Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

На ультра хайг дефенишн сколько фпс?

С чего ты взял, что я что-либо проверял на UHD? Я вообще считаю это разрешение абсолютно бессмысленным :)

А факт того, что на этом разрешении «облезет» любая карта я интерполировал из своих «трёхмониторных» 5,46MPx (которые в полтора раза меньше UHD) — в безоблачную погоду всё с запасом вытягивается на «Ультре», в вот «облачка» просаживают ниже 60.

А за сколько я её взял… В этом вопросе есть какой то смысл? :)

Я её брал когда «девятисотой» серии не было в помине, а у Ti были проблемы с драйверами — и обычная 780 оказалась оптимальным вариантом. Да и сейчас не вижу ни малейшего смысла её обновлять, поскольку:

1. в большинстве интересующих меня игр проблем с производительностью нет,

2. там где проблемы имеют место быть прибавка в 15-20% существенной погоды не сделает,

3. фреймрейт в БзС (и DCS) куда чаще и неприятнее провисает по нехватке процессорной мощности, нежели по видеоподсистеме.

Изменено пользователем StorkNet
  • Поддерживаю! 1

Может ты и прав, не стоит брать 980, а стоит прикупить 780, не такая она уж и старая. А цену я хотел узнать на тот момент потому, что она была в топе, когда ты ее покупал.

Изменено пользователем kip9tok
Опубликовано:

Может ты и прав, не стоит брать 980, а стоит прикупить 780

Да тут не в правоте дело… Просто GTX980 довольно странная карта — её прирост производительности совсем не оправдывает разницу в цене.

780-ую тоже имеет смысл брать только если подвернётся цена ниже двадцатки. А оптимальный вариант на данный момент это GTX970, поскольку будучи немного побыстрее 780-ой она существенно холоднее и (как следствие) тише.

Да тут не в правоте дело… Просто GTX980 довольно странная карта — её прирост производительности совсем не оправдывает разницу в цене.

780-ую тоже имеет смысл брать только если подвернётся цена ниже двадцатки. А оптимальный вариант на данный момент это GTX970, поскольку будучи немного побыстрее 780-ой она существенно холоднее и (как следствие) тише.

Конечно странная :), скоро выпустят еще какой-нибудь титан и он будет на 10% мощнее 980, тоже будет странным. Это ты сейчас переплачиваешь в полтора раза больше, на тот момент, когда был рупь 36, она (980) стоила вменяемые деньги. А с 970 тоже были пляски и вайн, но там оказалось, что это фича, а не баг. То, что 970 - это золотая середина, я с тобой согласен, но опять же все упирается в сумму которую ты можешь потратить на железо.

но опять же все упирается в сумму которую ты можешь потратить на железо.

Разумеется. Но такое понятие как «разумность» никто не отменял — а шестидесятипроцентная переплата за пятнадцатипроцентную прибавку в производительности как раз не самое разумное решение :)

Что же касается Titan X — то там, судя по тестам, ситуация с производительностью гораздо интереснее. И если появится «более бюджетный» вариант (в пределах 50-60 тысяч) с урезанным пулом памяти (980Ti, к примеру), то эту карту в моём случае будет иметь смысл рассматривать к покупке со спокойной  совестью. Поскольку прирост производительности там уже вполне значимый и может принести реальную пользу.

Разумеется. Но такое понятие как «разумность» никто не отменял — а шестидесятипроцентная переплата за пятнадцатипроцентную прибавку в производительности как раз не самое разумное решение :)

Что же касается Titan X — то там, судя по тестам, ситуация с производительностью гораздо интереснее. И если появится «более бюджетный» вариант (в пределах 50-60 тысяч) с урезанным пулом памяти (980Ti, к примеру), то эту карту в моём случае будет иметь смысл рассматривать к покупке со спокойной  совестью. Поскольку прирост производительности там уже вполне значимый и может принести реальную пользу.

Странный разговор получается :) Если разбирать твой случай, то естественно будет глупостью менять 780 на 980. Да и в целом сейчас цены возросли и смысла в покупке 980 мало. Там зеленые еще 990 варят.

Странный разговор получается :)

Ничего странного :)

Я говорю всего лишь о том, что +15% это «ни уму не сердцу». Там где хватало и будет продолжать хватать, а где не хватало все равно не хватит.

И исходя из этого получается, что GTX970(780) и GTX980 для конечного потребителя по сути одно и то же — и переплачивать не имеет ни малейшего смысла :)

Там зеленые еще 990 варят.

Это вообще не вариант — от двухядерных видеокарт больше проблем, чем пользы :)

И исходя из этого получается, что GTX970(780) и GTX980 для конечного потребителя по сути одно и то же — и переплачивать не имеет ни малейшего смысла :)

Ты меня не убедил, я жертва маркетинга :)

Это вообще не вариант — от двухядерных видеокарт больше проблем, чем пользы :)

А может взлетит, как сделают будем посмотреть. 

Опубликовано:

Ты меня не убедил, я жертва маркетинга :)

А я и не настаиваю — у всех свои развлечения :)

А может взлетит

Не… MultiGPU в симуляторах никогда не взлетал и не взлетит :)

Опубликовано:

Не… MultiGPU в симуляторах никогда не взлетал и не взлетит :)

Разъясни по хардкору, я не особо осведомлен двухглавыми.

Разъясни по хардкору, я не особо осведомлен двухглавыми.

По сути это SLI, смонтированное на одной плате. Со всеми вытекающими отсюда проблемами — необходимость хорошей оптимизации игры под multiGPU (которая в симуляторах обычно не на высоте), микрофризы (даже в хорошо оптимизированных играх) и повышенный температурный режим (вследствие которого стоковые частоты «двухядерных» карт обычно понижены).

Я в своё время вволю «поразвлекался» с multiGPU — HD5870 CF, GTX570 3-Way SLI, GTX580 SLI — и когда обновился с последней SLI-конфигурации до одиночной GTX680 наступило счастье. Верхняя планка фреймрейта разумеется понизилась, но «заикания» ушли полностью.

После этого ради любопытства ставил вторые 680 и 780 — дабы посмотреть не изменилась ли ситуация с микрофризами. Нет, не изменилась :)

• Поддерживаю! 1
  • 1 месяц спустя...

Как родоначальник этой темы, могу сказать что по здешнему совету взял i7 4790 4к Гц, + 780ti был. Производительность в разы подскочила. играю на 2560*1440 моник большой, настройки самые простые.

Так вот, в воздухе в зависимости от облаков и количества крафтов фпс 70-150. У земля, только когда все рвется, и полчища мессеров кружат, чтобы сбить тебя на взлете фпс падает до заметного уже глазу 30 фпс.

Изменено пользователем ykolov
Опубликовано:

i7 4790 4к Гц, + 780ti ........ фпс падает до заметного уже глазу 30 фпс

:(

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...