Finn Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 а мне наоборот на низком пресете нравится - пространство и воздух глубже чувствуется что ли...один минус детализации нет и текстуры квадратные с облаками. были б настройки - убрал бы ссао_пост в ноль а текстуры детализацию и облака на макс...траву бы почикал в пень - мне от неё ни жарко ни холодно, а пару тройку фпсов бы прибавило. 1
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Без ССАО категорически не нравится приборка самолёта «Вопрос вкуса» и не более того А главное — кому станет плохо от наличия кастомизации настроек? 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 А вот классно было бы, если бы кислородные маски были как то визуализированы, например, как минимум шланг идущий вниз от морды.. или что-нить такое.. а то как-то скучно, какой-то кран где-то толи он включен, толи выключен.. А так вообще молодцы! безусловно! ага и пилот невидимка всем этим дышыт?
Vachik Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) На среднем присете ССАО отключено. Попробовал разок - всё не так и всё не то. Пусть оно на данный момент и несколько не фонтан, но совсем без него тоже уже не привычно. Э-э... там не так всё просто. Когда была возможность крутить-вертеть убедился, что и с ССАО можно сделать непотребную картинку и наоборот. Там немалую роль играют постпроцессы и еще что-то (не силён я в этих терминологиях). Важны определенные комбинации. Как я понимаю, разрабам нужно провести исследования по этому вопросу и определить диапазоны возможного кручения и того что крутить допустимо во избежания читерских настроек. Потом ползунки в игру (конфиг для редактирования недоступен). В свете последних событий и известий у меня положительное ожидание. Хотя хочу вот прямо сейчас. Как и Як-1б. Изменено 21 февраля 2015 пользователем Vachik 2
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 В свете последних событий и известий у меня положительное ожидание Это каких таких «последних известий»? Последнее что я слышал на эту тему — это то, что определенная комбинация настроек может привести к серьёзному падению производительности (разумеется да) и, как следствие, жалобам от пользователей. Хотя всё это прекрасно решается простым текстовым предупреждением в разделе про «свой страх и риск».
FilMit Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Э-э... там не так всё просто. Когда была возможность крутить-вертеть убедился, что и с ССАО можно сделать непотребную картинку и наоборот. Там немалую роль играют постпроцессы и еще что-то (не силён я в этих терминологиях). Важны определенные комбинации. Как я понимаю, разрабам нужно провести исследования по этому вопросу и определить диапазоны возможного кручения и того что крутить допустимо во избежания читерских настроек. Потом ползунки в игру (конфиг для редактирования недоступен). В свете последних событий и известий у меня положительное ожидание. Хотя хочу вот прямо сейчас. Как и Як-1б. Всё верно, но выделенное +100500, ну и Як конечно. Изменено 21 февраля 2015 пользователем FilMit
Valdamar Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 «Вопрос вкуса» и не более того А главное — кому станет плохо от наличия кастомизации настроек? Не ругайся, я ж не говорю, что не надо вводить адвансед сеттингс Лично я только за, но в разумных пределах, чтоб потом пол форума не переругалось из за читеров на серверах.
pufik Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Это каких таких «последних известий»? Последнее что я слышал на эту тему — это то, что определенная комбинация настроек может привести к серьёзному падению производительности (разумеется да) и, как следствие, жалобам от пользователей. Хотя всё это прекрасно решается простым текстовым предупреждением в разделе про «свой страх и риск». Если бы. Те кто сразу лезут ковырять настройки обычно не опускаются до чтения всяких глупостей типа предупреждения крупным красным шрифтом с большим количеством восклицательных знаков . ...Я тут как то недавно на тубике про акул смотрел. Чувак с вышки орёт всем выйти из воды заметив плавник у берега, один кабан перегревшись на солнышке видимо демонстративно забегает плавать в воду... несколькими минутами позже его без ног вытаскивают на песок. И всё это на фоне огромного плаката "Купаться запрещено - АКУЛЫ!"
