Dimych75 Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Я слышал, что цветные пленки существовали накануне начала войны, благодаря фирме Кодак. Но мне не приходилось сталкиваться с кино материалами в таком качестве, да и еще про войну на Восточном фронте. Вкратце, этот немец увлекся съемками на кинокамеру на цветную пленку еще в детстве. Будет интересно думаю всем, включая разработчиков (там самое начало вторжения показано): Частей несколько, я привожу только первую. http://m.youtube.com/watch?list=LLUlojBxgv2ah6qXI2SHzn7Q&v=-3qFphvYi2Q 6
Dimych75 Опубликовано: 5 апреля 2015 Автор Опубликовано: 5 апреля 2015 Наши сбитые самолеты определенно вызывают у немцев любопытство. Они есть даже в первой части.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 не без идеологической обработки. Складывается впечатление что "белые и пушистые" немцы ехали на технике куда-то громить "ужасных комиссаров". За исключением этого годно. 3
89- Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 ViRUS' timestamp='1428257592' post='284927'] не без идеологической обработки. Спасибо кэп Очень интересное видео, в том числе и за пропаганду. Ну и цвет конечно!
El_Babuino Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 А что у немца в руке? не могу разобрать. https://youtu.be/-3qFphvYi2Q?t=34m38s
El_Babuino Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 А что у немца в руке? не могу разобрать. https://youtu.be/-3qFphvYi2Q?t=34m38s Утка?
NobbyNobbs Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Утка? Да. Сначала написал, потом подумал что ты про следующую сцену. 1
Dimych75 Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 Немцы эвакуируют севший на брюхо Мессершмит, вроде как Восточный фронт: http://m.youtube.com/watch?v=OPxjAlB82mE
Dimych75 Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 не без идеологической обработки. Складывается впечатление что "белые и пушистые" немцы ехали на технике куда-то громить "ужасных комиссаров". За исключением этого годно. Безусловно не без этого, Но, озвучка ИМХО,делалась уже после войны -делайте скидку на это. А с другой стороны - его глазами, начиная со второй половины Первой части - сплошь отступление. Там же говорится, что для Геббельса он снимал одно, а для себя совсем другое. Очень прикольно кстати они пушки свои маскировали. Еще общее кол-во Тигров в Курской дуге (~100 шт) прикололо, хотя он конечно еще тот стратег. Он их скорее всего видел не более ста.
I./KG40_Night Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Я слышал, что цветные пленки существовали накануне начала войны, благодаря фирме Кодак. Но мне не приходилось сталкиваться с кино материалами в таком качестве, да и еще про войну на Восточном фронте. Вкратце, этот немец увлекся съемками на кинокамеру на цветную пленку еще в детстве. Будет интересно думаю всем, включая разработчиков (там самое начало вторжения показано): Частей несколько, я привожу только первую. http://m.youtube.com/watch?list=LLUlojBxgv2ah6qXI2SHzn7Q&v=-3qFphvYi2Q Если интересно, он же, Гетц Хирт Ригер, был участником в фильме Моя Война, с частью материала этого фильма. Там часть этого показали раньше.
Dimych75 Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) А это снималось для пропаганды (110-e ведут воздушный бой): Сбили по-моему Ила. Я вот только никак в толк взять не могу- ну есть же наши ФКП времен Великой Отечественной...чеб не сделать доступными широкому зрителю? Нет блин жуют одно и то же : люфтваффе да союзников. Своими глазами видел в книжке кадр фотопулемета Глинки (атака на 190-ю Дору), фотопулемет был на ишаке Сафонова....может и на Покрышкинском самолете стоял. Изменено 6 апреля 2015 пользователем Dimych75
bmppanda Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 А это снималось для пропаганды (110-e ведут воздушный бой): Сбили по-моему Ила. Я вот только никак в толк взять не могу- ну есть же наши ФКП времен Великой Отечественной...чеб не сделать доступными широкому зрителю? Нет блин жуют одно и то же : люфтваффе да союзников. Своими глазами видел в книжке кадр фотопулемета Глинки (атака на 190-ю Дору), фотопулемет был на ишаке Сафонова....может и на Покрышкинском самолете стоял. советские кфп есть но качество отвратное,лучше всего у бритов и амеров,потом у немцев-итальянцев,раньше оч плотно сидел на этой теме,то что есть в сети это все ерунда заезженная!нужно искать эксклюзив вот видел кто нибудь р-38 или р-47 в кадре немецкого кинопулемета!?в открытом доступе есть 2 кадра с лайтингом и несколько с тандером,а у меня в архиве их десятки лаитинг кстати невероятно маневренный самолет(особенно по крену)пока сам не увидел не поверил бы)оч много интересных кадров 1945 года со стороны амеров но в большинстве своем они скучные-стрельба с оч дальных дистанций или на проходах,любопытные кадры атак на ме-410 оч живучий самолет,не разу не видел чтоб оторвались крылья или какие либо крупные фрагменты,еще заметил про урон 30мм мк108 по мне так то что описывается в литературе,ну типо хватало 3-4 выстреллов для гарантированного уничтожения б-17 это мягко сказать преувеличенно!!!да оставляет в месте попадания хорошие явно выраженные дыры но чтоб вот так сразу развалить б-17 видеть не приходилось!
Dimych75 Опубликовано: 6 апреля 2015 Автор Опубликовано: 6 апреля 2015 (изменено) Тот кадр что я видел в книжке - это по сути стрельба в упор , там Дора в кадр не влезает, только часть фюзеляжа от носа, и левое крыло. Все сопутствующие ссылки на ЦАМО даны. С чего бы ФКП быть плохими? Сами фотопулеметы стояли американские (за исключением ПАУ-22 у Сафонова), пленка тоже кодак небось, плохой результат только от хранения или криворукой проявки. Последнее маловероятно так как профессионалы по этой части у нас были. Вы кстати посмотрите фильм про Покрышкина 1945 года выпуска - там такую плёночку показывают. Я не говорю конечно, что у нас их вагон - но на получасовой фильмец наловить думаю возможно. Кстати, то, что мы с Вами видим на ютубе - это результат определенной обработки. Изменено 6 апреля 2015 пользователем Dimych75
I./KG40_Night Опубликовано: 6 апреля 2015 Опубликовано: 6 апреля 2015 Я вот только никак в толк взять не могу- ну есть же наши ФКП времен Великой Отечественной...чеб не сделать доступными широкому зрителю? В архивах фото-кино-документов есть много чего. Но, никто не ездит и в цифру не перегоняет.
Ilves Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Я вот только никак в толк взять не могу- ну есть же наши ФКП времен Великой Отечественной...чеб не сделать доступными широкому зрителю? Есть, но мало. ГСС Бринько, И-16:http://rgakfd.altsoft.spb.ru/showObject.do?object=150727138 Ещё была плёночка Ла-7 ГСС Куманичкина в Журнале "М-Хобби" 05/2009. Сами фотопулеметы стояли американские (за исключением ПАУ-22 у Сафонова), пленка тоже кодак небось, плохой результат только от хранения или криворукой проявки. Последнее маловероятно так как профессионалы по этой части у нас были. И ФКП и "профессионалы" конечно же были, а вот с реактивами и прочими расходниками было туго. Их предпочитали экономить для фоток на партбилеты и в газеты. Да и вообще, зачем эти плёнки? Ведь джентельменам "сталинским соколам" как правило верили на слово. Как пример: вытянул с "Подвига народа" справки-подтверждения на сбитых одного из полков корпуса генерала Савицкого - из 186 только в одной говорится о наличии фотоснимка. В остальном почти сплошь "ВасяПете - ПетяВасе"
Dimych75 Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) В книге Дементеева вообще уникальный случай описан - ГСС человеку дали за липовые Победы. Очень обстоятельно все описано. Почему молчали? Он говорит, если бы сказали, то недоверие возникло бы ко всем летчикам полка, а среди них были честные бойцы. А там так было - во время вылета куда-то отваливал, строчил из пулеметов, потом по радио кричал "Горит худой!". Станция наземного наведения ему :" Поздравляем с победой!". Давил на ведомого, чтобы подмахивал...так что было всякое безусловно. Правда наличие большого кол-ва пунктов в немецких заявках не делают их правдивее, если принять информацию сталинградягера , что только у 10% немцев были ФКП, то чем они лучше? Я обратил внимание в той же книге Липферта как отличается подтверждение на сбитые когда летчик только начинал ведомым, и потом когда сам водил. В первых случаях - 2-3-4 лица подтверждают. Потом ведомый и все. По мне, первые победы Люфтов гораздо честнее тех что перевалили за 50. Да за ссылку спасибо, а это разве ФКП? Может с земли или бомберов сняли? Изменено 7 апреля 2015 пользователем Dimych75
Ilves Опубликовано: 7 апреля 2015 Опубликовано: 7 апреля 2015 Да за ссылку спасибо, а это разве ФКП? Может с земли или бомберов сняли? Не знаю, это В архивах фото-кино-документов есть много чего Вот, допёр как Куманичкина прицепить:
Dimych75 Опубликовано: 7 апреля 2015 Автор Опубликовано: 7 апреля 2015 (изменено) Я еще припоминаю, что в хрониках иногда показывают (оговорюсь сразу- вероятно ) кадры ФКП Гольдберга, из полка Покрышкина, ну там еще немца потом подводят, он его как чудо дивное еще разглядывает. Иногда этому предшествуют несколько кадров, где фоке на встречно-пересекающихся курсах по мотору , или в бочину, (щас не помню точно) засаживают. Это сочетается с тем как сам Гольдберг показывает как сбил. Если найду, дам ссылку. Изменено 7 апреля 2015 пользователем Dimych75
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 Замечательный исторический материал, всем советую хоть один раз посмотреть, жаль нет перевода
Dimych75 Опубликовано: 13 апреля 2015 Автор Опубликовано: 13 апреля 2015 Как нет? Есть там перевод....
VPK_CARTOON Опубликовано: 13 апреля 2015 Опубликовано: 13 апреля 2015 не без идеологической обработки. Складывается впечатление что "белые и пушистые" немцы ехали на технике куда-то громить "ужасных комиссаров". За исключением этого годно. В пропаганде всегда так . Даже сейчас кто-то "белый и пушистый" едет куда-то громить кого-то "ужасного" . 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас