Andric Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Сколько карт попадалось, ОКГ (да и остальные страны Оси, кроме разве что Японии - их карт вообще еще не видел в оригиналах, просто не интересовался) в большинстве случаев сами себя без всяких комплексов обозначали синим цветом, врага - красным. ГенШтаб РККА всегда свои части красным, врага - синим. Нахожусь вне дома, так что пока могу только из открытых источников первый же попавшийся в гугле пример дать: http://www.gutenberg-e.org/esk01/maps/LageOst9Jul44b_lg.jpg http://www.gutenberg-e.org/esk01/maps/LageOst12Nov43a_lg.jpg Вспоминая всякие поздние карты, часто также натыкался, что враг - всегда синий, свои - всегда красный. Найду пример - выложу. Изменено 22 февраля 2013 пользователем Andric 1
Starik Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Предлагаете ввести обязательную регистрацию для чтения форума? Ну я, конечно, понимаю, что у вас там счётчик прикручен. Просто реакция удивила, парадокс - мы готовы на всё, только создайте (...чувствовать полет, стрелять, атмосферу, облака...), а тут - МАРКЕРЫ! (всего лишь ) Дежавю (про свастику? )
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ну я, конечно, понимаю, что у вас там счётчик прикручен. Просто реакция удивила, парадокс - мы готовы на всё, только создайте (...чувствовать полет, стрелять, атмосферу, облака...), а тут - МАРКЕРЫ! (всего лишь ) Дежавю (про свастику? ) Даже хуже - я понимаю, что общаться с нашим "камьюнити", надо иметь стальные нервы. Видимо разработчики сейчас то же недоумевают от такой реакции. Я сам квасной патриот и всё такое, но видимо привычка к ВвН-1917 не ставит для меня с такой остротой вопрос о маркере.
JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Как-то мы все безмерно ранимы.... Не будет кликабельных кокпитов - фи высказали многие, потом многие высказали своё фи высказавшимся. Про свастику бурю в стакане развели. Теперь к цвету маркера прицепились. Я давно уже играю без маркеров. Мне они просто не нужны. В брифингах будут писать "советские войска" "немецкие войска" этого достаточно. На тактической карте позиции советских войск обозначат синим цветом? Возможно это против штабной культуры РККА-СА- Российской Армии. Но для меня Ил-2 Ш АФМ важнее. А теперь вопрос, почему бы не сделать так, что бы это не шло в разрез со штабными культурами? Почему я на советских самолетов должен летать исходя из западных штабных культур, тем более, что сия "фича" появилась в РоФ, в Ил-2 - нет, в БоБ - нет, в ЛО - нет... зато есть в БФ3, в ВоТ, в ВТ... уже затрудняюсь в какой ряд поставить поставить БзС. 3
devilsega Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А почему все решили, что цвет маркеров в игре и цвет фигур на полётной карте и карте брифинга - это один и тот же цвет?
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 . уже затрудняюсь в какой ряд поставить поставить БзС. наверно в ряд компьютерных игр не? 1
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 у вас там символ а не маркер а это две большие разницы а что флаг немцев не перекрасили? Да потому, что армия немцев называлась Вермахтом, но никак не Синей Армией. Мне кажется, идеальным решением было бы исторические цвета для выбранной игроком армии. Т.е. летаешь за немцев - свои цвета, за советы - свои. Тем более, здесь ситуация, когда и перекрашивать ничего не надо - у обеих противоборствующих сторон ассоциации цветов для своих и чужих совпадали. Зачем переворачивать все в ног на голову - не понимаю, разве что обосновать это реверансом в сторону западного комьюнити при одновременном фи в сторону отечественного, Причем так жеж хочется (надо) сделать этот реверанс, что даже на исторические обозначения наплевать. 1
Artemidiy Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 А почему все решили, что цвет маркеров в игре и цвет фигур на полётной карте и карте брифинга - это один и тот же цвет? Ну, как бы на карте брифинга те же маркеры и ставятся. Да и не в тему будет - цель синяя, а маркер красный
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Да потому, что армия немцев называлась Вермахтом, но никак не Синей Армией. Мне кажется, идеальным решением было бы исторические цвета для выбранной игроком армии. Т.е. летаешь за немцев - свои цвета, за советы - свои. Тем более, здесь ситуация, когда и перекрашивать ничего не надо - у обеих противоборствующих сторон ассоциации цветов для своих и чужих совпадали. Зачем переворачивать все в ног на голову - не понимаю, разве что обосновать это реверансом в сторону западного комьюнити при одновременном фи в сторону отечественного, Причем так жеж хочется (надо) сделать этот реверанс, что даже на исторические обозначения наплевать. напомню что изначально Красный -Красивый но суть не в том. буду эгоистом как тут принято у не которых я привык играть когда у врага маркер красного цвета, на картах будет так как в истории, потому как карты будут историчными "Я так думаю!" (с) Изменено 22 февраля 2013 пользователем =PUH=sVist
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Красный цвет у меня четко ассоциируется с Советским символизмом той эпохи.. Чот я начинаю охладевать к проекту.. Изменено 22 февраля 2013 пользователем E95Gadenysh
alexy Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Альберт, а карты будут историчными?
Mutabor Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Т.е. летаешь за немцев - свои цвета, за советы - свои. Тем более, здесь ситуация, когда и перекрашивать ничего не надо - у обеих противоборствующих сторон ассоциации цветов для своих и чужих совпадали. Шикарное предложение! Жаль несбыточное... Изменено 22 февраля 2013 пользователем Mutabor
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 напомню что изначально Красный -Красивый но суть не в том. буду эгоистом как тут принято у не которых я привык играть когда у врага маркер красного цвета, на картах будет так как в истории, потому как карты будут историчными "Я так думаю!" (с) В том и дело, что сочетание исторической карты с маркерами "красный-враг" внесет дополнительную путаницу, что многим платежеспособным, но альтернативно одаренным личностям может оказаться не по силам.
=PUH=sVist Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 В том и дело, что сочетание исторической карты с маркерами "красный-враг" внесет дополнительную путаницу, что многим платежеспособным, но альтернативно одаренным личностям может оказаться не по силам. ну и я обчем, в мире принято что красный маркер это враг, а альтернативно одаренным личностям все не понять что это игра.
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Красный цвет у меня четко ассоциируется с Советским символизмом той эпохи.. Чот я начинаю охладевать к проекту.. Это всего лишь маркер, что бы новичок не стрелял по своему самолёту. При выполнении задания в офе или при игре по сети, окружающий мир который я увижу из кокпита моего ЛаГГа или Яка, будет соответствовать зиме 42/43 гг. И значит мой противник это немецкий самолёт и наземные немецкие войска, всё остальное, только игровые костыли и упрощения неизбежные в компьютерной игре.
SHCHET Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 часто также натыкался, что враг - всегда синий, свои - всегда красный. Это как бы не из отечественной военной топографии))) Сам из за этого первое время в РОФе по своим палил)))
air_runner Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Комсомолец! Че Гевара! Красный флаг! и вдруг внезапно: я считаю что правило "враг всегда красный", существенно проще для объяснения и привыкания. Мировой опыт со мной за одно. А идеологию оставьте для кухни, меня не проймешь разговорами о Родине. Я уже высказался, для меня Родина и цвет не пересекающиеся понятия. Раздвоение личности? Изменено 22 февраля 2013 пользователем v0i
1CGS =FB=Vaal Опубликовано: 22 февраля 2013 1CGS Опубликовано: 22 февраля 2013 оффтоп а правда что в танках за убийство своих отмечают голубым маркером? ))
23AG_Black Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) А почему все решили, что цвет маркеров в игре и цвет фигур на полётной карте и карте брифинга - это один и тот же цвет? Не мешай. Это есть ВАЙН! Бессмысленный и беспощадный. Здесь не бывает логических доводов, внимательного чтения оппонентов и взаимопонимания. Народ истосковался за две недели без информации, а тут такую важную инфу по проекту подбросили - ЦВЕТ МАРКЕРА. Как же мимо такой важной детали авиасимулятора настоящему хардкорному вирпилу пройти спокойно? оффтоп а правда что в танках за убийство своих отмечают голубым маркером? )) Ja-Ja. "Бог щельму метит" (с) "Кесарю - кесарево..." Изменено 22 февраля 2013 пользователем 23AG_Black 1
JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) оффтоп а правда что в танках за убийство своих отмечают голубым маркером? )) Да, правда для получения "голубого" не достаточно просто убить, надо дамага нанести на определенное значение. Изменено 22 февраля 2013 пользователем =UAF=JaZZ
YAV Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 по 57,14 копий игры в одни руки Это уже типа сетевой маркетинг получается Про цвет зацепило не особо, но всё же РККА. Александр написал же, что в брифинге всё путём будет. Рассинхронизация брифинга и боя будет только у нас, красных, при полёте на сервере с маркерами, но тем, кто летает с маркерами и так пофигу на всё должно быть... за реал им говорить "не к лицу". В доге пофиг, а в симуляции войны... маркеры... простите, моветон. Меня вот зацепило отсутствие кавычек в одном словосочетании, тут только один упомянул об этом, но "цветовая дифференциация" затмила всё.
Graphite Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 летая в тундру по началу было непривычно что ссср тоже может быть обозначен синим маркером, но при частой смене стороны(работает рандом) это очень помогает. синий = свой. Дискомфорт проходит дня через 2-3. Потом уже вообще не парит. А ведь пользователи тундры через год это самая что ни на есть целевая аудитория. Решение правильное. 1
Fruckt Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Это уже типа сетевой маркетинг получается Про цвет зацепило не особо, но всё же РККА. Александр написал же, что в брифинге всё путём будет. Рассинхронизация брифинга и боя будет только у нас, красных, при полёте на сервере с маркерами, но тем, кто летает с маркерами и так пофигу на всё должно быть... за реал им говорить "не к лицу". В доге пофиг, а в симуляции войны... маркеры... простите, моветон. Меня вот зацепило отсутствие кавычек в одном словосочетании, тут только один упомянул об этом, но "цветовая дифференциация" затмила всё. Если в брифинге будет историческое отображение, вообще не вижу никаких поводов для переживания.
Small_Bee Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Не-не, ежели в брифингах и на картах будут нормальные цвета, то на цвет маркера над салометами мне глубоко фиолетово. Это можно принять как игровое ограничение, хотя бы потому, что в реале их вообще не было ))) 1
SAS_47 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Как-то мы все безмерно ранимы.... Не будет кликабельных кокпитов - фи высказали многие, потом многие высказали своё фи высказавшимся. Про свастику бурю в стакане развели. Теперь к цвету маркера прицепились. Я давно уже играю без маркеров. Мне они просто не нужны. В брифингах будут писать "советские войска" "немецкие войска" этого достаточно. На тактической карте позиции советских войск обозначат синим цветом? Возможно это против штабной культуры РККА-СА- Российской Армии. Но для меня Ил-2 Ш АФМ важнее. Да какая ранимость. Мне нужен афм самолетов +всё остальное от Ила. И всё. А стандарты, так называемой западной общественности, с тем,что они даже в цветах путаются, мне нафиг не нужны. Тут уже чистое перепрограммирование. Игры это не только игры. А за что они вас так? А за то, что мы их не успели. (с) Кин- дза-дза. Изменено 22 февраля 2013 пользователем SAS_47
air_runner Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Меня вот зацепило отсутствие кавычек в одном словосочетании Ты мою подпись видел? Кавычки считаю ни к чему, ибо данная фраза, думаю, давно уже не требует ссылки на авторство
YAV Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Ты мою подпись видел? Кавычки считаю ни к чему, ибо данная фраза, думаю, давно уже не требует ссылки на авторство Я эта... про "плохих парней"... Изменено 22 февраля 2013 пользователем YAV
Starik Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 К моменту выхода игры, потенциальные покупатели будут чётко знать красный - враг. А вот танкисты явно спалились
=E95=Gadskiy_papa Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Это всего лишь маркер, что бы новичок не стрелял по своему самолёту. При выполнении задания в офе или при игре по сети, окружающий мир который я увижу из кокпита моего ЛаГГа или Яка, будет соответствовать зиме 42/43 гг. И значит мой противник это немецкий самолёт и наземные немецкие войска, всё остальное, только игровые костыли и упрощения неизбежные в компьютерной игре. Мы тут все уже калачи тертые, взрослые и каждый давно выбрал свою позицию, и на здешнюю публику, данный аспект конечно сильно не повлияет НО! Игру в последствии увидит (пусть и не очень широкий круг, симы не в моде) подрастающего поколения.. Повторюсь красный, имеет жесткие ассоциации с "Красная армия" "красная звезда" и пр.. Создается ассоциативная цепочка красный(советский)=враг.. И я как конечный пользователь не очень то хочу "голосовать рублем" за тех, кто будущему нашей страны такие ассоциации будет прививать. 9
SHCHET Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Я эта... про "плохих парней"... "Плохие парни" у нас всегда были голу..., пардон, синие. Но вот почему у НАТО "хорошие парни" голу.., то есть синие, не понятно.)))
JaZZ Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 летая в тундру по началу было непривычно что ссср тоже может быть обозначен синим маркером, но при частой смене стороны(работает рандом) это очень помогает. синий = свой. Дискомфорт проходит дня через 2-3. Потом уже вообще не парит. А ведь пользователи тундры через год это самая что ни на есть целевая аудитория. Решение правильное. Угу, это игры одного уровня надо понимать? Для тундры правильное, ибо в игре где на торце полосы стоят сторожевые вышки, по бокам цыгане разбили табор, половина люфтваффе летает на Ла-5ФН, а после релиза сможет летать почти на всех самолетах союзников может это действительно правильное решение, ибо абсолютно не принципиально - все смешалось, люди, кони(с) "Плохие парни" у нас всегда были голу..., пардон, синие. Но вот почему у НАТО "хорошие парни" голу.., то есть синие, не понятно.))) Помоему наоборот, очень даже понятно, на западе сейчас тяжелее всего белому мужику гетеросексуалу 1
Andric Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Это как бы не из отечественной военной топографии)))Не только. К сожалению не могу пока подтвердить картинками с оригиналов. Да даже если и так, то для русского человека это нормально, что свой - красный, чужой - синий, ближе и роднее, чем свои - синие. В конце-концов, если речь идет о историзме, то тут безоговорочно синие-немцы, советы-красные. В догфайте, где куча армий разных цветов там пофиг.
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Я разбирался с этим вопросом, у запада свои - синие, враг - красный. У нас (в СССР) наоборот. Свои - красные, враг - синий. Можно кнопку сделать Axis Tactic Sign / RKKA Tactic Sign ? Это бы было оптимальным решением вайна! Изменено 22 февраля 2013 пользователем ROSS_BerryMORE 5
sledkom Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Можно я начну? Очень разочаровывает такое решение. Даже не говоря о "политической" стороне вопроса(немцы те самые, что зачинщики второй мировой и ВОВ в частности всегда изображаются либо синей либо черной стороной - даже не стратегических картах расопложения сил), при переключении сторон будет постоянная путаница и огонь по своим будет неизбежен. Во всех современных играх синие это свои, а красные - враги Это современный стандарт
YAV Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) "Плохие парни" у нас всегда были голу..., пардон, синие. Но вот почему у НАТО "хорошие парни" голу.., то есть синие, не понятно.))) Ну дык... толерантность иху мать Если сурьёзно, то цель создания НАТО сама говорит за цвета. Изменено 22 февраля 2013 пользователем YAV
=KAG=Dart Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 (изменено) Я так думаю. Общество без цветовой дифференциации штанов не имеет цели (с) Вопрос. Будет ли в игре реализована цветовая дифференциация? Дадут ли пилотам желтые и малиновые штаны? Кстати у ПЖ были голубые. Дашь ассам голубые штаны. Изменено 22 февраля 2013 пользователем =KAG=Dart
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Игра как бы не про современность, поэтому ежели симулировать, то по-полной. У ВС РФ и в современной армии также красные свои.
707shap_Srbin Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Кроме наших, у всех остальных стран мира на картах свои = синие, враги = красные А у нас всё наеборот. Вот например.
SAS_47 Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Во всех современных играх синие это свои, а красные - враги Это современный стандарт Чей стандарт? В Иле не так. Ах да, это не современный, не стандартный сим.
alexy Опубликовано: 22 февраля 2013 Опубликовано: 22 февраля 2013 Ну да, ass в голубых штанах - это символично. Сразу видно что парень из НАТО. 1
Рекомендованные сообщения