89- Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 Возможно ли будет сохранять прогресс посреди миссии? Большая длинна миссии- это необходимость жанра симуляторов, и большой отпугивающий момент: проходить 30минут чтоб умереть на сложном месте ("сбей 10 фоккеров", "Как Удет, подожги танк из пулемета" - примеров масса в симуляторах в целом) - начинается грайнд; миссии должны быть короткими- без дозаправок или глубоких заходов в тыл, свободного поиска вариантов- это ограничивает возможности. Ну главное, имея 40 свободных минут, не можешь начать миссию ибо знаешь что их может не хватить. Можно ли сделать сохранение в середине миссий? Как это сделано в Сайлент Хантере например- то есть пока вокруг нет активных врагов. По технологии, игра может записать повтор полета и дать возобновить управление на той минуте когда сделанo сохранение. 2
Graphite Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) идея правильная. Еще предлагаю вариант флешбека, это когда можно вернутся секунд на 10-20 назад. Флешбеки понятное дело ограничены. Возможно в дополнение к сохранениям. Пример использования: http://youtu.be/kz48Ct3UOe8 Изменено 4 марта 2013 пользователем =BF=Graphite 4
89- Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) идея правильная. Еще предлагаю вариант флешбека, это когда можно вернутся секунд на 10-20 назад. Флешбеки понятное дело ограничены. Возможно в дополнение к сохранениям. Пример использования: Да, это был бы Ultimate Training Tool- можно тренировать заходы с одного и того же ракурса, пристреливать упреждение и тд. Мечта Изменено 4 марта 2013 пользователем 89-
Kraft Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Против. В игре и так чувства самосохранения никакого, а тут будет вообще. За ошибки, даже виртуальные, надо платить =))) Изменено 4 марта 2013 пользователем RR_Kraft 5
23AG_Black Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) А в онлайне вроде бы никто и не предлагает делать сохранения Причем здесь вообще чувство самосохранения? Изменено 4 марта 2013 пользователем 23AG_Black
89- Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 Против. В игре и так чувства самосохранения никакого, а тут будет вообще. За ошибки, даже виртуальные, надо платить =))) Может быть вы против всех настроек сложности? Конечно это можно сделать отключаемой опцией. Но проeкт вроде не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на храдкорщиков 85 левела расчитан 3
Kraft Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) А в онлайне вроде бы никто и не предлагает делать сохранения Причем здесь вообще чувство самосохранения? При том, что перед очередной атакой стоит задуматься. А тут сохранился и погнал. Как в стрелялках F6 - F9. Может быть вы против всех настроек сложности? Конечно это можно сделать отключаемой опцией. Но проeкт вроде не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на храдкорщиков 85 левела расчитан Нет, не против. Но это уже перебор по моему мнению. К тому же ломает "целостность" восприятия события. Мы тут все равно ничего не решим, я просто высказал свое мнение. Изменено 4 марта 2013 пользователем RR_Kraft
89- Опубликовано: 4 марта 2013 Автор Опубликовано: 4 марта 2013 Нет, не против. Но это уже перебор по моему мнению. К тому же ломает "целостность" восприятия события. Перебор- это субъективное мнение. Кому- автопилот с иконками и ускорением времени с помощю прицела и видом из глаз супермена перебор... А объективно, в играх с уровнями от 40 минут до полутора часов и более, сохранение посреди миссий- это обычное общепринятое удобство. Дабы не злоупотребляли во вред геймплею, количество сейвов иногда лимитируют. 1
Alaress Опубликовано: 4 марта 2013 Опубликовано: 4 марта 2013 (изменено) Можно вообще стелать сейв только при выходе и удалять его после загрузки . И прерваться в оффлайне можно и не "поабузить" сейв-лод. Ну и другие озвученные несколько постов выше удобства для тренировки и оттачивания навыков (а не для "нагибания" ) были б действительно приятны. Изменено 4 марта 2013 пользователем Alaress
Mickey Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 идея правильная. Еще предлагаю вариант флешбека, это когда можно вернутся секунд на 10-20 назад и замедление времени КАК В ПРИНЦЕ ПЕРСИИ!!1 ребят, вы все из вартандера, да? 3
23AG_Black Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) и замедление времени КАК В ПРИНЦЕ ПЕРСИИ!!1 ребят, вы все из вартандера, да? И замедление времени... как в Ил-2, РоФ, БзБ... И все это желательно в онлайне. Изменено 5 марта 2013 пользователем 23AG_Black
Hemul Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Еще можно сделать бонусы всякие и аптечки, очень разнообразит игру и привлечет много новой ЦА.
