем не страшно, а для работы с фотографиями модели подобного рода покупают крайне редко иточник в качестве вывода, автор говорит что это одна из лучших моделей в классе, к вопросу о том чего нужно ждать от монитора и какой покупать Изменено 15 мая 2014 пользователем Lyutic
=SF=BATCOH Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 А вот если обратить взор и пристальнее присмотреться к проектарам, какие будут мнения? Или уже окулус рифт подождать...
SDV_ZoZo Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 А вот если обратить взор и пристальнее присмотреться к проектарам, какие будут мнения? Или уже окулус рифт подождать... Проектор с хорошим качеством в ДЕСЯТКИ раз дороже монитора и в комнате всегда должны быть сумерки. Но если эти два момента не останавливают в остальном проектор с разрешением 4096х2160 значительно превосходит мониторы по качеству картинки.
VPK_CARTOON Опубликовано: 30 мая 2014 Опубликовано: 30 мая 2014 А вот если обратить взор и пристальнее присмотреться к проектарам, какие будут мнения? Или уже окулус рифт подождать... Как по мне так лучше дождаться релизной версии Окулуса. Там и 3Д и трекинг. 2
SkyD Опубликовано: 4 июня 2014 Опубликовано: 4 июня 2014 А кто-нибудь имел дело вот с таким монитором: Samsung U28D590D, 4K, 3840x2160, 1000:1, 370cd/m^2, 1ms, LED,TN-матрица? . Отзываются о нём как об очень детальном, но жутко тяжёлом для компьютера.
Lyutic Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 А кто-нибудь имел дело вот с таким монитором: Samsung U28D590D, 4K, 3840x2160, 1000:1, 370cd/m^2, 1ms, LED,TN-матрица? . Отзываются о нём как об очень детальном, но жутко тяжёлом для компьютера. попытка сделать бюджетные 4К.. смотря что вам нужно, мне важнее качество матрицы а не 4К.. 2560х1440 при 27" дают очень хорошую детализацию, но это IPS!! цвета, контрастность и углы обзора!
DEDA Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=SE65UY04&rh=n%3A172282%2Ck%3ASE65UY04
SkyD Опубликовано: 5 июня 2014 Опубликовано: 5 июня 2014 попытка сделать бюджетные 4К.. смотря что вам нужно, мне важнее качество матрицы а не 4К.. 2560х1440 при 27" дают очень хорошую детализацию, но это IPS!! цвета, контрастность и углы обзора! У меня сейчас и так Iiyama 27'', 2560*1440, IPS. И он хорош. Но всегда хочется получше (разрешение) и ... пошустрее (1 ms). А для игры и TN, может быть, подойдёт неплохо (мне всяко будут полезны два монитора одновременно). http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Delectronics&field-keywords=SE65UY04&rh=n%3A172282%2Ck%3ASE65UY04 Так это телевизоры! А говорят, что телевизоры не очень для игры подходят (хотя, кому как). По размеру они больше, но и стоять должны дальше: так что то на то и выходит, если не хуже.
StorkNet Опубликовано: 16 июня 2014 Опубликовано: 16 июня 2014 В продаже начал появляться любопытный монитор — LG 34UM65. Для авиасимуляторов вариант идеальный, на мой взгляд
El_Babuino Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 В продаже начал появляться любопытный монитор — LG 34UM65. Для авиасимуляторов вариант идеальный, на мой взгляд Для людей, вроде меня, которым вера не позволяет использовать танкощель мониторы, есть альтернатива "идеального" монитора.
skoder Опубликовано: 14 июля 2014 Опубликовано: 14 июля 2014 Выбираю себе монитор остановился на BenQ 27" GW2760HS что скажите про него, не маловато ли разрешение 1920*1280 для него?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас