oreshek Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Доброго времени суток. Три дня назад купил джой saitek x55, и столкнулся с такой проблемой. На РУДе самопроизвольно срабатывают кнопки. Драйвера с офф. сайт. Windows 7 64bit Подключен к USB 2.0. Судя по разным форумам, не у меня одного такая проблема. Решение проблемы я не нашёл, все советы не помогали. Может кто сталкивался с такой проблемой? Есть проверенное решение?Блпгодарю за внимание.
veterok Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Вот ответ http://forum.il2sturmovik.ru/topic/917-x-55-rhino/page-5?do=findComment&comment=268413 Да и если по каждому поводу и без создавать новую тему, то мы здесь утонем в бардаке и ни чего не найдём. Тема уже существует.
yurito Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Действительно, последние бета-драйвера эту проблему почти устранили. 1
oreshek Опубликовано: 24 февраля 2015 Автор Опубликовано: 24 февраля 2015 Действительно, последние бета-драйвера эту проблему почти устранили. Надо старые удалить, и загрузить бэта-драйвера? И что значит, почти устранили? Всё равно сбои бывают?
yurito Опубликовано: 24 февраля 2015 Опубликовано: 24 февраля 2015 Я накатывал поверх, но с предварительным отключением устройств (в общем, процедура как в мануале). У меня, если левую ось газа повесить на шаг винта, то однократно срабатывает кнопка-качалка на этой же рукоятке. Иногда при движении двух главных рукояток "подрагивают" крутилки. Но ничего критичного. 1
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) Я накатывал поверх, но с предварительным отключением устройств (в общем, процедура как в мануале). У меня, если левую ось газа повесить на шаг винта, то однократно срабатывает кнопка-качалка на этой же рукоятке. Иногда при движении двух главных рукояток "подрагивают" крутилки. Но ничего Знаешь Знаешь, мне не помогло. Вроде всё норм, но когда начинаешь работать рудами,кноки сами нажимаются. Как полностью удалить драйвера? Изменено 25 февраля 2015 пользователем oreshek
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Я накатывал поверх, но с предварительным отключением устройств (в общем, процедура как в мануале). У меня, если левую ось газа повесить на шаг винта, то однократно срабатывает кнопка-качалка на этой же рукоятке. Иногда при движении двух главных рукояток "подрагивают" крутилки. Но ничего критичного. Джой отличный, но эта напасть с РУДами... Даже не знаю, что делать.....
yurito Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) Знаешь, мне не помогло. Вроде всё норм, но когда начинаешь работать рудами,кноки сами нажимаются. Как полностью удалить драйвера? Да у меня тоже после первой установки (ставил сразу последнюю бету) работал джой через ж... В общем, помог такой порядок: 1. Удалил подчистую сайтековские дрова и софт. (Я юзаю спецпрограмму для установки и удаления, дабы не засорять систему. Тебе, видимо придется удалять дрова через свойства джоев в "диспетчере устройств" и софт через "панель управления"). Причем спецпрограмма снесла мне еще и часть стандартных виндовых дров для устройств ввода. Я их потом исправлял через "поиск незарегистрированных проблем" в винде. 2. Перед установкой дров сайтека я подключил к компу все другие джои (педали, геймпад...), чтобы не было конфликтов. 3. Поставил сначала официальные дрова и софт. Покопался с ними. В принципе, особых проблем у меня теперь и с ними не было, но потом все же накатил еще и последние беты дров и софта. P.S. Ну и еще ньюансы: РУД у меня подключен к ЮСБ 2.0 на задней панели мамки, а РУС - к ЮСБ на передней панели корпуса (т. е. через доп. контроллер); в Тимспике в "свойствах" выбрал пункт Mouse and Keyboard only. P.P.S. Когда брал сайтек, был изначально готов к танцам с бубном: почитал отзывы, обсуждения тут и на "тундровском" форуме. Сейчас более-менее все работает без критичных глюков. Изменено 25 февраля 2015 пользователем yurito 1
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Да у меня тоже после первой установки (ставил сразу последнюю бету) работал джой через ж... В общем, помог такой порядок: 1. Удалил подчистую сайтековские дрова и софт. (Я юзаю спецпрограмму для установки и удаления, дабы не засорять систему. Тебе, видимо придется удалять дрова через свойства джоев в "диспетчере устройств" и софт через "панель управления"). Причем спецпрограмма снесла мне еще и часть стандартных виндовых дров для устройств ввода. Я их потом исправлял через "поиск незарегистрированных проблем" в винде. 2. Перед установкой дров сайтека я подключил к компу все другие джои (педали, геймпад...), чтобы не было конфликтов. 3. Поставил сначала официальные дрова и софт. Покопался с ними. В принципе, особых проблем у меня теперь и с ними не было, но потом все же накатил еще и последние беты дров и софта. P.S. Ну и еще ньюансы: РУД у меня подключен к ЮСБ 2.0 на задней панели мамки, а РУС - к ЮСБ на передней панели корпуса (т. е. через доп. контроллер); в Тимспике в "свойствах" выбрал пункт Mouse and Keyboard only. Хорошо, буду пробывать. Спасибо
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Да у меня тоже после первой установки (ставил сразу последнюю бету) работал джой через ж... В общем, помог такой порядок: 1. Удалил подчистую сайтековские дрова и софт. (Я юзаю спецпрограмму для установки и удаления, дабы не засорять систему. Тебе, видимо придется удалять дрова через свойства джоев в "диспетчере устройств" и софт через "панель управления"). Причем спецпрограмма снесла мне еще и часть стандартных виндовых дров для устройств ввода. Я их потом исправлял через "поиск незарегистрированных проблем" в винде. 2. Перед установкой дров сайтека я подключил к компу все другие джои (педали, геймпад...), чтобы не было конфликтов. 3. Поставил сначала официальные дрова и софт. Покопался с ними. В принципе, особых проблем у меня теперь и с ними не было, но потом все же накатил еще и последние беты дров и софта. P.S. Ну и еще ньюансы: РУД у меня подключен к ЮСБ 2.0 на задней панели мамки, а РУС - к ЮСБ на передней панели корпуса (т. е. через доп. контроллер); в Тимспике в "свойствах" выбрал пункт Mouse and Keyboard only. P.P.S. Когда брал сайтек, был изначально готов к танцам с бубном: почитал отзывы, обсуждения тут и на "тундровском" форуме. Сейчас более-менее все работает без критичных глюков. Когда устанавливаю саитековские дрова, у меня кнопка "next" заблочина. И пишет драйвера не были установлены. Может я чего лишнего удалил, или наоборот не всё? Да у меня тоже после первой установки (ставил сразу последнюю бету) работал джой через ж... В общем, помог такой порядок: 1. Удалил подчистую сайтековские дрова и софт. (Я юзаю спецпрограмму для установки и удаления, дабы не засорять систему. Тебе, видимо придется удалять дрова через свойства джоев в "диспетчере устройств" и софт через "панель управления"). Причем спецпрограмма снесла мне еще и часть стандартных виндовых дров для устройств ввода. Я их потом исправлял через "поиск незарегистрированных проблем" в винде. 2. Перед установкой дров сайтека я подключил к компу все другие джои (педали, геймпад...), чтобы не было конфликтов. 3. Поставил сначала официальные дрова и софт. Покопался с ними. В принципе, особых проблем у меня теперь и с ними не было, но потом все же накатил еще и последние беты дров и софта. P.S. Ну и еще ньюансы: РУД у меня подключен к ЮСБ 2.0 на задней панели мамки, а РУС - к ЮСБ на передней панели корпуса (т. е. через доп. контроллер); в Тимспике в "свойствах" выбрал пункт Mouse and Keyboard only. P.P.S. Когда брал сайтек, был изначально готов к танцам с бубном: почитал отзывы, обсуждения тут и на "тундровском" форуме. Сейчас более-менее все работает без критичных глюков. Надо ли удалять HID-совместимое устройство, или только saitek...?
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Да у меня тоже после первой установки (ставил сразу последнюю бету) работал джой через ж... В общем, помог такой порядок: 1. Удалил подчистую сайтековские дрова и софт. (Я юзаю спецпрограмму для установки и удаления, дабы не засорять систему. Тебе, видимо придется удалять дрова через свойства джоев в "диспетчере устройств" и софт через "панель управления"). Причем спецпрограмма снесла мне еще и часть стандартных виндовых дров для устройств ввода. Я их потом исправлял через "поиск незарегистрированных проблем" в винде. 2. Перед установкой дров сайтека я подключил к компу все другие джои (педали, геймпад...), чтобы не было конфликтов. 3. Поставил сначала официальные дрова и софт. Покопался с ними. В принципе, особых проблем у меня теперь и с ними не было, но потом все же накатил еще и последние беты дров и софта. P.S. Ну и еще ньюансы: РУД у меня подключен к ЮСБ 2.0 на задней панели мамки, а РУС - к ЮСБ на передней панели корпуса (т. е. через доп. контроллер); в Тимспике в "свойствах" выбрал пункт Mouse and Keyboard only. P.P.S. Когда брал сайтек, был изначально готов к танцам с бубном: почитал отзывы, обсуждения тут и на "тундровском" форуме. Сейчас более-менее все работает без критичных глюков. И ещё, джой должен остаться во вкладке "устройства" или в "нет данных"?
yurito Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Когда устанавливаю саитековские дрова, у меня кнопка "next" заблочина. И пишет драйвера не были установлены. Может я чего лишнего удалил, или наоборот не всё? Надо ли удалять HID-совместимое устройство, или только saitek...? 1. РУД и РУС перед установкой дров нужно отключить от ЮСБ, а в процессе установки подключить (там будет экран с соотв. предложением). Дрова могут устанавливаться довольно долго, у меня эта кнопка тоже была "серой" приличное время. 2. Все, что с именем "сайтек" удаляй. Но удаляй именно дрова (в свойствах каждого устройства есть вкладка с кнопками "удалить", "откатить", "обновить"...), а не отключай/удаляй сами устройства. После удаления дров лучше перезагрузись и убедись в "диспетчере устройств", что нет проблем. Также через "центр поддержки" глянь незарегистрированные проблемы. И ещё, джой должен остаться во вкладке "устройства" или в "нет данных"? Вообще-то, после удаления драйверов и физического отключения он нигде не должен остаться. 1
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 1. РУД и РУС перед установкой дров нужно отключить от ЮСБ, а в процессе установки подключить (там будет экран с соотв. предложением). Дрова могут устанавливаться довольно долго, у меня эта кнопка тоже была "серой" приличное время. 2. Все, что с именем "сайтек" удаляй. Но удаляй именно дрова (в свойствах каждого устройства есть вкладка с кнопками "удалить", "откатить", "обновить"...), а не отключай/удаляй сами устройства. После удаления дров лучше перезагрузись и убедись в "диспетчере устройств", что нет проблем. Также через "центр поддержки" глянь незарегистрированные проблемы. Вообще-то, после удаления драйверов и физического отключения он нигде не должен остаться. Перед перезагрузкой, отключать джой?
yurito Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Перед перезагрузкой, отключать джой? Разумеется, ты же удалил дрова для него. Если джой не отключить, то после перезагрузки винда поставит на него к-н "свой" драйвер, а то и восстановит удаленный. Джои подключай только в процессе установки сайтековских дров. 1
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Разумеется, ты же удалил дрова для него. Если джой не отключить, то после перезагрузки винда поставит на него к-н "свой" драйвер, а то и восстановит удаленный. Джои подключай только в процессе установки сайтековских дров. уже минут 20 такая картина, всё по плану?
yurito Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Отсоедини и снова подключи джойстики. 1
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Отсоедини и снова подключи джойстики. Готово, теперь, бетку ставить?
yurito Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Готово, теперь, бетку ставить? Погоди. Перезагрузись, поставь сайстековский софт. Проверь работоспособность осей и кнопок там. А уж потом по такой же процедуре накатывай бетку. Кстати, у меня после такого обновления, система сама предложила перезагрузиться. 1
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Погоди. Перезагрузись, поставь сайстековский софт. Проверь работоспособность осей и кнопок там. А уж потом по такой же процедуре накатывай бетку. Кстати, у меня после такого обновления, система сама предложила перезагрузиться. У меня не предлогала, и я софт установил...
yurito Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) У меня не предлогала, и я софт установил... Я ж говорю, после накатывания бетки предложила ребутнуться Изменено 25 февраля 2015 пользователем yurito 1
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 (изменено) У меня не предлогала, и я софт установил... Так же отключать джой перед перезагрузкой? Я ж говорю, после накатывания бетки предложила ребутнуться Снова отключать джой, перед перезагрузкой? Изменено 25 февраля 2015 пользователем oreshek
yurito Опубликовано: 25 февраля 2015 Опубликовано: 25 февраля 2015 Так же отключать джой перед перезагрузкой? Нет. Перезагружайся, потом запускай софтину (если ты ее уже установил, то она должна у тебя быть в автозагрузке), смотри, как там все работает. Если все ОК, то отсоединяй джойстики и накатывай бета-драйвера и софт (фактически процедура аналогична установке официальных). 1
oreshek Опубликовано: 25 февраля 2015 Автор Опубликовано: 25 февраля 2015 Нет. Перезагружайся, потом запускай софтину (если ты ее уже установил, то она должна у тебя быть в автозагрузке), смотри, как там все работает. Если все ОК, то отсоединяй джойстики и накатывай бета-драйвера и софт (фактически процедура аналогична установке официальных). Всё сделал) Спасибо тебе большое за помощь. Сам бы никогда не разобрался бы. Сегодня проверять не буду, завтра займусь этим. Но вроде всё должно работать)
oreshek Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 Нет. Перезагружайся, потом запускай софтину (если ты ее уже установил, то она должна у тебя быть в автозагрузке), смотри, как там все работает. Если все ОК, то отсоединяй джойстики и накатывай бета-драйвера и софт (фактически процедура аналогична установке официальных). Ты когда в софт заходишь, тебя через секунд 10 выкидывает, и перезаходит?
yurito Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Ты когда в софт заходишь, тебя через секунд 10 выкидывает, и перезаходит? Нет, конечно. Переустанови софт. 1
oreshek Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 Нет. Перезагружайся, потом запускай софтину (если ты ее уже установил, то она должна у тебя быть в автозагрузке), смотри, как там все работает. Если все ОК, то отсоединяй джойстики и накатывай бета-драйвера и софт (фактически процедура аналогична установке официальных). Сделал всё как ты сказал, но эффекта нет... Меня интересует папка MadCatz по пути Диск C - windiws - Temp - MadCatz , после удаления драйверов, она остаётся, её удалять вручную? Проделал всё, два раза, во второй после удаления некоторых дройверов, просили перезагрузиться или перезагрузиться позже, я удалил все дрова и перезагрузился. Нет, конечно. Переустанови софт. У меня это происходит после загрузки бетки, перед загрузкой бета софта надо, что-то делать с оффициалкой?
oreshek Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 Нет, конечно. Переустанови софт. Может мне оставит офф софт?
oreshek Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 Нет, конечно. Переустанови софт. Можешь дать название спец прогаммы?
yurito Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) Можешь дать название спец прогаммы? А какой сейчас от нее толк, если ты уже ставил дрова. Такие проги работают по принципу: снимок системы до установки - снимок системы после установки. Соотв. при удалении программы возвращают состояние системы до установки. Посоветую следующее: удали сайтековский софт через "панель управления" - "программы и компоненты". Из виндовой папки Temp можно безболезненно удалять все файлы. Драйвера не трогай. Корректность работы джойстиков (правильность установки их драйверов) можно проверить через "устройства и принтеры", там должны отображаться два сайтековских джоя: Throttle и Stick. Там, в свойствах этих джоев, посмотри как работают их кнопки и оси. Если джои правильно опознаются системой, то можешь накатывать бета-драйвера. Если в "устройствах и принтерах" нет твоих джоев, либо кнопки или оси работают неправильно, значит драйвера не установились/встали неправильно. Тогда переустанавливай драйвера, как описывалось выше. Только удалять их вручную уже не надо, просто запускай переустановку. Софт устанавливай в самую последнюю очередь. Изменено 26 февраля 2015 пользователем yurito 1
oreshek Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) А какой сейчас от нее толк, если ты уже ставил дрова. Такие проги работают по принципу: снимок системы до установки - снимок системы после установки. Соотв. при удалении программы возвращают состояние системы до установки. Посоветую следующее: удали сайтековский софт через "панель управления" - "программы и компоненты". Из виндовой папки Temp можно безболезненно удалять все файлы. Драйвера не трогай. Корректность работы джойстиков (правильность установки их драйверов) можно проверить через "устройства и принтеры", там должны отображаться два сайтековских джоя: Throttle и Stick. Там, в свойствах этих джоев, посмотри как работают их кнопки и оси. Если джои правильно опознаются системой, то можешь накатывать бета-драйвера. Если в "устройствах и принтерах" нет твоих джоев, либо кнопки или оси работают неправильно, значит драйвера не установились/встали неправильно. Тогда переустанавливай драйвера, как описывалось выше. Только удалять их вручную уже не надо, просто запускай переустановку. Софт устанавливай в самую последнюю очередь. В свойствай Джоя STICK горит кнопка 16, все оси работают правильно. Изменено 26 февраля 2015 пользователем oreshek
yurito Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 В свойствай Джоя STICK горит кнопка 16, все оси работают правильно. То, что горит, в данном конкретном случае нормально. Иногда будет гореть кнопа 15 или 17. Больше внимания удели throttle: там должно быть 2 основные оси, 4 вспомогательные и овердофига кнопок. Если все работает, то ставь бета-драйвера (джои перед установкой отсоедини и подключи, когда программа установки попросит), перезагружайся и еще проверяй функциональность. 1
oreshek Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 То, что горит, в данном конкретном случае нормально. Иногда будет гореть кнопа 15 или 17. Больше внимания удели throttle: там должно быть 2 основные оси, 4 вспомогательные и овердофига кнопок. Если все работает, то ставь бета-драйвера (джои перед установкой отсоедини и подключи, когда программа установки попросит), перезагружайся и еще проверяй функциональность. Всё работает, драйвера, давно поставил, как ты сказал. Устанавливать, поочерёдно софт?
yurito Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 Всё работает, драйвера, давно поставил, как ты сказал. Устанавливать, поочерёдно софт? Если уже стоят бетадрова, то и софт тоже ставь бету. 1
oreshek Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 Если уже стоят бетадрова, то и софт тоже ставь бету. Установил, захожу, через 15 сек. выкидывает и перезаходит
oreshek Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 Если уже стоят бетадрова, то и софт тоже ставь бету. Уже намучился с этим джоем, неужели сайтековцам так сложно выпусть новую прашивку на этот джой, ведь почти у всех такая проблема...
oreshek Опубликовано: 26 февраля 2015 Автор Опубликовано: 26 февраля 2015 Если уже стоят бетадрова, то и софт тоже ставь бету.Это все из-за чего? Сырые дрова? Или проблемы с железом?
yurito Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Попробуй обновить библиотеки С++ и NET Framework. Лично у меня подобных проблем с софтом не было, ни с официальной версией, ни с бетой. 1
oreshek Опубликовано: 27 февраля 2015 Автор Опубликовано: 27 февраля 2015 (изменено) Попробуй обновить библиотеки С++ и NET Framework. Лично у меня подобных проблем с софтом не было, ни с официальной версией, ни с бетой. Установил, всё равно вылетает... Изменено 27 февраля 2015 пользователем oreshek
72AG_kalter Опубликовано: 7 августа 2018 Опубликовано: 7 августа 2018 Я так и не смог победить эту чертову железяку.. На винде-семерке, на которой с раннего доступа БзС не переустанавливалась игра, каким-то образом самопроизвольное срабатывание вылечилось внедрением активного хаба. Потом пришлось грохнуть систему и болячка вернулась навсегда. Уже вин 8.1 - те же яйца. Подскажите, каким образом снести дрова, что бы винда, как новорожденный ребенок удивленно раскрыла глаза на новое удивительное устройство, а не пробурчала: "где-то у меня были дровишки для этой хрени".?? Пытался и из диспетчера удалять драйвера, и из "устройства и принтеры" вручную вылавливать в папке System32. Ставлю бэта-дровизм - пох. USB 3.0 на мать не устанавливал и в биосе отключил. Чего еще это гадине надо?!
=Ping=Sarmatt Опубликовано: 28 августа 2018 Опубликовано: 28 августа 2018 (изменено) Когда тоже вышкрябывал хвосты 55-го, может скрин чем поможет. Скрытый текст Изменено 28 августа 2018 пользователем =Ping=Sarmatt
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас