Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
11 часов назад, mehh сказал:

Джейсон ясно ответил,что развитие восточного фронта в БЗХ ,во всяком случае такого как в старичке,не будет,хорошо если Берлин сделают,тк что,как ни крути старичок лучший..

Если движок менять не будут то вообще уже пофиг. На этом движке кроме догфайта над пустой землёй ничего сделать не смогут. 

В старичке такой графики нет, но есть война на земле. 

• Поддерживаю! 7
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

БоБ хороший симулятор не только картой Британии, это просто набор текстур. Но тема не о том. Про Старик я бы хотел опять поинтересоваться почему модом нельзя сделать 1000 самолетов на сервере?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
Цитата

Здаров! Всем с кем общался кто летал раньше рассылаю инфу, если интересно, то пересылай дальше и репосты . Если нет дай знать чтобы больше не тревожил. Уважаемые участники проекта!
По просьбам многих пилотов после отключения сервера возобновить его работу.Сервер Легенды авиации сменил ip адреса игрового сервера, статистики и форума. Теперь сервер работает стабильно и без перебоев.

Если вы заинтересованны в полетах для вас информация.
Адрес игрового сервера: il2-shturmovik.ru:21000
Адрес ТС3: il2-shturmovik.ru
Адрес форума il2shturmovik.ru
Более подробная информация на форуме и сайте статистики.
Адрес статистики :http://il2-shturmovik.ru:8080/war

Легенды сменили адрес и вернулись в строй 

• Нравится 3
  • 3 недели спустя...
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

В самом первом Иле, с патчем 1.1, в настройках графики не доступно превосходное освещение ландшафта, как его активировать?

Опубликовано:
16 часов назад, Sterkh сказал:

В самом первом Иле, с патчем 1.1, в настройках графики не доступно превосходное освещение ландшафта, как его активировать?

не знаю как на самый первый ,не пробовал,но на последующие  конфиг переписывал от руки 

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=1
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.UsePaletteExt=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
HardwareShaders=1
ForceShaders1x=1
Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3
Sky=2
Forest=3
Water=4
LandShading=3
LandDetails=2
LandGeom=2
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1
VideoSetupId=17
Effects=2
;PolygonOffsetFactor=-0.15
;PolygonOffsetUnits=-3.0
PolygonOffsetFactor=-0.01
PolygonOffsetUnits=-1.0

и в конец добавлял:

[DGen]
RandomFlights=5
MissionDistance=40
CampaignMissions=Hard
CampaignAI=Normal
CampaignLength=VeryLong
MaxFLAK=5
AirIntensity=High
GroundIntensity=High
Maxbomberskill=3
SlowFire=2
PromotionRate=2.0

д-ген появился в конфиге только с 4.10 вроде,у меня начиная от 4,07 до 4.14 на компе установлены..

Опубликовано:

DynamicalLights=1 -  вот эта строка отвечает за динамический свет, можно пробовать менять 1,2,3 . А вообще есть хорошая программа для настройки графики с пояснениями, взять можно тут

Опубликовано:

Народ! Играю в 4,13 версии в компании истребителя. И-16. Стреляю по 109-ым  с 200-400м- результата почти никакого. Хорошо если пилота убъешь...надо выстрелить боекомплекта три, чтобы сбить самолет. 4 шкаса. Что за сверхживучесть ботов? 

Опубликовано:
13 часов назад, denis_nasa сказал:

Что за сверхживучесть ботов? 

я не знаю,что там за живучесть у ботов,но я перестал посещать "туман войны",как они перешли на 4.13,ишак перестал быть ишаком,а сотки на пешке перестали взрываться,или может и взрывались,но в холостую..))

летаю на 4.09..))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
10.05.2021 в 16:34, mehh сказал:

......
LandGeom=2

.......

ха.ха

ваш конфиг порядком устарел

Опубликовано:

Когда там новую версию старичка выкатят

Опубликовано:
17.05.2021 в 18:23, denis_nasa сказал:

Народ! Играю в 4,13 версии в компании истребителя. И-16. Стреляю по 109-ым  с 200-400м- результата почти никакого. Хорошо если пилота убъешь...надо выстрелить боекомплекта три, чтобы сбить самолет. 4 шкаса. Что за сверхживучесть ботов? 

когда вышла 4.13 я перестал посещать "Туман войны" как раз из-за того,что на и-16 стало невозможно летать,перевиражить никого не может,а стреляет исключительно холостыми,..и ФАБ 100 перестали работать..,в общем чего там ДТ мудрят не знаю и знать не хочу..,летаю в основном на 4.09,хотя стоят и ультрапак 4.10 ,и HSFX 4.12, и даже 4.14 ,хотя на ней сделал для ознакомления только пару вылетов,там мне ишак вообще не понравился...

18 часов назад, =SPb=Electric сказал:

ха.ха

а мне и так пойдёт,я его как 10 лет назад настроил ,так больше и не залазил,к томуж,как сказал выше ,летаю в основном на 4.09..,ха-ха...

Опубликовано:
27.06.2021 в 16:56, Eeafanas сказал:

Когда там новую версию старичка выкатят

когда сказать не могу, так как ещё полно работы ... но оно будет ..

spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

• Нравится 1
Опубликовано:
41 минуту назад, Sita сказал:

когда сказать не могу, так как ещё полно работы ... но оно будет ..

spacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.pngspacer.png

Крутяк

А откуда эти скрины?

Можно ссылочку?

Опубликовано:
25 минут назад, Sita сказал:

Красота) А с какой целью устанавливался курсовой пулемёт на Ли-2?
726604751_.png.a745e23843e4b59094968e7ae83d60e9.png

Опубликовано:

в оборонительных ..а вообще   ли2  же до определённого момента был одной из основных машин  АДД .. т.е. не только  был транспортом .. но и  боевыми задачами занимался достаточно плотно, особенно в ночное время суток.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Народ, скажите русским языком - ЗС реально запустить в VR с полным погружением? если да то КАК

Oculus Quest 2 (который мне отдавать владельцу на днях)

Опубликовано:

прямой поддержки  нет, вероятно есть какие то бубны для этого, но мне о них не известно.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем привет. 

Я тут недавно приобрёл в Стиме старичка, да только в настройках он не видит мои джойстики кроме РУДа. Может кто знает что делать?

Опубликовано:
08.08.2021 в 16:21, Baccap_VR сказал:

Всем привет. 

Я тут недавно приобрёл в Стиме старичка, да только в настройках он не видит мои джойстики кроме РУДа. Может кто знает что делать?

На днях мне случайно попалось сообщение (правда про БзБ), что проблема может быть в случае запуска игры через стим, и что решаться это может запуском игры напрямую через ЕХЕ файл игры из папки куда она установлена. 

Опубликовано:
12.08.2021 в 13:42, Rostic сказал:

На днях мне случайно попалось сообщение (правда про БзБ), что проблема может быть в случае запуска игры через стим, и что решаться это может запуском игры напрямую через ЕХЕ файл игры из папки куда она установлена. 

Неа не видит(

Опубликовано:

Приобрёл тут недавно программу VorpX, хотел было запустить старичок в шлеме ВР, да только он почему-то РУС не видит и Quadrant... Интересно у всех такая байда, или только у меня одного?

Опубликовано:

Всё, всё заработало при помощи патчей 14.4 и 14.1:good:

На которые любезно предоставил информацию наш виртуальный коллега под ником: Nov_17

За что ему огромное человеческое спасибо:thank_you:

Может кому-то понадобиться, то патчи находятся тут :drinks:

• Нравится 1
Опубликовано:

нашёл в сети нормальную сборку полного собрания,ставится на 10-ку без всяких бубнов,версия 13.4  ..

а дальше можно патчить ,кому что нужно..

Опубликовано:
15.08.2021 в 20:53, mehh сказал:

нашёл в сети нормальную сборку полного собрания,ставится на 10-ку без всяких бубнов,версия 13.4  ..

а дальше можно патчить ,кому что нужно..

Вот тут вроде-бы как всё что нужно для Ила, и больше ничего не надо.

Опубликовано:
57 минут назад, Baccap_VR сказал:

Вот тут вроде-бы как всё что нужно для Ила, и больше ничего не надо.

Это модовая сборка,а не чистый ил.

Опубликовано:
15.08.2021 в 15:06, Baccap_VR сказал:

Всё, всё заработало при помощи патчей 14.4 и 14.1:good:

ыыы)

Опубликовано:

поставил игру. не могу настроить 2к разрешение. выставляю в конф.ини 2560*1440 и всё куда-то смещается. сдвигается.

Опубликовано: (изменено)
42 минуты назад, Gimpel сказал:

2560*1440 и всё куда-то смещается. сдвигается.

я на телеке летаю,как новый купили ,поставил старый вместо монитора,видюха дала для экрана 1360 на 768,ставишь другое-края уезжают за экран,тоже в игре,Ил хоть и даёт на выбор больше,но при выставлении параметров больше 1024 на 768 края уходят за экран..,хотя на монике было1600 на 1200..

но мне на телеке удобней,пока не подвернётся ьоник больше 30-ти дюймов ,буду летать так,не настолько я и фанат графики,главно ,чтобы игра захватывала..)

посмотрел цены специально на моники,от 400 до 1200 евросов 32" и выше..,пока жаба душит)))

Изменено пользователем mehh
Опубликовано:

припоминаю подобную проблему, видюха случаем не Нвидия? ..  если да, то на 10ой винде решалось вроде через настройки  видеокарты, в смысле через нвидия контрол панел..там что то с разрешением было связано.. точнее щас не  вспомню.

Опубликовано:

Собственно AVK-RED давал мне конфиг для широкоформатника. Мужик он суровый, но конфиг работает

[il2]
title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
hotkeys=HotKey game

[window]

width=2560
height=1441
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=0
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=1
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
WideScreenFoV=1
UIColor=0
UIDetail=0
UIBackground=ru
Use3RendersUI=0

[GLPROVIDER]
GL=Opengl32.dll

[GLPROVIDERS]
Open GL=Opengl32.dll
DirectX=dx8wrap.dll

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Я тут слегка отстал от .... из-за ...

Версия 4.14.1m давно вышла?

Где качать?

Опубликовано:
18 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Спасибо

Похоже я ничего еще не пропустил

Да,тут патчи редкость))).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...