NetHunter Опубликовано: 29 декабря 2014 Автор Опубликовано: 29 декабря 2014 Что-то у меня странное со звеном происходит: примерно в половине вылетов все три ведомых бьются сразу после взлета на первом развороте. В другой половние один ведомый все-таки выживает, но это редкость.. Подскажите пожалуйста секрет: как сделать так, чтобы к точке боестолкновения долетала все звено? А то одному как-то тяжело иногда вытягивать..((
NobbyNobbs Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Что-то у меня странное со звеном происходит: примерно в половине вылетов все три ведомых бьются сразу после взлета на первом развороте. В другой половние один ведомый все-таки выживает, но это редкость.. Подскажите пожалуйста секрет: как сделать так, чтобы к точке боестолкновения долетала все звено? А то одному как-то тяжело иногда вытягивать..(( писать трек взлета и выкладывать по форме в баги, либо отправлять в личку Хану с описанием проблемы.
NetHunter Опубликовано: 29 декабря 2014 Автор Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) писать трек взлета и выкладывать по форме в баги, либо отправлять в личку Хану с описанием проблемы. Может просто надо команду звену какую дать на взлете? Если у всех все нормально... А у меня звено иногда просто по земле в лес уезжает.. Изменено 29 декабря 2014 пользователем NetHunter
=V=Heromant Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 Может просто надо команду звену какую дать на взлете? Если у всех все нормально... А у меня звено иногда просто по земле в лес уезжает.. Эта проблема вылазит у всех эпизодически. Надо писать трек, кидать в баги с полным описанием: какая глава кампании, какой самолет, с какого филда взлет, в какой конфигурации, какое задание. Лучше еще сразу завершить вылет по Alt+F4 и заархивировать zip-ом папку Missions (все файлы связанные с генератором) и тоже приложить к репорту. 1
NetHunter Опубликовано: 29 декабря 2014 Автор Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) Коллеги, спасибо за помощь, которую вы продолжаете оказывать!!! Вместе с тем, наверное будет правильным просить модераторов подшить мою тему к общей ветке с вопросами новичков. А то как-то нечестно: все новоприбывшие там, а я тут как король..(( Ну а тем временем, еще поспрашиваю: - на режиме Эксперт не получается вывести карту. Как тогда по маршруту лететь? До полета её что ли распечатывать? - на Эксперте в принципе возможен вывод (может по определенному событию, времени) каких-либо маркеров и навигационных меток? - есть ли на БзС мануал в pdf? - если после посадки закатиться на стоянку и покинуть самолет, миссия кончится корректно или провалом? - не пойму как работает светофильтр прицела. Или его просто нет на Лагге? Изменено 29 декабря 2014 пользователем NetHunter
AstronHaizer Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 -В режиме эксперта работает полноэкранная карта (кнопка o), там маршрут и маркер твоего самолета, маркера можно отключить на кнопку i. -После руления капонир,если не ошибаюсь, миссия завершается корректно. -Светофильтр есть только на немецких прицелах.
NobbyNobbs Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 - если после посадки закатиться на стоянку и покинуть самолет, миссия кончится корректно или провалом? если покинуть самолет, то 50% очков вместо 100 дадут. - не пойму как работает светофильтр прицела. Или его просто нет на Лагге? такая роскошь только у немчиков ))
xedoc Опубликовано: 29 декабря 2014 Опубликовано: 29 декабря 2014 (изменено) - на режиме Эксперт не получается вывести карту. Как тогда по маршруту лететь? До полета её что ли распечатывать? - на Эксперте в принципе возможен вывод (может по определенному событию, времени) каких-либо маркеров и навигационных меток? В кампании ? Там на HUD-е, на нарисованном компассе, слева внизу, есть такая оранжевая метка. В принципе, можно по ней летать. Хотя я иногда, по привычке, с картой сверяюсь. Кстати открыл радиокомпасс на ла-5 и что-то не пойму куда он показывает. Но не на точку выхода. Изменено 29 декабря 2014 пользователем xedoc
1CGS BlackSix Опубликовано: 30 декабря 2014 1CGS Опубликовано: 30 декабря 2014 Коллеги, спасибо за помощь, которую вы продолжаете оказывать!!! Вместе с тем, наверное будет правильным просить модераторов подшить мою тему к общей ветке с вопросами новичков. А то как-то нечестно: все новоприбывшие там, а я тут как король..(( Нет смысла, т.к. там стараемся придерживаться строгого режима "вопрос-ответ", а здесь дискуссия получилась более развернутая. Ну и не стоит беспокоится, что вопросы задаете только вы один, т.к. ответы читают десятки других пользователей, и они могут им пригодиться.
ROSS_Wespe Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Кстати открыл радиокомпасс на ла-5 и что-то не пойму куда он показывает. Но не на точку выхода. При достаточной дальности - на аэродром. На ту вышку, перед полосой, что при посадке пролетаешь.
Aeromy Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Скачать нельзя. Можно купить.Самый простой вариант - в Мвидео. Диск Стартового издания стоит 500 рублей. Так же купить игру можно в Стиме. Но там издания другие, более дорогие. И на конец - можно ткнуть мышкой по шапке форума. Попадешь в магазин официального сайта. Можно купить там. Для нормальной игры нужен хороший комп. Короче я покупаю Ил-2 Забытые сражения? Или битву за Сталинград?
NetHunter Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Опубликовано: 30 декабря 2014 писать трек взлета и выкладывать по форме в баги, либо отправлять в личку Хану с описанием проблемы. Имеется в виду включить запись полета (LCtrl+R)? У меня по-прежнему все звено бьется на взлете... Может есть смысл переставить БзС? Но как при этом не потерять прогресс и настройки профиля?
=V=Heromant Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Да, запись по Ctrl+R Переустановка может не помочь. Профиль хранится на сервере, ничего с ним не будет. Нужно сохранить только настройки управления (папка_игры/data/input) и папку с настройками взгляда (папка_игры/data/luascripts/snapview) 1
Zep Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 (изменено) Короче я покупаю Ил-2 Забытые сражения? Или битву за Сталинград? В варианте Хироманта Вы покупаете =Битва за Сталинград= Изменено 30 декабря 2014 пользователем Zep
NetHunter Опубликовано: 30 декабря 2014 Автор Опубликовано: 30 декабря 2014 (изменено) У меня по-прежнему все звено бьется на взлете... Может есть смысл переставить БзС? Но как при этом не потерять прогресс и настройки профиля? 1. Вот тут мне подсказали, что дело может быть в том, что я в составе звена взлетаю не первый, пропуская на разбеге бота вперед. Так и есть: как правило, бот обгоняет меня на крайних метрах разбега на один-два корпуса так, что взлетаю я непосредственно за ним, после чего бот уходит к земле и змейкой валится в снег. Остальные два бота иногда ведут себя также, а иногда выживают. Хочу проэкспериментировать и взлететь первым, однако никак не получается: всегда бот немного, но опережает на пару секунд с отрывом. Я взлетаю с полностью открытыми радиаторами и закрылками 20. Может все убрать-закрыть? PS Попробовал закрыть все радиаторы и взлететь. Все равно бот немного меня обгоняет! Не знаю что еще можно придумать... Может из-за моей пушки ВЯ? Она тяжелее, а у ботов ШВАКи. Топлива, же, думаю, у нас одинаково у всех. Больше мыслей нет... 2. Выполняю миссию перехват. Пришли в квадрат, увидели звено бобров с парой мессеров. Пока выносили мессеры, бобры куда-то свалили. Искали-искали, так и не нашли. В этот момент нам сообщают: "задание выполнено, отход на точку". Ну, думаю, бомберы видимо отбомбились, смысла перехватывать больше их нет, поэтому сообщают о возврате на еродром. Долетел и сел, причем радиообмена при посадке и заходе не было - похоже. что триггер не сработал. Хочу понять, что это было за сообщение в эфире (оно было точно нам, грачам). И что делать в такой вот ситуации, когда цель перехвата куда-то улетела?? Изменено 30 декабря 2014 пользователем NetHunter
=V=Heromant Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 1. Взлетай без закрылков. Должно помочь. Еще, при старте, как только ты дашь обороты и сдвинешься - боты тоже начнут разбег. Потому, если старт сразу без задержек - боты взлетают за тобой следом. 2. Оставь мессеров напарникам - работай бобров. Мессов потом добьешь, главное не проворонить, если на тебя кто из них ломанется...
xedoc Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 1. Взлетай без закрылков. Я на лавке и фоке без закрылок не могу разогнаться - начинает крутить аки на льду. Хотя, наверное просто руки кривые
=V=Heromant Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 На фоке - РУС на себя до упора, правую ногу на 2/3 хода, газ плавно, но быстро в пол. Педалью контролировать направление. Как только на спидометре сотка есть - РУС в нейтраль, разгоняешься дальше и взлетаешь. Отрыв на 200 с копейками. Потом прибрать тягу до взлетного и все в ажуре. На Лавке - если на эксперте - то РПО на максимальные обороты, так же правую педаль и газ тоже быстро, но плавно в пол. Ну и смесь 100% не забыть поставить. На нормале - все тоже самое, только РПО и смесью не надо заморачиваться...
xedoc Опубликовано: 30 декабря 2014 Опубликовано: 30 декабря 2014 Спасибо, попробую. Про лавку вспомнил - крутило из-за оборотов, а не закрылок. С фокой только проблема.
=SF=Thresher Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 1. Вот тут мне подсказали, что дело может быть в том, что я в составе звена взлетаю не первый, пропуская на разбеге бота вперед. Так и есть: как правило, бот обгоняет меня на крайних метрах разбега на один-два корпуса так, что взлетаю я непосредственно за ним, после чего бот уходит к земле и змейкой валится в снег. Остальные два бота иногда ведут себя также, а иногда выживают. Хочу проэкспериментировать и взлететь первым, однако никак не получается: всегда бот немного, но опережает на пару секунд с отрывом. Я взлетаю с полностью открытыми радиаторами и закрылками 20. Может все убрать-закрыть? PS Попробовал закрыть все радиаторы и взлететь. Все равно бот немного меня обгоняет! Не знаю что еще можно придумать... Может из-за моей пушки ВЯ? Она тяжелее, а у ботов ШВАКи. Топлива, же, думаю, у нас одинаково у всех. Больше мыслей нет... Назначь тормоз шасси для красных на отдельную кнопку (ось), а не на педаль. Скорее всего, при разбеге ты нажимаешь ее при устранении увода в самолета в сторону. 1
Aeromy Опубликовано: 31 декабря 2014 Опубликовано: 31 декабря 2014 В варианте Хироманта Вы покупаете =Битва за Сталинград= Ясно, спасибо всем кто помог. Как куплю, если что-то не пойдет, отпишусь.
NetHunter Опубликовано: 31 декабря 2014 Автор Опубликовано: 31 декабря 2014 Назначь тормоз шасси для красных на отдельную кнопку (ось), а не на педаль. Скорее всего, при разбеге ты нажимаешь ее при устранении увода в самолета в сторону. Переназначил тормоз с педалей на кнопку - в самом деле начал взлетать первый!! И ведомые теперь, как правило, взлетают штатно. Правда иногда всеже замечаю, что их двое за мной идет по маршруту, третий теряется куда-то часто.. Вот только что словил странный баг: прошел миссию на 30 очков, а общая шкала опыта при этом скакнула аж очков на 500... Заметил, что два новых значка появилось и Як-1 открылся, может это за них столько начислили?
=SF=Thresher Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Переназначил тормоз с педалей на кнопку - в самом деле начал взлетать первый!! И ведомые теперь, как правило, взлетают штатно. Правда иногда все же замечаю, что их двое за мной идет по маршруту, третий теряется куда-то часто.. ........ Попробуй, после получения сообщения о взлете всей группы, дать команду на построение, например, для полета колонной и скорость не держи на максимуме. Установи наддув 68-70% по техночату и дай ботам возможность подтянуться. Потом скорость можно увеличить. На маршруте будь внимателен к сообщениям об обнаружении противника: после появления такого сообщения твои боты могут ввязаться в бой и отстать. В этой ситуации надо решать: или дать команду не ввязываться в бой и лететь дальше, или оставить их, а самому в одиночку выполнять задание в надежде, что кто-то из них уцелеет и подтянется. 1
NetHunter Опубликовано: 1 января 2015 Автор Опубликовано: 1 января 2015 (изменено) Возникают определенные сложности во 2-й части кампании с сопровождением штурмов: 4 раза из 5 вылетов меня сбивает граундфайр. Штурмы идут у земли, я на километре. Как правильно тут строить тактику, чтобы под зенитки не попасть, и штурмовиков не потерять? Изменено 1 января 2015 пользователем NetHunter
AstronHaizer Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Возникают определенные сложности во 2-й части кампании с сопровождением штурмов: 4 раза из 5 вылетов меня сбивает граундфайр. Штурмы идут у земли, я на километре. Как правильно тут строить тактику, чтобы под зенитки не попасть, и штурмовиков не потерять? Раз в 2 секунды меняй высоту, так как зенитки имеют особенность- они медленней наводятся по вертикали, чем по горизонтали, этим и пользуйся, ну и не теряй скорость,сразу подлавливают и насовывают по самое небалуйся 1
NetHunter Опубликовано: 1 января 2015 Автор Опубликовано: 1 января 2015 Странное дело: вылетаем на перехват бобров. В районе нахожу одного H-111 на 6 тыс.м., догоняю, атакую и критую, но не сбиваю. При этом почти сразу звучит команда "Задание выполнено, уходим на базу". Но при этом зеленое табло не появляется, горит оранжевая табличка "Задание выполняется". Ухожу домой (благо бомбер все-таки засадил мне в двигатель очередь), на подлете к точке движок все-таки встает, планирую на вынужденную. Еще не сев в поле, выскакивает еще одно оповещение о том, что я таки сбил Хенкель. Сажусь, миссия кончается. В дебрифинге сбитого бомбера у меня нет, миссия не выполнена. Это нормально?
AstronHaizer Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Странное дело: вылетаем на перехват бобров. В районе нахожу одного H-111 на 6 тыс.м., догоняю, атакую и критую, но не сбиваю. При этом почти сразу звучит команда "Задание выполнено, уходим на базу". Но при этом зеленое табло не появляется, горит оранжевая табличка "Задание выполняется". Ухожу домой (благо бомбер все-таки засадил мне в двигатель очередь), на подлете к точке движок все-таки встает, планирую на вынужденную. Еще не сев в поле, выскакивает еще одно оповещение о том, что я таки сбил Хенкель. Сажусь, миссия кончается. В дебрифинге сбитого бомбера у меня нет, миссия не выполнена. Это нормально? 1. Для выполнения задания нужно сбить 1, или повредить 2 бомбардировщика, возможно один из ведомых помог, НО возможно: -бывает что ты слышишь команды ближних звеньев,не уверен, но возможно именно их ты и услышал -незащита бомбера в стату однозначный баг.
NobbyNobbs Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 Чтобы загорелась «зеленая табличка» нужно пролететь через точку выхода или как там она называется. В брифинге после точки выполнения задания на маршруте обозначена.
NetHunter Опубликовано: 1 января 2015 Автор Опубликовано: 1 января 2015 Чтобы загорелась «зеленая табличка» нужно пролететь через точку выхода или как там она называется. В брифинге после точки выполнения задания на маршруте обозначена.Это ясно. В то же время, для того, чтобы понять, что пришло время лететь к точке отхода, есть еще одно сообщение-табличка "Вернитесь". У меня же её не было..Возможно и в самом деле я спутал позывные звеньев, но уже пару-тройку раз попадаюсь на такой штуке... Да и еще: было пару раз такое, что дают команду вернуться, я без задней мысли беру курс, указанный на виджите компаса и улетаю черти-куда, пока замечаю, что больно долго лечу. Компас не успевает переключиться на следующую навигационную точку, бывает такое?
xedoc Опубликовано: 1 января 2015 Опубликовано: 1 января 2015 бывает такое? В перехвате обычно так: - вначале показывает на точку действия; - затем, на пол пути, на какие-то зенитки в обратном направлении; - затем, когда прилетел в точку действия, на самолеты, которые надо перехватить; - после выполнения - на точку выхода. В атаке наземки - всегда правильно: точка действия, цель, точка выхода
=SF=Thresher Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 1. Это ясно. В то же время, для того, чтобы понять, что пришло время лететь к точке отхода, есть еще одно сообщение-табличка "Вернитесь". У меня же её не было.. 2. Да и еще: было пару раз такое, что дают команду вернуться, я без задней мысли беру курс, указанный на виджите компаса и улетаю черти-куда, пока замечаю, что больно долго лечу. Компас не успевает переключиться на следующую навигационную точку, бывает такое? 1. Ничего понимать не нужно: достаточно сбить 1 или повредить 2 самолета и получить сообщение "Задание выполнено" После появления этого сообщения курс компаса меняется на курс точки отхода. До появления этого сообщения курс просто не может иметь направление на точку отхода - тут и понимать нечего: задание пока еще не выполнено. Если самостоятельно (без получения сообщения) принято решение следовать в точку отхода - курс определять по карте (клавиша "О"). 2. Чтобы не лететь черт знает куда - сравнить курс на точку отхода по "виджету" с требуемым курсом туда же по карте. Само собой разумеется, что, если курс по виджету отличается от курса по карте, то лететь следует курсом карты. 1
NetHunter Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 Ил-2 на рулении просто отказывается разворачиваться влево. Точнее - все-таки мало-мало разворачивается, но при наборе приличной скорости, на которой рулить не очень-то комфортно.. Это норма? PS Заднее колесо заблокировано.
=SF=Thresher Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Ил-2 на рулении просто отказывается разворачиваться влево. Точнее - все-таки мало-мало разворачивается, но при наборе приличной скорости, на которой рулить не очень-то комфортно.. Это норма? PS Заднее колесо заблокировано. Не удивительно. Заднее колесо для того и блокируется, чтобы не разворачивало. Блокирование рекомендуется при взлете и посадке. На рулении блокировку хвостового клеса следует снимать.
NetHunter Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 Не удивительно. Заднее колесо для того и блокируется, чтобы не разворачивало. Блокирование рекомендуется при взлете и посадке. На рулении блокировку хвостового клеса следует снимать. Специально заблокировал заднее колесо для езды прямо по рулежке. Вот как раз при этом начинает конкретно уводить вправо, и левая педаль не помогает. Попробую разлочить колесо.. Еще одну странность заметил: постоянно скачут показания стрелки топливомера: то, бывает, на половине остановится, то вдруг на полный бак покажет. Может, так баки по очереди подключаются?
NobbyNobbs Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 Еще одну странность заметил: постоянно скачут показания стрелки топливомера: то, бывает, на половине остановится, то вдруг на полный бак покажет. Может, так баки по очереди подключаются? У Ила? Да, это бот датчики переключает.
RandomChoice Опубликовано: 2 января 2015 Опубликовано: 2 января 2015 (изменено) Еще одну странность заметил: постоянно скачут показания стрелки топливомера: то, бывает, на половине остановится, то вдруг на полный бак покажет. Может, так баки по очереди подключаются? Так и есть. Особенность реализации топливной системы в БЗС. Т.е. это неправильно, упрощение такое, но так здесь сделано. Ничего не поделать. Точно, нужно к этому относится как к неотключаемому помощнику). Изменено 2 января 2015 пользователем RandomChoice
NetHunter Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 (изменено) Летая на ил2, замечаю в точке выполнения задания несколько истребителей. Вроде свои, "Орлы". И так несколько раз. Это случайно они там же оказываются или все-таки сопровождение? Но почему тогда не от взлета ведут, как делает игрок, вылетая на сопровождение тех же ил-2? Изменено 2 января 2015 пользователем NetHunter
NetHunter Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 Еще вопрос по модели повреждений. Попадают по мне помногу и часто, но вот звука от попаданий я практически не слышу. Нет его практически, есть что-то глухое и невнятное откуда-то издалека. Только по техническим сообщениям о поломке понимаю, что подбит, а потом уже масло брызжет и прочее. Это задумано так?
NetHunter Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 (изменено) Летая на ил2, замечаю в точке выполнения задания несколько истребителей. Вроде свои, "Орлы". И так несколько раз. Это случайно они там же оказываются или все-таки сопровождение? Но почему тогда не от взлета ведут, как делает игрок, вылетая на сопровождение тех же ил-2? Поправляю сам себя: сейчас уверено, еще на взлете, опознал звено "Орлов", ожидающих моих ильюш. Все-таки сопровождают!! Правда, на полдороги "орлы" отвлеклись на штурмовиков, подставив мое звено под огонь истребителей в точке выполнения задания... Никак нельзя "орлов" призвать на помощь?? Летая на штурмовике, как правильно отдать команду звену для атаки целей в точке выполнения задания? Пока не определился с несколькими вариантами: - Делай как я - Атаковать ближайшую наземную цель - Атаковать наземные цели Вроде бы, когда я на истребителе сопровождал илы, у них командир давал команду "Атаковать наземные цели, поиск самостоятельно", то есть крайний вариант... Изменено 2 января 2015 пользователем NetHunter
NetHunter Опубликовано: 2 января 2015 Автор Опубликовано: 2 января 2015 Попробуй, после получения сообщения о взлете всей группы, дать команду на построение, например, для полета колонной и скорость не держи на максимуме. Установи наддув 68-70% по техночату и дай ботам возможность подтянуться. Потом скорость можно увеличить. На маршруте будь внимателен к сообщениям об обнаружении противника: после появления такого сообщения твои боты могут ввязаться в бой и отстать. В этой ситуации надо решать: или дать команду не ввязываться в бой и лететь дальше, или оставить их, а самому в одиночку выполнять задание в надежде, что кто-то из них уцелеет и подтянется. Как-то опять боты начали биться на первом развороте. Хотя я взлетаю теперь первый... Не могут набрать даже немного высоты и в развороте сваливаются в снег... Вот трек.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас