1CGS =FB=VikS Опубликовано: 4 марта 2015 1CGS Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) По факту вопроса, только что разговаривал с заведующей читальным залом ЦАМО (по телефону).Из предыстории - примерно чуть более года назад - перестали выдавать (и соответственно делать копии дел - т.к. без копий - толку будет мало, т.к. таблички переписывать - это можно мхом покрыться, но это только пол дела - весь цимус, очень часто, в объемных текстах и описаниях, с которыми позже работают инженеры) дела Главных Управлений (35-ый фонд - Главное Управление ВВС КА) а так же, к сожалению - и фонд НИИ ВВС, и не выдают - до сих пор... Связано, это по её словам, с переиндексацией архивов и переездом в другое здание, уже больше года как... Решается - на месте, добрыми разговорами, конфетами и прочим. Тараном, судами, и петициями дела двигаются очень плохо. Я на конфетах больше дел сделал, чем если бы с директорами ругался. дело в том, что комрады ажно из Варгейминга, как только не пытались, но воз и ныне там...вот тут можно почитать немного "хроники": http://http://yuripasholok.livejournal.com/2468910.html http://litl-bro.livejournal.com/33503.html PS: крайний заказ на копирование в ЦАМО я сдал и оплатил 28 августа 2013 года, при этом, последние 2 заказа - так и остались "висеть" а из предыдущего - "висит" заказ на сканирование (т.е. в заказе две части - ксерокс + скан).Т.е. "история" началась в конце осени 2013 года и так до сего дня. До этого - никаких проблем не было, при том, что я посещал архив - как обычный гражданин, т.е. соблюдая все ограничения, оплачивая заказы на копирование, и .т.п. Изменено 4 марта 2015 пользователем =FB=VikS посты VikSa объединены для инфо
JGr8_AzzoT Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Думаю, стоит вам обратиться в РГО (Русское Географическое Общество), тем более вы с ними вроде сотрудничаете. Ну, в крайнем случае будем писать президенту с премьер-министром. А так, комьюнити, конечно же, поддержит! Изменено 4 марта 2015 пользователем JGr8_AzzoT
=SF=Thresher Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован:Номер обращения: "105647"Дата создания: "04.03.2015 18:46:23"
D_A_S Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован:Номер обращения: "105652"Дата создания: "04.03.2015 19:02:36"
Finn Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос успешно зарегистрирован Ваш запрос успешно зарегистрирован. Ответ будет направлен вам на указанный адрес электронной почты
I./KG40_Night Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) PS: крайний заказ на копирование в ЦАМО я сдал и оплатил 28 августа 2013 года, при этом, последние 2 заказа - так и остались "висеть" а из предыдущего - "висит" заказ на сканирование (т.е. в заказе две части - ксерокс + скан). Т.е. "история" началась в конце осени 2013 года и так до сего дня. До этого - никаких проблем не было, при том, что я посещал архив - как обычный гражданин, т.е. соблюдая все ограничения, оплачивая заказы на копирование, и .т.п. Правильно ли я понял, что последние оплаченные заказы на копирование - были сделаны удаленно? Если так - возможно стоит придти в читальный зал, заказать данные дела для чтения, и уже потом, имея их на руках - копировать. И все же, какой фонд, опись, дело? Ну, и из практики - 2013 год - не срок. В регионах нашей необъятной родины, повторюсь, и не такое бывает. Возможно, на самом деле данный фонд где то на переезде. Это ведь время занимает значительное. В моих случая например всегда все оказывалось так как говорили, без всяческих подвохов. Хотя, поначалу всегда на ум лезут нехорошие мысли. Тебе хоть проще - знаешь что от ЦАМО надо плясать. Ты с архивами ЗАГСов еще не работал. Там еще надо для начала доказать, что у них это есть. И заставить их искать информацию внимательно, ведь на руки не дают, буквально отгоняя и зачитывая из дальнего угла комнаты. Изменено 4 марта 2015 пользователем I./KG40_Night
=PUH=Drinkins Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) отправил подтверждение. Запрос №105655 от 04.03.2015 Изменено 4 марта 2015 пользователем =PUH=Drinkins
DMS-Mk1 Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Мне вообще сомнительным кажется такой нажим на ЦАМО... зайдут посмотреть откуда переход на сайт, а там одни ягдтгешведеры о патриотизме и славе русского оружия вещают... Хорошо если отмодифицированный ими лаунчер с курицами и крестиками с названием игры не увидят...
Rader Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105656" Дата создания: "04.03.2015 19:20:06" Изменено 4 марта 2015 пользователем Rader
1CGS FF*Stid*15 Опубликовано: 4 марта 2015 1CGS Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105660" Дата создания: "04.03.2015 19:25:50"
Rossi Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) дело в том, что комрады ажно из Варгейминга, как только не пытались, но воз и ныне там... вот тут можно почитать немного "хроники": http://yuripasholok.livejournal.com/2468910.html http://litl-bro.livejournal.com/33503.html PS: крайний заказ на копирование в ЦАМО я сдал и оплатил 28 августа 2013 года, при этом, последние 2 заказа - так и остались "висеть" а из предыдущего - "висит" заказ на сканирование (т.е. в заказе две части - ксерокс + скан). Т.е. "история" началась в конце осени 2013 года и так до сего дня. До этого - никаких проблем не было, при том, что я посещал архив - как обычный гражданин, т.е. соблюдая все ограничения, оплачивая заказы на копирование, и .т.п. не удивительно... за крайние 20 лет , всякого рода исследователями, спяциалистами-аналистами столько гуана вылито на нашу историю, что разгребать и отмываться долго придется ... ИМХО Вам нужно было не просто звонить, а сделать презентацию, договариваться о встрече и ехать и объяснять...Либо, к примеру, заходить со стороны какого -нибудь военного -патриотического общества (журнала)... Кстати : Степана Анастасовича Микояна по РТР показывают прямо сейчас Изменено 4 марта 2015 пользователем Rossi
CA_lj Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105659" Дата создания: "04.03.2015 19:25:05"
NobbyNobbs Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 http://yuripasholok....om/2468910.html http://litl-bro.live....com/33503.html Я вот там по ссылочкам в жежешечке полазил - он (ЦАМО) вроде как планово закрыт для исследователей аж до мая сего года в связи с переездом. Ну и переезд сопряжен с уничтожением ряда фондов, которые якобы не представляют исторической/культурной ценности, а на самом деле очень интересны, но это совсем другая история...
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 4 марта 2015 1CGS Опубликовано: 4 марта 2015 Правильно ли я понял, что последние оплаченные заказы на копирование - были сделаны удаленно? Если так - возможно стоит придти в читальный зал, заказать данные дела для чтения, и уже потом, имея их на руках - копировать. Нет, удаленно - в ЦАМО сделать ничего не получится, т.е. был сделан заказ (как обычно - через форму - ручкой), был оплачен, а после этого - сказали что "в копировании отказано", почему, я тогда (в конце 2013-ого) лично выяснять не стал (путем попытки посещения начальника архива), т.к. уже был пример - читай что пишет Юра Пашолок (который не один раз общался с начальством архива), т.е. причина, примерно аналогичная. И все же, какой фонд, опись, дело? Не выдаются дела Главных Управлений, т.е. вообще никакие. В Главные Управления - обычно рассылались отчеты о работе (аналогичные копии, например, рассылались в КБ и тому подобные структуры - часто список адресатов, куда такие дела рассылались - указан в конце отчета) и тому подобные документы, т.е. отчеты о работе НИИ ВВС / ЛИИ ВВС / ЦАГИ, например, попадали в Главное Управление ВВС КА (это 35-ый фонд в архиве) и в отдельный фонд НИИ ВВС (он так и называется - фонд НИИ ВВС). "Боевые" дела (т.е. всяческие ЖБД и пр.) - выдаются, а то, где лежит интересующее нас - нет, по причине "переиндексации/переезда" уже более года.
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 4 марта 2015 1CGS Опубликовано: 4 марта 2015 не удивительно... за крайние 20 лет , всякого рода исследователями, спяциалистами-аналистами столько гуана вылито на нашу историю, что разгребать и отмываться долго придется ... Так, оно, в основном, вылито - "на основе передранных" западных книжек/источников, потому как, если почитать книжки, автором которых в том числе, является Пашолок - там книги написаны в основном исключительно отталкиваясь от фактов и архивов, в том числе - ЦАМО. PS: тот же "перегрев Яков", после изучения отчетов НИИ ВВС - выглядит совсем по другому, а по факту - это раздутая фраза выдернутая из контекста, т.к. дьявол - он в деталях. 9
=E95=DenLarik Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105662" Дата создания: "04.03.2015 19:46:05" p.s. полчаса вспоминал номер своей части... Изменено 4 марта 2015 пользователем =e95=DenLarik
ILYA_F Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Обращение направил (номер почему-то не дали, видимо пришлю на эл. почту): Ваш запрос успешно зарегистрированВаш запрос успешно зарегистрирован. Ответ будет направлен вам на указанный адрес электронной почты
=211SHAP=RaceKing Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Ваше обращение поступило в адрес Управления делами Президента Российской Федерации.Обращению присвоен номер: 7144. Статус рассмотрения обращения можно посмотреть по ссылке: http://www.udprf.ru//obrashcheniya-grazhdan/status/6f43ccc167f69c3ede50de2973836a426c2f87d7 Изменено 4 марта 2015 пользователем =211SHAP=RaceKing 5
Antimesser Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105663" Дата создания: "04.03.2015 19:48:02"
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105671"
-DED-Frogen* Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 2 идиотских закона, об Архивном деле и об авторских правах. 75 лет охраны итого до 1940 все закрыли. Ознакомление по спецразрешению, Копирование только с разрешения наследников или иных правообладателей. Или принеси документ, что правообладателей нет. Это если документ например 1936 года.. Или в суд... Это по моему обращению в архив моего местного университета.тенденция... У нас это, правовое государство, очередную конвенцию в 2010 году вроде подписали.
Oleg Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105674" Дата создания: "04.03.2015 20:23:36"
Drugstore Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) оформил: Номер обращения: "105677" Изменено 4 марта 2015 пользователем Drugstore
ROSS_Wespe Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован:Номер обращения: "105680"Чем можем, поможем. Был бы толк. Изменено 4 марта 2015 пользователем ROSS_Wespe
SV7_JEKA52 Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105682" Дата создания: "04.03.2015 20:51:30"
Tramp_ Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105681" Дата создания: "04.03.2015 20:50:16"
SV7_JEKA52 Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) И копию Шойгу, и я тоже серьёзно. Давайте (тов. Разработчики) на форуме напишите коллективное письмо голосовалку и мы ВСЕ как один проголосуем за допуск к телу т.е. архивам. ну если это конечно поможет. ну попробовать можно. Если это не прокатит давайте Министру обороны напишем (мол сколько денег надо на обучение аппаратчика БЕСПИЛОТНОГО самолета, а тут в этом проекте их пруд пруди и они сами еще платят за обучение) ну или что нить в таком духе! Изменено 4 марта 2015 пользователем =HPh=GoodDeeDsMasteR 2
24serg Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105685" Дата создания: "04.03.2015 21:07:15"
ROSS_Pups Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 В обойме: Номер обращения: "105686" Дата создания: "04.03.2015 21:09:39"
Renv Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 По факту вопроса, только что разговаривал с заведующей читальным залом ЦАМО (по телефону). Из предыстории - примерно чуть более года назад - перестали выдавать (и соответственно делать копии дел - т.к. без копий - толку будет мало, т.к. таблички переписывать - это можно мхом покрыться, но это только пол дела - весь цимус, очень часто, в объемных текстах и описаниях, с которыми позже работают инженеры) дела Главных Управлений (35-ый фонд - Главное Управление ВВС КА) а так же, к сожалению - и фонд НИИ ВВС, и не выдают - до сих пор... Связано, это по её словам, с переиндексацией архивов и переездом в другое здание, уже больше года как... дело в том, что комрады ажно из Варгейминга, как только не пытались, но воз и ныне там... вот тут можно почитать немного "хроники": http://yuripasholok.livejournal.com/2468910.html http://litl-bro.livejournal.com/33503.html PS: крайний заказ на копирование в ЦАМО я сдал и оплатил 28 августа 2013 года, при этом, последние 2 заказа - так и остались "висеть" а из предыдущего - "висит" заказ на сканирование (т.е. в заказе две части - ксерокс + скан). Т.е. "история" началась в конце осени 2013 года и так до сего дня. До этого - никаких проблем не было, при том, что я посещал архив - как обычный гражданин, т.е. соблюдая все ограничения, оплачивая заказы на копирование, и .т.п. Кстати, ктонить потрудился пройтись по ссылкам и почитать...я вот на весь вечер залип Многое становится понятным...ох уж эти танковые историки
=211SHAP=RaceKing Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Заспамили Министерство Обороны ))) 1
Autobahnkurier Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 А давайте Путину письмо напишем! Я серьезно. А действительно, почему разработчики не хотят попробовать с президентом связаться? Ведь в России никто больше не делает подобных игр по авиации(да и не только) на историческую тематику. Это же уникальный проект и государство не в меньшей степени должно быть заинтересовано в его появлении. Тут же речь о важной части истории государства и памяти, которую надо сохранять. Не говоря уже о громадной пользе для подрастающего поколения. 1
Starik Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 А действительно, почему разработчики не хотят попробовать с президентом связаться? Потому, что на этом форуме есть ответ на твой вопрос.
23AG_KA Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Странно, мне написали только: "Ваш запрос успешно зарегистрирован. Ответ будет направлен вам на указанный адрес электронной почты" Ни номера, ни даты.
Acid_Reptile Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован:Номер обращения: "105637"Дата создания: "04.03.2015 18:05:58" Странно, мне написали только: "Ваш запрос успешно зарегистрирован. Ответ будет направлен вам на указанный адрес электронной почты" Ни номера, ни даты. В почте смотреть надо, сразу присылают копию запроса.
LbS_Tanzor Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Прежде чем спамить всем миром ЦАМО я бы предложил проконсультироваться с коллегами постоянно годами там работающими. Потому что всвязи с реформой и переездом архива работа там действительно сильно усложнена в последние два года ( переезд для архива реально сродни хорошему пожару) Викс, что если вам связаться с целью освещения ситуации и испрошения дельного совета с Алексеем Исаевым? Он уже десять лет безвылазно протирает штаны в ЦАМО. Вот его ЖЖ http://dr-guillotin.livejournal.com/ Или через личку на ВИФ2НЕ Кроме того возможно сможет помочь и Артём Драбкин, тем более что его проект "Япомню" кажется получает господдержку. Возможно что "завсегдатаи с именем" помогут получить более весомую "аккредитацию" чем толпа фанов с форума Изменено 4 марта 2015 пользователем LbS_Tanzor 6
Capitan84 Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован: Номер обращения: "105699" Дата создания: "04.03.2015 22:25:33"
barsyk Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 Подтянусь и я Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован:Номер обращения: "105700"Дата создания: "04.03.2015 22:27:48"
I./KG40_Night Опубликовано: 4 марта 2015 Опубликовано: 4 марта 2015 (изменено) Извини что много вопросов задаю. был сделан заказ (как обычно - через форму - ручкой), был оплачен, а после этого - сказали что "в копировании отказано" Заказ все таки на копирование, или на выдачу в читальный зал? Давали ли хоть раз на руки? Брали ли кто то вообще хоть раз на руки? Если брали на руки, но отказали в копировании - это резонно. Возможно нет бессветовых сканеров, а световым сканировать - гробить и без того отвратительную бумагу. а то, где лежит интересующее нас - нет, по причине "переиндексации/переезда" уже более года. Такое в принципе может быть. И может лежать так еще лет 10. Возможно они решили передать этот фонд куда то, но там пока его принять не могут и прочее. Или там приняли, но не каталогизировали. Т.е. они вам не врут, что вероятнее всего. Другой вопрос - смотрели ли вы актуальный каталог? Если в каталоге 2014 года эта опись еще есть (ф.35) - значит выдавать должны. И еще - лучше по этой теме вот на этот форум, там есть раздел архивов. И навскидку я там почему то ЦАМО не нахожу, хотя был ранее. Так вот - там зачастую торчит много сотрудников самих архивов, и зачастую туда писать намного эффективней чем сюда =) Там есть вроде бы раздел для вопросов новичков, задай туда все вопросы. Мне в своё время там помогли, т.к. там оказались сотрудники нужного мне архива. http://forum.vgd.ru/251/ Изменено 4 марта 2015 пользователем I./KG40_Night
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас