Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

так! девчонки! не ссорьтесь - вы же подружки!!! ;)

Опубликовано:

Сказано со знанием дела! 

На каком основании можно заявлять, что "у тебя тормозит потому что у тебя пыль не вытерта"?!

Ты у StorkNet-а системный блок не чистил? Только полы мыл?

У меня чистота и порядок, слежу. Не люблю пыль. НЕ тормозит от этого или чего другого, не знаю. Просто не тормозит.

Откуда берутся такие феерические чудаки?

Оттуда, откуда и все.. А ты что, из пробирки? ;)

Опубликовано:

Это не правда.

Вот тут результаты прогона «тестового трека» на разных конфигурациях — и ситуация с минимальным фреймрейтом удручающая абсолютно у всех.

Теперь точно осерчает..

На что серчать то? «Удивительные истории в картинках и без» меня всегда изрядно радовали — продолжайте :)

Опубликовано:

Товарищи, дорогие, с праздником причастных, Вы задолбали.

Давайте лучше DEDушкам кости перетирать, где то они опять накосячили отличились:

56. В пак версии добавлены 2 миссии DED в качестве ранговых, таким образом мы начинаем массовое тестирование этой системы;

Что это значит, кстати?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Есть маза что отчасти эта проблема от редкого но случающегося бага с невидимым самолетом (бывает и вблизи...)

Да ё. Есть маза, что это постоянно случающаяся хрень. :) На фига тебе чей-то трек? Зайди на сервер, полетай и хоть обпишись. Винта не хватит. Слагаемых несколько. Во-первых, синячий окрас по неведомой мне причине способствует значительно более лучшему исчезновению, чем у красных. Во-вторых, красный мутный плекс умножает это дело еще в разы. Особенно через козырёк. Можно было (БЫЛО!) сдвинуть фонарь и поглядывая в пол-глаза через чистый участок, хоть как-то отслеживать противника. Но чья-то умная голова (а нет ли тут злого умысла, а товарищи и на чью воду льёте мельницу?) оградила патриота невидимым силовым полем и теперь он не видит ни-хи-ра!!! Родина в восхищении.

Про нажравшихся зенитчиков не писал только ленивый: 

post-607-0-95709300-1424683523_thumb.jpg

Ишо и ствол у зенитки кривой-снаряды летят совсем в другую сторону. :)  Такого добра после налета противника на филд сколько угодно. Что там воспроизводить? Зашел на сервер и пиши. Всё твоё.

Написано не зло. В добром духе и трезвой памяти. ;)

• Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Поддержу тоже тему про невидимое поле. Очень неприятный момент вроде голова есть и её вроде нет. немного нужно поправить хотябы на половинку высунуться а то не на патрубки посмотреть не за фонарь выглянуть...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Скоко всего поменяли , круто ! Пункты 9 и 10 - вообще удивили . Я уж думал , что за упоминание этих вопросов , будут бить по лбу двуручным мечом ( плашмя) и закрывать темы на большие висячие замки .. А тут вона оно как - взяли и устранили ! Многоходовочка однако =)

Опубликовано:

Ладно, без обид, кого задел.

Всех с Праздником!Ё!! Может лучше полетаем на ДедНормале?

Я уже пыва нормально принял, сбивай -нехочу  :lol:

Опубликовано:

Ладно, без обид, кого задел.

Всех с Праздником!Ё!! Может лучше полетаем на ДедНормале?

Я уже пыва нормально принял, сбивай -нехочу  :lol:

ненене! никаких полетов! ща жарю шашлык и ром с колой! и ага ;) . все равно по наземке не попаду после рома :)

Опубликовано: (изменено)

по просьбе трудящихся - фокус с исчезновением.

+!

хорошо показал. там меньше пятисот метров, не видно даже с увеличением, вообще не видно. Интересно красный также исчезнет?

