Finist Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Судя по скринам модельки, ШВАКами там не пахнет(( Если будет чисто ШКАСовая модификация, грустновато тогда. Если не ШВАКи, то хотя бы 2ХШКАС и 1ХБС, уже веселей Тип 24 будет прокачиваться в тип 29.
AVH77 Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Тип 24 будет прокачиваться в тип 29. Возможно. Хотя слово "прокачиваться" почему-то коробит))) 2
Turop Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Возможно. Хотя слово "прокачиваться" почему-то коробит))) Будем считать что это фронтовые обновления совершенствования во время эксплуатации техники
=Svogris=Kranz Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Ну фиг знает... высотность - хорошо, мессеров из космоса спускать)) Но вот вооружение... слабовато. А уж по бомберам, так вообще... Ну, ежели два берёзовых подвеса дадут (а должны бэ, по идее ), то осенна нисего масинка бубет ... Ы-ы-ы-ы! (хачу, хачу, хачу...)
AVH77 Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Ну, ежели два берёзовых подвеса дадут (а должны бэ, по идее ), то осенна нисего масинка бубет ... Ы-ы-ы-ы! (хачу, хачу, хачу...) Эт точно)) Еще бы со ШВАКами мигаря)) Но, ЕМНИП, там серьезная переделка была, двиг другой, удлиненный капот... На полевую модификацию точно не тянет.
Vachik Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Возможно. Разработчики отвечали, что будет анлок с пушками. 1
=UAF=inor Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Ну, ежели два берёзовых подвеса дадут (а должны бэ, по идее ), то осенна нисего масинка бубет ... Ы-ы-ы-ы! (хачу, хачу, хачу...)Мигари с подвесами в чистую проигрывали месерам.
AVH77 Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Разработчики отвечали, что будет анлок с пушками. Это про мигаря или про ишака говорили?
AstronHaizer Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Это про мигаря или про ишака говорили? Ишак.
=Svogris=Kranz Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) Мигари с подвесами в чистую проигрывали месерам. А.И. Покрышкин был другого мнения . Впрочем, это Покрышкин! Изменено 14 марта 2015 пользователем =Svogris=Kranz 1
N2O Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) А.И. Покрышкин был другого мнения . Впрочем, это Покрышкин! ЕМНИП Покрышкин, как и Хартман, могли переносить перегрузки, которые не переносили их среднестатистические противники. Александр Иванович как-то в мемуарах прямо об этом упоминал, что мол не зря тренировался - немцы побоялись за ним резко в свечу идти, а он их потом сверху атаковал. А в игре хоть и будет реализация разницы выносливости, но боюсь, что до разницы выносливости пилотов в реальной жизни будет далеко. Посему при равенстве мастерства пилотов как и прежде будет рулить самолет, а тут уж месс МИГа с березиными на малых и средних к сожалению сделает практически без вариантов А вот без подвесов - это будет очень интересно По поводу вооружения - просто стрелять надо в самолет противника, а не мимо. У Мистера-Х почему-то такой проблемы вроде как не наблюдается Тренировка и соображалка и все получится. Как и в Старичке ЗЫЖ Разрабы, а нет ли случайно вьювера, в котором можно было бы просматривать ваши 3-д модельки - вы бы файлик выложили, а мы бы могли покрутить самолетик во всех ракурсах... Или это низ-зя? ЗЗЫЖ А прикольно было бы, если бы можно было надеть какой-нибудь шлем и с компа получать ощущения реального пилота - перегрузки почувствовать.... Ох, клавы и моники были бы обрыганные Изменено 14 марта 2015 пользователем N2O
=Svogris=Kranz Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 ЕМНИП Покрышкин, как и Хартман, могли переносить перегрузки, которые не переносили их среднестатистические противники. Александр Иванович как-то в мемуарах прямо об этом упоминал, что мол не зря тренировался - немцы побоялись за ним резко в свечу идти, а он их потом сверху атаковал. Не, ну это всё -- да, но ежели Миг с подвесами мог у А.И. заворачивать горки так, что у тевтонов буркулки лопались, то это, всё-таки, напрямую от планера зависило. Стал-быть мог МиГушко такие кренделя даже с подвесами закладывать. Во-о-о-т... Потому -- ждёмс и волнуемся .
Filin333 Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 На И-16 тороса были от осей колес на тросовую систему уборки-выпуска шасси.Внешняя деталь. 2
CAH9I Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 Разработчики отвечали, что будет анлок с пушками. Слава яйцам! Только о пушечном И-16 и мечтаю!
BBC Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) А откуда Лавкам взяться в 41-м году? ЛаГГи, Яки да Ишачки внизу будут поджидать. Больше особо и некому. Ах, да, Чайки ещё были Я вообще то сервер имел ввиду, а не историчность. Извиняюсь, что не указал на это. Изменено 14 марта 2015 пользователем BBC
CAH9I Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 (изменено) И "Чайку" не меньше хочется... Она как раз и по историческому периоду для БЗМ подходит. Изменено 14 марта 2015 пользователем CAH9I 7
=Wolfe=zloy_pingvin Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 На И-16 тороса были от осей колес на тросовую систему уборки-выпуска шасси.Внешняя деталь. Эту достаточно небольшую деталь скорее всего выполнят текстурой +бамп.
Kane Опубликовано: 14 марта 2015 Опубликовано: 14 марта 2015 И еще про модель И-16. На скринах не очень видно-а смотровые окна в нишах шасси присутствуют?
CAH9I Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Кстати, И-153 "Чайка" был бы очень интересен фанатам RoF, как самый продвинутый биплан (IMHO) - так сказать сравнить уровень прогресса за 20 лет (Бипланы Первой и Второй мировой)... Ну и маневренный полутораплан (с возможным пушечным вооружением) - ассиметричный ответ скоростным монопланам - это добавило бы разнообразия в геймплей. Тем более, имея возможность протестить реальный, до сих пор живой аппарат - можно сделать максимально точную ФМ для него. Да и как штурм И-153 с РСами, наверное неплох - маневренность для полетов между ёлок и возможность летать на очень низких скоростях без сваливания. Изменено 15 марта 2015 пользователем CAH9I 3
abr Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 ЗЫЖ Разрабы, а нет ли случайно вьювера, в котором можно было бы просматривать ваши 3-д модельки - вы бы файлик выложили, а мы бы могли покрутить самолетик во всех ракурсах... Или это низ-зя? C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad BETA\bin\viewer
AVH77 Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Да и как штурм И-153 с РСами, наверное неплох - маневренность для полетов между ёлок и возможность летать на очень низких скоростях без сваливания. Дык в первые недели войны на чайках и штурмовали в основном, илов-то не было толком еще. 1
CAH9I Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Дык в первые недели войны на чайках и штурмовали в основном, илов-то не было толком еще. Да я знаю. Но хочется самому попробовать и понять как это было - и сравнить с другими штурмами.
N2O Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 C:\Program Files (x86)\1C Game Studios\IL-2 Sturmovik Battle of Stalingrad BETA\bin\viewer Ха...Ха-ха... А теперь найди там модельки Макки и И-16
Vachik Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Кстати, И-153 "Чайка" был бы очень интересен фанатам RoF, как самый продвинутый биплан (IMHO) - так сказать сравнить уровень прогресса за 20 лет (Бипланы Первой и Второй мировой)... Ну и маневренный полутораплан (с возможным пушечным вооружением) - ассиметричный ответ скоростным монопланам - это добавило бы разнообразия в геймплей. Тем более, имея возможность протестить реальный, до сих пор живой аппарат - можно сделать максимально точную ФМ для него. Да и как штурм И-153 с РСами, наверное неплох - маневренность для полетов между ёлок и возможность летать на очень низких скоростях без сваливания. Я хоть и не фанат РоФ, но Чайка один из самых любимых самолетов в Иле. И с пулеметами и с пушками весьма недурственный штурм накоротке. Да и Мессов огорчает когда они по привычке лезут в горку в надежде перевисеть. У него уже скорость с минусом, а Чайка как таракан всё лезет и лезет вверх. Тра-та-та, голубчик. 3
N2O Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Да я знаю. Но хочется самому попробовать и понять как это было - и сравнить с другими штурмами. Как это было... очень жестко, т.к. чайка в классическом понимании нифига не штурмовик. Так же как и ДБ бомбящие с малых и средних высот днем наступающие войска вермахта - это не их профиль и потери очень большие. Где-то в сети валяется фотоальбом немецкого зенитчика - там есть фотки штурмовки немецких позиций нашими Чайками. И фото сбитого и разбившегося пилота Чайки есть. Я даже не знаю с чем сравнить такую штурмовку... Думаю что нашим летчикам помогало то, что они сражались за свою Родину, а не за территории и награды, и думали они примерно как Талалихин - я, мол, погибну, зато гадов этих в 4 раза больше уничтожу. Иначе я не знаю как на Чайке штурмовать - она ж не защищена почти никак... И на МИГе - так же. Очень жестко, видимо. Изменено 15 марта 2015 пользователем N2O 3
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Как это было... очень жестко, т.к. чайка в классическом понимании нифига не штурмовик. Так же как и ДБ бомбящие с малых и средних высот днем наступающие войска вермахта - это не их профиль и потери очень большие. Где-то в сети валяется фотоальбом немецкого зенитчика - там есть фотки штурмовки немецких позиций нашими Чайками. И фото сбитого и разбившегося пилота Чайки есть. Я даже не знаю с чем сравнить такую штурмовку... Думаю что нашим летчикам помогало то, что они сражались за свою Родину, а не за территории и награды, и думали они примерно как Талалихин - я, мол, погибну, зато гадов этих в 4 раза больше уничтожу. Иначе я не знаю как на Чайке штурмовать - она ж не защищена почти никак... И на МИГе - так же. Очень жестко, видимо. У немецких зенитчиков в загашниках могут быть фотографии любых советских сбитых самолётов.....это не говорит автоматически о том что И-153 был плохим штурмовиком..... Кстати и статистика показывает ровно это же..... Изменено 15 марта 2015 пользователем =FPS=Cutlass 1
N2O Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 У немецких зенитчиков в загашниках могут быть фотографии любых советских сбитых самолётов.....это не говорит автоматически о том что И-153 был плохим штурмовиком..... Кстати и статистика показывает ровно это же..... Я говорю, что там именно штурмовка показана - 3 или 4 чайки атакуют. Понятно, что сбивали и Илы. Но Чайка вроде как вообще не штурмовик, а истребитель, который был вынужден стать штурмовиком в условиях дефицита последних. А статистика вещь весьма интересная. Ее интертрепировать можно и весьма вольно притом. Просто человек хочет понять, как это было. Я пытался намекнуть, что это будет весьма отстраненное от реальности впечатление.
Vachik Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Иначе я не знаю как на Чайке штурмовать - она ж не защищена почти никак... Да так же как и на любом другом самолете. Если лезть по приказу тупого и безграмотного командования в осиное гнездо насыщенное средствами ПВО, то ни какой чудо-самолет не спасет. Тут на форуме есть дневник штурмовика летавшего на Ил-2. Тональность записей тех дней практически смертника. Уходит эскадрилья, возвращается один-два. Вот такая она, правда... Кстати, немцы на Дуге использовали в том числе и древние бипланы. И вполне себе успешно. Так что не в одной бобине дело. 2
N2O Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 Да так же как и на любом другом самолете. Если лезть по приказу тупого и безграмотного командования в осиное гнездо насыщенное средствами ПВО, то ни какой чудо-самолет не спасет. Ну так вариантов было не много - выполнение приказов разнообразить не многие решались. А невыполнение их - верная гибель в тех условиях. Короче, если вы считаете Чайку "неплохим штурмовиком", то никто не сможет вам этого запретить. Я считаю - что это очень вынужденный компромисс в тех условиях.
CAH9I Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) В 40-ом году на "Чайку" стали РС-82 ставить. Более четырех сотен машин оборудовали ими. Так что это был вряд-ли компромисс военного времени - скорее попытка расширить боевые возможности этого истребителя. Не думаю, что в ипостаси штурма он был хуже других не бронированных истребов. И ясно, что любая конверсионная машина - хуже в специфических задачах любой узкоспециализированной, типа ИЛа. Изменено 15 марта 2015 пользователем CAH9I
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 15 марта 2015 Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) Ну так вариантов было не много - выполнение приказов разнообразить не многие решались. А невыполнение их - верная гибель в тех условиях. Короче, если вы считаете Чайку "неплохим штурмовиком", то никто не сможет вам этого запретить. Я считаю - что это очень вынужденный компромисс в тех условиях. Концепций "штурмового самолёта" несколько. Наиболее известная - "Ил-2, бронированная, не очень скоростная, не очень маневренная но прочная и хорошо вооружённая машина." Есть и другие....: "слабо бронированная, среднескоростная, манёвренная машина" - это как раз И-153. "скоростная слабо бронированная, манёвренная машина" - это все Яки, Мессеры, Фоки и т.д...в современных реалиях это ИБА - "Истребительно-бомбардировочная авиация"..в Сирии как раз сейчас в этой роли подвизались Миг-21 и Л-39, США используют Ф-16. Если у Ил-2 боевая устойчивость обеспечивалась бронированием и тактикой применения, то у И-153 манёвренностью и тактикой применения. Для работы по колоннам снабжения противника в ближнем тылу - вполне себе штурмовик. Сейчас примерно такие же "Супер Тукано" есть....предназначены правда для "противопартизанских действий".....поскольку дажу в тыловой колонне снабжения может оказатья ПЗРК и не один...но и "партизаны" нынче могут быть типа ИГИЛа...с танками, артой и прочими прелестями. Изменено 15 марта 2015 пользователем =FPS=Cutlass 3
DMS-Mk1 Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 В условиях игры разница будет небольшая, так как пехоты с пулеметами нет. А от 20мм Ил-2 конечно лучше И-153 защищен, но тоже не особо держит.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) В условиях игры разница будет небольшая, так как пехоты с пулеметами нет. А от 20мм Ил-2 конечно лучше И-153 защищен, но тоже не особо держит. Машинки в колоннах снабжения, зенитки, артиллерия, поезда, танки, БТР - это всё цели для лёгких штурмовиков....могут конечно и по складам бить...если не шибко далеко.... Плюс ко всему из И-153 прекрасный обзор.....опыт кампаний на АДВ и НУЛЬВАРЕ говорит о том что эти "швейные машинки" могут в опытных руках доставить МАССУ ГЕМОРРОЯ оппонентам из Люфтваффе...... Изменено 16 марта 2015 пользователем =FPS=Cutlass 4
DMS-Mk1 Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Машинки в колоннах снабжения, зенитки, артиллерия, поезда, танки, БТР - это всё цели для лёгких штурмовиков....могут конечно и по складам бить...если не шибко далеко.... Плюс ко всему из И-153 прекрасный обзор.....опыт кампаний на АДВ и НУЛЬВАРЕ говорит о том что эти "швейные машинки" могут в опытных руках доставить МАССУ ГЕМОРРОЯ оппонентам из Люфтваффе...... Я имею в виду, что Илу очереди из МГ-34 побоку, а для И-153 могут быть смертельны. А ведь пулеметы - они были везде и в больших количествах, в отличии от артиллерии ПВО.
Vachik Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Все всё правильно говорят, тут спору нет. Просто не надо требовать от биплана из прошлого десятилетия каких-то сверх-подвигов. В общем, будет Чайка-применение мы ей найдем. 3
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Я имею в виду, что Илу очереди из МГ-34 побоку, а для И-153 могут быть смертельны. А ведь пулеметы - они были везде и в больших количествах, в отличии от артиллерии ПВО. А для расчёта МГ-34 может быть смертельной очередь из пары ШКАСов которые неприминеть пульнуть кто-то из группы "Чаечников"........а если не пожадничает то может и пару РС-82 не пожалеть..или бомбочкой приложить....."подавление ПВО" знаете ли ..... 1
abr Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 Ха...Ха-ха... А теперь найди там модельки Макки и И-16 Дык это кто их даст досрочно-то...
CAH9I Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 А то еще разойдутся эти модельки по трэкерам - и будут конвертированы и импортированы во всякие GTA (еще и со всякими дикими скинами). Ясен пень никто такого не допустит.
Shade Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 (изменено) А для расчёта МГ-34 может быть смертельной очередь из пары ШКАСов которые неприминеть пульнуть кто-то из группы "Чаечников"........а если не пожадничает то может и пару РС-82 не пожалеть..или бомбочкой приложить....."подавление ПВО" знаете ли ..... Типа "расчет пулемета МГ-34 против И-153, кто кого"? Да-да, ведь если кит на слона прыгнет, кто кого заборет? А если посмотреть серьезно, колонна пехоты рассыпается и пытается укрыться. В процессе, а особенно -- после, стреляют отовсюду. Вот, например, пособие по данному процессу от РККА. У немцев наверняка было такое же, только с веселыми картинками и сиськами. Иногда стреляют из рекомых пулеметов (собственно, расчеты оных, отбежав чутка и расположившись поудобнее), с несколько большей вероятностью поразить цель, чем из той же винтовки или пистолета. С кем дуэльку-то выбирать, когда под тобою почти полторы тысячи рыл, рассыпанные на паре гектаров? И -- главное -- как уговорить остальных, чтоб не мешали рыцарскому поединку? А "подавление ПВО" -- это работа по зенитным орудиям, причем, скорее, по позициям оных. Их может вообще не быть во встреченной колонне, равно как и какой-либо техники -- особенно если мы говорим о прифронтовых районах, куда бойцы будут, вернее всего, шагать пешком, строевым шагом, с бравыми песнями. Максимум -- упряжки лошадей для тягания приданных орудий. А то еще разойдутся эти модельки по трэкерам - и будут конвертированы и импортированы во всякие GTA (еще и со всякими дикими скинами). Ясен пень никто такого не допустит. БзС давно уж вышел -- много моделек понаконвертили? Конвертить-импортить, конечно, проще, чем рисовать с нуля -- только вот при различающихся движках делать работы все равно придется до позеленения много. Изменено 16 марта 2015 пользователем Shade 1
BBC Опубликовано: 16 марта 2015 Опубликовано: 16 марта 2015 А "подавление ПВО" -- это работа по зенитным орудиям, причем, скорее, по позициям оных. Их может вообще не быть во встреченной колонне, Ветераны в своих воспоминаниях упоминают, что все немецкие колонны были с прикрытием ЗА.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас