Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ЗС 4.13.2

У меня в менюшках, звуки щелчков тумблеров и кнопок несоизмеримо громче остальных звуковых эффектов. Так же бывает очень резкий и громкий звук при попадании по моему самолёту. В добавок, часто слышу выпуск чьих-то закрылков. Проблема уже давно. Обычные/необычные колонки/наушники. WIn XP/7, звук обычный встроенный.

Ещё такой вопрос: на ботов физика действует так же как и на меня?

Опубликовано:

Ещё такой вопрос: на ботов физика действует так же как и на меня?

Нет. У них ещё и моторы не греются.

Опубликовано:

Нет. У них ещё и моторы не греются.

Есть ещё какие-то серьёзные различия? Или может где-то подробней прочитать об этом можно?

Можно ли менять сглаживание в игре, не меняя его в настройках самой видеокарты? 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Уважаемые форумчане, может быть еще кто нибудь помнит - при первом входе в старичка нет реакции на клавиши управления назначенные в игре и на манипуляции с джойстиком тоже. Однако после перезапуска игры или сворачивания в панель задач и восстановления все приходит в норму. В чем причина и где "копать" ?

Опубликовано:

надо обязательно подключать "жойстики" строго до включения игры, и всё должно быть нормально.

Опубликовано:

В том то и весь вопрос, что все устройства управления включаю до запуска игры - ан нет при первом запуске они не активны! И даже клавиши клавиатуры назначенные в игре :o:. В былые времена такого у мэнэ не было, а щас вот на тебе объявилось!

Опубликовано:

может usb-хаб у тебя перегружен, нужен с питанием, или более мощный блок питания. В нынешнее время вся переферия вешается на usb, и при этом, не стесьняется жрать из него до просадок.

Опубликовано:

бывает запустишь ил ... он  пару секунд затупливает ...  начинает загружаться.. а ты в этот момент успеваешь  какой нить ярлык на десктопе  нажать .. или музыку отключить или  просто успеваешь хотя бы один клик  в  зоне рабочего стола нажать ...  и всё вроде нормально...  ил запускается .. но в меню ты ничё нажать не можешь   и даже мышка не откликается...    тут как раз  помогает свернул  развернул ...  ил вообще материя тонкая) всякое может быть)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

бывает запустишь ил ... он  пару секунд затупливает ...  начинает загружаться.. а ты в этот момент успеваешь  какой нить ярлык на десктопе  нажать .. или музыку отключить или  просто успеваешь хотя бы один клик  в  зоне рабочего стола нажать ...  и всё вроде нормально...  ил запускается .. но в меню ты ничё нажать не можешь   и даже мышка не откликается...    тут как раз  помогает свернул  развернул ...  ил вообще материя тонкая) всякое может быть)

Постоянно это бесило :)

Опубликовано:

Создано SAS-1946 полное обновление Ил-2 Штурмовик на базе версии 4.12.2.

Адрес: http://www.sas1946.com/main/index.php/topic,47647.0.html

Скачивать единовременно можно ограниченное количество архивов.

При распаковке архивов в Общую папку с заменой важно отследить последовательность файлов (есть дубликаты файлов), иначе получится каша.

По окончании распаковки все файлы из Общей папки скопировать с заменой в чистую версию 4.12.2.

В результате будут доступны 4 периода авиации: DOF (1914-1918), TGA (1918-1936), WAW (1936-1946) и JTW (1946-2016).

Ил-2 - Навсегда!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано: (изменено)

Такой скин есть в РоФ, а теперь и в Ил-2_SAS_4.12 (обновленная версия, см. выше)

0_125c3d_28a32860_M.jpg 0_125c3e_1ef7d350_M.jpg

РоФ

0_f5878_26005be8_M.jpg 0_f6835_fc870301_M.jpg

Изменено пользователем =UNI=MRA
Опубликовано:

Имею такую конфигурацию, в консоли прописан mp_dotrange DOT 25 (коны с 25км), плюс в драйвере выкрутил на полную катушку. Но коны все равно плохо прорисовываются, особенно поезда появляются из ниоткуда.

[Render_OpenGL]
TexQual=3
TexMipFilter=3
TexCompress=0
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.PolygonStipple=1
TexFlags.UseClampedSprites=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=1
TexFlags.UseVertexArrays=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.VertexArrayExt=1
TexFlags.ClipHintExt=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TextureShaderNV=1

HardwareShaders=1

Shadows=2
Specular=3
SpecularLight=2
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
MeshDetail=2
VisibilityDistance=3

Sky=2
Forest=3
LandShading=3
LandDetails=2

LandGeom=3
TexLarge=1
TexLandQual=3
TexLandLarge=1

VideoSetupId=15
Water=4
Effects=2
ForceShaders1x=0

Опубликовано:

когда то очень давно настроил конф ини так что б было комфортно,  уже даже забыл как настравивал и что за что отвечает,  могу им поделиться, вдруг будет виднее?

Опубликовано:

когда то очень давно настроил конф ини так что б было комфортно,  уже даже забыл как настравивал и что за что отвечает,  могу им поделиться, вдруг будет виднее?

Делись со всеми)))

Опубликовано:

Спасибо, поставил кое какие настройки, но в целом у меня "навороченней" графон. Полез в драйвер и настроил таки. Плюс убрал эти богомерзкие лесенки. Вообще, в старом иле коны видны при отдаленном зуме, а в новом при приближенном. Парадокс :)

Опубликовано:

я видел твой  вопрос на скинах....  увы это  работа  системы лодов... 

Опубликовано:

Короче. Плюнув на все настройки в драйверах, поставил "использовать настройки приложения" и получил ЛУЧШУЮ картинку что я видел. Все таки разработчик лучше знает, что нам надо. Юра Крячко фигни не сделает :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

всем привет. Скажите как картинку на весь экран сделать (у меня квадрат)? Надо в цфг что-то изменить?

4.12.2 m

PS Все, разобрался. Надо SaveAspect=0 сделать.

Изменено пользователем MFP4073
  • 3 недели спустя...

всем привет. Скажите как картинку на весь экран сделать (у меня квадрат)? Надо в цфг что-то изменить?

Ребята, а мне не подскажете? Аналогичный вопрос, версия 10.0. Только если можно, поподробнее, в какой файл лезть?

Изменено пользователем MrRavlik

в какой файл лезть?

conf.ini

Изменено пользователем =V=LurkeR
Опубликовано:

Ребята, в версии 13.2m поставил SaveAspect=0, но ничего не изменилось, по-прежнему квадрат. Что может быть ещё?

Опубликовано:

Ребята, не могли бы не засирать тему всякой ерундой? цфг - что за хрень?

А теперь смотрите, как будет выглядеть ответ на вашем французском.

В файле цфг.ини в раздел "Окно" внести вот это...Тупо выглядит, не правда ли?

Короче, MrRalik, тебе в спойлер...

[window]
width=1920
height=1080
ColourBits=32
DepthBits=24
StencilBits=8
ChangeScreenRes=1
FullScreen=1
DrawIfNotFocused=0
EnableResize=1
EnableClose=1
SaveAspect=0
Use3Renders=0
WideScreenFoV=1
UIColor=4
UIDetail=4
UIBackground=rnd

Опубликовано:

на сколько  я помню  широкий формат по умолчанию пришёл  в 4.12    

играться с  сейваспектом   0 или 1  приходилось до  него ...

Не знаю что такое СейваСпект, а формат 16:9 появился у меня 22.04.12, Ил-2 v4.08 UltraPack 2.0

То есть появилась возможность использовать широкий формат, но не по умолчанию, а только если внести ручками необходимые изменения.

С тех пор conf.ini имеет работающие параметры в разделе [window]. (см. выше).

Фотки из того периода

0_c101f_54acc66f_M.jpg 0_c101d_ec50bc5c_M.jpg 0_c1024_c14b6523_M.jpg 0_c1029_c2c61368_M.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Сита, НИКОГДА не полемизируй с МРА - Николай всегда добивается всего САМ, не читая мануалов и всегда изобретая собственные костыли))))))

Плавали, знаем)))))))))))))))))))

Опубликовано:

Ну у меня такого переключателя нет в принципе в меню. Вопрос остался нерешённым, лишь проявились некоторые детали. Поставил параллельно версию 4.13.2m В игре >>> Настройки >>> Видеорежимы >>> Драйвер поставил DirectX, соответственно, в поле "Разрешение" появился вариант 1600x900x32. Поставил его, игра во всё окно.

В версии 4.10 В аналогичных настройках максимальное разрешение 1152x864x32. Как добиться того, чтобы появилось в списке желаемое 1600x900x32? В файле conf.ini уже ставил разные варианты. Вообще не вижу изменений в игре.

Опубликовано:

ох давно  всё это было ..все эти танцы с бубнами ..   до версии 4.12  только через  конф ини   прописывали  разрешение  и сейв аспект - 1  . должно работать ... у меня работало ..

попробуй сделать как  MRA говорит  ... и замени  в   SaveAspect  ноль на единичку 

Опубликовано:

Бывало по два раза разрешение приодилось писАть, иначе не срабатывало.

После прописывания разрешения руками в конф-файле (+сейв аспект) не трогать (запускать) приложение ил-2 конфиг!!!!! Иначе всё сбрасывается в дефолт.

Алгоритм такой- после установки игры запускаем ил-2 конфиг, настраиваем там что нужно, закрываем его (БОЛЬШЕ никогда не трогаем!!!), затем ручками в конфе прописываем своё разрешение, сохраняемся и играем.

Изменено пользователем 159BAG_VadiS

Похоже некоторые крутые пропеллеры запутались в формате Ил-2.
За формат отвечают две переменные в conf.ini в разделе [window]: SaveAspect и WideScreenFoV.
Возможные варианты:
0, 0 - 16:9
0, 1 - 16:9
1, 0 - 4:3
1, 1 - 4:3

Примечание. мышку держать хвостиком ОТ СЕБЯ

----------------------------------------------------------------------------

Есть Config_IL2 2013 года, в котором есть поддержка формата 16:9 (до 7680х4800) и 4:3 для квадратных мониторов, на которых не срезается картинка сверху и снизу.

0_12ce45_f55bab2_M.jpg

Опубликовано:

Бывало по два раза разрешение приодилось писАть, иначе не срабатывало.

да да бывало и такое :biggrin:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Купил тут ИЛ-2 1946 в стиме, но не могу настроить управление, почему то из всех устройств оси определяются только на РУДе Кабана, педали и мамба не работают, только кнопки. В настройках видно 4 джойстика, никто не знает в чем может быть проблема?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...