Mihalich1981 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Я помню когда ССАО отключил, тут же включил обратно. Снег как пенопласт гладкий с рельефом, кабина плоская аля тундра. Вобщем бррр... 2
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Если бы. Те кто сразу лезут ковырять настройки обычно не опускаются до чтения всяких глупостей типа предупреждения крупным красным шрифтом с большим количеством восклицательных знаков А я и не говорил что они не полезут (и пусть лезут) — но эта фраза даст разработчикам «официальное право» полностью игнорировать любые вопросы, связанные с «пользовательскими» настройками. Лично я только за, но в разумных пределах, чтоб потом пол форума не переругалось из за читеров на серверах. На серверах полтора человека и они все равно постоянно ругаются Да и последнее время в фидбэке от разработчиков по этому вопросу не было ни слова про «античит-составляющую пресетов» — всё сводилось исключительно к производительности (что в общем то само по себе довольно забавно на фоне проблемной производительности по CPU).
Lofte Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Я извиняюсь, если вопрос уже был - а как будет моделироваться "повреждение кислородной системы"? Будет ли "взрыв баллонов"?
FilMit Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 А я и не говорил что они не полезут (и пусть лезут) — но эта фраза даст разработчикам «официальное право» полностью игнорировать любые вопросы, связанные с «пользовательскими» настройками. На серверах полтора человека и они все равно постоянно ругаются Да и последнее время в фидбэке от разработчиков по этому вопросу не было ни слова про «античит-составляющую пресетов» — всё сводилось исключительно к производительности (что в общем то само по себе довольно забавно на фоне проблемной производительности по CPU). Но скрины из игры, от тех кто полез, будут всплывать то там то тут, и не понятного качества. Разрабы, если не ошибаюсь, этим и обосновывали введение присетов. Другое дело, если дадут отключить к примеру ХДР, или тот же ССАО. И более ни чего. Желающие отключат, потом опять включат И волки целы, и овцы сыты.. Как то так.
-=ATM=-801 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Но скрины из игры, от тех кто полез, будут всплывать то там то тут, и не понятного качества. И чего такого в этом?
pufik Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 А я и не говорил что они не полезут (и пусть лезут) — но эта фраза даст разработчикам «официальное право» полностью игнорировать любые вопросы, связанные с «пользовательскими» настройками. Дык, было уже, поэтому и ввели жёсткие пресеты после срачей что здесь устраивали те кто сам же картинку испортил не чего не понимая в механике настройки видео под своё железо. И вели за вполне понятное поведение. Как геройствовать в настройках так это они сами - а как починить последствия своих подвигов, разрабы виноваты и обязаны им это исправить. А на замечание про то что было предупреждение вывешивали полный игнор и начинали плакаться везде где не попадя что разрабы гумно и хамло делают поганую игру. 6
Valdamar Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 На серверах полтора человека и они все равно постоянно ругаются Да и последнее время в фидбэке от разработчиков по этому вопросу не было ни слова про «античит-составляющую пресетов» — всё сводилось исключительно к производительности (что в общем то само по себе довольно забавно на фоне проблемной производительности по CPU). Значит, в конце концов останется только один пресет, и имя ему Дункан Маклауд! Так можно вообще прийти к тому, что нам чего не дай - один фиг будем ругаться, спорить, ныть и хамить всем по кругу Посмотрим, чего товарищи разработчики придумают, у них, видимо, есть какие то свои соображения по графике.
FilMit Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) И чего такого в этом? Как бы так ответить подоходчивей Наверно процитирую себя же, а ключевое выделю Но скрины из игры, от тех кто полез, будут всплывать то там то тут, и не понятного качества. Изменено 21 февраля 2015 пользователем FilMit
OSh1mA Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Дык, было уже, поэтому и ввели жёсткие пресеты после срачей что здесь устраивали те кто сам же картинку испортил не чего не понимая в механике настройки видео под своё железо. И вели за вполне понятное поведение. Как геройствовать в настройках так это они сами - а как починить последствия своих подвигов, разрабы виноваты и обязаны им это исправить. А на замечание про то что было предупреждение вывешивали полный игнор и начинали плакаться везде где не попадя что разрабы гумно и хамло делают поганую игру. Абсолютно во всех играх в мире, есть настройки графики. 1
FilMit Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Что, в свою очередь, будет портить общий имидж игры, для не посвящённых, не знающих, что на данном уёби.. некрасивом скрине в графе подкручено. Ладно Старичёк, там все всё знали, и он был ОДИН в данном сигменте, конкурентов у него не было. Там и тогда, могли крутить вертеть как хотели, теперь другие времена.
OSh1mA Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Я помню когда ССАО отключил, тут же включил обратно. Снег как пенопласт гладкий с рельефом, кабина плоская аля тундра. Вобщем бррр... Ну-ну, сказки такие сказки, в тундре так-то есть ССАО тоже. Что, в свою очередь, будет портить общий имидж игры, для не посвящённых, не знающих, что на данном уёби.. некрасивом скрине в графе подкручено. Это всё какие-то нелепые отмазы и чепуха. Почему такая особенная ситуация должна произойти с уникальным ил2, а с другими играми с настройками всё ок? 2
II./JG51Walther Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Как бы так ответить подоходчивей Наверно процитирую себя же, а ключевое выделю Гениальный маразм! 1
Valdamar Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Ну-ну, сказки такие сказки, в тундре так-то есть ССАО тоже. В Тундре кабина и так плоская, немного странный пример.
OSh1mA Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 В Тундре кабина и так плоская, немного странный пример. Ага, поэтому ССАО на плоскость кабины, а уж темболее снега забортом влияет слабо.
FilMit Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Ну-ну, сказки такие сказки, в тундре так-то есть ССАО тоже. Это всё какие-то нелепые отмазы и чепуха. Почему такая особенная ситуация должна произойти с уникальным ил2, а с другими играми с настройками всё ок? Ну наверное потому, что то другие игры, с другой степенью риска и бюджетом. В нашей риск свели к минимуму, разговор вообще шёл о выживании ... если чё Гениальный маразм! Взаимно, дружищще
OSh1mA Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Ну наверное потому, что то другие игры, с другой степенью риска и бюджетом. В нашей риск свели к минимуму, разговор вообще шёл о выживании ... если чё Ничего бы не изменилось, оставь разработчики нормальные настройки графики, см. тот же рейтинг ила на метакритике... Взаимно, дружищще Да нет, он прав. Все ваши эти рассуждения про риски и имидж совершенно умозрительны и к реальности не имеют отношения никакого.
-=ATM=-801 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Что, в свою очередь, будет портить общий имидж игры, для не посвящённых, не знающих, что на данном уёби.. некрасивом скрине в графе подкручено. Зачем ориентироваться на идиотов? Сначала упрощаем управление до уровня школьника Ганса, теперь убираем настройки графики чтобы имбецил вроде Ваномаса не подумал что все так и есть? Дальше что? Изменено 21 февраля 2015 пользователем =HPh=801
OSh1mA Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Зачем ориентироваться на идиотов? Сначала упрощаем управление до уровня школьника Ганса, теперь убираем настройки графики чтобы имбецил вроде Ваномаса не подумал что все так и есть? Дальше что? Во всяких кодах\бф\контрах\дотах со школотой, есть настройки графики и никакие имбецилы не мешают, а великое верпильское комьюнити почему то не может в новомодные фичи для школоты типа расширенных настроек) На это мне ответили, кстати, что бюджеты БФ итд. несравнимы и ТЕХПОДДЕРЖКА там может себе позволить копаться в проблемах дурачья(или как-то так) Изменено 21 февраля 2015 пользователем OSh1mA
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Что, в свою очередь, будет портить общий имидж игры, для не посвящённых Да брось — какой такой «имидж»? «Имидж» для «непосвященных» вон он — на трейлерах и скриншотах в Steam, им этого достаточно. А крохотная аудитория «посвященных» давно купила. Посмотрим, чего товарищи разработчики придумают, у них, видимо, есть какие то свои соображения по графике. А соображения самые простые (и разумные) — не делать лишнюю работу
-=ATM=-801 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Во всяких кодах\бф\контрах\дотах со школотой, есть настройки графики и никакие имбецилы не мешают, а великое верпильское комьюнити почему то не может в новомодные фичи для школоты типа расширенных настроек) Наерное весь извилистый хард занимают знания по аэродинамике, баллистике и истории, а так же целая куча цифр. Графон не влез 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Абсолютно во всех играх в мире, есть настройки графики. Конечно есть) нарпимер в Бете СтарСитизен 4 строчки, яркость/контраст/разрешение/Пресет )))
Autobahnkurier Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 А если что-то менять в gpresets.cfg? Это влияет на графику? Я пробовал, но изменений не вижу. Вот дали бы хоть такую возможность.
FilMit Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Да, клиника, дискуссия уже не уместна.. Тут не достучаться, только смириться с неизбежной тупостью/глупостью. Извините.... 1
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 А если что-то менять в gpresets.cfg? Сия возможность была отключена на следующий день после её обнаружения
SAS_47 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Портянку хоть мотать умеешь, ст.лейтенант в пиджаке? личку см. алаверды там. Извиняюсь за оффтоп. Да. Раньше этому учили. А сейчас ещё есть портянки в армии? Или уже все не понтах. Изменено 21 февраля 2015 пользователем SAS_47
-=ATM=-801 Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Тут не достучаться, только смириться с неизбежной тупостью/глупостью. Так мы уже смирились и между собой разговариваем Изменено 21 февраля 2015 пользователем =HPh=801
OSh1mA Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Конечно есть) нарпимер в Бете СтарСитизен 4 строчки, яркость/контраст/разрешение/Пресет ))) Старситезен теперь за игру считается? Я думал это скам по продаже 3д моделек. Кстати, можно не сомневаться, что если оно релизница, граф. настройки там будут присутствовать в полной мере. Изменено 21 февраля 2015 пользователем OSh1mA
Valdamar Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 А соображения самые простые (и разумные) — не делать лишнюю работу Не, вроде Финну удалось уговорить Альберта Абсолютно во всех играх в мире, есть настройки графики. Кто Вам сказал такую глупость? 1
CAH9I Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) Куча консольных портов на ПК настройками графики не обладала - кроме яркости и контраста. По мне, так уж лучше читаков, глюков и лагов поменьше будет. Да и пресеты, уверен, более толковые люди составляли. Вспомнил еще Кривис 2 - который на старте имел только пресеты. И кажись, не ранее чем в патче v1.6 ввели расширенные настройки графики после проведенных работ по оптимизации производительности. Не против, если она кому-то сильно нужна, что б была галочка SSAO - вкл./выкл. Изменено 21 февраля 2015 пользователем CAH9I
StorkNet Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Не, вроде Финну удалось уговорить Альберта Ну… «Вроде уговорить» и «будет сделано» это довольно таки разные вещи Впрочем, если вспомнить, что разработчики поправили крайне маловостребованную проблему с горизонтальным разрешением >4000px — всё может случиться (хотя вряд ли ).
Finn Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 (изменено) угу сказал что через пару патчей возможно дадут что то из настроек http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/?p=264873 Изменено 21 февраля 2015 пользователем Finn
OSh1mA Опубликовано: 21 февраля 2015 Опубликовано: 21 февраля 2015 Кто Вам сказал такую глупость? Тайтлы называем, тайтлы. Куча консольных портов на ПК настройками графики не обладала - кроме яркости и контраста. Угу чем вызывала непередаваемый вайн. угу сказал что через пару патчей возможно дадут что то из настроек http://forum.il2sturmovik.ru/topic/5-voprosy-razrabotchikam/?p=264873 Такая риторика странная, "эксперимент" по возможности отключить ССАО, невероятно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас