=J13=xarann Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Настройка модели повреждений в симуляторе - дело непростое. Последние изменения оцениваются противоречиво: кто-то пишет о бетоне и нехватке боекомплекта, а кто-то говорит, что найдена "золотая середина". А что будет, если оценить реалистичность ДМ с точки зрения истории? С одной стороны имеется ряд исторических фактов: рекордов по сбитым за один вылет(как правило, даже известны типы самолетов), а с другой стороны - есть наши вирпилы-асы с огромным налетом и удобными условиями работы(кресло, все дела). Вобщем, хорошо бы попытаться эти рекорды как минимум воспроизвести, а на основе эксперимета сделать выводы о состоянии ДМ в БЗС. Суть того, что удалось найти(сильно не докапывался, на полную достоверность не претендую),предлагаю использовать в качестве ориентира: Эрик Рудорффер (JG54 1943г, наверное BF-109G) - 13 сбитых за 17 минут Эрик Рудорффер (JG54 1943г, наверное BF-109G) - 5 сбитых за 4 минуты Александр Горовец(Ла-5) - 8 сбитых Ju-87 Эйно Илмари Юутилайнен(BF-109G) - 6 сбитых (2 Як-9, 1 Ил-2, 1 Ла-5 и 2 Р-39) Просьба к желающим отписаться тут для набора статистики по максимальной результативности одного вылета. Форма произвольная, но очень желательно указать тип вашего самолета (доп. вооружение, если было) и количество сбитых (тип сбитых по возможности).
NobbyNobbs Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Имхо сильно опираться на историю не надо. Почему (на примере вышеупомянутого рудорферра): http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1602-shejnaya-chesotka-pilotov-lyuftvaffe/?hl=%2B%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0&do=findComment&comment=173761
I./KG40_Night Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Я думаю не сбитых все же, а поврежденных. 1
Mihalich1981 Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) Рудофер летал на 190м... так что мог. Особенно если на аэродроме стояли . Изменено 30 марта 2015 пользователем Mihalich1981 2
[BTEAM]_Shifty_ Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Оставить ДМ нормальной и разрешить пилотам на посадке самим заявлять количество сбитых. Все приведенные примеры достоверностью не блещут. 4
2BAG_Miron Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Эрик Рудорффер (JG54 1943г, наверное BF-109G) - 13 сбитых за 17 минут Эрик Рудорффер (JG54 1943г, наверное BF-109G) - 5 сбитых за 4 минуты Мегалайк. ПыСы: ДМ сейчас в порядке. Вот когда от пульки крыло отваливается и любой плевок в сторону цели становится фатальным, вот это непорядок. 1
Antimesser Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Думаю пока с ДМ экспериментировать не актуально: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/page-3?do=findComment&comment=281824
=J13=xarann Опубликовано: 30 марта 2015 Автор Опубликовано: 30 марта 2015 Мегалайк. ПыСы: ДМ сейчас в порядке. Вот когда от пульки крыло отваливается и любой плевок в сторону цели становится фатальным, вот это непорядок. По поводу мегалайка: источник - англоязычная вики, имеется в виду 2 разных боя. По поводу ДМ: оценок не надо, лучше попробуйте на яке побольше штук насбивать, да поделитесь достижениями. Будет намного полезней.
2BAG_Miron Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 А сколько должно быть сбито штук, что-бы оценить ДМ как правильную/"историчную" ?
=E95=Kros Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Мегалайк. ПыСы: ДМ сейчас в порядке. Вот когда от пульки крыло отваливается и любой плевок в сторону цели становится фатальным, вот это непорядок. Ну тогда не надо было в начале говорить будет у нас по два четыре снаряда на самолет как в реале. А к выходу вдруг бетона налить.
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 С нынешней системой зачета побед это бессмысленно. После боя сел на филд - вдруг обламывается стойка - сбит таким-то, кончилось топливо - сбит таким-то и все в таком духе. Ну хотя, в чем-то это близко к подсчетам всяких рудофферов ))) 10
2BAG_Miron Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Ну тогда не надо было в начале говорить будет у нас по два четыре снаряда на самолет как в реале. А к выходу вдруг бетона налить. Четыре крупнокалиберных снаряда истребителю достаточно и сейчас. 1
=PUH=Theo Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Ну тогда не надо было в начале говорить будет у нас по два четыре снаряда на самолет как в реале. А к выходу вдруг бетона налить. Да нормально сбиваются. Бетонных не видел. Как было 2-4 снаряда на истребитель, так и осталось.
Vachik Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Не знаю, что там у Рудорффера, но про Горовца полная туфта. Прям хоть ставки ставь: за какое время из-за срача будет закрыта тема? 1
Graphite Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 ДМ сейчас достаточно правдоподобна, конечно есть куда углублять, особенно визуальная часть не блещет разнообразием. Но сейчас вполне реально привезти с одного БК фоки 10-12 сбитых. Если повезет, можно и 15. В любом случае, нужна статистика по вылетам, пока этого у нас нет. 2
Klever Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 ДМ сейчас достаточно правдоподобна, конечно есть куда углублять, особенно визуальная часть не блещет разнообразием. Но сейчас вполне реально привезти с одного БК фоки 10-12 сбитых. Если повезет, можно и 15. В любом случае, нужна статистика по вылетам, пока этого у нас нет. С фоки возможно и да, а вот на советском фок я думаю и трети от заявленного количества не выйдет сбить одним БК. Во всяком случае я ещё не встречал такого пилота который мог бы похвастаться таким результатом.
=AD=North_Crow Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Оставить ДМ нормальной и разрешить пилотам на посадке самим заявлять количество сбитых. Все приведенные примеры достоверностью не блещут. Я за! Идея - супер
Drugstore Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 С фоки возможно и да, а вот на советском фок я думаю и трети от заявленного количества не выйдет сбить одним БК. Во всяком случае я ещё не встречал такого пилота который мог бы похвастаться таким результатом. ПК ставь с одной пули и можешь полторы тысячи за вылет привезти
airking Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Личный рекорд на фоке - 7 сбитых за вылет в онлайне. На яке - 5. В оффе не помню, но точно лучше. ДМ сейчас, вполне правдоподобна и с Графитом полностью согласен. Был сильно удивлён, когда противник, пытаясь пройти подомною, в лобовой получил коротенькую очередь только из шкасов Яка. После чего, сильно дымящий был записан сбитым секунд через 20. И в этом же вылете, долго пилил со фсех орудий другого, с 6ти. Почти весь БК угробил. Это говорит о том, что имеет большое значение то, куда попал,а не простое количество попаданий в самолёт.Что очень близко к реалу. 4
Agni Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 Пожалуй проблема в том, что отрисовывка повреждений не блещет разнообразием. Крылья в труху, а он летит кк новенький, или точно так же все в дырках, а уже существенная разница. Вот при слабых повреждениях и при отрисовке большого количества дырок и складывается впечатление, что крафт бетонный. Может там реально царапина и всё пучком.
Antimesser Опубликовано: 30 марта 2015 Опубликовано: 30 марта 2015 (изменено) ДМ сейчас достаточно правдоподобна, конечно есть куда углублять, особенно визуальная часть не блещет разнообразием. Но сейчас вполне реально привезти с одного БК фоки 10-12 сбитых. Если повезет, можно и 15. В любом случае, нужна статистика по вылетам, пока этого у нас нет. Четыре крупнокалиберных снаряда истребителю достаточно и сейчас. Да нормально сбиваются. Бетонных не видел. Как было 2-4 снаряда на истребитель, так и осталось. Пожалуй проблема в том, что отрисовывка повреждений не блещет разнообразием. Крылья в труху, а он летит кк новенький, или точно так же все в дырках, а уже существенная разница. Вот при слабых повреждениях и при отрисовке большого количества дырок и складывается впечатление, что крафт бетонный. Может там реально царапина и всё пучком. Хм, странно, я ж вроде выше написал, что сейчас ДМ не проверить, у кого-то сбиваються, у кого-то бетонные... Загляните сюда (бага): http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2103-letnaya-model-i-model-povrezhdenij/page-3?do=findComment&comment=281824 Похоже все читают только первое и последнее сообщение Изменено 30 марта 2015 пользователем Antimesser
Antimesser Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Это говорит о том, что имеет большое значение то, куда попал,а не простое количество попаданий в самолёт.Что очень близко к реалу.Пропустил это сообщение.Мда, куда попал имеет ОЧЕНЬ большое значение... См. пост выше.
2BAG_Miron Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Не знаю как основания, надо проверить. Я в двигало и кабину стараюсь.... Стереотипы
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Личный рекорд на фоке - 7 сбитых за вылет в онлайне. На яке - 5. В оффе не помню, но точно лучше. ДМ сейчас, вполне правдоподобна и с Графитом полностью согласен. Был сильно удивлён, когда противник, пытаясь пройти подомною, в лобовой получил коротенькую очередь только из шкасов Яка. После чего, сильно дымящий был записан сбитым секунд через 20. И в этом же вылете, долго пилил со фсех орудий другого, с 6ти. Почти весь БК угробил. Это говорит о том, что имеет большое значение то, куда попал,а не простое количество попаданий в самолёт.Что очень близко к реалу. Был участником вылета когда bivalov на Ла-5 сбил 7 самолётов до того как его "загрызли" в свалке возле вражеского аэродрома...и ещё как минимум 1 подранок был который уже после сбития плюхнулся на вынужденную...
huligan Опубликовано: 31 марта 2015 Опубликовано: 31 марта 2015 Вернуть ДМ от 1.008 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 1
2BAG_Miron Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Вернуть ДМ от 1.008 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лучше сразу так:
t1m0n_ua Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Вчера на эксперте подкрался на высоте до ла-5 метром на 100 и как зарядил с г2 залп продолжительностью 2-3с попал в цель там была куча дыма от разрывов но потом лавка начала маневрировать и оказалась вполне летабельна, целился я ей прямо по средине в фюзеляж так как там площадь самая большая странно что ей хвост не снесло И еще мне лично трудновато сбить самолет который летит прямо не знаю почему, но самолеты легко сбиваются когда подставляют всю плоскость даже с не большой очереди.
JGr124_Barakuda Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 По прочтению Липферта классика - если издали - повреждений мало, если в упор - пару попаданий и до свиданья, вплоть до отстреленных консолей.
2BAG_Miron Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 И еще мне лично трудновато сбить самолет который летит прямо не знаю почему, но самолеты легко сбиваются когда подставляют всю плоскость даже с не большой очереди. Именно, т.к. площадь увеличивается в разы + угол соприкосновения с поверхностью.
ROSS_Wespe Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Боты с 6 по прямо летящему самолёту могут всё в молоко выстрелить.
Drill Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Небольшое примечание по поводу "любителей бетона". В какой-то версии "старого" Ил-2 Ju-88 вдруг стали железобетонными - требовалась работа несколько истребителей и всего БК для её сбития. Да и то не всегда получалось до конца одолеть, она потом сама через несколько 10-ок минут куда-нибудь врезалась. В ответ на жалобы игроков, что что-то тут не так, "любители бетона" выдавали похожие комментарии и "рекомендации": "надо лучше целиться", "нужно ближе стрелять", "всё как и раньше - достаточно 2-4 снаряда в нужное место, очень реалистично", "всё как в жизни", "а вот я один раз с одной пульки сбил", "а вот великий вирт-ас *** один раз...". Потом оказалось, что в конфигурации Ju-88 закралась опечатка, в силу которой большая часть фюзеляжа самолёта была в принципе неуязвима. Как только опечатку поправили - Ju-88 сразу стал сбиваться легко и непринуждённо (особенно в сравнении с прошлым железобетонном вариантом). По поводу нынешней ситуации в БзС - очень жаль, что разработчики не выполняют свои же собственные первоначальные декларации (а где-то действуют и противоположно им). В частности, этот самый "бетон" мне весьма надоел уже и в "старом" Ил-2, и для меня существенным плюсом БзС было "обещание" разработчиков не допустить такого безобразия в их новом проекте. И в альфах-бетах всё было вроде бы хорошо, и разработчики говорили, что всё правильно и так и останется. А теперь, похоже, про этот плюс можно забыть.
=V=Heromant Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 По поводу нынешней ситуации в БзС - очень жаль, что разработчики не выполняют свои же собственные первоначальные декларации (а где-то действуют и противоположно им). В частности, этот самый "бетон" мне весьма надоел уже и в "старом" Ил-2, и для меня существенным плюсом БзС было "обещание" разработчиков не допустить такого безобразия в их новом проекте. И в альфах-бетах всё было вроде бы хорошо, и разработчики говорили, что всё правильно и так и останется. А теперь, похоже, про этот плюс можно забыть. Вот странно. Куча народу летает и убивает врагов с одной короткой очереди и никакого бетона не наблюдает. А у кого-то - везде бетон. Конечно раньше было круче. Я с подвесов с полутора километров давал длинную очередь в облако конов чуть поводя стволами и 1-2 падали без крыла. Жуть как реалистично и исторично. Конечно не всегда так получалось, но примерно в 20% случаев вполне прокатывало. 2
2BAG_Miron Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Блин, ну что за плачь.... С одного бк яка спокойно укладывается штук 6 - 7 лапотников.... Как должно быть не бетонно, от про летающей мимо пули падать?
=SF=Thresher Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 Небольшое примечание по поводу "любителей бетона".. .... По поводу нынешней ситуации в БзС - очень жаль, что разработчики не выполняют свои же собственные первоначальные декларации (а где-то действуют и противоположно им). В частности, этот самый "бетон" мне весьма надоел уже и в "старом" Ил-2, и для меня существенным плюсом БзС было "обещание" разработчиков не допустить такого безобразия в их новом проекте. ....... Иными словами, обещали, что сбивать можно будет просто направив очередь в сторону противника, не целясь, а сейчас все совсем не так? Ну, так ты не посчитай за труд: запили трек, выложи. Тут быстро и посмотрят, и посчитают куда попал, и сколько раз попал. Тогда и разговор предметным получится. Ну, ты же сам говоришь, что в старичке летал. Так покажи, как стреляешь. Чего тут про бетон говорить, если никто не видит твоей работы?
=WL=COBA Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 (изменено) Я с подвесов с полутора километров давал длинную очередь в облако конов чуть поводя стволами и 1-2 падали без крыла. да вы батенька зверь да ещё с полутора км а как же свой чужой??? Изменено 5 апреля 2015 пользователем =WL=COBA
huligan Опубликовано: 5 апреля 2015 Опубликовано: 5 апреля 2015 а как же свой чужой??? так а чё-всё равно ж он не видит,кто его бахнул,совесть чиста!
ROSS_Skipirich Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 Вышел интересный случай со столкновением на взлете с попутно взлетающим самолетом, вина моя - не осмотрелся перед началом движения и вообще заметил самолет по соседству уже после столкновения, но стало интересно, почему я как обычно остался без крыла, а другой самолет, причем точно такая же лавка, при равных условиях улетел совсем без повреждений? Разница в условиях правда небольшая обнаружилась при замедленном повторе, - консоль его крыла была чуть ниже, и получилось что я получил удар по крылу снизу, а он сверху, в итоге я остался, а он улетел)) Стало интересно, неужели просчитывается нагрузки на крыло с разными знаками? Или это просто случайность, но все же интересно, почему так часто бывает что после столкновения, один из участников совсем не получает повреждений, даже при столкновениях на встречных курсах, в то время как другой получает фатальные повреждения? http://www.youtube.com/watch?v=5K0mDMzR7ec&feature=youtu.be
2BAG_Karas Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 да вы батенька зверь да ещё с полутора км а как же свой чужой??? Глупости какие говорите! Сначала стреляем, а потом разбираемся, свой-чужой и вообще, что тут делал.
El_Babuino Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 Вышел интересный случай со столкновением на взлете с попутно взлетающим самолетом, вина моя - не осмотрелся перед началом движения и вообще заметил самолет по соседству уже после столкновения, но стало интересно, почему я как обычно остался без крыла, а другой самолет, причем точно такая же лавка, при равных условиях улетел совсем без повреждений? Разница в условиях правда небольшая обнаружилась при замедленном повторе, - консоль его крыла была чуть ниже, и получилось что я получил удар по крылу снизу, а он сверху, в итоге я остался, а он улетел)) Стало интересно, неужели просчитывается нагрузки на крыло с разными знаками? Или это просто случайность, но все же интересно, почему так часто бывает что после столкновения, один из участников совсем не получает повреждений, даже при столкновениях на встречных курсах, в то время как другой получает фатальные повреждения? http://www.youtube.com/watch?v=5K0mDMzR7ec&feature=youtu.be Обрати внимание, что его самолет летит без каких-либо колебаний. Ровно и прямо. Как будто столкновения для него не было. Демон Рассинхрон! Надо батюшку вызывать, пущай кадилом над сервером помашет, и заодно, над сетевой частью кода.
airking Опубликовано: 5 сентября 2015 Опубликовано: 5 сентября 2015 Обрати внимание, что его самолет летит без каких-либо колебаний. Ровно и прямо. Как будто столкновения для него не было. Демон Рассинхрон! Надо батюшку вызывать, пущай кадилом над сервером помашет, и заодно, над сетевой частью кода. Согласен, я уже который раз в лобовой повреждаю винт, а противник как летел, так и летит. Как так происходит, непонятно. Треков нет, отстаньте .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас