ruPaladin Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Купил с рук данные педали, у них уже удален фиксатор центрального положения. Но есть проблема, когда нужно сдвинуть педали на малый угол (совсем чуть-чуть), т. е. точное движение, то это сделать проблематично - педаль как бы идет с небольшим сопротивлением, а потом оно пропадает и педаль идет рывком. В итоге перескакиваешь положение, которого хотел добиться. Это у всех педалей данной серии так или проблема у меня локальная? Разбирал педали - там смазки есть и на самих роликах, и на дорожках по которым они катаются.
SERG_56 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Посмотри на предмет целостности зубчатой передачи. Если центрирующий шарик вынимали без вытягивания штифта и снятия с поворотной оси, то могли повредить зуб одной из шестерёнок. На своих эту процедуру уже проводил, все работает как часы.
Harh Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Толкового ничего не скажу, только поворчу, что это как раз и есть понятие жесткого центра - при нем фиксируется центральное положение, но сложно поймать положение около него из-за этого эффекта. Более толково, что там именно так или не так, сказать не возьмусь, т.к. у меня таких педалей нет. Нечто похожее на статическое трение может быть, если центрующая пружина имеет заметный преднатяг в центральном положении.
ruPaladin Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 Это не зависит от положения педалей относительно центра. Произойти может в любом положении. Я уже начинаю думать, что это из-за смазки на дорожках. Может быть ролики скользят по ней, а потом крутятся. И в момент когда они переходят из одного состояния в другое и наблюдается рывок.
SERG_56 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Проверь шестерни, и точно ли удалён центр (имел в виду шарик). Полозья здесь не причём. Изменено 22 февраля 2015 пользователем SERG_56
ruPaladin Опубликовано: 22 февраля 2015 Автор Опубликовано: 22 февраля 2015 Я сам удалял центрующий механизм. С полной разборкой, как по инструкции. Чтобы проверить шестерни, придется еще раз снимать центрующую пружину, а она очень жесткая. Поэтому хочу рассмотреть все возможные варианты, если они не помогут, то придется снова разбирать
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас