Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Купил с рук данные педали, у них уже удален фиксатор центрального положения. Но есть проблема, когда нужно сдвинуть педали на малый угол (совсем чуть-чуть), т. е. точное движение, то это сделать проблематично - педаль как бы идет с небольшим сопротивлением, а потом оно пропадает и педаль идет рывком. В итоге перескакиваешь  положение, которого хотел добиться. Это у всех педалей данной серии так или проблема у меня локальная? Разбирал педали - там смазки есть и на самих роликах, и на дорожках по которым они катаются.

Опубликовано:

Посмотри на предмет целостности зубчатой передачи. Если центрирующий шарик вынимали без вытягивания штифта и снятия с поворотной оси, то могли повредить зуб одной из шестерёнок.

На своих эту процедуру уже проводил, все работает как часы.

Опубликовано:

Толкового ничего не скажу, только поворчу, что это как раз и есть понятие жесткого центра - при нем фиксируется центральное положение, но сложно поймать положение около него из-за этого эффекта. Более толково, что там именно так или не так, сказать не возьмусь, т.к. у меня таких педалей нет.

Нечто похожее на статическое трение может быть, если центрующая пружина имеет заметный преднатяг в центральном положении.

Опубликовано:

Это не зависит от положения педалей относительно центра. Произойти может в любом положении. Я уже начинаю думать, что это из-за смазки на дорожках. Может быть ролики скользят по ней, а потом крутятся. И в момент когда они переходят из одного состояния в другое и наблюдается рывок.

Опубликовано: (изменено)

Проверь шестерни, и точно ли удалён центр (имел в виду шарик). Полозья здесь не причём.

Изменено пользователем SERG_56
Опубликовано:

Я сам удалял центрующий механизм. С полной разборкой, как по инструкции. Чтобы проверить шестерни, придется еще раз снимать центрующую пружину, а она очень жесткая. Поэтому хочу рассмотреть все возможные варианты, если они не помогут, то придется снова разбирать :(

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
  • Создать...