Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

так может народу с обсуждением дизайна в отдельный топик перебраться? 

Логично :)

Опубликовано:

А нельзя АДВ-шный просто взять за шаблон ?

да, тамошняя главная страница, всегда выглядела несколько проще и понятней, чем главные страницы нулеподобных серверов, и при этом ее дизайн не был слишком уж простым/безликим. т.е. лично я не фанат инструкций по эксплуатации, разноцветных попугайских приколов, или даже газет к чаю, как на некоторых известных, или малоизвестных проектах.

т.е. возможно что в этом заслуга именно продуманности дизайна АДВ, с минимумом личной "отсебятины" (а вот насчет Г1, лично я совершенно не в курсе, так как не летал там). другое дело, что своих приколов там тоже хватало, как и "отсебятины"..............

плюс лично мне достаточно тепло вспоминается стандартная статистика, в коммандере еще для того "Ил-2", и котораЯ в целом походила на АДВшную, но была несколько попроще ЕМНИП. и лично я хотел бы увидеть именно нечто подобное, либо что то "по мотивам", и модернизированное...............

а личные хотели пусть остануться для тех, у кого они есть..............

Опубликовано:

Но на белом фоне глаза напрягает вечером

да тут вся игра такая  :biggrin:

Опубликовано:

Повторюсь, я пока делаю общий, глобальный сайт статистики. Для тех держателей серверов, которые захотят присоединиться.

Для начала простой, но дальше можно будет усложнять. События я буду писать практически в чистом виде. То-есть в последствии можно будет менять форму и детализацию.

Это ждемммм. Как раз увидим результат. Надо и работу оценить,ведь деньги это стабильно понятный стимул.

Напоминание на всякий случай:

не знаю как правильно сказать ,на ФН такое было ,если в 10км от бомбера просящего прикрышки через команду в чате ты как ястреб отвечаешь через команду в чате согласием и сопроводишь его вылет и возврат то получаешь очки . Пусть такая возможность будет хотя бы заложена для будущего привязывания к тем ресурсам что ты создаешь.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано: (изменено)

Говорю же, стата на ФН - просто образец для подражания: http://il2.org.ru:8080/war/pilot?warid=119&pilotid=39871 ;) Ничего лишнего. Всё информативно, лаконично и красиво.

Изменено пользователем Schwarzer_Hans

Я накидал приблизительно как хотел бы видеть стату.

http://vk.com/doc3457359_375516805?hash=03244430677ade1d1c&dl=1658cdfd971747801c

PS: по цветам я бы ещё подумал чутка, поближе к военным)

Изменено пользователем Stab/JG52_DiO
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я накидал приблизительно как хотел бы видеть стату.

Flat dising рулит :)  

Опубликовано:

Да и речь идет о глобальной статистике для всех серверов, запущенных под управлением командера IL2 CDR. А если кому то захочется иметь персональный сайт статистики, а такие явно найдутся, то и писать они будут его так как им захочется. 

Привет ! Коммандер практически готов. Xedoc заложил в него широкие возможности с учетом пожеланий, высказанных в теме. Настало время перейти к тестированию. Понятно, что все готовы это делать в качестве игроков, но нужна помощь по тестированию от владельца сервера. Без этого дальше не продвинемся.

Уверен что среди вас есть кто-то, кто не просто бьет  пяткой в чужую грудь , но и реально поможет делом. 

Если таких нету - будем стоять. 

Изменено пользователем VPK_CARTOON
Опубликовано:

Почему я эту тему только сегодня увидел? Есть сервер. Чо делать будем?

• Поддерживаю! 2

Точнее, готова часть отвечающая за статистику ;) 

Скрипты для ADW мне надо будет писать в кооперации с мишн-мейкером. В редакторе я пока не силен.

Если кто надумает у себя запустить, потестить - пишите, дам программу и токен под сервер.

Особых настроек не требуется. Токен надо будет вписать в текстовое поле и перезапустить программу. 

Если кто-то сможет поделиться тимвьювером к серверу, для отладки - будет вообще здорово.  Сам сервер и его настройки при этом естественно трогать не буду. 

Изменено пользователем xedoc
  • Поддерживаю! 2
Если кто-то сможет поделиться тимвьювером к серверу, для отладки - будет вообще здорово.  Сам сервер и его настройки при этом естественно трогать не буду. 

Это можно. На сервере можно еще много чего.

Движняк - это хорошо.

Закидывайся в скайп (см. профиль) - поработаем.

Изменено пользователем =AxA=OOO

Встречное предложение! :)

http://95.31.30.132/

Сайт до конца так и не довели, но принцип подобный.

Прям захотелось туда... и чтоб в газетных сводках написали..

Класс. Работа проделана колоссальная. Что значит "так и не довели"? Надо доводить.

Изменено пользователем =AxA=OOO
Опубликовано:

Если кто надумает у себя запустить, потестить - пишите, дам программу и токен под сервер.

Давай)

Запустим и потестим. 

• Поддерживаю! 2

..

Привет ! Коммандер практически готов. Xedoc заложил в него широкие возможности с учетом пожеланий, высказанных в теме. Настало время перейти к тестированию. Понятно, что все готовы это делать в качестве игроков, но нужна помощь по тестированию от владельца сервера. Без этого дальше не продвинемся.

Уверен что среди вас есть кто-то, кто не просто бьет  пяткой в чужую грудь , но и реально поможет делом. 

Если таких нету - будем стоять. 

у нашего сквада есть сервер БзС.

я -один из админов. готов поучаствовать в тестировании командера.

Изменено пользователем =IRSS=CV72
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Xedoc ! Лови их, пока "теплые" ! Записываем служебные и домашние телефоны ! )))

Давай кседок тоже запущу....может баги отловим какие-то

Изменено пользователем =KK=Des_
Опубликовано:

Доеду до дома - отпишусь всем. Спасибо!

Опубликовано:

Сейчас накатаю форму регистрации/логина, чтобы автоматизировать раздачу токенов. Так будет проще в последствии.

• Поддерживаю! 8

Итак, скрипт для отправки статистики на сервер готов. Готова база данных и web-backend. Фронтенд сайта пока не показывает список игроков, но уже позволяет зарегистрироваться владельцам серверов, для получения настроек.

Как это работает:

Программа запущенная на сервере игры мониторит запущенные DServer.exe и их папки с логами миссий. Программа читает настройки из startup.cfg каждого запущенного dserver.exe. В случае, если в настройках выключены логи или rcon - эти опции добавляются, с сохранением копии оригинального startup.cfg

При появлении новых строк в логах миссии, агрегирует их, а при наличии полезной информации отправляет на сервер статистики. Отправляет в json, плюс пакует в gzip, через каждые 10 событий или 10 секунд.

Отправляются такие события: начало и конец миссии, сбитие, уничтожение наземных и воздушных целей, в которых участвовал игрок, количество хитов и нанесенные повреждения, начальный и конечный запас боекомплекта, взлет, посадка, выполнение задач миссии. Отправляются также пилоты и боты помогавшие в сбитии цели (но пока не записывается). В базе есть классификация целей по типам: самолет, грузовик, вагон и т.д.

Просьба к тем, кто отозвался с предложением потестить статистику, зарегистрироваться здесь:

http://www.il2.info/ (кнопка Sign Up)

После подтверждения почты и входа на сайт, щелкните на свой email. Появится окошко с токеном для статистики.

Этот код надо вставить в настройки скрипта, в поле Token:

i3AQrQM.png

После этого программу надо перезапустить.

Если в startup.cfg не было необходимых настроек перед запуском программы, то ее опять надо перезапустить.

По-хорошему, первый раз желательно проделать такую процедуру:

• запустить все DServer.exe (если еще не запущены);
  • запустить программу
  • вписать токен
  • закрыть программу
  • перезапустить все сервера и программу.

После этой процедуры порядок запуска уже не имеет значения. Даже если программа запустится в середине миссии - все данные с начала миссии уйдут. Но это касается только текущей миссии. Предыдущие на сервер не уйдут, если программа не была запущена во время их хода.

Чуть не забыл саму программу: https://app.box.com/s/g6tmcu9tjv3eyeexf9buvhi1dqc4ofj1 (для работы требуется .Net 4.5)

Изменено пользователем xedoc
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Если долго не будет приходить письмо с сылкой  - пишите. Там сегодня что-то на хостинге происходит. Письма с задержкой по пол часа приходят :/

Опубликовано:

а прыжок? Смерть пилота после прыжка? Плен?

Опубликовано:

Прыжок надо еще отловить. Вроде-бы это AType:16, но надо дотестить.

Плен, смерть после прыжка - только на уровне миссии надо делать. Стандартных событий нет.

Опубликовано:

Прыжок надо еще отловить. Вроде-бы это AType:16, но надо дотестить.

Плен, смерть после прыжка - только на уровне миссии надо делать. Стандартных событий нет.

Там есть в редакторе зоны влияния. Может если их чертить то и можно будет понимать в какой зоне приземление произошло?

Опубликовано:

Если долго не будет приходить письмо с сылкой  - пишите. Там сегодня что-то на хостинге происходит. Письма с задержкой по пол часа приходят :/

письмо пришло через 10 мин., но ссылка для подтверждения регистрации не синяя и не кликабельная.

как зарегиться ?

Опубликовано:

:) да, забыл хтмл-ом сделать. 

Просто скопировать в браузер и нажать Энтер тогда  :rolleyes:

Опубликовано:

:) да, забыл хтмл-ом сделать. 

Просто скопировать в браузер и нажать Энтер тогда  :rolleyes:

да в первый раз так и сделал- поисковик ответил, что ничего не нашел. сейчас сработало

Опубликовано:

Пока пишет: подключение не установлено, так как конечный компьютер отверг запрос на подключение...127.0.0.1:8800 ..

возможно порты закрыты

завтра поразбираемся

Опубликовано:

Перезапуск DServer.exe не помогает ? Просто сначала программа включает ркон в конфиге, если он был выключен. А чтобы настройки применились - надо перезапускать DServer

Вижу, уже начали появляться фраги в статистике, с сервера "BAG" :)

Опубликовано:

Вот только у меня в логах только это

[24.03.2015 19:54:31] Application is starting...
[24.03.2015 19:54:31] Loading script C:\Users\polzovatel\Documents\IL2CDR\Scripts\GlobalStatistics.cs...
[24.03.2015 19:54:32] Rcon authentication: OK

Опубликовано:

Да, это нормально. Если нет ошибок, значит все ок. Хотя пожалуй стоит еще добавить сообщение об успешном начале отправки статы.

А так вообще смысл программы в скриптах. Самое интересное в коде :)

Опубликовано:

Программа читает настройки из startup.cfg каждого запущенного dserver.exe.

В 1.010 появились некоторые изменения. Теперь можно запускать несколько копий Dserver из одной папки. Теперь все сетевые и Rcon настройки находятся в СДС файле.

• Поддерживаю! 1

как производится передача информации,  IP, порты ?

Изменено пользователем =IRSS=CV72
Опубликовано:

Все прописывается в СДС. Оттуда и подтягивается.

Значительно упростило на самом деле администрирование.

Все карты сваливаются в одно место

Все СДС - в другое

Опубликовано:

как производится передача информации,  IP, порты ?

Отправляется обычным HTTP POST-ом на http://il2.info/e/

Формат - JSON, сжатый gzip-ом.

Отправка идет через каждые десять событий либо 10 секунд, смотря что раньше наступит.

Если событий нет, то и отправки нет.

Сам код отправки лежит открытым текстом в скрипте Documents/IL2CDR/GlobalStatistics.cs.

Если интересно посмотреть на содержимое пакетов, то в скрипте, перед указанной на скрине строкой можно написать:

Log.WriteInfo( lastPacket );

После сохранения скрипта программу надо перезапустить. В окошке лога появится куча текста с json-ом.

Его можно в какой-нибудь online-beautifier запихнуть, чтобы нормально смотрелось ;)

Fsf2Qko.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...