Изменено пользователем Sharonov
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вот тут результаты прогона «тестового трека» на разных конфигурациях — и ситуация с минимальным фреймрейтом удручающая

Стоп. Мы говорим о бенчмарке или об игре? Я говорю об игре. В игре у меня нет никаких фризов ни в онлайне ни в оффлайне и игру я покупал не для того чтобы FPS мериться.
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Мы говорим о бенчмарке или об игре?

В данном случае это одно и то же — трек был записан с «быстрого вылета».

И в кампании при наличии приличного количества ботов регулярно случаются провисания ниже 60. В этом нет ничего ужасного — но и отнюдь не радует.

Опубликовано:

В данном случае это одно и то же — трек был записан с «быстрого вылета».

И в кампании при наличии приличного количества ботов....

Провисания бывают, но лагов не замечал. Если быть более точным то у меня монитор не даст выше 60 подняться и в игре по этому стоит 60. Одним словом у меня лично всё плавно и комфортно даже если идет множественный замес на нулях над Сталинградом.

Провисания бывают, но лагов не замечал.

Так я и не говорил про «секудные фризы» (слово «подлагивает» изначально было взято в кавычки) — у меня их разумеется тоже нет.

Разве что «ландшафт» изредка начинает двигаться крайне неприятными рывками, но тут я вообще не могу никакой «причинно-следственной связи» обнаружить :)

Одним словом у меня лично всё плавно и комфортно

У меня скачущий фреймрейт (и серьёзный тиринг, как прямое следствие) плавным и комфортным быть никак не может. Так что это вопрос сугубо личного восприятия :)

Изменено пользователем StorkNet

Сказано со знанием дела! 

На каком основании можно заявлять, что "у тебя тормозит потому что у тебя пыль не вытерта"?!

Ты у StorkNet-а системный блок не чистил? Только полы мыл?

Откуда берутся такие феерические чудаки?

Пыль и плохая вентиляция, это только одно из предположений. Там еще и скрин переполненного системного диска есть. А еще могли драйвера какие то криво стать, а еще мог вирусняк какой завестись, а еще туева хуча разного барахла на винчестере накопиться могло, а еще может блок питания с пробоями, а еще антивирус может ресурс жрать, а еще сторонние приложения могут тормоза вызывать, а еще дофига всего быть может. Вот меня всегда удивляло, откуда берутся такие феерические чудаки, которые покупают комп с крутой видяхой, но не 256бит, а 128, плюс монитор шобы на всю стену, проц берут крутой, но вот материнку китайскую им впаривают, ну и память какую то, пусть 800 но зато 16 гигов! А потом засрав свое инвалидное приобретение всяким хламом, лезут утверждать, что это разработчики криворукие мудаки и ни чего не шарят в коде, а не они сами ни чего не шарят в железе, и обращении с ним. В лучшем случае такой чудка говорит - "мне комп собирал мой хороший кореш, он отлично в этом шарит!" или "да этот комп таких бабок стоит, что меня просто не могли обмануть" ну и т.д. 

Просто мне кажется, что если люди с более слабым железом не испытывают проблем с тормозами, то думаю дело не в том, что к ним Меркурий в четвертом квадрате Венеры, сегодня снисходителен, а дело персональных компах пользователей. Сколько уже тем было, когда появляется на форуме "разоблачитель" с криками - уроды! сволочи криворукие! за что деньги плачены! игра ваша не ебабель... играбельна! тормоза-караул! Ну а после небольшого \ большого разбирательства выясняется, что этот чудак или какую то прогу себе установил (типа фрапса или еще каких оверлеек) или касперский с полными правами лютует, аль еще чего. И подобная история заканчивается в лучшем случае извинениями данного чудака, в худшем случае он тупо исчезает и сидит тихо-тихо, но это уже на букву "м". 

Изменено пользователем Bionic
  • Поддерживаю! 3

Поддержу тоже тему про невидимое поле. Очень неприятный момент вроде голова есть и её вроде нет. немного нужно поправить хотябы на половинку высунуться а то не на патрубки посмотреть не за фонарь выглянуть...

Скорость сбрось до-350 и гляди на пол шишки. На 400+ воздух как стена становится, это ж не на жигуле в форточку курить ))).  Вот вопросов почему мессеру откидную часть фонаря потоком отрывает ни у кого не возникает, но вот желания высунуть в этот же поток свою единственную и любимую голову, почему то не убавляет )).

Вот 250 км\ч  :biggrin:

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Слагаемых несколько. Во-первых, синячий окрас по неведомой мне причине способствует значительно более лучшему исчезновению, чем у красных. Во-вторых, красный мутный плекс умножает это дело еще в разы. Особенно через козырёк.

"Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь."  

Тут с калькулятором сидеть надо. Освещенность зимой в средних широтах 5000 лк, отражающая способность свежевыпавшего снега 1 (100%), освещенность небосвода в местах, наиболее часто замеченного исчезновения самолетов 0,3 - 0,5 (тут не всё однозначно). Освещенность самолета отраженным светом считается не сложно 5000лк/высоту м2 , можно считать от облаков. Грубо, освещенность неба 1500 - 2500лк, освещенность самолета отраженным светом на 1000 метров 0,005 лк, не считая, сколько "съела" краска...  Расчеты, разумеется, гораздо сложнее, но освещенность отраженным светом (это те части фюзеляжа, на которые не попадают прямые лучи солнца) существенно меньше, чем от прямых лучей солнца и чем выше (дальше от снега, облаков... т.е. источников рассеянного света), тем хуже теневая сторона освещается.

В игре же, больше работает окраска самолета, которая равна цвету неба (очень близко к равенству), остальное цифра доделывает, выравнивает пиксели.  :(

Пыль и плохая вентиляция, это только одно из предположений.

А зачем вообще что-либо «предполагать»? :)

Речь про пользовательские настройки шла абсолютно не в рамках вопроса «нехватки производительности». Это не более чем «вкусовщина» — некоторым не нравится HDR/Bloom, некоторым несимпатичен SSAO в его нынешней реализации, некоторые хотят добиться баланса производительности/картинки на своём железе.

И когда на эти абсолютно разумные желания всплывает «контраргументация» про «заработать денег» и «почистить компьютер» — это как минимум забавно  :)

Опубликовано:

И когда на эти абсолютно разумные желания всплывает «контраргументация» про «заработать денег» и «почистить компьютер» — это как минимум забавно  :)

Причем на ответ "да вроде бы заработали не меньше чем ты", тут же обвиняют в пиписькомерстве. Классика...  :) 

Опубликовано:

ненене! никаких полетов! ща жарю шашлык и ром с колой! и ага ;) . все равно по наземке не попаду после рома :)

Побили меня изрядно щасс!! Весело!!! Лёня красава, только зашёл, немерянно киллов!!!!

Рокот, а ты ж с Украины? Друже, мы с тобой, с нашим родным близким народом. ВСё наладится, будем жить вместе, как всегда это было!

С Празником, Мужуки!!!!

А зачем вообще что-либо «предполагать»? :)

Речь про пользовательские настройки шла абсолютно не в рамках вопроса «нехватки производительности». Это не более чем «вкусовщина» — некоторым не нравится HDR/Bloom, некоторым несимпатичен SSAO в его нынешней реализации, некоторые хотят добиться баланса производительности/картинки на своём железе.

Да нет, забавно как раз другое. Забавно то, какие люди приводят доводы, дабы получить преимущества по сравнению с другими. Вот вы просите - дайте возможность отключить к примеру "блум". Хорошо, вам дадут такую возможность, что вы получите? А получите отсутствие засветки воздуха на горизонте и на малых высотах, а следовательно преимущество в обнаружении контакта по сравнению с тем у кого данная опция включена. И так же поступят с HDR и подобным. В конечном итоге, любой летающий в сети игрок, станет отключать данные опции. Зачем нам то, что нам мешает!? Нафиг! В реальной жизни же присутствуют подобные эффекты. А если они есть и в реальной жизни, а у нас как ни как симулятор, то "вкусовщиной" они по определению быть не могут. Мы в жизни боремся данными эффектами очень простым способом, мы надеваем солнцезащитные очки

• Поддерживаю! 2

Забавно то, какие люди приводят доводы, дабы получить преимущества по сравнению с другими.

Опять «страшные истории про читеров» :)

Во первых — я в принципе никогда не был в онлайне и туда не собираюсь, так что мои аргументы с «получением призрачного преимущества» никак не связаны.

Во вторых — есть Low-пресет, где постпроцессы «официально минимизированы» (что по твоей логике даёт «преимущество»), но это почему то не вызывает у тебя негатива.

Опубликовано:

Скорость сбрось до-350 и гляди на пол шишки. На 400+ воздух как стена становится, это ж не на жигуле в форточку курить ))).  Вот вопросов почему мессеру откидную часть фонаря потоком отрывает ни у кого не возникает, но вот желания высунуть в этот же поток свою единственную и любимую голову, почему то не убавляет )).

Это ты скажи тем кто воевал с открытым фонарем в том числе и для того, чтобы назад осматриваться. Выдержку из книги тех лет уже приводил.

"Не правильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь."  

Старик, понял мало, но наверно верно. :) Одно знаю, черную кошку в черной и темной комнате искать затруднительно. :)

Просто мне кажется, что если люди с более слабым железом не испытывают проблем с тормозами, то думаю дело не в том, что к ним Меркурий в четвертом квадрате Венеры, сегодня снисходителен, а дело персональных компах пользователей. 

Изначально вопрос был не про быстродействие, а про отсутствие нормальных настроек графики.

Потом те кто "за пресеты" перевели это в плоскость "настройки графики нужны, чтоб не тормозило" и далее "вы все лохи, не хватает денег на нормальное железо иди работай".

Лично у меня не тормозит и проблем с видимостью конов (и их сбитием :crazy: ) я не испытываю. С железом/монитором у меня тоже всё в порядке.

При полетах у меня устают глаза, поэтому я считаю, что детальные настройки графики нужны. Проблема с такой большой нагрузкой на зрение есть только в бзс, причем ее признают и разработчики. Когда была возможность отключать пост-контраст, оказалось, что вся проблема из-за него. Видимость контактов при этом была не лучше, чем при включенном (а скорее даже хуже).

Для особенно упоротых могу сказать, что меня вполне устраивает сингл плеер и мне вполне было бы достаточно, чтоб расширенные настройки графики были хотя бы в оффлайне. Лучше летать с ботами, чем спорить с баранами.

Изменено пользователем =HD=Leoneed
Опубликовано:

С праздником всех!

Самое наболевшее видео! Плюсов наставили, а дальше тишина..... Куда самолёты пропадают то? Я думал у меня одного так..... ( 

Пересмотрел 15 раз. В видео (возможно из за качества и ужатия на ютубе) самолет "исчезает" меньше чем на секунду. Я при первом просмотре сделал такую же ошибку как и пилот, мой вгляд замер на точке исчезновения, а мессер "появился" чуть ниже. Туту еще дело в том, что перед тем как "исчезнуть" мессер дал сильный блик, затем продолжая переворот, повернулся к солнцу боком, подставив нашему взгляду только темную сторону, бац и "исчез". Но когда он темный, вышел на фон перистых облаков, то стал сразу же нам заметен. Вот так мне кажется. Хотя хотелось бы получить трек (до патча), дабы воочию глянуть. 

Зы. Ну и еще конечно сыграл свою роль грязный плекс. 

Но у нас еще не самый худший вариант, по сравнению с тем, с чем имеют дело настоящие пилоты ). 

airfoto.cheb.ru-45133.jpg

maxresdefault.jpg

• Поддерживаю! 1

Старик, понял мало, но наверно верно. :) Одно знаю, черную кошку в черной и темной комнате искать затруднительно. :)

Смысл в том, что компьютерная графика и монитор слишком по многим параметрам существенно (в разы и на порядки) отличается от реальной сцены и глаза. И действительно реалистичную видимость воспроизвести теоретически наверное возможно... но картинка при этом не будет иметь с реальностью уже вообще ничего общего ни по цветам ни по чему, кроме вот реальной дальности обнаружения контакта на разном фоне и при разной освещенности.

А красивая реалистичная картинка не может на мониторе дать реалистичную видимость никак, она может быть в каких-то условиях лучше, чем была бы в реальности, в каких-то - сильно хуже (как правило именно так), в первую очередь из-за того, что яркость и максимальный контраст мониторов даже не близки пока к реалу.

Максимальный реализм имеющейся у пилотов информации о самолетах вокруг него, при сохранении нормальной картинки, как ни парадоксально, обеспечивают настроенные соответствующим образом (на какой дальности что показывать), адекватно размещенные и невидимые сквозь непрозрачные объекты маркеры  :)

Изменено пользователем Sch.G.1_Gil---
Опубликовано:

Да ё. Есть маза, что это постоянно случающаяся хрень. На фига тебе чей-то трек? Зайди на сервер, полетай и хоть обпишись. Винта не хватит. Слагаемых несколько. Во-первых, синячий окрас по неведомой мне причине способствует значительно более лучшему исчезновению, чем у красных. Во-вторых, красный мутный плекс умножает это дело еще в разы. Особенно через козырёк. Можно было (БЫЛО!) сдвинуть фонарь и поглядывая в пол-глаза через чистый участок, хоть как-то отслеживать противника. Но чья-то умная голова (а нет ли тут злого умысла, а товарищи и на чью воду льёте мельницу?) оградила патриота невидимым силовым полем и теперь он не видит ни-хи-ра!!! Родина в восхищении. Про нажравшихся зенитчиков не писал только ленивый:  Ишо и ствол у зенитки кривой-снаряды летят совсем в другую сторону.   Такого добра после налета противника на филд сколько угодно. Что там воспроизводить? Зашел на сервер и пиши. Всё твоё. Написано не зло. В добром духе и трезвой памяти.

Хватит топить проект, гребаный хейтер! Из-за тебя у нас ни гидросистемы, ни кликабельной кабины, ни даже проектов от разработчиков!

Опубликовано:

Старик, понял мало, но наверно верно. :)

В двух словах, самолет должен темнеть, удаляясь от земли и наблюдателя, становясь гораздо темнее фона неба.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это ты скажи тем кто воевал с открытым фонарем в том числе и для того, чтобы назад осматриваться. Выдержку из книги тех лет уже приводил.

Свою казявку всегда нахожу, хоть и чёрная как смоль. Стоит постучать по миске ложкой  :lol:

И что вы все такие заумные сегодня, закодидированные чтоль???

Это ко всем заумкам, давайте пить, гулять, лэтать!!!!

Опубликовано:

Что то видимо я пропустил данную выдержку (. Кинь линк почитать. Всегда было интересно, что ощущает человек высунувший голову из пикирующего самолета. 

• Поддерживаю! 1

Опять «страшные истории про читеров» :)

Во первых — я в принципе никогда не был в онлайне и туда не собираюсь, так что мои аргументы с «получением призрачного преимущества» никак не связаны.

Во вторых — есть Low-пресет, где постпроцессы «официально минимизированы» (что по твоей логике даёт «преимущество»), но это почему то не вызывает у тебя негатива.

Ну дать отдельные настройки от онлайна, это явно не первостепенная задача разработчиков. 

Лоу пресет, это скорее отмазка а не пункт в настройках ). Негатив данный пресет может вызывать лишь у тех, кто на нем летает. Мне видится два типа людей которые его используют: люди со слабыми ПК и упоротые по жизни индивиды. Как первых так и вторых не так много, а все кто ставит себе лоу по другим причинам, сами себя наказывают. Кстати, используй "лоу", там же все отключено ;)

Не закрывали фонарь т.к. его клинило периодически и был шанс не выпрыгнуть если вдруг. А насчет осматриваться - чет не припомню... Мемуары мы тут все читали. Может и было на небольших скоростях.   Во всяком случае как это было ранее, когда на пол туловища можно было вылезти - вообще ни в какие ворота. (если что летаю на фоке и тоже вылазил назад смотреть)

Изменено пользователем Mihalich1981
  • Поддерживаю! 1

по просьбе трудящихся - фокус с исчезновением.

Я думал раньше, что исчезновение происходит, когда для наблюдателя самолет разворачивается в невыгодном ракурсе, наименьшей проекцией...

А тут пропадает конкретно, а потом снаряды летят "ниоткуда"... Реально это начинает удивлять... :scratch_one-s_head:

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Лоу пресет, это скорее отмазка а не пункт в настройках )

Ты ж буквально пару постов назад говорил про то, что отключение постэффектов «даёт преимущество»… Что изменилось? :)
Опубликовано:

Что то видимо я пропустил данную выдержку (. Кинь линк почитать. Всегда было интересно, что ощущает человек высунувший голову из пикирующего самолета. 

скорее всего он ощущает то, что он идиот. Нормальный человек на пикировании не будет голову высовывать.

Рокот, а ты ж с Украины? Друже, мы с тобой, с нашим родным близким народом. ВСё наладится, будем жить вместе, как всегда это было!

спасибо! нет, реально расстрогал :lol: ! я верил что  мы с русскими братья, но вот ты дал мне это почувствовать! спасибо, брат! будешь у нас в Рязани - заходи! украинцы Рязанщины и Россияне Ростова - братья нв век! :lol: (но, чувствую, где то я все же палюсь!)

Изменено пользователем SDPG_Rokot

вот по поводу сдвижной части фонаря. Ее не только оставляли открытой, тупо снимали. Ну и как же они воевали вообще?
"Этот случай вскрыл конструктивный дефект фонаря кабины. Оказалось, что на скоростях более четырехсот километров в час кабину невозможно открыть. После этого по просьбе летчиков инженеры сняли подвижную часть фонаря, хотя это несколько и уменьшало максимальную скорость МИГ-3." - это из "Познать себя в бою"
Не ну как так та а!?!?!!? ИМ ЖЫ ГОЛОВЫ ДОЛЖНО БЫЛО ПООТРЫВАТЬ ВСТРЕЧНЫМ ПОТОКККООКО ОКОКОККОООКОКО КОМ!
Хотя едва ли они на пикировании головы высовывали)

Изменено пользователем MirroR
Опубликовано:

вот по поводу сдвижной части фонаря. Ее не только оставляли открытой, тупо снимали. Ну и как же они воевали вообще?

"Этот случай вскрыл конструктивный дефект фонаря кабины. Оказалось, что на скоростях более четырехсот километров в час кабину невозможно открыть. После этого по просьбе летчиков инженеры сняли подвижную часть фонаря, хотя это несколько и уменьшало максимальную скорость МИГ-3." - это из "Познать себя в бою"

Не ну как так та а!?!?!!? ИМ ЖЫ ГОЛОВЫ ДОЛЖНО БЫЛО ПООТРЫВАТЬ ВСТРЕЧНЫМ ПОТОКККООКО ОКОКОККОООКОКО КОМ!

Хотя едва ли они на пикировании головы высовывали)

А из этой фразы вовсе не следует что они осматривались на скростях за 400км\ч.

Опубликовано:

А из этой фразы вовсе не следует что они осматривались на скростях за 400км\ч.

на 400 они сжимались в комочек и закрывали глазки :lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...