Перейти к публикации

Карты, цвета  

310 пользователей проголосовало

1. 1. Какими цветами на карте обозначать войска?

• Как принято в стране за которую я играю
    • Всё равно
    • Другой вариант

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Карты должны быть оформлены согласно правилам оформления боевых документов соответствующей страны. Моё мнение.

Прошу только проголосовать. Агрументы и факты в курилку. 

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 2

"согласно тактическому искусству соответствующей страны"

Может все-таки - "согласно штабной школе" (или культуре). При чем здесь тактическое искусство?

Изменено пользователем 23AG_Black

Тактика (др.-греч. τακτικός «относящийся к построению войск», от τάξις «строй и расположение») — составная часть военного искусства, включающая теорию и практику подготовки и ведения боя

Не придирайтесь, суть опроса не в этом :)

Первый топик отредактировал

Опубликовано:

подтасовка!! Разрабам голосовать низяя!!!! Они - сторона заинтересованная!

Опубликовано:

товарищ Хан вирпил? ежели да, то почему бы и нет. Кажный человек имеет право на лево:)) Даже если он сидит и усмехаясь малюет нам синие маркеры:))))))

Опубликовано:

Не, голосовать за третий вариант это старая добрая традиция превнесённая с синего форума =)

Опубликовано:

Нужно было добавить; возможность поменять цвета через конфиг.

Нужно было добавить; возможность поменять цвета через конфиг.

Не, так лаконичнее. Те, кто за первый вариант, поворчав о продажности геймдева, скрипя сердце согласятся ковырять конфиг; тем, что за второй, вообще пофиг по определению; третьи же просто все из себя такие загадочные. Засим четвёртый вариант лишний. Изменено пользователем Kaiten
Опубликовано:

Проголосовал за первый вариант. Красная армия - значит и войска на карте должны быть обозначены красным. Разработчики, зачем менять то, что уже привычно всем и не мешает?!

• Поддерживаю! 6
Опубликовано:

Проголосовал за первый вариант. Красная армия - значит и войска на карте должны быть обозначены красным. Разработчики, зачем менять то, что уже привычно всем и не мешает?!

Полностью согласен. Красная армия - красный цвет, страны Оси - синей цвет

Опубликовано:

Товарищи и господа, прошу только голосовать! Все мои аргументы и примеры оформления карт выложены в курилке.

• 1CGS
Опубликовано:

Если тема еще хоть на шаг скатится ко второй серии обсуждения цветов - закрою с выдачей РО.

Опубликовано:

В общем и целом, после показа вида карт, это будет иметь смысл, верно?

Если нам в планшет вложат такую, никто не будет против?

• 1CGS
Опубликовано:

Как уже писали, скорее всего карта и обозначения на ней будут универсальными для всех возможных сторон, чтобы не пришлось ничего переделывать при возможном переезде в будущем на Тихий океан или Западный фронт. Игровая карта должна быть понятна и свободно читаться максимально широкой аудиторией, а не только специалистами или военными.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Как уже писали, скорее всего карта и обозначения на ней будут универсальными для всех возможных сторон, чтобы не пришлось ничего переделывать при возможном переезде в будущем на Тихий океан или Западный фронт. Игровая карта должна быть понятна и свободно читаться максимально широкой аудиторией, а не только специалистами или военными.

Да'с сухой что то прилёг у меня, спрошу здесь. Александр, там вы только что утверждали, что речь идёт сугубо о маркерах. Так где правда, там или здесь? Поясните пожалуйста видение разработчиков на использование исторически верных цветов для сторон именно на картах.

Опубликовано:

Скажите, предложение по карте и работой с ней оформить в предложениях? Или тут написать?

• 1CGS
Опубликовано:

Да'с сухой что то прилёг у меня, спрошу здесь. Александр, там вы только что утверждали, что речь идёт сугубо о маркерах. Так где правда, там или здесь? Поясните пожалуйста видение разработчиков на использование исторически верных цветов для сторон именно на картах.

И там и здесь. Там вы цитировали Альберта, говорящего про маркеры, здесь я рассказываю о предполагаемом виде карт. Окончательного решения по виду карт мы еще не озвучивали и думаю, что это будет нескоро.

Скажите, предложение по карте и работой с ней оформить в предложениях? Или тут написать?

В предложениях.

И там и здесь. Там вы цитировали Альберта, говорящего про маркеры, здесь я рассказываю о предполагаемом виде карт. Окончательного решения по виду карт мы еще не озвучивали и думаю, что это будет нескоро.

Странно, в том сообщении Альберта я не заметил слово маркер, а вот об цветах речь велась. Либо вы сами запутались, либо пытаетесь запутать меня. Зачем?

Я всеми лапами за вашу команду. 

Позицию, которую вы хотите занять после всего "цветного срача" я тоже понимаю, пусть будет так. Пусть будет, что про карты речи не было. Ок.

Главное, что бы мнение было услышано (не принято, не реализовано, я хотя бы услышано).

Комрад ROSS_BerryMORE думаю оформит  предложение как надо.

Удачи! И долготерпения с нами. 

UP. Сухой снова грузится. Да Альберт говорил про маркеры, я не прав...

Что ж ждём инфу про карты.

Изменено пользователем alexy
  • 1CGS
Опубликовано:

Странно, в том сообщении Альберта я не заметил слово маркер, а вот об цветах речь велась. Либо вы сами запутались, либо пытаетесь запутать меня. Зачем?

Я всеми лапами за вашу команду. 

Позицию, которую вы хотите занять после всего "цветного срача" я тоже понимаю, пусть будет так. Пусть будет, что про карты речи не было. Ок.

Главное, что бы мнение было услышано (не принято, не реализовано, я хотя бы услышано).

Когда Сухой поднимется - перечитайте внимательно)

Основная идея в следующем: нужен простой, понятный и универсальный интерфейс, подходящий для любого ТВД и любой стороны. Мы не планируем и не можем сделать симулятор штабного работника, а след. нет смысла пытаться воспроизвести конкретные правила работы с картами и обозначений для каждой страны, боюсь, что это слишком сложная для нас задача в имеющиеся сроки. Плюс проблема обучения пользователей чтению карт и переключение между разными системами. Но как в итоге получится - расскажем позже.

• Поддерживаю! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

А какая проблема может быть у пользователей при чтении карт? Да никакой? Эта проблема выдуманная. Все учились в школе и способны к самообучению.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Считаю, что оформление карт, как и озвучивание игры, должно производиться в удобном для пользователей виде.

Только универсальный (единый для всех ТВД и времён) цветовой и знаковый язык обеспечит должное понимание, оценку ситуации. У каждой страны свой язык, и в разные времена были разные способы отображения картографической и боевой информации. Их физически невозможно выучить. Да и не нужно. Попытка делать из авиасимулятора исторический музей не соответствует сути авиасимулятора.

Главное в авиасимуляторе — управление самолётом и выполнение полёта (ведение боя) в режиме, достаточно точно, но не на 100%, соответствующем режиму управления реального самолёта.

Мы, в подавляющем большинстве, читаем книги зарубежных авторов. Читаем. Но читаем в переводе. И, вроде как, никто не возмоущается неаутентичности этих книг той стране, на языке которой изначально была написана данная книга. Наоборот, возмущаются тому, что книга есть, но ... на языке той страны, а не на том языке, который знает желающий её прочитать.   

Качественно разработанный по моделям самолётов и режимам авиасимулятор будет действительно хорош только тогда, когда он будет информационно понятен игроку, а не канувшему в Лету современнику давних исторических событий.

• Поддерживаю! 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Считаю, что оформление карт, как и озвучивание игры, должно производиться в удобном для пользователей виде.

Только универсальный (единый для всех ТВД и времён) цветовой и знаковый язык обеспечит должное понимание, оценку ситуации. У каждой страны свой язык, и в разные времена были разные способы отображения картографической и боевой информации. Их физически невозможно выучить. Да и не нужно. Попытка делать из авиасимулятора исторический музей не соответствует сути авиасимулятора.

Да ну.. Я вот в РоФе пробовал кампанию проходить.. Меня не смущает, что наши войска обозначаются синим цветом. Непривычно, что названия населенных пунктов написаны не по-русски, но это меня это тоже не удивляет, я-то ведь думаю что я все-таки француз... кажется, родившийся в Блуа в семье банковского служащего, и я вроде как должен еще помнить что старший брат у меня был болен туберкулезом и прочие всякие подробности биографии...

Но вот если я играю кампанию за советского летчика... то представьте себе какой разрыв шаблона я получу, если увижу, что на карте наша линия обороны обозначена синим цветом?

• Поддерживаю! 2
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я считаю, что оформление карт в цветовом отношении должно быть аутентичным, как и модели полета самолетов в игре, как и внешний их облик.

Для чего воспитывать в людях неправильное восприятие действительности? Особенно это не понятно тем, кто служил в армии и хоть как-то работал с картой.

Отношение в симуляторах должно быть посерьезнее простых игр.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я за аутентичность. Симулятор звездный воин не музей, а симулятор, основанный на реальных событиях должен быть насыщен духом времени воспроизводимых событий.

• Поддерживаю! 1
  • 11 месяцев спустя...

Игра вышла, но внятного объяснения от разработчиков почему они насаждают пендосовскую систему обозначения так и не поступило...... не взирая на прошедшие диспуты, споры и прежние договорённости... Если "подняли" упавшее знамя ИЛ-2, то не стоит отступать от общепризнанных канонов и переписывать и перекраивать в том числе и историю, по вашим непонятным "понятиям".... Ну вот нахрена было ломать и перекраивать обозначения сторон, убирать исторические награды, звания и т.д, то, что создаёт атмосферу того времени.....вроде и хорошо получилось и выглядит вроде как натурально....но "силикон", души нет, так фастфуд, для "бум-бум, дыщь-дыщь" ......жаль....очень жаль....

Изменено пользователем gosha*
  • Поддерживаю! 6
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Они находятся под влиянием западных ценностей  и ориентированны на запад. Отсюда и медальки и оформление. Буржуям такое нравится,  когда в "стране-агрессоре" люди себя не ценят,  пытаясь угодить суппостату,  слегка призабыть историю,  или что-то переименовать. 

Опубликовано:

А давайте Путину напишем! Он им скажет или а-я-яй или ништяк. А чё? Чел авторитетный!

Лучше ЛОФТу. Он единственный чел, который может реально повлиять на БЗС)))

Опубликовано:

Зато ему запад поуху....Не прогнется под них.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...