Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

После любой миссии музыки в меню больше нет до следующего запуска игры. Это фича или бага? Потому что если фича -- то сие грустно. Хорошее музыкальное сопровождение всегда делало игру лучше, тем более, что музыка сделана годно. Слышать ее между миссиями было бы во-первых, не напряжно, а во-вторых, атмосферно. 

Более того, я отметил, что эта музыка в одном из крайних патчей была изменена на более "победную". Но думается мне, что на самом деле победной музыка должна бы стать уже на последних этапах операции, а не на первом -- разве нет? (Я специально не запускаю пока вторую главу кампании, т.к. без Ю-52 она в любом случае не будет настоящей). 

В общем, предлагаю обсудить данную тему. Я подчеркну, сейчас не ведется речь о звуковом сопровождении непосредственно миссии, как это сделано во Фриспейсе, Архимедовой Династии или Винг Коммандере (хотя, судя по возможности проигрывать из редактора звуки, это на самом деле возможно, причем даже лучше, чем там -- или, хотя бы, на уровне), а про музыку между миссий. 

Опубликовано:

Моё мнение, правильно, что одноразово. Ты как бы скучаешь по ней, и потому она не надоест очень и очень долго. А если будешь часто слышать её, то она опреснеет неизбежно.  :salute:

Опубликовано:

Моё мнение, правильно, что одноразово. Ты как бы скучаешь по ней, и потому она не надоест очень и очень долго. А если будешь часто слышать её, то она опреснеет неизбежно.  :salute:

В Иле мелодия была гораздо попроще и более повторяющейся. Тем не менее, за годы игры многим не надоела. Так что, думаю, тут все более тонко. Тем более что те, кому не нравится или надоест, смогут эту музыку просто отключить, верно? 

Опубликовано: (изменено)
В Иле мелодия была гораздо попроще и более повторяющейся. Тем не менее, за годы игры многим не надоела...

...потому что отключали ее в настройках

Изменено пользователем Zeliboba
Опубликовано:

За неделю надоело. Отключил звук в интерфейсе.

Такое тоже бывает  :) На вкус и цвет на всех фломастеров не напасешься. 

Впрочем, сейчас получается так, что музыка между миссиями "как бы есть", но ее приходится включать перезапуском игры. При этом те, кому надоедает, все равно ее выключают. Получается, неудобство, правильно? 

...потому что отключали ее в настройках

В илдвашные времена я не помню какой-то информации о массовых отключениях музыки. Вот замена музыки на другую -- тут да, случались прецеденты. Но те, кому не нравилось, наверное, просто выключали и играли под то, что нравится через винамп. Да и не была та музыка навязчивой и неуместной -- я, например, так и не отключал. 

Опубликовано:

В "старичке" этот вопрос, на мой вкус, был решён идеально. Никогда ничего не отключал. 

Опубликовано:

бравурная музыка из старого "Ил-2" выбесила примерно на третий раз

с тех пор я её не слышал ;)

в БзС музыка очень хороша, но ездить ею по ушам непрерывно - на мой взгляд, ошибка

даже если "одноразовость" - не фича, а баг, это хороший баг

при том, что музыка, повторю, более чем удачная

Опубликовано:

бравурная музыка из старого "Ил-2" выбесила примерно на третий раз

с тех пор я её не слышал ;)

в БзС музыка очень хороша, но ездить ею по ушам непрерывно - на мой взгляд, ошибка

даже если "одноразовость" - не фича, а баг, это хороший баг

при том, что музыка, повторю, более чем удачная

Понятно. Но в случае, если музыка быстро надоедает, ПМСМ есть смысл ее отключать на бОльшую часть времени, а как захочется чего-то экстра -- ненадолго включать. Ведь в таком случае она может надоесть и при частых запусках игры, чего мы не хотим. Логично, верно? 

А вот перезапускать всю игру, чтобы после миссии снова слышать музыку -- это, с моей, опять же, точки зрения, несколько костыльное решение. 

Опубликовано:

Чтоб музыка не надоедала, нужен более длинный семпл, с тихой и спокойной (но растянутой по времени) серединой. Та музыка, которая сейчас играет, мне лично очень понравилась (прикольная композиция, наконец-то без этой заезженной привычки толкать патриотические марши), но она коротковата... В идеале конечно неплохо было бы иметь несколько композиций. Одну пафосную мелодию под главное меню, какую-нибудь имитацию патефона под меню настроек, под карту компании более медленную, длинную и спокойную версию главменюшного семпла. Впрочем, сейчас особо-то долго в межмиссионном интерфейсе и не задержишься - чё там делать-то собственно, всё довольно скромно, картинок и текста по минимуму. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

В старичке отключил музыку в настройках со второго запуска.

Тут музыка более приятная, но за ее постоянную игру сказать не могу. Возможно и не приестся.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Я отключил музыку и звуки в меню. и норм.

Опубликовано:

Музыка нравится. Одноразовасть не парит.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я б единственное чего хотел бы подправить в этой музыке - это, чтобы она плавно затухала, когды игра выходит на экран загрузки миссии.

Опубликовано:

Музыка может и хорошая, не знаю, т.к. отключил звуки в интерфейсе при первой же возможности из-за сварщика. Он определенно раздражает своим светом и гудением.

Опубликовано:

В меню есть музыка? У меня в меню вообще звуков нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...