Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

...))) ... ээээ .. ученые ))) ...  ээ ты теорию описал или практика есть ?

Конечно есть, вот сидит перед монитором, за клавиатурой "практика" и пишет, такой же "практике", которую воспитывали родители, школа и гос-во СССР, особенно по части патриотического направления. Может быть тут есть,  кого компьютерные игры воспитывали?  :)

LieutenantCaramel

Да? А в 42-м году, как там дела были с карандашами?

Изменено пользователем Igmar
  • 1CGS
Опубликовано:

Т.е. все-таки деньги определяют цвет маркера Советского истебителя?

ЕСТЕССНА, а ты как думал?

Деньги не определяют цвет звезд на его крыльях, они не определяют ЛТХ к которым мы стремимся при его настройке, они не определяют калибр его пушки.

А вот цвет маркера - да, определяют.

Т.к. цвет маркера - никакого отношения и исторической реконструкции самолета не имеет.

Опубликовано:

Может быть тут есть,  кого компьютерные игры воспитывали? 

Я. ИЛ-2 Штурмовик. 10 лет назад.

• 1CGS
Опубликовано:

Вообщем, самолеты с красными звездами будут с синими маркерами (у кого он включены)  

Зависит от того, за какую сторону Вы летаете. Если за СССР - то да.

Мин гот...

Опубликовано:

ЕСТЕССНА, а ты как думал?

Деньги не определяют цвет звезд на его крыльях, они не определяют ЛТХ к которым мы стремимся при его настройке, они не определяют калибр его пушки.

А вот цвет маркера - да, определяют.

Хреново.

• 1CGS
Опубликовано:

Хреново.

Наоборот - ПРЕКРАСНО!

На исторической РЕКОНСТРУКЦИИ причем достоверной возможно удастся заработать денег! Это же шанс для симуляторов выжить.

Или "симуляторность" определяется цветом иконок (гыгыгы, реализьм да? ) советских самолетов?

Ну это само-собой и имелось ввиду.

О чем спор, непонятно...

О том, что лучше жанр пусть сдохнет, но на советских самолетах должны быть красные иконки! Ни шагу назад! :)

Опубликовано:

Мин гот...

Да..да .. выше я уже писал .. что нифига не патриот .. при Бабушке блокаднице и Дед  Летчик-Истребитель ......

Вот к  36-и годам нашло .. что-то .. "заболел видимо"

Ага, то есть до этого, ты не знал, что фашизм это плохо и считал Гитлера Дедом Морозом, который подарки приносит под ёлку, в виде оздоровительной путёвки в концлагерь для всей семьи? Или Менгеле был Айболитом? Тут вдруг ты увидел игру Ил-2, купил и прозрел? Ладно - нет, я конечно сомневаюсь, но ладно, пусть так и будет. :)

Опубликовано:

Наоборот - ПРЕКРАСНО!

На исторической РЕКОНСТРУКЦИИ причем достоверной возможно удастся заработать денег! Это же шанс для симуляторов выжить.

Или "симуляторность" определяется цветом иконок (гыгыгы, реализьм да? ) советских самолетов?

О том, что лучше жанр пусть сдохнет, но на советских самолетах должны быть красные иконки! Ни шагу назад! :)

"Это же шанс для симуляторов выжить"

Придеться прогнуться.... вынуждены ((

Опубликовано:

А можно мы сами разберемся, какую нишу на рынке мы будем занимать, без подсказок "экспертов"?

Да, конечно.

• 1CGS
Опубликовано:

И это при том, что в книге 39-го года написано что ВРАГ должен обозначаться красным???

Похоже кто-то хочет какой-то своей "реальности"..   :)

Ага...

на самом деле стереотип - штука серьезная. И мы тоже идем на поводу стереотипа "Враг-красный". Тут же высказывается сожаление, что выбор был сделан не в пользу другого стереотипа "Советы-красные".

Да, выбор был сделан именно так, потому что наше видение таково, что стереотипу "Враг-красный" привережн намного больший процент аудитории, на которую мы ориентируем проект.

Опубликовано:

Осмелюсь высказаться и может не только за себя: ДА НЕ ЦВЕТНОСТЬ МНОГИХ ЗАДЕЛА, а попытка ЗАБВЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, которая существует в том числе и в символах. Кто-то скажет "бред" - возможно!? Но надо же с чего то начать. И потом кто сказал, что любая военная игрушка просто развлекалово. Отнюдь нет. Она ещё и воспитывает (да подсознательно), особенно молодежь. Только вот вопрос - ЧЕМУ. Я больше 30 лет проработал ( и продолжаю) в СШ и поверьте отвечаю за свои слова. Вот только вдумайтесь в смысл: "КРАСНЫЙ - это всегда ВРАГ". Когда-то З.Бжезинский говорил, что Битлз для развала СССР сделали больше чем все амер. агенты вместе взятые. 

Это была как бы теория, а сейчас по сути: искренне верю в проект, по-прежнему уважительно отношусь к разрабам, продъюсерам и всем тем кто имеет к нему отношение. Но ясно и другое: Не всё спокойно в Датском королевстве. Абсолютно согласен со всеми доводами РУКОВОДСТВА в той части которая касается финансовой стороны. И надеюсь быть услышанным!  

• Поддерживаю! 1
  • 1CGS
Опубликовано:

"Это же шанс для симуляторов выжить"

Придеться прогнуться.... вынуждены ((

Наоборот - встать в полный рост и расправит плечи - наконец то все усилия прикладываются для того, что бы в жанре в секторе ВВ2 наконец то вышел качественный продукт который будет приносить радость и удовольствие всем поклонникам жанра! радоваться надо! :)

Она ещё и воспитывает (да подсознательно), особенно молодежь. Только вот вопрос - ЧЕМУ.

Вот - золотые слова. Самый важный вопрос - чему. Если не направить молодёжь в нужное русло, то может случится беда. Вот только игра, направлять не может, в это самое правильное русло.

• 1CGS
Опубликовано:

ДА НЕ ЦВЕТНОСТЬ МНОГИХ ЗАДЕЛА, а попытка ЗАБВЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ,  

Наверное именно в целях забвения исторической памяти мы дотошно восстанавливаем топографические, исторические, фотографические, инженерные и прочие данные по историческому событию, освещаемому в игре. Да?

То есть, по Вашему, пущай самолеты летают как хотят, пущай в Сталинграде будет полтора дома, пущай Сталинград стоит не на той реке - но зато иконки пусть будут красные...

Да какое отношение вообще ЧИСТО КОМПЬЮТЕРОНО-ИГРОВОЕ понятие "иконка" имеет к исторической памяти? На ноутбуке Жукова самолеты были с красными иконкми? Вы об чем вообще???? :wacko:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наоборот - встать в полный рост и расправит плечи - наконец то все усилия прикладываются для того, что бы в жанре в секторе ВВ2 наконец то вышел качественный продукт который будет приносить радость и удовольствие всем поклонникам жанра! радоваться надо! :)

Давай добермся до этой точки..  точки  ПРОДАВАЕМОГО ПРОДУКТА... лично от меня всей команде удачи! (искренне) ... настоящей удачи а не просто слов!

... Милион копий продадите ..дайте знать .. буду МОЗГ выносить по поводу МАРКЕРА Советского Итстребителя над Сталинградом!

• 1CGS
Опубликовано:

Такой предложение.

Огласите в одном из пятничных апдейтов ряд мер по казуализации ради выживания жанра. Все и сразу. 

Цвет иконки - к казуализации никак не относится.

Вот сам факт наличия иконок - да.

А их цвет - уж извините... Какого цвета иконки были на ноутбуке у Жукова?

Блин, клёвая тема!! Приплели всех, и учёных и историков! Но только это игра, коммерческий проект, который вполне возможно основную часть отдачи получит на территории сышыа, не смотря на ТВД, поэтому надо делать, как привычнее большинству потребителей. Меня устраивает решение разработчиков, и сильно удивляют негодования форумчан, говорящих про осадок. А как вам удаётся справиться с этим осадком после того, как очередной як, сбитый вашей фокой, сгорел в бурьяне на просторах АДВ (ЗвО, VEF,... чё угодно)?? Мне чё-то кажется, что большинство недовольствующих в последствии будут летать за немецкую сторону, дык для вас же тогда всё правильно будет, Советы будут красными! Мне пофигу на цвета, маркерами ваще не пользуюсь никогда, а какого цвета будет это в GUI мне ваще фиолетово, я от этого не забуду на каком языке говорю и какого цвета мой военный билет, а главное (для меня), какого цвета были свитера у советских хоккеистов, н0гибавших волосатых кленовых дегенератов на их же территории)))))))))

Изменено пользователем Drugstore
  • Поддерживаю! 2
  • 1CGS
Опубликовано:

Давай добермся до этой точки..  точки  ПРОДАВАЕМОГО ПРОДУКТА... лично от меня всей команде удачи! (искренне) ... настоящей удачи а не просто слов!

