xedoc Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Специально заблокировал заднее колесо для езды прямо по рулежке. Я только сегодня заметил, что РУС полностью на себя - автоматом блокирует колесо. На фоке так по крайней мере. До этого не мог понять - чего оно само блокируется/разблокируется. 1
NetHunter Опубликовано: 3 января 2015 Автор Опубликовано: 3 января 2015 Позволю себе, чтобы не затерялся, продублировать вопрос: Летая в офлане на штурмовике, как правильно отдать команду ведомым для атаки целей в точке выполнения задания? 1. Делай как я 2. Атаковать ближайшую наземную цель 3. Атаковать наземные цели Вроде бы, когда я на истребителе сопровождаю илы, летящие на штурмовку, их командир дает команду "Атаковать наземные цели, поиск самостоятельно", то есть крайний, 3-й вариант...
NetHunter Опубликовано: 5 января 2015 Автор Опубликовано: 5 января 2015 Сегодня словил интересный баг в офлайн-кампании, эпизод "Воздушный мост". Как бы миссия не кончалась, вместо разбора полета сразу выскакивал сразу новый брифинг с картой. И так раза три подряд. Как будто я и не летал никуда по полчаса на вылет. В итоге - полтора полетов со всей статистикой коту под хвост... Перезаход в игру не помог. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
-DED-Groom Опубликовано: 8 января 2015 Опубликовано: 8 января 2015 Ищу наставника для отработки посадки. Из 20 посадок 1 закончилась удачно ( отвалилось 1 шасси).... 1
Bionic Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Ищу наставника для отработки посадки. Из 20 посадок 1 закончилась удачно ( отвалилось 1 шасси).... Привет. Тут на форуме, есть специальная ветка по обучению.Там есть ответы на вопросы
SDV_ZoZo Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 (изменено) Ищу наставника для отработки посадки. Из 20 посадок 1 закончилась удачно ( отвалилось 1 шасси).... Всего семь страниц в теме, но если осилишь найдешь все ответы на вопросы связанные с посадкой самолета. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2236-kak-u-vas-s-posadkoj/?do=findComment&comment=231476 Изменено 9 января 2015 пользователем ZoZo 1
NetHunter Опубликовано: 9 января 2015 Автор Опубликовано: 9 января 2015 Всегда ли в офлайне кампании должно быть 4 самолета в звене? У меня часто бывает 2 (с моим вместе). Или вообще один лечу..
AstronHaizer Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 Всегда ли в офлайне кампании должно быть 4 самолета в звене? У меня часто бывает 2 (с моим вместе). Или вообще один лечу.. По разному совсем, бывает целой кучей на вылет отправляют, а бывает совсем один.
NetHunter Опубликовано: 9 января 2015 Автор Опубликовано: 9 января 2015 По разному совсем, бывает целой кучей на вылет отправляют, а бывает совсем один. То есть это не баг, когда один летишь на перехват нескольких штурмовиков, да еще с прикрытием?
AstronHaizer Опубликовано: 9 января 2015 Опубликовано: 9 января 2015 То есть это не баг, когда один летишь на перехват нескольких штурмовиков, да еще с прикрытием? Нет, можешь это считать "беспечностью командования", игра закидывает тебя в различные условия, крутись как хочешь-но выполни задание и ноги в руки. 1
RandomChoice Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Мне кажется все-таки баг. Тоже постоянно состав группы не соответствует задаче. Думаю, одиночных вылетов вообще не должно быть, разве что на разведку какую-нибудь(которой нет).Но может так и задумано, чтоб не расслаблялись...
NetHunter Опубликовано: 10 января 2015 Автор Опубликовано: 10 января 2015 (изменено) С 4-го эпизода кампании "Зимняя гроза" (6-й уровень пилота, эксперт) словил очень странный баг. Заметил что: - При взлете ведомые перестали докладывать взлет типа "Аист 2, взлет произвел" и т.д. Просто появляется надпись "Вы взлетели". - При подходе к аэродрому мне не выдают разрешение на посадку, просто пишут "Приземлитесь". - После штатной посадки на подсчете очков пишут что я якобы совершил аварийную посадку, но очки за это не снимают И так 2 раза подряд!! Это баг?? Изменено 10 января 2015 пользователем NetHunter
RandomChoice Опубликовано: 10 января 2015 Опубликовано: 10 января 2015 Тоже бывало писало про аварийную посадку, но очки не снимало. Было также, что очки за сбитых не начисляли. Баги.
NetHunter Опубликовано: 10 января 2015 Автор Опубликовано: 10 января 2015 Я, было, подумал сначала, что таким образом сложность выросла по пере прохождения кампании, но все-таки как-то не логично, если так..
NetHunter Опубликовано: 11 января 2015 Автор Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) Можно ли средствами самого ил-2 вывести в полете данные о fps? Или это возможно только со сторонними программами? Изменено 11 января 2015 пользователем NetHunter
1CGS BlackSix Опубликовано: 11 января 2015 1CGS Опубликовано: 11 января 2015 Можно ли средствами самого ил-2 вывести в полете данные о fps? Или это возможно только со сторонними программами? Только сторонними программами 1
NetHunter Опубликовано: 11 января 2015 Автор Опубликовано: 11 января 2015 С 4-го эпизода кампании "Зимняя гроза" (6-й уровень пилота, эксперт) словил очень странный баг. Заметил что: - При взлете ведомые перестали докладывать взлет типа "Аист 2, взлет произвел" и т.д. Просто появляется надпись "Вы взлетели". - При подходе к аэродрому мне не выдают разрешение на посадку, просто пишут "Приземлитесь". - После штатной посадки на подсчете очков пишут что я якобы совершил аварийную посадку, но очки за это не снимают И так 2 раза подряд!! Это баг?? Баг локализован: описанное выше наблюдается пока только в 4-й главе при взлете с аэродрома Гришин. С остальных аэродромов все работает корректно. Оформил баг в теме об ошибках.
NetHunter Опубликовано: 11 января 2015 Автор Опубликовано: 11 января 2015 Подскажите пожалуйста: для штурмовки позиций артиллерии какой тип реактивных снарядов правильней взять: - 82 мм. РБС-82 - 132 мм. РОФС-32 Вроде бы не танки, орудийные расчеты без прикрытия, поэтому имхо бронебойно-зажигательные боеприпасы не должны быть нужны.. Или ошибаюсь? 1
RandomChoice Опубликовано: 11 января 2015 Опубликовано: 11 января 2015 (изменено) Без разницы в игре. Удобнее всего выносить пушками. ВЯшек вполне достаточно (мы ведь про ИЛ-2?). P.S. Хотя нет, ракеты + пушки лучше , чем просто пушки). Изменено 11 января 2015 пользователем RandomChoice 1
NetHunter Опубликовано: 12 января 2015 Автор Опубликовано: 12 января 2015 Заметил, что в окне статистики какое-то странное количество часов отображается - один час.. Может, это такое сокращение, типа 10-ти часов? Или баг?
CA_lj Опубликовано: 12 января 2015 Опубликовано: 12 января 2015 Заметил, что в окне статистики какое-то странное количество часов отображается - один час.. Может, это такое сокращение, типа 10-ти часов? Или баг? 2015_1_12__17_39_37.jpg Работает не корректно, у меня то 24ч, то 12ч, то 17часов отображается. 1
Lofte Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Купил игру больше года назад, потом забросил, сейчас решил полетать. Объясните пож-ста, а что, реальных орденов-медалей в игре нет?! И ещё вопрос по поводу взрывателей для немецких бомб - что, электровзрыватели и взведение не сделаны? Странно это после классики жанра)
NetHunter Опубликовано: 13 января 2015 Автор Опубликовано: 13 января 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста рецепт для атаки локомотива. Как-то уперся я на илюше рогом в стенку - целый вечер угробил и ни разу не смог уничтожить. Зато на выходе из атаки процентов на 90 этот локомотив меня дамажит так, что мама не горюй...(((, хотя ухожу низенько-низенько и с приличными перекладываниями крена.... Чем только его громить не пробовал: и пушками 37мм (попасть видимо не могу), и бомбами (тут, моя вина, никак не могу грамотно их положить в локомотив), и снарядами разных типов... С учетом того, что бомбить я не умею, подскажите, какие снаряды здесь лучше - бронебойно-зажигательные или осколочно-фугасные? Изменено 13 января 2015 пользователем NetHunter
xedoc Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Любая пушка его уничтожает довольно короткой очередью, но на иле не пробовал.
xedoc Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Отредактировать пост уже не дает. Вот коротенький трек, лагг 3, 23мм и паровоз: https://app.box.com/s/2qdimjt423739mvqm71m Кстати, первый раз случайно отцепил паровоз от вагонов. Даже такие мелочи есть
Autobahnkurier Опубликовано: 13 января 2015 Опубликовано: 13 января 2015 Локомотив это вообще easy money. Тем более из 37мм. В этом случае даже не важно чем заряжать. Лучше на ровной местности утюжить. Иногда увлекался и какое-нибудь железобетонное дерево принимало об себя как родное.
NobbyNobbs Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Кстати, первый раз случайно отцепил паровоз от вагонов. Даже такие мелочи есть И эти мелочи очень не нравятся тем, кто в курсе как устроена сцепка :D
pufik Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 И эти мелочи очень не нравятся тем, кто в курсе как устроена сцепка :D А при чём тут сцепка? Снаряд может гидравлику, электрику, пневматику повредить или что там удерживает металлические замки сцепки закрытыми.
=V=Heromant Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 А при чём тут сцепка? Снаряд может гидравлику, электрику, пневматику повредить или что там удерживает металлические замки сцепки закрытыми. Там металлическая щеколда, точно попасть и разбить которую, имхо, довольно сложно.
=V=Heromant Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Купил игру больше года назад, потом забросил, сейчас решил полетать. Объясните пож-ста, а что, реальных орденов-медалей в игре нет?! И ещё вопрос по поводу взрывателей для немецких бомб - что, электровзрыватели и взведение не сделаны? Странно это после классики жанра) Само по себе взведение всех взрывателей возможно будет доработано, но не в приоритете. Это со слов Хана. Сейчас взрыватели можно просто взвести или отключить.
Drugstore Опубликовано: 14 января 2015 Опубликовано: 14 января 2015 Купил игру больше года назад, потом забросил, сейчас решил полетать. Объясните пож-ста, а что, реальных орденов-медалей в игре нет?! И ещё вопрос по поводу взрывателей для немецких бомб - что, электровзрыватели и взведение не сделаны? Странно это после классики жанра) 1. Реальных орденов и медалей нет. Может будут в кампаниях от энтузиастов, но это уж, как сами энтузиасты решат. 2. В классие жанра сначала 9 лет (ну, или сколько там) летали без всяких взведений, а тут уже сейчас есть и включение-отключение и переключение режимов сброса-пуска и изменение интервалов сброса и выставление задержки. То есть уже сейчас всё очень даже неплохо!
NetHunter Опубликовано: 14 января 2015 Автор Опубликовано: 14 января 2015 И по идее, где-то должна быть для круиза таблица соответствия скоростей оборотам двигателя и винта (с набором, боем и посадкой в принципе вопросов нет, там везде "тапка в пол") Наконец-то нашел то, что так давно искал!! На сайте 72-й группы выложена прекрасная сводная таблица по всем режимам: Попробую ее здесь продублировать в xls. (если это нарушение - прошу потереть) 3
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Уточню, что эту таблицу составлял для себя и товарищей довольно давно, ещё когда была возможность летать с ускорением времени более 2х (но вроде ничего особо не менялось). Под номинальным режимом в таблице имеется ввиду режим, который наиболее близок к макс.характеристикам без угрозы двигателю, а не к экономии топлива или дальности или др.... Измерение времени полёта со 100% топлива проходило на высоте 1000 метров, 1-й ступени и смеси 100%. Снижение смеси даст экономию к топливу, как и снижение оборотов и наддува. В выложенной таблице есть пару опечаток, вот более свежая версия: На сайте 72АГ её можно найти в формате Exсel Заранее прошу прощения за некорректные переносы букв (скриншот с экселевской таблицы, подгонять строки сейчас нет времени) и возможные опечатки. Изменено 15 января 2015 пользователем 72AG_Grizli60rus
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 у лавки с маслом явно напутано.
72AG_Grizli60rus Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Возможно. Но по РЛЭ к Ла-5 с мотором М-82, в горизонтальном полёте температура входящего масла рекомендуемая 65-75, максимальная 85 не более 5 мин.... Изменено 15 января 2015 пользователем 72AG_Grizli60rus
72AG_B_orn Опубликовано: 16 января 2015 Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО ПО ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИСАМОЛЕТА Ла-5 c мотором М-82 Горизонтальный полет Периодически следить за показанием приборов, контролирующих работу мотора. Показания должны быть следующие: Температура входящего масла:рекомендуемая 65-75 °С максимальная 85 °С не более пяти минут Температура головок цилиндроврекомендуемая 200-210 °С максимальная 215 °С При встрече с противником для достижения максимальной скорости необходимо: Следить за показаниями термометров, не допуская повышения температуры головок цилиндров выше 215 °С, а температуры масла выше 125 °С Изменено 16 января 2015 пользователем 72AGs_B_orn
NetHunter Опубликовано: 16 января 2015 Автор Опубликовано: 16 января 2015 Пристреливаюсь с ботами в быстром бою. Подскажите, а как работает помощь в прицеливании? Я так понимаю. что должен быть виден маркер упреждения, но у меня ничего такого нет. Также не пойму как работает фиксация взгляда. Я так понял, что фиксация должна быть на цели как в "тундре".. Или ошибаюсь?
NetHunter Опубликовано: 16 января 2015 Автор Опубликовано: 16 января 2015 (изменено) Вылетел на задание с почти заказченным 7-м уровнем (очков 20-30 до 8-го оставалось). Привез с задания 240 очков, перескочил на 8-й уровень, шкала опыта которого заполнилась полученными очками, но ни на 200 или около того, как следовало ожидать, а сразу минимум тысячи на три.... Как такое может быть?? PS Правда, вспомнил - еще медаль выдали "Герой Сталинграда". Неужели это она столько очков весит?... Изменено 16 января 2015 пользователем NetHunter
NetHunter Опубликовано: 16 января 2015 Автор Опубликовано: 16 января 2015 Очередная "занимательная" математика...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас