Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Не во всех компаниях можно получить все медали. У меня на памяти 8 медалей было только при прохождении операции "Блау", хотя могу и ошибаться, несколько лет прошло уже. Систему начисления наград за долгое время я так и не понял, похоже как-то связано с количеством начисленных очков и какой-нибудь случайностью. Так что может позже удастся получить.

да прошел уже эту компанию так и не получил,  хоть количество сбитых было даже больше чем за компанию за венгров,  а за венгров я все медали получил, да и за сша тоже все медали  получал  только на 2ом фронте а за тихоокеанские компании я получал всего 7 медалей и за япошек и за америкосов  хоть должно было быть 8, может и вправду от очков зависит хрен его знает : ( 

Опубликовано:

эх и снова проблема, как обычно в начале карьере  перед миссией пишут что то типо предыстории   ну вот короче  

post-127316-0-22569100-1493543524_thumb.png

а в миссиях за курляндию и мурманск  вот так

post-127316-0-86824400-1493543254_thumb.png  post-127316-0-03758400-1493543288_thumb.png

так и должно быть или всё же что то не так ? 

Опубликовано:

полагаю что это  остались какие то технические строчки в текстовике брифа к миссии ...  или  если это генернится дген компания то это   внутренние метки  генератора..

Опубликовано:

полагаю что это  остались какие то технические строчки в текстовике брифа к миссии ...  или  если это генернится дген компания то это   внутренние метки  генератора..

это можно как нибудь исправить  ?  и ещё по окончанию главы мне выдаёт тоже самое 

post-127316-0-38717500-1493547790_thumb.png

Опубликовано:

лезть в текстовики миссий... сгенерённых или  тех что имеются... статические...

Опубликовано:

лезть в текстовики миссий... сгенерённых или  тех что имеются... статические...

и в текстовике так же 

post-127316-0-97797900-1493551219_thumb.png

Опубликовано:

и в текстовике так же 

attachicon.gif1.png

это не в текстовике так же ... это  именно этот  текстовик в игре и виден ...  

тут другой вопрос, это миссии статические или динамические? ... если  статика то   если это так раздражает, можно открыть все эти  миссии блокнотом,  удалить назойливые надписи в ручную... .. если компания  динамическая, то это сложнее, потому что брифинги генерятся после каждой миссии ...

Опубликовано:

это не в текстовике так же ... это  именно этот  текстовик в игре и виден ...  

тут другой вопрос, это миссии статические или динамические? ... если  статика то   если это так раздражает, можно открыть все эти  миссии блокнотом,  удалить назойливые надписи в ручную... .. если компания  динамическая, то это сложнее, потому что брифинги генерятся после каждой миссии ...

динамическая, так то в остальных миссиях всё нормально но вот в начале карьеры должен выдаваться  типо " вот операция началась" и тому подобное а в карьерах в мурманске и в курляндии  выдаёт эту строчку, я не могу понять одного  так и должно быть в этих карьерах и разрабы просто не добавили туда текст или всё же неисправимый баг 

Опубликовано:

копался в файлах игры в дгене искал  и заметил что текста который должен быть вместо этой строчки отсутствует, вот и возникает эта строчка возможно из за того что у меня установлена пиратская версия а возможно разработчики решили тупо не добавлять начальный бриффинг 

post-127316-0-38145500-1493613595_thumb.png

вот примерно с таким текстом начинается и заканчиваются карьеры, просто без таких брифингов в начале и конце миссий  скучно играть  : (

Опубликовано:

динамическая, так то в остальных миссиях всё нормально но вот в начале карьеры должен выдаваться  типо " вот операция началась" и тому подобное а в карьерах в мурманске и в курляндии  выдаёт эту строчку, я не могу понять одного  так и должно быть в этих карьерах и разрабы просто не добавили туда текст или всё же неисправимый баг 

Во всем виноваты переводчики текста. Переводили как могли)))

Опубликовано:

Во всем виноваты переводчики текста. Переводили как могли)))

возможно : ( 

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

патч 4.13.4

После установки 4.13.4m на запуске выдаёт вот это, при том, что собственно искомого файла по указанному пути нет. После загрузки заставки виснет. Плюс куда-то усвистели файлами с настройками пользовательских пилотов. Чего ему надо-то?

post-9615-0-51640900-1495045209_thumb.jpg

Опубликовано:

все патчи были по порядку были установлены? .. вообще первый раз такое вижу ...

Опубликовано:

все патчи были по порядку были установлены? .. вообще первый раз такое вижу ...

Всё было установлено последовательно, по мере появления в свет.

Да и сразу после установки 4.13.4 запускалось нормально.

После этого из глобальных обновлений делалось только обновление драйверов NVIDIA до 382.05 (когда вышло БзМ 2.010).

Ну, вот собственно, после того и пошло такое недоразумение.

Опубликовано:

После перезагрузки машины функционирование самой игры восстановилось, за исключением сообщения при запуске.

Опубликовано:

чудны дела)

ни подтвердить не опровергнуть не могу у меня до сих пор 375.70

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Привет приверженцам старичка) У меня возникла проблема, после установки патча 4.13RC04m, а может и до него (игра довольно долго живет на жестком диске, пережила несколько переустановок системы и периодически перекладывалась из папки в папку) в общем на данный момент не сохраняются ни какие изменения настроек сделанные из игры, и если какие то параметры графики и видео я могу изменять с помощью конф ини, то как изменить настройки управления, назначенные клавиши, я не знаю, каждый раз при закрытии игры все внесенные изменения не сохраняются. Может быть кто нибудь знает, в чем может быть проблемма, или подскажите какой файлик отвечает за настройки управления, может быть какие то манипуляции конкретно с ним позволят сохранить изменения?

Опубликовано:

Привет приверженцам старичка) У меня возникла проблема, после установки патча 4.13RC04m, а может и до него (игра довольно долго живет на жестком диске, пережила несколько переустановок системы и периодически перекладывалась из папки в папку) в общем на данный момент не сохраняются ни какие изменения настроек сделанные из игры, и если какие то параметры графики и видео я могу изменять с помощью конф ини, то как изменить настройки управления, назначенные клавиши, я не знаю, каждый раз при закрытии игры все внесенные изменения не сохраняются. Может быть кто нибудь знает, в чем может быть проблемма, или подскажите какой файлик отвечает за настройки управления, может быть какие то манипуляции конкретно с ним позволят сохранить изменения?

В папке с игрой есть папка Users, в ней папка 0. Там есть файл settings.ini, который хранит настройки кнопок и осей. Проверьте в свойствах файла атрибут "только для чтения", может на нем стоит галка и не позволяет вносить изменения.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Еще может помочь запуск игры от имени Администратора.

ЗЫ

Finist, убери сварщика!

:P 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

И лишиться подработки в ангаре?  :biggrin:

Опубликовано:

В папке с игрой есть папка Users, в ней папка 0. Там есть файл settings.ini, который хранит настройки кнопок и осей. Проверьте в свойствах файла атрибут "только для чтения", может на нем стоит галка и не позволяет вносить изменения.

Спасибо, буду знать теперь, де настройки управления лежат, но атрибуты к сожалению без изменений.

Еще может помочь запуск игры от имени Администратора.

Точно, от администратора все меняет и сохраняет, надо было самому додуматься)) Гола три с лишним наверно уже не запускал старичка)) Спасибо, проблема решена :thank_you:

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте. Решил собрать все части старого-доброго старичка, но вот незадача: в версиях от Steam и GOG, по словам самих же разработчиков, нет "сторонних частей" Штурмовика, а их было немало. Так что вопрос: какие части уже включены в версию Ил-2 от Steam и GOG?

Изменено пользователем tiepilot501
Опубликовано:

не берусь утверждать, но в гог и стимовскую версию входит основное тело ила ... при чём гог   4.13.4 ...а стим  4.12.2  по моему так... и   обе версии увы без всяких  аддонов типа компании  с разных сборников ... 

не берусь утверждать, но в гог и стимовскую версию входит основное тело ила ... при чём гог   4.13.4 ...а стим  4.12.2  по моему так... и   обе версии увы без всяких  аддонов типа компании  с разных сборников ... 

В том-то и дело. Вот только что входит в "основное тело "Ила"?

Изменено пользователем tiepilot501

Будет ли или может быть есть ли поддержка VR в Ил2:1946 ? Имхо очень актуально ибо необходимые 90фпс там получить как нечего делать, был бы единственным симом (если Тундру за скобками) где сейчас такое возможно. Да и вообще было б круто :)

Изменено пользователем 89-
Опубликовано:

нууууууууууу.....  я  так то согласен))  было бы круто) ... только   у нас  программеров то сейчас  полтора землекопа... а что такое VR ни один из них не видел.... ровно как и я)))    и слыхом не слыхивали))   окулосов как то нам не завозили)))   а так я всеми конечностями за)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

нууууууууууу.....  я  так то согласен))  было бы круто) ... только   у нас  программеров то сейчас  полтора землекопа... а что такое VR ни один из них не видел.... ровно как и я)))    и слыхом не слыхивали))   окулосов как то нам не завозили)))   а так я всеми конечностями за)

Можно, например, найти пейджер двадцатилетней давности и встроить в него камеру на 10 мегапикселей, но стоит лишь задаться вопросом "зачем", как станет ясно, что на смартфоне она более к месту.

• 1 месяц спустя...

Ребята, внимание - вопрос :biggrin: :

Можно ли ЗС и БЗС/БЗМ/БЗК запустить под линуксом? Насколько это играбельно?

Меня винда уже достала. Альтернатива на этой планете есть?

Изменено пользователем N2O
Опубликовано:

не знаток линух .. но вроде можно было

Опубликовано:

Почему?

потому что дрова окулуса работают только под дх11.

а игру будут делать только для официальных дров, без самодела.

с точки зрения затрат проще (относительно) перетащить в ил2. Но переделывывать придется все, карты, самолеты, текстуры.

ЗС равно как и сервер ЗС работает в Линуксе. Запускал под Вайном

С БЗС/БЗМ не эксперементировал, но если все библиотеки Директа положить для Вайна, то думаю что работать будет.

Изменено пользователем Alfa
Опубликовано:

ЗС равно как и сервер ЗС работает в Линуксе. Запускал под Вайном

С БЗС/БЗМ не эксперементировал, но если все библиотеки Директа положить для Вайна, то думаю что работать будет.

АГА! Попаался!

Мил человек, скажи, стоит мне морочиться и пробовать этот Линукс, или он та же винда, тока в профиль? Как вирпил - вирпилу..а? Я в чем только не разбирался, но сейчас время трачу только на реально нужные вещи. Винда - достала. Если Линукс шустрее и дружелюбнее - буду его понемногу исследовать. А? Что скажешь?

Опубликовано:

АГА! Попаался!

Мил человек, скажи, стоит мне морочиться и пробовать этот Линукс, или он та же винда, тока в профиль? Как вирпил - вирпилу..а? Я в чем только не разбирался, но сейчас время трачу только на реально нужные вещи. Винда - достала. Если Линукс шустрее и дружелюбнее - буду его понемногу исследовать. А? Что скажешь?

Ну тогда только научиться дружить с виндой! Линукс - это большая трата времени если не знаешь его (форумы, линки, репозитории и т.д.) Надо еще определяться какой Линукс тебе подойдет - у всех то разные задачи на компе решаются. Можно попробовать сначала на виртуальной машине, а потом реально поставить на комп.

В общем - Линукс нельзя пробовать, его надо ставить и окунаться с головой (Учиться, Учиться и еще раз Учиться). А в твоем случае я бы остался на винде, как собсно я и сделал для себя. Сейчас юзаю 8.1. Семерка и десятка ну очень тяжелые стали, а в восьмерке все летает (и БЗС тоже)

Опубликовано:

Ну тогда только научиться дружить с виндой!

Подтверждаю. Купить диск (хотя бы б/у) только под авиасимулятор и на нем ничего кроме сима не запускать. С другого диска загружаешься и качаешь уже фильмы, разный софт с вирусами, бродишь по интернету, и прочее баловство, в том числе и новые заманухи Майкрософта. А симулятор держать под проверенной временем и отлаженной 7-й системой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...