... Милион копий продадите ..дайте знать .. буду МОЗГ выносить по поводу МАРКЕРА Советского Итстребителя над Сталинградом!

Да, за это надо выпить! :friends:

Опубликовано:

Да, за это надо выпить! :friends:

Договорились  ))) ... почти  :biggrin:

• 1CGS
Опубликовано:

Мне чё-то кажется, что большинство недовольствующих в последствии будут летать за немецкую сторону,

Мы прикладываем ВСЕ усилия для того, что бы выбор стороны был МУКОЙ - "и там вкусно и там смачно, кудаже? кудаже?!" B)

Цвет иконки - к казуализации никак не относится.

Вот сам факт наличия иконок - да.

А их цвет - уж извините... Какого цвета иконки были на ноутбуке у Жукова?

Убедили.

С наступающим праздником!

Изменено пользователем eekz

Цвет  СССР должен быть красный.  Всех с праздником  :salute:

Изменено пользователем Ebot
  • 1CGS
Опубликовано:

Цвет  СССР должен быть красный.  Всех с праздником  :salute:

Только когда летаешь за немцев! С праздником! B)

Опубликовано:

2GENIOK  Это и сейчас обозначается красным.Только не цели,а удары по ним.Ядерные,скажем.Все о противнике-синее,только.

Опубликовано:

А теперь вопрос, почему бы не сделать так, что бы это не шло в разрез со штабными культурами? Почему я на советских самолетов должен летать исходя из западных штабных культур, тем более, что сия "фича" появилась в РоФ, в Ил-2 - нет, в БоБ - нет, в ЛО - нет... зато есть в БФ3, в ВоТ, в ВТ... уже затрудняюсь в какой ряд поставить поставить БзС. :huh:

Я вот этого вообще не пойму - маркер игровая фича компьютерной игры - и только. В реальности никаких маркеров не было. Я играю вообще без маркеров.  Привык к этому ещё со времён Red Baron 3D, он меня и в Иле отучил маркер ставить - с маркером пропадает атмосферность.

....

А так вообще игроделы "сошли с ума". :)

Вот тактический симулятор "Achtung Panzer. Операция Звезда",   игра просто замечательная, но что это? Я выбираю кампанию за немцев - и вуаля, на "моих"  "немцах"  красный маркеры (к слову то же отключаемые), на противнике маркеры синии - хотя противник  советские войска. Если я выберу советские войска, всё повторится:   "мои" всё равно будут отмечены  красными маркерами,  противники синими.  Потому что в этой игре разработчики сделали так  - а пользователи в обморок от этого не упали. И холивар не устроили. Как я уже говорил фанатов этой игры более волнуют вопросы реалистичного моделирования боевой технике.

post-63-0-03611700-1361567980_thumb.jpg

post-63-0-58287800-1361567989_thumb.jpg

post-63-0-66405700-1361567999_thumb.jpg

post-63-0-96043100-1361568006_thumb.jpg

post-63-0-80311100-1361568014_thumb.jpg

Опубликовано:

Ага, то есть до этого, ты не знал, что фашизм это плохо и считал Гитлера Дедом Морозом, который подарки приносит под ёлку, в виде оздоровительной путёвки в концлагерь для всей семьи? Или Менгеле был Айболитом? Тут вдруг ты увидел игру Ил-2, купил и прозрел? Ладно - нет, я конечно сомневаюсь, но ладно, пусть так и будет. :)

Я искренне прошу меня не цитировать. Ты же ведь искренне не хочешь что-бы меня забанили за мат.

Давай ты просто будешь меня читать ... и всё ..

Опубликовано:

Только когда летаешь за немцев! С праздником! B)

цвет ярлыков мне до лампочки, хоть фиолетовый.  (я все равно без них летаю) Но глядя на карту я должен видеть  цвета согласно отечественным правилам обозначения противника.  СССР - красные,  Немцы - синие   

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

цвет ярлыков мне до лампочки, хоть фиолетовый.  (я все равно без них летаю) Но глядя на карту я должен видеть  цвета согласно отечественным правилам обозначения противника.  СССР - красные,  Немцы - синие   

А наша артиллерия-черным :)

Вот тактический симулятор "Achtung Panzer. Операция Звезда",  

В этой замечательной игре, кстати можно выбирать систему окраски свой-чужой. 

Опубликовано:

А так вообще игроделы "сошли с ума". :)

на западе всегда  было принято своих идентифицировать  синим,  а противника красным.  Исторически ^_^  

Ну и ещё, в общем-то мысль не новая, но при выходе продукта на тот или иной рынок разработчики часто учитывают национальные особенности этого рынка. Отношение к красному цвету можно считать нашей национальной особенностью.

BELKA_

Что то я не понял такого крутого виража, такой вдруг повелительный тон, не понял, я у тебя в долг не просил, так что не хами. Не нравятся ответы, есть такая кнопочка, называется "игнор", вот и нажми её и не будешь видеть мои сообщения, делов то. А мат, оставь для своих друзей там, милици.., ой полицейских, мэра города, президента, да? От те тебя точно, так забанят, что мало не покажется. Ты чай не академик Лихачёв, что бы только тебя и читали. Договорились? Вот и славненько. Или я чего то не понял?

Да не собираюсь я тебя цитировать и читать, дела и поважнее есть.

Опубликовано:

Давай все-таки определимся, на карту штабную или летную ?

которая будет в брифинге.

Еще разок: не важные вещи,а удары по важным вещам. :)

Как в анекдоте про Дартаньяна и Илью Муромца:"мужики,посыпьте его мелом!"

Изменено пользователем U053
Опубликовано:

которая будет в брифинге.

Это только в плохих сериалах командующий армией разворачивает карту генштаба и ставит задачу командиру звена. :)  

Опубликовано:

р

на западе всегда  было принято своих идентифицировать  синим,  а противника красным.  Исторически ^_^  

Устало и безнадежно:  да знаю я это ... Я не могу понять очередного холивара, выноса мозга разработчикам и самим себе, из-за ерунды яйца выеденного не стоящей.

Синий маркер в компьютерной игре на советском самолёте -  и всё:  уже ультиматумы и угрозы бойкота. Опомнитесь. Нам всем нужен этот жанр, это наше хобби, это наше увлечение.   Я куплю по любому "Сталинградскую битву" и по барабану игровые маркеры я их всё равно отключаю. Мне важно что бы ЛаГГ был ЛаГГом "мессер" -  "мессером" что бы окружающий  кокпит моего самолёта  игровой мир,  перенёс меня в зиму 42/43 годы.  

• Поддерживаю! 1

BELKA_

Что то я не понял такого крутого виража, такой вдруг повелительный тон, не понял, я у тебя в долг не просил, так что не хами. Не нравятся ответы, есть такая кнопочка, называется "игнор", вот и нажми её и не будешь видеть мои сообщения, делов то. А мат, оставь для своих друзей там, милици.., ой полицейских, мэра города, президента, да? От те тебя точно, так забанят, что мало не покажется. Ты чай не академик Лихачёв, что бы только тебя и читали. Договорились? Вот и славненько. Или я чего то не понял?

Да не собираюсь я тебя цитировать и читать, дела и поважнее есть.

Дружище всё ты понял .. и это не скрою приятно , когда люди понимают тебя...........

з.ы. Займись делами поважнее ... это лишь добавит высокой духовности твоим делам.

Спасибо.

П.12, правил форума. РО 1 сутки.

Изменено пользователем =BY=KAPUTT
Опубликовано:

Афыгэть!!! 8! страниц за полдня!

У меня другое предложение:

Пусть карта будет чёрно-белая (как контурные по географии или истории) и каждому выдавать по набору карандашей - раскрашивать по вкусу... так и жёлтые и розовые стороны появятся. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...