U053 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Хорошо, давай еще разок: "а красным прямоугольником отметить место атаки". Место - это оно. Это не удары, это конкретная ВАЖНАЯ точка, со своими координатами, долготой и широтой. При этом какой-то важный для тебя, как летчика, ориентир тебе тоже никто не запрещает отметить красным карандашем, чтобы бросив взгляд на карту быстро-быстро этот ориентир найти. Так сойдет? Во-во, пытаюсь это доказать уже 3-ю страницу... )) Свои действия и положения во времени у нас-однозначно красный.Кроме артиллерии-там черный положения во времени. Изменено 22 февраля 2013 пользователем U053 1
=W4F=Albatros Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) летая в тундру по началу было непривычно что ссср тоже может быть обозначен синим маркером, но при частой смене стороны(работает рандом) это очень помогает. синий = свой. Дискомфорт проходит дня через 2-3. Потом уже вообще не парит. А ведь пользователи тундры через год это самая что ни на есть целевая аудитория. Решение правильное. А я то думал... И чего меня свои же убивают в песочнице? :-(. Бляха муха, надо всетаки чаще заглядывать на форумы))) Изменено 22 февраля 2013 пользователем 2677
U053 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Все удары и перемещения наносятся на поднятую карту-там уже есть три гаубицы в синем овале.Вот его-то и обводят красным,обозначая наш удар.С контурной картой никто не работает.Оказаться без карт-что без патронов.И карандаши есть всегда нужные.
Zep Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Наверное именно в целях забвения исторической памяти мы дотошно восстанавливаем топографические, исторические, фотографические, инженерные и прочие данные по историческому событию, освещаемому в игре. Да? То есть, по Вашему, пущай самолеты летают как хотят, пущай в Сталинграде будет полтора дома, пущай Сталинград стоит не на той реке - но зато иконки пусть будут красные... Да какое отношение вообще ЧИСТО КОМПЬЮТЕРОНО-ИГРОВОЕ понятие "иконка" имеет к исторической памяти? На ноутбуке Жукова самолеты были с красными иконкми? Вы об чем вообще???? Ну, во-первых, негоже вырывать фразу из цитаты - это как бы не по законам жанра; а во-вторых, историчность и историческая память - это, мягко выражаясь, не совсем одно и то же. И, последнее. Всё таки здорово, что очень многие ребята воспринимают Ил-2(во всех её модификациях) не просто как забаву для времяпровождения. Прошу прощения, если кого-то невольно обидел. На сим откланиваюсь и с чистой совестью выхожу из "курилки" - слишком дымно стало!
U053 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Хрен их знает немцев.А у нас сначала дадут карту-склеиваешь,поднимаешь.Потом к командиру-наносится обстановка.Потом зачитывается приказ и наносится на карту.Потом-считать что надо.В 1985г-сутки,блин.
Graphite Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 еще + это прибавит реализма переговорам в ТС. А то привыкли "Синяк на 666666 а-а-а-а...хрясь". Не аутентично) Зато для люфтваффе ничего не изменится. Как было повидло так и останется)))
U053 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 еще + это прибавит реализма переговорам в ТС. А то привыкли "Синяк на 666666 а-а-а-а...хрясь". Не аутентично) Зато для люфтваффе ничего не изменится. Как было повидло так и останется))) От маркеров точно отучит
Ebot Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Это только в плохих сериалах командующий армией разворачивает карту генштаба и ставит задачу командиру звена. Виртуальная война - это и есть плохой сериал. И так уж получается, что в контексте происходящего приходится играть много ролей. Так что если будет представление ситуации на ТВД, то хотелось бы что бы цвета соответствовали. Если не будет - то что мы тогда тут обсуждаем ? Изменено 22 февраля 2013 пользователем Ebot
Ebot Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) тогда повторю вопрос : что мы тут обсуждаем? Маркеры? вроде нет. Тогда цвет чего ? Изменено 22 февраля 2013 пользователем Ebot
U053 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Вы зря вообще вспоминаете какие-то "штабные" карты.Каждый получает карту положенную ему по сомбреро.Комбат-комбатью.Специальная служба.Это их забота.Если напряженно,то могут быть сбои.Но их(службу) за это того,как за невыполнение приказа в военное время(ибо приказ на карты им отдается,не сами же они догадываются). Так между дел.К РОФовской системе маркеров за три года так и не привык.После смены власти еще по инерции несколько вылетов дергаюсь.Домохозяйка,фигли. У нас есть реал,игра и компромисс.И мы их постоянно путаем между собой.Отсюда и грызня.Пусть делают-у них пока что почти все здорово. Изменено 22 февраля 2013 пользователем U053
=UA=TORT Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 тогда повторю вопрос : что мы тут обсуждаем? Маркеры? вроде нет. Тогда цвет чего ? Просто народу очень нравится повозмущатся... а тема может быть любой. Смотришь - все вроде "старые" летуны - вы когда последний раз маркеры включали?... 2
GenaS Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Уважаемые разработчики,студия 777....простите меня ...но меня не хватило перечитать публикаций за один день. Поэтому решил писать сразу. С испокон веков, с первого ИЛ-2 красные были ВВС РККА - синтие Люфтвафе. Меня и сейчас очень "напрягает" в РоФе цвет определения сторон. ВАМ конечно видней и решать как маркировать ........но 8мь страниц обсуждения (на момент написания) .....????? надо бы подумать.
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Ребята, весь этот спор бессмысленен,т.к. разработчики будут делать то, что удобно и привычно западному потребителю. Они более платёжеспособны. Подобная дискуссия была и в WT. Изменено 23 февраля 2013 пользователем skyboy
AnPetrovich Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Вопрос, насколько я понял, упирается в обозначения на карте. Т.к. на цвет маркеров всем, в общем то, справедливо пофиг. Есть определённые стереотипы, сложившиеся в большинстве компьютерных игр (враг - красный). И есть определённые исторические традиции (не путать со стереотипами), сложившиеся для жителей 1/6 части суши (красные - наши). На эти традиции посягают. Реакция закономерна, и естественна. Тут важно понять, чем в бОльшей степени будет являться (и восприниматься) карта в симуляторе - игровым элементом, или элементом исторической реконструкции? Вот лично для меня это пока открытый вопрос. Я думаю, что ответ на него будет сильно зависеть от внешнего вида карты, её стилистики. Поживём, увидим. Хотя мне, в любом случае, всё таки нравится идея действительно отдать выбор цвета игроку. Может быть это слишком сложно для понимания (?), но зато чертовски удобно для восприятия, и безотносительно традиций и идеологий просто позволяет оставаться каждому игроку в своей удобной реальности (этому даже придумали широкоизвестный термин - кастомизация). В т.ч. это не идёт вразрез с другими возможными ТВД, а даже, скорее, наоборот - позволяет избежать подобных реакций где бы то ни было. Генри Форд тоже был мужик с железными яйцами, когда предлагал выбрать автомобиль любого цвета, только если он чёрный. Но история показала, что такая позиция продержалась не долго. Всех с праздником! 16
freemansd Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Кастомизация - первое что пришло в голову. Пусть игрок сам выбирает будет Красная армия для него синим маркером на карте или красным. Слегка смущает только одно - когда в одной команде будут игроки с разными настройками) Один видит немца синим, и вопит: "синий на хвосте!!" - а его напарник видит только красного).
1CGS Han Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 Ну и ещё, в общем-то мысль не новая, но при выходе продукта на тот или иной рынок разработчики часто учитывают национальные особенности этого рынка. Отношение к красному цвету можно считать нашей национальной особенностью. Это нам более чем известно. Как и то, какой процент продаж мы ожидаем иметь с рынка СНГ, а какой с западного рынка. Я уже писал на прошлой странице: на самом деле стереотип - штука серьезная. И мы тоже идем на поводу стереотипа "Враг-красный". Тут же высказывается сожаление, что выбор был сделан не в пользу другого стереотипа "Советы-красные". Да, выбор был сделан именно так, потому что наше видение таково, что стереотипу "Враг-красный" привережн намного больший процент аудитории, на которую мы ориентируем проект.
U053 Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Это нам более чем известно. Как и то, какой процент продаж мы ожидаем иметь с рынка СНГ, а какой с западного рынка. Я уже писал на прошлой странице: Таки, послали.
1CGS Han Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 И вот мы опять возвращаемся к вопросу: "А какая будет карта ?" Игровая. Причем универсальная для Союзников и Оси. Предлагаю на этом поставить точку! Счазззззззз Ща придет ктонить еще и "подхватит брошеный КРАСНЫЙ флаг борьбы с Ымпериалистическими зОхватчиками-разработчиками" Уважаемые разработчики,студия 777.... простите меня ...но меня не хватило перечитать публикаций за один день. Поэтому решил писать сразу. С испокон веков, с первого ИЛ-2 красные были ВВС РККА - синтие Люфтвафе. Меня и сейчас очень "напрягает" в РоФе цвет определения сторон. ВАМ конечно видней и решать как маркировать ........но 8мь страниц обсуждения (на момент написания) .....????? надо бы подумать. А, вот сосбственно и он... Ребята, весь этот спор бессмысленен,т.к. разработчики будут делать то, что удобно и привычно западному потребителю. Они более платёжеспособны. Подобная дискуссия была и в WOT. И, учитывая успех WOT, мы смело считаем что принятое нами решение - верное Кастомизация - первое что пришло в голову. Пусть игрок сам выбирает будет Красная армия для него синим маркером на карте или красным. Слегка смущает только одно - когда в одной команде будут игроки с разными настройками) Один видит немца синим, и вопит: "синий на хвосте!!" - а его напарник видит только красного). В БзС мы ОЧЕНЬ сильно будем стараться кол-во опций уменьшить. Львиная доля юзеров отсеивается еще до полета, когда видит "пианину" настроек... Таки, послали. Не правда, просто стараемся быть откровенными с Вами. Это плохо?
U053 Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Плохо!Некоторые вещи не надо говорить."Обойти углы".
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 В целях реализации исторической достоверности, прошу сделайте цветовые обозначения на карте (а это один из боевых документов на минуточку), в соответствии с реалиями того времени. Всё. Большего и не надо. Если традиционное штабное обозначениев СССР свои войска красные, противник синий, а у Японии, США, Британии, Германии, Российской Империи (сильно подозреваю) свои синие, противник - красный, значит это исторически грамотно и правильно. Придерживаться неисторической логики в оформлении, это, ну как принять что g=10м/с2, дюйм 2.5 см, а фунт 400 грамм Ежели это вызывает затруднения, сделайте настройку по желанию игрока, как в одном из симуляторов (тактические знаки НАТО/СССР), да меня учили и натовские карты читать, но это чуть дольше и внимания поболее требует. Такая кнопка вызовет не больше затруднений, чем огромные кучи настроек в графике, типа Суперсэмплинга и Антиалиасинга и VSync. Понимаю, что продюсер стукнул кулаком по столу "Делать ТАК!" и уже не отстучишь обратно, но можно достукнуть "Делать ТАК, но чтоб как реально было" B) 5
Sparr Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Продолжу мысль Беримора. Можно же и без кнопки обойтись Если выбираешь Японию, СССР, Китай - свои красные, чужие - синие Если выбираешь Германию, США, Англию и т.д. - свои синие, чужие - красные. В чём проблема? И да, ссылка на WOT была. Насколько я помню, основную аудиторию WOT собрал имея обозначения стран оси синими, а антигитлеровской коалиции - красными. А вот ассоциация вашего проекта с WT как -то больше негативная. С уважением, Sparr 3
andrey112 Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 И да, ссылка на WOT была. Насколько я помню, основную аудиторию WOT собрал имея обозначения стран оси синими, а антигитлеровской коалиции - красными. А вот ассоциация вашего проекта с WT как -то больше негативная. С уважением, Sparr В WOT свои - зелёные, враги - красные, а тимкиллеры - голубые
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 В WOT свои - зелёные, враги - красные, а тимкиллеры - голубые Кстати, а почему бы не двинуть контр-рацуху? "Враги всегда ГОЛУБЫЕ"
Sparr Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 http://militera.lib.ru/science/tactic/ill.html я отлично знаю, для кого красный - всегда враг: Интересно, наземные войска тоже ведь будут обозначаться также, как и воздушные иконки и при этом красный - всегда враг Классная новость в преддверии праздника Кстати, а почему бы не двинуть контр-рацуху? "Враги всегда ГОЛУБЫЕ" потому что человеческий мозг устроен так, что воспринимает красный - всегда враг (с) LOFT
1CGS Han Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 2 sparr: Вы нам предлагаете на продаже реплик агит-плдакатов зарабатывать, вместо авиационных симуляторов?
Sparr Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 неа, не предлагаю Я вам предлагаю подумать о тех, кто здесь написал. Хан, а скажите, какая аудиотория предполагается для симулятора? С уважением, Sparr 1
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) потому что человеческий мозг устроен так, что воспринимает красный - всегда враг (с) LOFT Это ложь заблуждение Если сравнивать между голубым и красным - еще неизвестно что страшнее и враждебнее Изменено 23 февраля 2013 пользователем 23AG_Black
1CGS Han Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 Я вам предлагаю подумать о тех, кто здесь написал. Хан, а скажите, какая аудиотория предполагается для симулятора? Мы думаем, денно и ношно, поверьте. Но не только о тех, кто здесь написал. А еще о нескольких сотнях тысяч наших потенциальных покупателей. Аудитория - шире чем у DCS но уже чем у WG. Это ложь Рекомендую выбирать слова. По поводу приведенных выша плакатов - 1 уберите под спойлер 2 что делать с этим? http://www.jewishnews.net.au/wp-content/uploads/2012/02/nazi-460x250.jpg http://p.im9.eu/hitler-at-nazi-parade-2.jpg http://images2.bridgemanart.com/cgi-bin/bridgemanImage.cgi/400wm.PNP.4784820.7055475/281695.jpg
ReiSen Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Всех с праздником!Красной Армии- Красный цвет, остальное за меня уже сказали.
U053 Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Ну эти пусть сами свои хотелки отстаивают. Сижу в себе копаюсь.Такая вот имхо.Для моего поколения в этих военных игрушках красный-не просто цвет.Это однозначно сторона.Вбито вмертвую.Потому,когда стреляешь по красному маркеру,осадочек остается.Типа предателя.Я бы к этому посерьезней отнесся.Потому как никакие объяснения вопроса не снимут.Это где-то рефлексы уже.Национальная особенность. Карты.Тоже(для тех,кто с ними работал(у нас ессно)) видеть противника красным -будет вводить в ступор.Но карт пока никто не видел,да на них можно и не смотреть особо.Догитер выложит-распечатаем и на стенку.
1CGS Han Опубликовано: 23 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 23 февраля 2013 Всех с праздником! Красной Армии- Красный цвет, остальное за меня уже сказали. А японским истребителям с твоей аватарки? B) Ну эти пусть сами свои хотелки отстаивают. Сижу в себе копаюсь.Такая вот имхо.Для моего поколения в этих военных игрушках красный-не просто цвет.Это однозначно сторона.Вбито вмертвую.Потому,когда стреляешь по красному маркеру,осадочек остается.Типа предателя.Я бы к этому посерьезней отнесся.Потому как никакие объяснения вопроса не снимут.Это где-то рефлексы уже.Национальная особенность. Карты.Тоже(для тех,кто с ними работал(у нас ессно)) видеть противника красным -будет вводить в ступор.Но карт пока никто не видел,да на них можно и не смотреть особо.Догитер выложит-распечатаем и на стенку. Нам отчетливо понятно это убеждение части нашей аудитории. Писал об этом уже раза три тут. Еслди вдруг решим что таких как Вы - большинство в нашей предполагаемой аудитории - сделаем цвета по странам.
skyboy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Разработчики,напишите честно большими буквами,что ваша позиция по отношению к маркерам-это маркетинговый шаг на встречу западному потребителю,так как он более платёжеспособен, а кушать хотят все и вы тоже. По этому спор без перспективен,чего толоч воду в ступе и пытаться переубедить в этом друг друга. "Запад рулит!" Изменено 23 февраля 2013 пользователем skyboy
Graphite Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) тю, так написали ж уже. Вы искренне считаете что продюсеры работают за зарплату? Нет, только ради прибыли. Именно поэтому "противник всегда красный". Изменено 23 февраля 2013 пользователем =BF=Graphite
23AG_Black Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 тю, так написали ж уже. Нужно 2 раза написать. Вдруг кто с первого раза "не расслышал"
Sparr Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Мы думаем, денно и ношно, поверьте. Но не только о тех, кто здесь написал. А еще о нескольких сотнях тысяч наших потенциальных покупателей. Аудитория - шире чем у DCS но уже чем у WG. 2 что делать с этим? http://www.jewishnews.net.au/wp-content/uploads/2012/02/nazi-460x250.jpg http://p.im9.eu/hitler-at-nazi-parade-2.jpg http://images2.bridgemanart.com/cgi-bin/bridgemanImage.cgi/400wm.PNP.4784820.7055475/281695.jpg Ок, рад что думает, но вопрос, а что вы о них думаете? Хорошо, перефразирую по другому. 1. Ваша аудитория - это вирпилы из Ил-2 Штурмовик? 2. Вы опасаетесь, что приняв стандарт Ила по обозначению свой/чужой, вы потеряете западное комьюнити? А с этим делать нечего - это наша история. А вот Вермахт почему-то никто красным не называл. Красные, особенно на западе, ассоциируются только с СССР и Россией. С уважением, Sparr
ReiSen Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 A6M reisen? Нравится мне эта машина. А японским истребителям с твоей аватарки? B)
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 (изменено) Sparr, а есть аргументы что у японцев свои красные? Вот нашел, http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=595&p=3 правда это ПМВ, но всё же у тамошних спецов можно расспросить и точнее и с пруфами. Причем по японцам находил пруф за свой синий цвет, но серфинг дело такое непостоянное, сию найти не смог. Повторюсь дело не в цвете, а в исторически верном подходе, даже в мелочах. В WT получил таки разрыв шаблона (названного тамошними мышелотами Илдвашного ) бережно прививаемого кафедрой тактики))) Изменено 23 февраля 2013 пользователем ROSS_BerryMORE
Artemidiy Опубликовано: 23 февраля 2013 Опубликовано: 23 февраля 2013 Мдя.. до вчерашнего дня общение проходило в дружественной атмосфере, а тут такой бомбец подкинули.. И это только два месяца прошло.. Всех с праздником
Рекомендованные сообщения