Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Напоминаю, сегодня в 19-00 по МСК репетиция.

Опубликовано:

Илы хорошо!

"Деды" совсем красавцы!

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На самом деле, плотный строй держать легко. И, чтобы его хорошо держать, не требуется изнурительных тренировок и какого-то особого скилла. Нужно только, чтобы у всех самолетов в строю был подобран режим прямолинейного горизонтального полета, который зависит от скорости, оборотов, и установленного игроком угла тангажа. Вот, чтобы этот режим научиться подбирать, действительно, надо будет немного потренироваться...

Если вы выполняете полет в строю на произвольно выбранной скорости,  то получается, что, даже если ведущий летит прямолинейно и в горизонте (например, на автомате горизонта), ведомому  будет все равно трудно и утомительно держать строй, так как самолет ведомого будет постоянно стремиться лететь по волнистой траектории, с чередованием тенденций к набору или к потере  высоты. И, чтобы сохранять строй, игрок-ведомый при этом будет вынужден  движениями РУС "от себя" и "на себя"  постоянно удерживать самолет от  набора или потери высоты. Из-за этого и получается, что задача держать строй становится такой требовательной к навыкам управления. Если бы использовались правильные режимы, любой новичок сходу чувствовал бы себя комфортно в строю.

Виражить, стрелять,  штурмовать, делать посадку и пробежку без циркуля - вот, что действительно трудно, вот, что действительно требует определенного скилла.

А научиться держать строй гораздо проще. Надо только знать и применять в полете определенные комбинации наддува,оборотов и триммирования, при которых самолет сам, без вмешательства игрока, сохраняет прямолинейный полет без тенденции к набору/потере высоты, задиранию/опусканию носа и с минимальной тенденцией (при триммировании элеронов) к  уходу с выбранного курса

https://www.youtube.com/watch?v=TmE67Lylevc

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

На самом деле, плотный строй держать легко. И, чтобы его хорошо держать, не требуется изнурительных тренировок и какого-то особого скилла. Нужно только, чтобы у всех самолетов в строю был подобран режим прямолинейного горизонтального полета, который зависит от скорости, оборотов, и установленного игроком угла тангажа. Вот, чтобы этот режим научиться подбирать, действительно, надо будет немного потренироваться...

Если вы выполняете полет в строю на произвольно выбранной скорости,  то получается, что, даже если ведущий летит прямолинейно и в горизонте (например, на автомате горизонта), ведомому  будет все равно трудно и утомительно держать строй, так как самолет ведомого будет постоянно стремиться лететь по волнистой траектории, с чередованием тенденций к набору или к потере  высоты. И, чтобы сохранять строй, игрок-ведомый при этом будет вынужден  движениями РУС "от себя" и "на себя"  постоянно удерживать самолет от  набора или потери высоты. Из-за этого и получается, что задача держать строй становится такой требовательной к навыкам управления. Если бы использовались правильные режимы, любой новичок сходу чувствовал бы себя комфортно в строю.

Виражить, стрелять,  штурмовать, делать посадку и пробежку без циркуля - вот, что действительно трудно, вот, что действительно требует определенного скилла.

А научиться держать строй гораздо проще. Надо только знать и применять в полете определенные комбинации наддува,оборотов и триммирования, при которых самолет сам, без вмешательства игрока, сохраняет прямолинейный полет без тенденции к набору/потере высоты, задиранию/опусканию носа и с минимальной тенденцией (при триммировании элеронов) к  уходу с выбранного курса

https://www.youtube.com/watch?v=TmE67Lylevc

Это замечание справедливо только для полетов по прямой. Попробуй хотя бы прямую петлю в строю. Мнение изменишь.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Это замечание справедливо только для полетов по прямой. Попробуй хотя бы прямую петлю в строю. Мнение изменишь.

Ну, мы же говорим не о фигурах высшего пилотажа, а о полете в строю по маршруту. Во время парада демонстрируется маленький кусочек такого полета на небольшой высоте. Главное - удобство и простота для участников формации, тогда и на парадах будет шикарный строй (можно будет лететь, построившись какой-нибудь фигурой или буквами, СССР или ВВС), и в боевом вылете эти простота и удобство дадут возможность устанавливать и сохранять различные варианты формации: плотный строй с эшелонированностью  для бобров для большой огневой мощи стрелков,  строй "фронт" для ястребов, чтобы видеть и контролировать "мертвый конус" позади самолетов группы, плотный строй для полета по маршруту в облачности, чтобы видеть и не сталкиваться, и т.д.

Опубликовано: (изменено)

соглашусь, по прямой лететь не сложно.

Друзья!

В парадном строю не хватает, пилотов для двух звеньев Ла 5 и ЛаГГ3, не говоря уж про звено "70"

Хотя бы 3хЛавки и 3хЛАгга на звено. 

Изменился маршрут парада,

marshrut-parada.jpg

Изменено пользователем -=ATM=-Thunder
  • Поддерживаю! 1

Спасибо! =)

Обидно что из России не набралось желающих даже 20 человек. 

Изменено пользователем -=ATM=-Thunder
  • Поддерживаю! 2

На предыдущей тренировке не смог второй вылет сделать из за недостатка времени,так сложилось в тот день.На следующей буду как штык!!!Будет 24 апреля,расписание записано.

Изменено пользователем Filin_04

Тем временем....

Мы ждем патриотов))) 

З.Ы. Жалко, что  разработчики ЭТОЙ ИГРЫ  не итересуются патриотизмом. Жаль!

Таки -70- лет Победе!!! Неужели без внимания оставите?!!!

З.Ы. Я не в том смысле, что дайте что-то!  Нет!  Нинада нам ничё))  Просто ни один не зарегился. А летают из вас более 70 процентов. И ни одного?! Грустно(((

c60ac050b49b7d454f5e6b318b566313.jpg

Изменено пользователем -DED-Kust
  • Поддерживаю! 1

Это с какой карты картинка?

ilya_f, тебе предстоит быть левым ведомым в звене илов.

Можем отдельно полетать часик в субботу в удобное для тебя время, если в пятницу не сможешь.

Спасибо за тренировку!

Изменено пользователем ilya_f
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

не думаю, в полне вероятно, техника подошла на площадь под покровом ночи..))

Опубликовано:

Тем временем....

Мы ждем патриотов))) 

З.Ы. Жалко, что  разработчики ЭТОЙ ИГРЫ  не итересуются патриотизмом. Жаль!

Таки -70- лет Победе!!! Неужели без внимания оставите?!!!

З.Ы. Я не в том смысле, что дайте что-то!  Нет!  Нинада нам ничё))  Просто ни один не зарегился. А летают из вас более 70 процентов. И ни одного?! Грустно(((

Может Б6 в личку написать? Он же за комьюнити отвечает.... Попросите его от лица организаторов разместить в общем разделе ссылку на ветку и закрепить ее, чтобы не терялась. Просто эта ветка не общем обсуждении, я сам на нее случайно набрел. А так и не знал бы... 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Лёх, реально очень надо? Могу попробовать звено привести. Ла-5. Все нубы необученные. Жду в тс.

Опубликовано:

Лёх, реально очень надо? Могу попробовать звено привести. Ла-5. Все нубы необученные. Жду в тс.

Особых сложностей нет, если придёт звено Лавок, то останется собрать звено Лаггов.

Пилоты, давайте не стесняйтесь, ждём всех!

Можно ещё создать звенья по вашим желаниям, может кто желает принять участие но не подходит по крафту, пишите, решим.

А хто бы их нарисовал. Идея мне нраицо, хорошая

Изменено пользователем =HPh=801
Опубликовано:

Кто подскажет, как картинку в пост вставить?

Кто подскажет, как картинку в пост вставить?

Внизу "Выбрать файл".Загружаешь картинку с компьютера,картинка будет видна.

Можно загрузить картинку,например на Радикал: http://radikal.ru/ . После загрузки будет сформировано 10 ссылок.Можно выбрать например  вторую "Картинка в тексте".Ссылку можно скопировать как есть  и поместить в сообщении здесь,картинка тоже будет видна,т.к. ссылка уже содержит ВВ-код.

А мне интересно как видео поместить в сообщении,чтобы было видно эдаким экранчиком.Как то здесь делают,не пойму как.Обычно на форумах достаточно просто ссылку видео поместить и она проявится видеоплеером.А здесь как то по другому,не знаю как.

Опубликовано:

Внизу "Выбрать файл".Загружаешь картинку с компьютера,картинка будет видна.

Можно загрузить картинку,например на Радикал: http://radikal.ru/ . После загрузки будет сформировано 10 ссылок.Можно выбрать например  вторую "Картинка в тексте".Ссылку можно скопировать как есть  и поместить в сообщении здесь,картинка тоже будет видна,т.к. ссылка уже содержит ВВ-код.

А мне интересно как видео поместить в сообщении,чтобы было видно эдаким экранчиком.Как то здесь делают,не пойму как.Обычно на форумах достаточно просто ссылку видео поместить и она проявится видеоплеером.А здесь как то по другому,не знаю как.

Спасибо! Через радикал лучше получается, т.к. в первом варианте картинки потом еще зачем-то дублируются внизу поста.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

24 апреля очередная репетиция, желающих прибавилось не много, так же полно свободных мест в звене Ла 5 и Лагг-3, пилоты, по активней! 

• Поддерживаю! 1

Latart, Filin, Shifty, у кого получится в субботу вечером час полетать - потренироваться?

Если Filin будет, то часов в 7 с учётом его часового пояса. Если нет - можно опять в 10

Изменено пользователем ilya_f
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если Filin будет, то часов в 7 с учётом его часового пояса. Если нет - можно опять в 10

Не возражаю в принципе,но 25-26 Эвент-вылет  у Гагарина.Мне пока не понятно на какой день назначено.
  • Поддерживаю! 1

Вроде бы день Эвент-вылета назначен,воскресенье.Так что можем полетать в субботу,если по Эвенту не будет изменений.

Ближе к субботе решим,напишу в личку.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вроде бы день Эвент-вылета назначен,воскресенье.Так что можем полетать в субботу,если по Эвенту не будет изменений.

Ближе к субботе решим,напишу в личку.

Ок, с днём налета вроде тоже уже определились - воскресенье. Во всяком случае, это было последнее сообщение Дуплета.

Так что у нас как раз остаётся суббота.

Ок, с днём налета вроде тоже уже определились - воскресенье. Во всяком случае, это было последнее сообщение Дуплета.

Так что у нас как раз остаётся суббота.

Ну ладно,Латарт вроде с Сургута,мне почти земляк,в том часовом поясе что и я,а тебя,раз согласен на наше время,это устраивает.Тогда предлагаю в 19.00 по нашему,по Москве это будет 16.00..Встретимся в ТС.

Опубликовано:

Вау! А кто автор сего? Это офигенно!

Опубликовано:

Ну ладно,Латарт вроде с Сургута,мне почти земляк,в том часовом поясе что и я,а тебя,раз согласен на наше время,это устраивает.Тогда предлагаю в 19.00 по нашему,по Москве это будет 16.00..Встретимся в ТС.

Эмм... 16 рановато... Я думал часов в 7 - 8... Я пока не знаю, удастся ли освободится завтра так рано. 8 вечера должно быть норм.

Опубликовано:

Эмм... 16 рановато... Я думал часов в 7 - 8... Я пока не знаю, удастся ли освободится завтра так рано. 8 вечера должно быть норм.

Хорошо 
Опубликовано:

Вау! А кто автор сего? Это офигенно!

Артём R&B 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

у меня нет прав модераторства

А в личных сообщениях сложно написать?

Опубликовано:

Переносим репетицию парада с 1 мая на 6-е мая 20-00 МСК

Опубликовано:

29 апреля 2015 года. Репетиция. ч 2

edc1730425be.png

8597a10d4344.png

8508eb1ba572.png

0e96df20f948.png

60ca1e897f1c.png

P.S. Видео будет позже.
  • Поддерживаю! 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...