1CGS Han Опубликовано: 22 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2015 Неоднократно натыкаясь на обсуждение возможности настройки графики можно прийти к выводу, что в большинстве случаев все сведется к убийству красоты ради виденья контактов. Люди, вы правда хотите Майнкрафт? minecraft_goty22.png Так точно. Но в этрм потаенном желании никто из них не сознается никогда. 6
Finn Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 каждый судит по себе. ещё раз повторяю пруфы с чит-видимостью в студию - кто ещё раз заикнётся про неё без пруфов из БзС - тот пи...бол!!! 3
1CGS =FB=LOFT Опубликовано: 22 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2015 Видимость контактов это следствие работы множества параметров графики, а не какого то одного. Комплексное освещение прежде всего. Т.е. на лод самолета влияет освещение, его цвет. Поэтому сложно рассмотреть светлое на светлом. Если бы лод не менялся то точка всегда была бы черной. Т.е. это все просто следствие прогресса, технологии стали сложнее и поэтому выявилось не совершенство средств воспроизведения, мониторов. Т.е. прогресс усложняет картинку.
ell Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Так что ужасы свои ты потомкам,воспитывающимся на комиксах,оставь. Я Веселые картинки любил читать,от того не понимаю литературного стиля Стивенов Кингов. Поржал он... Мерин Потомка уже воспитал. Чуть моложе чем ты, но также любит бить копытом. Это хорошо. Всёпонимание и уверенность должны присутствовать в любом молодом человеке. Главное, чтоб не пытались "всё поделить")))) А признаки этого у тебя заметны. Воспитывал на комиксах? Вроде нет. Но может быть и зря. В любом направлении можно найти интересные и полезные вещи. А ржать над такими, как ты буду. Это неотъемлемая часть позитивного восприятия игры. ЗЫ Мерин- это про коня или слэнговое "мерседес"? Если про коня- спасибо про оценку. Если про мерседес, то мимо. Увы. Я американские автомобили люблю. 2Loft Касательно глаз и очков.. Причем тут маркеры. Я где-то сказал, что я плохо вижу коны? Я говорил об общей видимости в этой игре. А коны лишь небольшая и не факт, что самая важная, часть этого понятия. И я просто высказал свое мнение. ....добавлено. ну, вот, пост выше и подтвердил мое "что создателям ведомы более глубокие причины.....))))) Но если эта игра планируется на годы, то фанатов этой игры, при такой картинке на мониторе через годы ждут очки. Они по-любому большинство ждут, но с этой темой быстрее. Резвого и генетически сильного внука 90-летний бабушки- также. Как бы не рыпался.)))) Изменено 22 февраля 2015 пользователем ell
Finn Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Видимость контактов это следствие работы множества параметров графики, а не какого то одного. Комплексное освещение прежде всего. Т.е. на лод самолета влияет освещение, его цвет. Поэтому сложно рассмотреть светлое на светлом. Если бы лод не менялся то точка всегда была бы черной. Т.е. это все просто следствие прогресса, технологии стали сложнее и поэтому выявилось не совершенство средств воспроизведения, мониторов. Т.е. прогресс усложняет картинку. может подкрасить просто лод до того как он начинает отрисовываться в реальных угловых размерах? или это не так просто или же совсем невозможно? Изменено 22 февраля 2015 пользователем Finn
StorkNet Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Неоднократно натыкаясь на обсуждение возможности настройки графики можно прийти к выводу, что в большинстве случаев все сведется к убийству красоты ради виденья контактов. Речь идет всего лишь о возможности настроек графики внутри диапазона имеющихся пресетов — «майнкрафт» не получится при всём желании. В частности я бы ограничился отключением части постэффектов (ну не симпатичен мне HDR, ничего не могу с этим поделать) и снижением «качества облаков» (поскольку на моём разрешении они крайне ресурсоёмки) — но при этом оставил бы «качество динамических теней» и дальность прорисовки леса. И не более того
Autobahnkurier Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 ...выставляя негативные оценки проекту на игровых порталах, отписывая негативные обзоры в стиме... Извините, но встряну. По-моему вы излишне драматизируете. Вот глянул сейчас ради интереса в стим и что я вижу? Положительных обзоров в два с половиной раз больше чем отрицательных. У немалой части юзеров, написавших отрицательные обзоры, общее время в игре от получаса до двух. Ну какие тут еще комментарии? 2
NobbyNobbs Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Поэтому сложно рассмотреть светлое на светлом Такое ощущение, что пользователи и разработчики на разных языках общаются... Проблема то в том, что утром и вечером, когда солнце низко, то небо темное и на фоне этого темного неба почти не видно конов (речь о тех конах, которые совсем рядом, буквально в 500 метрах над игроком), хотя по идее они должны подсвечиваться низким солнцем и светлеть. А вот как раз днем, когда "светлое на светлом" проблем с видимостью на фоне неба гораздо меньше. Во всяком случае так вижу я. Кстати, а небо с весьма заметным градиентом это навсегда? Изменено 22 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs 5
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 может подкрасить просто лод до того как он начинает отрисовываться в реальных угловых размерах? Да не надо ничего красить. Я помню когда ЛаГГ только был доступен и была возможность в конфиге настройки менять, эта тема поднималась и при отключении блюма горизонт становился нормальным и коны виделись из далека. Bloom прибрать надо и дальность отрисовки ландшафта добавить. ИМХО конечно. 2
Valdamar Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Такое ощущение, что пользователи и разработчики на разных языках общаются... Проблема то в том, что утром и вечером, когда солнце низко, то небо темное и на фоне этого темного неба почти не видно конов (речь о тех конах, которые совсем рядом, буквально в 500 метрах над игроком), хотя по идее они должны подсвечиваться низким солнцем и светлеть. А вот как раз днем, когда "светлое на светлом" проблем с видимостью на фоне неба гораздо меньше. Во всяком случае так вижу я. Кстати, а небо с весьма заметным градиентом это навсегда? Нобби, запили, пожалуйста, трек. Вот картинка с 9 км до конов: https://yadi.sk/i/KZwBRLRAepdUi 1
NobbyNobbs Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Нобби, запили, пожалуйста, трек. Вот картинка с 9 км до конов: https://yadi.sk/i/KZwBRLRAepdUi речь о ситуации когда кон вертикально над тобой. претензий по видимости издалека, когда коны примерно в одной горизонтальной плоскости с игроком лично у меня нет. Изменено 22 февраля 2015 пользователем NobbyNobbs 4
SDV_ZoZo Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Видимость контактов это следствие работы множества параметров графики, а не какого то одного. Комплексное освещение прежде всего. Т.е. на лод самолета влияет освещение, его цвет. Поэтому сложно рассмотреть светлое на светлом. Если бы лод не менялся то точка всегда была бы черной. Т.е. это все просто следствие прогресса, технологии стали сложнее и поэтому выявилось не совершенство средств воспроизведения, мониторов. Т.е. прогресс усложняет картинку. Главное не ставить точку в этом вопросе. Возможно со временем отыщется более интересный вариант. Кто знает, может контакты вобще трогать не стоит, а немного переделать цвет неба. 1
RandomChoice Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Там нужно в зенит смотреть, небо такое темное и кон только наугад видно. Вроде ЛазиСнайл тут что-тот похожее выкладывал.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Речь идет всего лишь о возможности настроек графики внутри диапазона имеющихся пресетов — «майнкрафт» не получится при всём желании Дай Бог. Хорошо если человек адекватно подойдет к решению нехватки мощности системы. Но найдутся и ногибаторы желающие видеть всех и вся. Старичок тому прекрасный пример. Изменено 22 февраля 2015 пользователем =R=Axel* 3
Valdamar Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 речь о ситуации когда кон вертикально над тобой. претензий по видимости издалека, когда коны примерно в одной горизонтальной плоскости с игроком лично у меня нет. А, это да. Догнал их, при проходе снизу очень тяжело удержать зрительный контакт.. 1
Karbon_rus Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Читаю и диву даюсь! Человек выше (StorkNet) просит предоставить возможность отключения HDR и возможность понижения качества облаков! Так нет-же, находятся люди которе утверждают! что всё и так нормально! Нормально... Мне это небо в градиентах тоже изрядно портит впечатления и я полностью поддерживаю прозьбу StorkNet-а о предоставлении возможности отключения этих "плюшек"! Кстати, а небо с весьма заметным градиентом это навсегда? Какой изящный подход к проблеме! Изменено 22 февраля 2015 пользователем Karbon_rus 1
DMdie Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Самый забавный момент будет, когда однажды разрабы запилят промежуточную сложность между нормалом и экспертом, например, Hard, с маркерами в виде каких-нибудь "мух", и это будет единственное отличие от нынешнего эксперта (то есть так же никаких автоматов, GPS родного ЛА и всё). А из эксперта принудительно уберут GPS (и для пущего труЪ можно ещё и техночат убрать вместе с HUD). Вот тогда-то и выявятся истинные маргиналы, КОТОРЫМ... Шутка, конечно, даже в таком раскладе найдутся вайнеры, но их будет меньше. Плюс обязательно найдутся ортодоксальные вирпилы, которые костьми лягут на защиту "истинно экспертного режима!" и будут собираться на шабаши, свысока поглядывая на "нубов" и "казуалов".Если серьёзнее, то сейчас, ИМХО, слишком большой разрыв в уровне опыта между режимами Нормал и Эксперт. В уровне опыта реального игрока имею в виду. Нормал в текущем виде - это казуальный релакс-режим. Эксперт - это уже чисто вирпильский ультра-хардкор режим. Примерно как из бега по полосе препятствий сразу же бросить новобранца в реальный бой в полной выкладке, различия примерно сопоставимые (ну или пример менее драматичный, из WoW: новичка/казуала из нормала сразу кинуть напрямую в эпохальный режим). Введение компромиссного промежуточного режима стало бы хорошим решением (в том числе и маркетинговым). Но, к сожалению, это всё не бесплатно, и потребует опять же трудозатрат специалистов для разработки "специальных мухо-маркеров" по хитрым технологиям (притворяться почти-не-маркером тоже нужно умеючи, например как Finn описывает). Мне видится такое решение приоритетным скорее в мета-игровом контексте: в психологии общения с сообществом, такая промежуточная ступенька при всей своей "надуманности", тем не менее нормализовала бы атмосферу хотя бы частично, устранив типичные доводы, что эксперт недостаточно сложный, а нормал слишком лёгкий. Но это опять же ИМХО. PS В качестве шутки: предлагаю сделать доступ к полным настройкам графики АНЛОКОМ, наградой за выполнение ряда важных условий. Изменено 22 февраля 2015 пользователем DMdie 2
StorkNet Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) В качестве шутки: предлагаю сделать доступ к полным настройкам графики АНЛОКОМ, наградой за выполнение ряда важных условий. Да пусть они хоть «платной опцией» будут — лишь бы были Upd. И на платные опции «осевых триммеров» и «громкости СПУ» я тоже согласен Изменено 22 февраля 2015 пользователем StorkNet 1
NobbyNobbs Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 по просьбе трудящихся - фокус с исчезновением. 37
Karbon_rus Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Да пусть они хоть «платной опцией» будут — лишь бы были Upd. И на платные опции «осевых триммеров» и «громкости СПУ» я тоже согласен И к чему мы так придём? Так скоро платные пешеходные переходы будут... Все!!!
1CGS Han Опубликовано: 22 февраля 2015 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2015 по просьбе трудящихся - фокус с исчезновением. Нету трека то? Короткого? 1
Karbon_rus Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 по просьбе трудящихся - фокус с исчезновением. Спрятался в градиентах! Чит?!
Mihalich1981 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Народ, давайте не будем обсуждать к чему мы там придем, платные опциональные настройки графики и прочую муру, которая никогда не будет. Они или дадут крутить или нет. ЗЫ Я бы только хотел убрать градиент на небе и дальность прорисовки леса увеличить.
II./JG51Walther Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 по просьбе трудящихся - фокус с исчезновением. В реале в тоже,так же теряются,это совсем не беда . Беда это мыльная муть и судя по заявлениям разрабов "У нас все правильно" В летнем БЗМ мы должны получить еще большую муть.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Эксперт - это уже чисто вирпильский ультра-хардкор режим Даже "Эксперт" не хардкорный режим. Хардкорным будет если только кабина, только небо и только глаза. Ни HUDов ни GPSа. 4
sw_atom Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Как то давно предлагал особый режим сложности отсчитывать десятыми долями от обычного (в плюс или в минус) за каждую галку в меню. Включаю, например, только прогретый двигатель и... - не зачет. Хотя подсчета очков или килов в простом редакторе или офмиссиях все равно не ведется, как я понял. В старичке это проделано в патчах, можно посмотреть % попаданий и много что другого - для личного успокоения. Ну а на счет графики - я за пресеты, Желательно, конечно, чтобы были затененные подсказки, что в том или ином пресете включено и на сколько. Изменено 22 февраля 2015 пользователем =K=Atom 1
StorkNet Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Ну а на счет графики - я за пресеты Проаргументируй, если не затруднит Изменено 22 февраля 2015 пользователем StorkNet
sw_atom Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Аргументирую аргументом: люблю когда всё красиво, ставлю ультра (могу себе позволить) и - к-и-н-о... А куда подписи подевались? А серьезно, считаю на данном этапе можно пресетами ограничится, с развитием; лето - весна, куча -мала самолетов и наземки - будет необходимость и по требованию - сделают. Да и за год, за два народ проапгрейдится по малу,.. кто не случайно забежал. Изменено 22 февраля 2015 пользователем =K=Atom 2
72AG_Storm Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) В реале в тоже,так же теряются,это совсем не беда . Беда это мыльная муть и судя по заявлениям разрабов "У нас все правильно" В летнем БЗМ мы должны получить еще большую муть. Да ребята ну что вы прикопались к картинке то?? В реале все так же как сейчас в игре(лучше не видел в играх) хотите по другому ??? по своему ?? я нет. Мыльность это воспроизведения дымки я так понимаю. Изменено 22 февраля 2015 пользователем 72AGs_Storm
Oxotnik Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Берегите зрение, включайте маркеры. Решение променять маркеры на зрение это ваше решение. На серверах не включены маркеры, а летать в офлайне не интересно. Самолеты на фоне неба неожиданно пропадают и так же неожиданно появляются, деревья стреляют, паровозы видно только из-за дымной трубы. Сделайте боевую технику более контрастную (жирную) относительно всего остального окружающего мира. Игра ведь. Сделайте графику удобной для игры, как это сделал ОМ. Я имею ввиду именно саму идею, в которой игрок не должен ломать глаза в поисках наземных целей без маркеров, и самолет виден на фоне неба, потому как это физический объект, а не эфемерное облако. 3
-=ATM=-801 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 В реале все так же как сейчас в игре(лучше не видел в играх) Все-таки некорректно говорить что в игре все как в реале. Все-таки не позволяет монитор реализовать всех свойств человеческого глаза, поэтому приходится прибегать к костылям
72AG_Storm Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) ну вот пример что ли не знаю как еще показать .В игре и не получиться как в реале Изменено 22 февраля 2015 пользователем 72AGs_Storm 5
-=ATM=-801 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Так опять же, искажает один "глаз" видеокамеры, пережато видео ютубом, искажено монитором... 1
DMdie Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Да пусть они хоть «платной опцией» будут — лишь бы были Upd. И на платные опции «осевых триммеров» и «громкости СПУ» я тоже согласен Донат не торт же Даже "Эксперт" не хардкорный режим. Хардкорным будет если только кабина, только небо и только глаза. Ни HUDов ни GPSа.Кстати об этом у меня написано, в скобках, после слова "труЪ"
Starik Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 В игре и не получиться как в реале Адекватный горизонт на втором видео, а на первом - цвет крыльев снизу только угадать можно. Разговор про тени просто подтвержден. Слишком сильно в игре отражающие поверхности "отражают" имхо. Сила отраженного света зависит от квадрата расстояния до объекта, т.е. чем он дальше, тем чернее. Банально, должно сказываться качество краски, то как она лежит на поверхности... чем "рыхлее", тем хуже отражает (сильнее рассеивает), в игре все самолеты полированные (судя по тому, что отчетливо виден цвет затененной области), точнее под лаком, не иначе, особенно брюшко.
=M=PiloT Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Так опять же, искажает один "глаз" видеокамеры, пережато видео ютубом, искажено монитором... еще плюс множество нюансов позволяющие глазу видеть лучше в том числе 3д
Miguel_Gonsalez Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 ну вот пример что ли не знаю как еще показать .В игре и не получиться как в реале Тем не менее, реальное видео все равно контрастнее, шире по цветовой палитре, содержит больше теней и вообще, живее гораздо.
89- Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) iRacing существует на протяжении семи лет при абсолютно драконовских «по «среднеигровым меркам» расценках и очень жестком пороге вхождения. Аудитория крайне невелика, но игра каким то образом существует и постоянно развивается. А главное — ну при чем вся эта «макроэкономика и иже с ней» в рамках (повторюсь) вопроса расширенных настроек графики? иРайсинг, из того что я читал, год назад назад впервые вышел на окупаемость, до этого стабильно был в убытке. Маржа околнулевая. И плюс у них спонсоры, типа ДЦС. Ил2=Ассетта, как я уже давно пишу Но расширенные настройки - это настолько базовая и самоочивидная вещь (ну везде они есть - в симах успешных, самых успешных и не самых ) , что даже писать об этом как-то совестно. Тут у разрабов какой-то brain fart как буржуи говорят Изменено 22 февраля 2015 пользователем 89- 2
Drugstore Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 Радетели подробных настроек, объясните мне дебильному, пожалуйста, что такое "Второй Вершинный Цвет" и "Полигоны со штриховкой", вы же их все крутили в "Старом" через Conf.ini. Я себе на этом только свой грецкий орех окончательно иссушил, но так ничё и не понял (скока скурено всего было!)... А сколько времени убил! У меня с тех пор алергия на адвансед грапхицаль оптионз. 3
Jet_F_76 Опубликовано: 22 февраля 2015 Опубликовано: 22 февраля 2015 (изменено) Радетели подробных настроек, объясните мне дебильному, пожалуйста, что такое "Второй Вершинный Цвет" и "Полигоны со штриховкой", вы же их все крутили в "Старом" через Conf.ini. Я себе на этом только свой грецкий орех окончательно иссушил, но так ничё и не понял (скока скурено всего было!)... А сколько времени убил! У меня с тех пор алергия на адвансед грапхицаль оптионз. объясняю! не понимаешь - не лезь. для таких есть пресеты и кнопка "восстановить настройки по умолчанию". вопрос в другом - почему тем, кто понимает что делает не дали возможности подстроить игру под свои компы? читеры? это уже мания какая то! триммеры на осях - читеры, настройки графики - читеры, громкость мотора - читеры.... Изменено 22 февраля 2015 пользователем SDPG_Rokot 3
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас