1CGS Han Опубликовано: 25 марта 2015 1CGS Опубликовано: 25 марта 2015 Захотелось мне сегодня полетать Кампанию на Яке. Выбрал перехват бомбардировщиков, скин с красным носом что бы +5 к морали и вперед. Запустил полет, и... Оп-па, ночь!Страшно – аж жуть (с). Ладно... Где наша не пропадала, летим. При подходе к цели климбился понемногу, цель профукал благополучно, увидел вот эту картину справа-сзади и... И аж осел. 3 бомбардировщика под прикрытием 4-х Мессеров. И чо с этим делать? Ладно... Где наша не пропадала, летим. Ведомому дал команду связать боем мессеров, сам полого пикирую на полном газу догоняю Хенкелей. Первый заход – не смог прицелиться, инверсия от Хенкеля скрыла его так хорошо ночью, что его в прицел было просто не видно. Не сбавляем газ, вверх на 800 метров над ним, падаем на него снова... Задымил, сваливает в сторону дома, активно снижается, снова вверх, падаем на него... Горит! Вах, хорошо горит зараза. Но ШВАК замолк, патроны ноль. Только ШКАСы. На вторую хенку процентов 20 снарядов только осталось и этого хватило только, что бы угомонить ее стрелков и пробить баки. Ладно, где наша не пропадала, у нас еще половина б/к ШКАСов. Лезем вверх, пикируем на скорости (не факт что все стрелки мертвы), зажимаем гашетку с 700м и садим с диким криком «наааа гаааааадддддтттттт!!!!!!!». Дымит больше, один двигатель повредил, но летит зараза. Еще раз вверх, снова падаем на него, снова длинная очередь – задымил теряет высоту, садиться на вынужденную в поле. Из экипажа выжил только командир, все остальные погибли... Третий Хенкель ушел огородами и его уже не найти, да и сбивать нечем. Моего ведомого не видать – погиб наверное, все таки он схватился с 4 Мессерами, если бы не он – мне бы карачун был точно. Отряд не заметит потери бойца Пошел я грустно в сторону аэродрома, самолет управляется как-то странно, смотрю – баа... Да я пока пикировал на бомберы оголтело элерон себе сорвал. Вот же шь... Ладно... Где наша не пропадала, летим. 6
1CGS Han Опубликовано: 25 марта 2015 Автор 1CGS Опубликовано: 25 марта 2015 Подхожу к своему аэродрому – и тут по радио: «Жасмин, я Ворон 2, разрешите посадку» - ба, да это же наш герой! С дырками в баках, но живой и дотянул до родного аэродрома! Ай молодца! Ну ладно, садимся за ним. Неплохо полетали 15
NobbyNobbs Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Есть команда «связать боем истребители противника»?
AstronHaizer Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 У меня тоже перехват ночной был,да после выполнения гады в конце пробега на филде завулчили
=E95=DenLarik Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 (изменено) Есть команда «связать боем истребители противника»? Прикройте!, та которая с зеленой ракетой Изменено 25 марта 2015 пользователем =e95=DenLarik
DraivPro Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Отличный рассказ получился, я прям вдохновился)
yurito Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 В реальности очерк закончился бы так: "в туже ночь, мой ведомый выбил мне пять передних зубов и сломал два левых ребра. На следующий день, после доклада командиру про вылет, взяли меня под белы рученьки НКВДешники и отправили в штрафную эскадрилию." P.S. Это вы так пиарите быструю миссию, набор из которых по какому-то недоразумению зовется тут "кампания"? Я тут тоже недавно решил вкачать пешку (а то одна осталась девственной): на первом задании игра вылетела. В итоге, поначалу матерясь, потом позевывая, за 6 вылетов вкачал я ее, выдохнул с облегчением и до сих пор неимоверно рад, что БОЛЬШЕ ТАМ ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. 2
AstronHaizer Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 В реальности очерк закончился бы так: "в туже ночь, мой ведомый выбил мне пять передних зубов и сломал два левых ребра. На следующий день, после доклада командиру про вылет, взяли меня под белы рученьки НКВДешники и отправили в штрафную эскадрилию." P.S. Это вы так пиарите быструю миссию, набор из которых по какому-то недоразумению зовется тут "кампания"? Я тут тоже недавно решил вкачать пешку (а то одна осталась девственной): на первом задании игра вылетела. В итоге, поначалу матерясь, потом позевывая, за 6 вылетов вкачал я ее, выдохнул с облегчением и до сих пор неимоверно рад, что БОЛЬШЕ ТАМ ДЕЛАТЬ АБСОЛЮТНО НЕЧЕГО. Не стоит зарекаться,что делать нечего, эта,кампания,в отличие от статистической,для меня выгодно отличается метров бельё остью, иногда подкидывая сюрпризы.П.с в спор не лезу,просто нужно понимать,что есть другие люди,и у них иные мнения,все не так одно словно,как написано в вашем посте.
NobbyNobbs Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Прикройте!, та которая с зеленой ракетой Надо же, как нетривиально. Спасибо. выгодно отличается метров бельё остью, иногда подкидывая сюрпризы. Т9 мне нравится по той же причине ))
AstronHaizer Опубликовано: 25 марта 2015 Опубликовано: 25 марта 2015 Надо же, как нетривиально. Спасибо. Т9 мне нравится по той же причине )) Ох,спасибо,что обратил внимание,там было "реиграбельностью".
PolPot Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) отличается метров бельё остью Т9 мне нравится по той же причине )) там было "реиграбельностью" Во блин, а я сижу голову ломаю... Опять, думаю, жаргон вирпилский, век живи - век учись, а оно вон оно как... Автору комикса - всегда завидовал людям с таким богатым воображением. У меня эта, так называемая, "компания" ничего кроме раздражения и скуки своим, каким-то, изощрённым однообразием не вызывает. Разработчики знатно поиздевались, заставив разблокировать "примочки" таким иезуитским способом... А особенно бесит, когда в сотый раз выполнишь ненавистное "одноитожное" задание, доберёшься до контрольной точки на ускорении, а тебе, вместо чего-то стоящего, бац - медалька..., да ёёёёёёёёёёжжжж их..... Изменено 26 марта 2015 пользователем Shlakoblok
AstronHaizer Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Во блин, а я сижу голову ломаю... Опять, думаю, жаргон вирпилский, век живи - век учись, а оно вон оно как... Автору комикса - всегда завидовал людям с таким богатым воображением. У меня эта, так называемая, "компания" ничего кроме раздражения и скуки своим, каким-то, изощрённым однообразием не вызывает. Разработчики знатно поиздевались, заставив разблокировать "примочки" таким иезуитским способом... А особенно бесит, когда в сотый раз выполнишь ненавистное "одноитожное" задание, доберёшься до контрольной точки на ускорении, а тебе, вместо чего-то стоящего, бац - медалька..., да ёёёёёёёёёёжжжж их..... Ну на одном соображениях на первых уровнях пилота и вправду далеко не уедешь, но с уровня 5го-7го появляется больше случайный событий,подверженных собственной. Логике, и вулчили, и до Филда толпой гнали,начинал над точкой с 2мя драться а через пару тройку минут уже в зарубе непонятно с каким количеством противника. И постепенноВживаешься, начинаешь помогать со цветной паре,которая щемит штурмовиков. Я сейчас 9го уровня,и теперь генератор из редко генерирует баталии с участием до 30 самолётов. Я не говорю что она идеальна,необходима более подробная статистика после вылета(желательно и других звеньев),больше типов миссий, больше событий в миссии, изощреннее ИИ,добавить элементы динамической кампании, имена,черт возьми для ведомых. Но для меня такой подход имеет большой запас прочности,я уже давно открыл на всех необходимых крафтах себе анлоки и все главы.но я летаю,мне нравится.
PolPot Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Я не говорю что она идеальна,необходима более подробная статистика после вылета(желательно и других звеньев),больше типов миссий Я не совсем об этом... Для меня компания это наличие сюжета, карьеры, биографии у главного героя. Типа пришёл сержантом из учебки в полк на фронт и понеслось. Всякие разные нестандартные ситуации и задания помимо обычных миссий... и тд. и т.п. Чтоб какая-никакая "жизнь" была. В старом ил-2 было нечто подобное... Изменено 26 марта 2015 пользователем Shlakoblok 2
AstronHaizer Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Я не совсем об этом... Для меня компания это наличие сюжета, биографии у главного героя, карьеры. Типа пришёл сержантом из учебки в полк на фронт и понеслось. Всякие разные нестандартные ситуации и задания помимо обычных миссий... и тд. и т.п. Чтоб какая-никакая "жизнь" была. В старом ил-2 было нечто подобное... Знаю,конечно Но никогда не был любителем, только курсант понравился, грамотная обучающая программа. Ну по крайней мере разработчики никому из желающих не отбивают руки делать свои статистические кампании. Вот к примеру,там выше сообщение. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2613-veteran-missions-chir-front-v8/?do=findComment&comment=264528
FilMit Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) Знаю,конечно Но никогда не был любителем, только курсант понравился, грамотная обучающая программа. Ну по крайней мере разработчики никому из желающих не отбивают руки делать свои статистические кампании. Вот к примеру,там выше сообщение. http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2613-veteran-missions-chir-front-v8/?do=findComment&comment=264528 Да ведь в том и дело, что разработчики похоже решили надеяться на "пламенный энтузиазм" желающих А желающих чтой-то очень плохо видно. В чём тут причина, может в сложности редактора непереведённого? Пример рядом - РоФ. За шесть лет существования сколько для него кампаний создали пользователи? На пальцах одной руки можно посчитать. И для Старичка, тогда ещё шестилетнего, это 2006-7й годы - десятки, если не сотни кампаний/миссий, не считая официальных. Чувствуем разницу? Я, к примеру, сейчас с головой окунулся в РоФ, с его отличным оффлайном, статика + Карьера (Карьера - это нечто) БзС не запускал почти месяц, и не хочу пока. БзМ выйдет тогда посмотрим. Может хоть там ориентация на оффлайнеров будет не только заявлена, но и осуществлена... Изменено 26 марта 2015 пользователем FilMit 2
Silber Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 Да ведь в том и дело, что разработчики похоже решили надеяться на "пламенный энтузиазм" желающих А желающих чтой-то очень плохо видно. В чём тут причина, может в сложности редактора непереведённого? Пример рядом - РоФ. За шесть лет существования сколько для него кампаний создали пользователи? На пальцах одной руки можно посчитать. И для Старичка, тогда ещё шестилетнего, это 2006-7й годы - десятки, если не сотни кампаний/миссий было создано, не считая официальных. Чувствуем разницу? Я, к примеру, сейчас с головой окунулся в РоФ, с его отличным оффлайном, статика и Карьера (Карьера - это нечто) БзС не запускал почти месяц, и не хочу пока. БзМ выйдет тогда посмотрим. Может хоть там ориентация на оффлайнеров будет не только заявлена, но и осуществлена... Подписался! 100500! Жду, когда можно будет кампанию с сержанта начать и до енирала дослужиться. Или долетаться...?
=E95=DenLarik Опубликовано: 26 марта 2015 Опубликовано: 26 марта 2015 В реальности очерк закончился бы так: "в туже ночь, мой ведомый выбил мне пять передних зубов и сломал два левых ребра. На следующий день, после доклада командиру про вылет, взяли меня под белы рученьки НКВДешники и отправили в штрафную эскадрилию." Да Вы, уважаемый, видать в армии то, нее служили... за такое ведомого бы отправили... да не стал бы он такое делать. Ибо выполнял приказ... 1
AstronHaizer Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Хан летает ночью? Мило..респект. Не понял фразы, ночные миссии изредка генерируются в кампании.
Bravo Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 По сюжету рассказчика(по целому ряду фактов) виден новичёк,случайно получивший Это задание..(нет нет,днём он ас-но ночь расставляет точки в других местах) Далее- ночью мессера такими стаями не ходят..по целому ряду причин. да ещё в прикрышке)) у люфтваффе другая тактика прикрытия,полностью отличная от русской)).. Такая кампания - чуть смешная выдумка автора. Себя потешить, народу рассказать))..
Bars- Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 Я не совсем об этом... Для меня компания это наличие сюжета, карьеры, биографии у главного героя. Типа пришёл сержантом из учебки в полк на фронт и понеслось. Всякие разные нестандартные ситуации и задания помимо обычных миссий... и тд. и т.п. Чтоб какая-никакая "жизнь" была. В старом ил-2 было нечто подобное... А почему бы тогда не начинать кампанию с учебки? Вот уж будет действительно нестандартная ситуация со всей положенной в учебке скукотенью: полеты по кругу, выдерживание горизонтального полета и курса вручную, плавные виражи, оценки инструктора, первые самостоятельные посадки... Одна жесткая посадка и забудь о компании на истребителе, шагом марш в "бобры" или на Ил-2. Или покупай новый аккаунт. 2
ROSS_Skipirich Опубликовано: 1 апреля 2015 Опубликовано: 1 апреля 2015 А почему бы тогда не начинать кампанию с учебки? Вот уж будет действительно нестандартная ситуация со всей положенной в учебке скукотенью: полеты по кругу, выдерживание горизонтального полета и курса вручную, плавные виражи, оценки инструктора, первые самостоятельные посадки... Одна жесткая посадка и забудь о компании на истребителе, шагом марш в "бобры" или на Ил-2. Или покупай новый аккаунт. Хорошая идея, поддерживаю, с новым аккаунтом конечно перебор, но пока все зачеты в учебке не сдашь, ни к кампании ни тем более к онлайну не допускать, было бы здорово! 2
PolPot Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) А почему бы тогда не начинать кампанию с учебки? пока все зачеты в учебке не сдашь, ни к кампании ни тем более к онлайну не допускать Я только "За".... Но это всё мечты и пожелания, воплощения не будет... Изменено 2 апреля 2015 пользователем Shlakoblok
RUS66 Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 Хорошая идея, поддерживаю, с новым аккаунтом конечно перебор, но пока все зачеты в учебке не сдашь, ни к кампании ни тем более к онлайну не допускать, было бы здорово! Офлайнщики , оставьте в покое онлайн
PolPot Опубликовано: 2 апреля 2015 Опубликовано: 2 апреля 2015 (изменено) Офлайнщики , оставьте в покое онлайн Ни за что!!! Изменено 2 апреля 2015 пользователем Shlakoblok
=V=Heromant Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 По сюжету рассказчика(по целому ряду фактов) виден новичёк,случайно получивший Это задание..(нет нет,днём он ас-но ночь расставляет точки в других местах) Далее- ночью мессера такими стаями не ходят..по целому ряду причин. да ещё в прикрышке)) у люфтваффе другая тактика прикрытия,полностью отличная от русской)).. Такая кампания - чуть смешная выдумка автора. Себя потешить, народу рассказать)).. Генератор не сильно заморачивается различными тактиками применения. Он генерирует вводную по одному из шаблонов, а потом генерирует к нему окружающую обстановку: день, ночь, ветер, облачность и т.д. Так что наезды на автора в этой части необоснованы.
=PUH=Theo Опубликовано: 3 апреля 2015 Опубликовано: 3 апреля 2015 В реальности очерк закончился бы так: "в туже ночь, мой ведомый выбил мне пять передних зубов и сломал два левых ребра. На следующий день, после доклада командиру про вылет, взяли меня под белы рученьки НКВДешники и отправили в штрафную эскадрилию. Была поставлена боевая задача - перехватить бомбордировщики. В условиях сильного противодействия противника других вариантов нет. Невыполнение перехвата - постановка под угрозу наземных операций, срыв снабжения, уничтожение заводов или складов боеприпасов и горючего. Естественный вариант - один на истребители идёт, второй - борбов крошит. Так что никого никуда не отправили бы. И зубы никто не выбивал бы. А вот за срыв задания без причины, за допущение прорыва врага к объекту - это да, по голове не погладили бы.
Bravo Опубликовано: 4 апреля 2015 Опубликовано: 4 апреля 2015 Генератор не сильно заморачивается различными тактиками применения. Он генерирует вводную по одному из шаблонов, а потом генерирует к нему окружающую обстановку: день, ночь, ветер, облачность и т.д. Так что наезды на автора в этой части необоснованы. Неплохо бы написать изменение тактики поведения истребителя(ИИ) в Ночных атаках. Они прямо противоположны по выполнению от дневных, в зависимости от ряда факторов.. Я предлагаю отодвинуть слово "наезды"! Что касается авторов кампаний, я ясно сказал, что им необходимо точно ЗНАТЬ- НПП-38, а также, такой же документ у противника. Все детские споры отпадут сами собой. С уважением..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас