Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

ихма. Неплохой анализ.

http://forum.warthunder.com/index.php?/topic/154327-ap-vs-he-ammo-comparizoncalculations/

Эксперименты от немцев.

http://www.deutscheluftwaffe.de/archiv/Dokumente/ABC/m/Messerschmitt/Diverses/Flugwerkschutzes.pdf

Жаль не ферштейн.

з.ы. Просьба публиковать только  фото, документы про реальные самолёты.

ДМ сима разбирать в другой теме.

Спасибо.

Изменено пользователем SAS_47
  • Поддерживаю! 2

Скомпоновал статью О.Растренина в один PDF для удобства...:

Название: Приказано выжить. К вопросу о живучести самолётов_О.Растренин
Размер: 92.82 Мб
Доступен до: 2015-04-05 15:03:03
Ссылка для скачивания файла:  http://rusfolder.com/43150078

Кстати некоторые фотографии из "Ил-2 за кадром боя" http://www.k2x2.info..._2009_07/p4.php"  

повторяются и в этой статье Растренина.

Изменено пользователем =FPS=Cutlass

Два замечания.

1. Автомобильные неправльные стальные двери.

В ссылке первого поста.

Смотрим в интернеты. Опа!

Предел прочности

Дюраль самолётный Д16Т - 400МПа. (40кг/кв.мм)

Лист стальной автомобильный Ст08Ю- 260-350МПа (до 40кг/кв.мм)

Вывод. Автомобильные двери толщиной 0.8-0.6мм могут служить аналогом обшивки самолёта. 

2. Замечательные миненгешоссе после войны никто не применяет.

А применяют обычные осколочно-фугасные снаряды.

Отчего так???. Все дурачки кроме немчиков, или одной фугастности мало.

Изменено пользователем SAS_47
Опубликовано:

Два замечания.

1. Автомобильные неправльные стальные двери.

В ссылке первого поста.

Смотрим в интернеты. Опа!

Предел прочности

Дюраль самолётный Д16Т - 400МПа. (40кг/кв.мм)

Лист стальной автомобильный Ст08Ю- 260-350МПа (до 40кг/кв.мм)

Вывод. Автомобильные двери толщиной 0.8-0.6мм могут служить аналогом обшивки самолёта. 

2. Замечательные миненгешоссе после войны никто не применяет.

А применяют обычные осколочно-фугасные снаряды.

Отчего так???. Все дурачки кроме немчиков, или одной фугастности мало.

Обсуждение лучше перенести в соответствующую ветку...тем паче что она совсем рядом....... ;)

• Поддерживаю! 1
  • 2 месяца спустя...

Мне не верили, когда я выложил ссылку на наградной лист брата моей бабушки, сбившего из винтовки Фоку...,так вот первый Фв-190 сбитый летчиком 32-го Гвардейского полка Федором Федоровичем Прокопенко был сбит 1-й! Пулей из очереди, попавшей пилоту в висок...видимо в момент стрельбы немец оглянулся назад и одна единственная его нашла....сам Прокопенко считал что промазал, он лишь наблюдал как трассы прошли в районе кабины.

Изменено пользователем Dimych75
Опубликовано:

Мне не верили, когда я выложил ссылку на наградной лист брата моей бабушки, сбившего из винтовки Фоку...,так вот первый Фв-190 сбитый летчиком 32-го Гвардейского полка Федором Федоровичем Прокопенко был сбит 1-й! Пулей из очереди, попавшей пилоту в висок...видимо в момент стрельбы немец оглянулся назад и одна единственная его нашла....сам Прокопенко считал что промазал, он лишь наблюдал как трассы прошли в районе кабины.

Я конечно извиняюсь но "винтовка" (трёхлинейка полагаю) и "первой пулей из очереди... трассы прошли" как то странно звучит не находите? С каких это пор винтовка а тем более пятизарядная полностью не автоматическая стала стрелять очередями? :o:

Опубликовано:

Я конечно извиняюсь но "винтовка" (трёхлинейка полагаю) и "первой пулей из очереди... трассы прошли" как то странно звучит не находите? С каких это пор винтовка а тем более пятизарядная полностью не автоматическая стала стрелять очередями? :o:

Это разные случаи, один - винтовка, а другой - очередь с Яка, из которой попала всего одна пуля и та в пилота.

Опубликовано:

Это разные случаи, один - винтовка, а другой - очередь с Яка, из которой попала всего одна пуля и та в пилота.

Пардон, опять не понял. Это у тебя два деда, один из винтовки а другой на яке сбили по фоке? :huh:

Пардон, опять не понял. Это у тебя два деда, один из винтовки а другой на яке сбили по фоке? :huh:

Не дед - дядя :) ну или как там не знаю , внучатый племянник я ему короче :), а Прокопенко (летавшего) на Яке упомянул, так как он привел в своей книге случай с первой сбитой фокой одним патроном. Так понятно?:)

А вообще дядя (светлая ему память) тоже Прокопенко, только не Федор Федорович, а Василий Федорович.

Изменено пользователем Dimych75

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...