Mickey Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) И замедление времени... как в Ил-2, РоФ, БзБ... И все это желательно в онлайне. да с тобой- то всё ясно давно что бы было бы с ЛаГГом, если бы 106-й движок на 1300 был бы сделан и установлен на него? Каким мог бы быть этот самолет? Пусть не в жизни, а только в компьютерной симуляции. ты мне напиши, я тебе такую ЛЕТАЛКУ посоветую Изменено 5 марта 2013 пользователем Mickey
89- Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) По флэшбеку надо было Графите конечно отдельную ветку, но уж коли оно здесь - я не из Вартандера и терпеть его смог только пару дней, потом почти физиологическое отторжение. Но флэшбэк- это отличный инструмент для тренировок. Потому что очень трудно варьировать только одну переменную (упреждение например), в каждой новой ситуации будут также другими скорости, углы, перегрузки И плюс то что мы тренируем- упреждение (в данном примере). Жонглировать сразу всеми мячиками трудно, особенно когда они все привязаны к друг другу резинками. Флашбек позволяет переиграть идеально одну и ту же ситуацию но дает возможность игроку вычленить один-два фактора и концентрированно их тренировать. Кто-то спрашивал "как привлечь новых вирпилов" - да вот так, в том числе! Не надо быть ханжами Вместо аптечек, давно есть кнопка бессмертия, вместо бонусов - бесконечный БК... Замедление времени- туда же, есть и в Ил2:46, и в РОФ и В БЗБ. ФЛешбек однако- реально ускорит обучение и снизит кривую сложности и фрустрации. А хардкорщик 40го левела отключит флешбек вместе с бессмертием и маркерами. Но иногда сам его попользует чтоб потренировать диагональные лобовые атаки, стрельбu по перпендикулярным целям на дальной дистанции, бомбометание и прoч... Изменено 5 марта 2013 пользователем 89-
Mickey Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 хардкорщик 60го левела мне больше нравится не казуал. давай сразу разделимся по такому принципу
YAV Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Еще можно сделать бонусы всякие и аптечки, очень разнообразит игру и привлечет много новой ЦА. Для бобров доп контент, который в ястреба не поместится: За отдельные большие деньги варианты апгрейда:
89- Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 мне больше нравится не казуал. давай сразу разделимся по такому принципу Что, мы сейчас упремся в определения у начнем цитировать из википедии? ФМ на максимуме, баллистика, ДМ -тоже. Кто это, казуал? Если он хочет потренировать конкретные элементы- будь то стрельба, сбрасывание ИИ с хвоста ножницами и тд и тп...
Graphite Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 флешбек это более удобный вариант рестарта, никакой аркадности. Обычный инструмент тренировки.
YAV Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) Имхую, что для этого нужен редактор QM+ (или ++), чтобы можно было самому расставлять крафты, задавать параметры полёта и задачи. И сохранение в миссии потеряет часть смысла. Однако бывает такое, что обстоятельства вынуждают прервать игру, вот тогда однократное сохранение "сохранить и выйти" имеет место быть. Хотя лично мне никогда не доставляло неудобства начать миссию сначала. ЛокОн вообще в легализованном там режиме DiD летал. Изменено 5 марта 2013 пользователем YAV
N2O Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Согласен - флешбек был бы полезен. Вспоминаю как тренил посадку в Иле - тогда мне это очень пригодилось бы, а так каждый раз выход и заход в игру или взлет - время расходуется на неотрабатываемые действия. Для тенировки - то, что надо. А в онлайне оно и так не сработает
Mickey Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 обстоятельства вынуждают прервать игру это к врачу
89- Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Опубликовано: 5 марта 2013 Имхую, что для этого нужен редактор QM+ (или ++), чтобы можно было самому расставлять крафты, задавать параметры полёта и задачи. И сохранение в миссии потеряет часть смысла. Как же сохранение-то потеряет смысл? Представь в ты летишь мессию из Кампании или Карьеры- как тут поможет КМ+ чтоб не перелетывать уже пройденные 40минут-час? Согласен - флешбек был бы полезен. Вспоминаю как тренил посадку в Иле - тогда мне это очень пригодилось бы, а так каждый раз выход и заход в игру или взлет - время расходуется на неотрабатываемые действия. Для тенировки - то, что надо. А в онлайне оно и так не сработает Вот, и я о том же.
Mickey Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Только после Вас мне никакие обстоятельства не мешают
YAV Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) мне никакие обстоятельства не мешают Ну чтож... завидую свободе... а во мне и в выходные порой приходится неожиданно срываться с места по работе или шабашке. Как же сохранение-то потеряет смысл? Представь в ты летишь мессию из Кампании или Карьеры- как тут поможет КМ+ чтоб не перелетывать уже пройденные 40минут-час? Запросто представляю. У нас просто немного разные взгляды на игру. И мне, как писал выше, не доставляет неудобство пролететь эти 40 (что редкость, обычно меньше) минут вновь, уныло только на автопилоте, поэтому его фтопку! Я в симуляторы играю ради удовольствия, а не "хожу как на работу", а полёт в строю без АП до точки вполне себе удовольствие. Другое дело, что на вкус и цвет... Изменено 5 марта 2013 пользователем YAV 1
kochegar Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) Если делать сохранения, то только на определенных отрезках времени где нет боев, но имхо жизнь на конкретное сохранение должна быть 1. Изменено 5 марта 2013 пользователем kochegar
23AG_Black Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 (изменено) да с тобой- то всё ясно давно Да с тобой тоже, не казуал олайна 80 лвл... Я вот только понять не могу - ваша неказуальная онлайновая попоболь какое отношение имеет вообще к оффлайн-игре? Замедление времени тебе не надо? А ты вообще хоть раз в Ила или РоФ играл? В ооф или простым редактором. Эта функция там уже есть изначально. Так что упоминание Принца Персии и тундры как-то притянуто за уши смотрится. Абы шо-то сказать да понеказуальней. Изменено 5 марта 2013 пользователем 23AG_Black 1
Mickey Опубликовано: 5 марта 2013 Опубликовано: 5 марта 2013 Да с тобой тоже, не казуал олайна 80 лвл 90 давно уже. и о чём речь, если тебе всё понятно?
1CGS BlackSix Опубликовано: 6 марта 2013 1CGS Опубликовано: 6 марта 2013 Возможно ли будет сохранять прогресс посреди миссии? Большая длинна миссии- это необходимость жанра симуляторов, и большой отпугивающий момент: проходить 30минут чтоб умереть на сложном месте ("сбей 10 фоккеров", "Как Удет, подожги танк из пулемета" - примеров масса в симуляторах в целом) - начинается грайнд; миссии должны быть короткими- без дозаправок или глубоких заходов в тыл, свободного поиска вариантов- это ограничивает возможности. Ну главное, имея 40 свободных минут, не можешь начать миссию ибо знаешь что их может не хватить. Можно ли сделать сохранение в середине миссий? Как это сделано в Сайлент Хантере например- то есть пока вокруг нет активных врагов. По технологии, игра может записать повтор полета и дать возобновить управление на той минуте когда сделанo сохранение. Надеюсь, вы в курсе, что вопросы и предложения я забираю тока из соотв. тем и здесь это все только ради обсуждения между собой?
89- Опубликовано: 6 марта 2013 Автор Опубликовано: 6 марта 2013 Нет не в курсе, был уверен Лофт, Хан и Ко весь форум просматривают... Ок помещу туда тоже,но бюрократия все это
Wartcat Опубликовано: 23 сентября 2013 Опубликовано: 23 сентября 2013 По-моему для флайтсима было бы правильнее сделать автосохранение на отдельных чекпоинтах, выбираемых дизайнером миссии.
der_Kater72 Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 идея правильная. Еще предлагаю вариант флешбека, это когда можно вернутся секунд на 10-20 назад. Флешбеки понятное дело ограничены. Возможно в дополнение к сохранениям. Пример использования: http://youtu.be/kz48Ct3UOe8 Просьба не делать из серьезного сима аркаду. Для подобных предложений есть тундра. Там чудес выше крыши. 1
[RAF]Lorifel Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Просьба не делать из серьезного сима аркаду. Для подобных предложений есть тундра. Там чудес выше крыши.В Ил-2 было не западло прикрутить аркадный режим для отработки стрельбы, и наличие чудес типа торчащих стрелочек и "облаков" с текстом не смущало. Почему здесь нельзя сделать удобные инструменты для тренировок? 2
ROSS_Wespe Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Только не сохранения среди миссии-это убъёт игру-как симулятор.
swift Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) "сохранения в середине миссии" и "флешбеки" в авиасиме. - До слёз, ребята. Простите, но нельзя так жестоко шутить. В Ил-2 было не западло прикрутить аркадный режим для отработки стрельбы, и наличие чудес типа торчащих стрелочек и "облаков" с текстом не смущало. Почему здесь нельзя сделать удобные инструменты для тренировок? Что Вам мешает поставить бота и тренироваться? Хотите скорость замедленную? Зачем? Чтобы потом, когда нельзя будет скорость замедлять - жаловаться на форумах, что всё в игре быстрее чем в жизни и Вы не успеваете за происходящим? Логика где? Хотите изучить уязвимые места того или иного типа самолета? А интернет с тысячей картинок с отметками и описанием каждого типа самолёта Вам зачем?. Я вот пытаюсь найти хоть долю смысла в такой реализации, но тщетно.. не вижу я его. Если хотите тренироваться - тренируйтесь сразу в тех-же условиях в которых и воевать предстоит...иначе это не тренировка, а просто попытка отундрить (хороший глагол получился) авиасим. Изменено 4 декабря 2013 пользователем swift 2
cFobos Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 В Ил-2 было не западло прикрутить аркадный режим для отработки стрельбы, и наличие чудес типа торчащих стрелочек и "облаков" с текстом не смущало. Почему здесь нельзя сделать удобные инструменты для тренировок? Это реально в Иле такое было? "сохранения в середине миссии" и "флешбеки" в авиасиме. - До слёз, ребята. Простите, но нельзя так жестоко шутить. Что Вам мешает поставить бота и тренироваться? Хотите скорость замедленную? Зачем? Чтобы потом, когда нельзя будет скорость замедлять - жаловаться на форумах, что всё в игре быстрее чем в жизни и Вы не успеваете за происходящим? Логика где? Хотите изучить уязвимые места того или иного типа самолета? А интернет с тысячей картинок с отметками и описанием каждого типа самолёта Вам зачем?. Я вот пытаюсь найти хоть долю смысла в такой реализации, но тщетно.. не вижу я его. Если хотите тренироваться - тренируйтесь сразу в тех-же условиях в которых и воевать предстоит...иначе это не тренировка, а просто попытка отундрить (хороший глагол получился) авиасим. Где это в тундре есть замедление и отмотка времени? Или вы просто троллите, выезжая на попсовой теме "тундра зло"?
swift Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 (изменено) Где это в тундре есть замедление и отмотка времени? Или вы просто троллите, выезжая на попсовой теме "тундра зло"? просто выезжаю на попсовой теме. просто раз уж привыкли все к тому, что тундра стала синонимом слова аркадность, то глагол отундрить очень информативно передаёт мысль. Изменено 4 декабря 2013 пользователем swift
Dy6ACuM Опубликовано: 4 декабря 2013 Опубликовано: 4 декабря 2013 Так Лофт же говорил, что хочет сделать так, чтобы миссия в среднем укладывалась в 30 минут. Наверное это правильно - не устаёшь от полёта и хочется ещё и ещё и это главное. С другой стороны иногда и хочется долгих миссий, длительных перелётов.
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас