Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Дрожит ось. Решил посмотреть, как там дела внутри и провести смазку/чистку. Обнаружил, что отпаян провод на нижней части РУСа. Куда он должен идти?

И заодно подскажите, что нужно чистить и что куда лить? Есть графит, силиконка, спирт.

Спасибо.

post-53211-0-80581500-1425136475_thumb.jpg

post-53211-0-27139900-1425136489_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Это минусовой провод (экран). На переменных резисторах (оси), тех что у тебя на фото, виден голубой провод, можешь к нему подпаяться!

Как я вижу (а зрение у меня не кудышнее))) у тебя со смазкой всё нормально и в принципе мазать нечего. Ну можешь в магазине радиодеталей и электронных компонентов купить демпферную смазку и смазать трущиеся места на осях (там, в стеклянных :)  доп.вставках). Прейдётся маленько попотеть и разобрать (открутить) восемь винтов!

Силикон не совсем подходит а смазка с графитом только нанесёт вред!

Ну а если (самый классный способ!) нет магазина радиодеталей, иди в хозяйственный и спроси липучки для ловли мух. На них нанесена синтетическая смола и если сам не прилипнешь и сможешь её соскести (надо совсем немного) смажь ею и будет ваще всё супер! Это я серьёзно!

ВНИМАНИЕ!

Провода к платам подпаяны на соплях и отваливаются очень легко, так-что поокуратней с ними и лишний раз рекомендую их не беспокоить!

Изменено пользователем Karbon_rus
Опубликовано:

Это минусовой провод (экран). На переменных резисторах (оси), тех что у тебя на фото, виден голубой провод, можешь к нему подпаяться!

Как я вижу (а зрение у меня не кудышнее))) у тебя со смазкой всё нормально и в принципе мазать нечего. Ну можешь в магазине радиодеталей и электронных компонентов купить демпферную смазку и смазать трущиеся места на осях (там, в стеклянных :)  доп.вставках). Прейдётся маленько попотеть и разобрать (открутить) восемь винтов!

Силикон не совсем подходит а смазка с графитом только нанесёт вред!

Ну а если (самый классный способ!) нет магазина радиодеталей, иди в хозяйственный и спроси липучки для ловли мух. На них нанесена синтетическая смола и если сам не прилипнешь и сможешь её соскести (надо совсем немного) смажь ею и будет ваще всё супер! Это я серьёзно!

ВНИМАНИЕ!

Провода к платам подпаяны на соплях и отваливаются очень легко, так-что поокуратней с ними и лишний раз рекомендую их не беспокоить!

Упс, что-то я не нашёл паяльник для пайки таких дистрофичных проводов. Если забить на этот экран, что будет? Или может тупо заголить и накрутить в разрыв? Вот сюда: post-53211-0-28011500-1425142310_thumb.jpg

Ладно... если всё нормально и подпаяны на соплях, то ну её, смазку эту. :)

Опубликовано:

Упс, что-то я не нашёл паяльник для пайки таких дистрофичных проводов. Если забить на этот экран, что будет? Или может тупо заголить и накрутить в разрыв? Вот сюда: attachicon.gif2015-02-27 00.25.07.jpg

Ладно... если всё нормально и подпаяны на соплях, то ну её, смазку эту. :)

Да если и не намотаешь ни чего страшного! Как экран оно всё равно бесполезно!

Опубликовано:

Да если и не намотаешь ни чего страшного! Как экран оно всё равно бесполезно!

Ну и славно, спасибо. Тогда закручиваю. Что-то и оси перестали шуметь. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...